их фиг поймешь нынче кто что себе на голову вылил)
Опубликовано 18 Май 2022 - 10:46
ну вот еще, аж до выходных ждать... иссохну... :-)хоть накатить можно на выходных без страха
грушей пользуются профи (эскулапы)самому себе качать грушей - уже неразумно,
Изменено: lame, 18 Май 2022 - 11:12
Опубликовано 18 Май 2022 - 10:59
грушей пользуются профи (эскулапы)
для бытовухи компрессор норм, но запястье - не ахти,,,
на запястье у мну даже "часы" есть, что давление меряют...
Манжета на предплечье предпочтительнее, ибо точнее...
если кто-то меряет кому-то другому, качая грушу - да.
самому себе - имхо просто будет неправильный результат, т.к. перед замером нужно 2-3-5 минут посидеть спокойно, а не грушу качать.
предплечье - тупо неудобно каждый раз раздеваться.
ЗЫ если что, умею мерить кому-то совдеповским с грушей и с фонендоскопом в ушах. приятно, что ты нас называешь профи...))
Опубликовано 19 Май 2022 - 13:57
Шусман, смотря где шастать..
а упомянул лишь потому, что если насос пошаливает, то присматривать за давлением в гидравлической системе может и не лишне.
ЗЫ и кстати, достался нашарик (за счет 6500). тому що держава дбаэ про здоровля громадян ))
Изменено: Manager, 19 Май 2022 - 14:00
Опубликовано 19 Май 2022 - 17:53
Якшо дурні гроші , то можна купувати . Але скільки не міряй , здоровішим не станеш .
Не знаю нікого хто б ради діагнозу в бюлетені змінив би свої звички та спосіб життя . Всі йдуть по найлегшему шляху - накупити відро пілюль і їсти їх коли не забудеш , або коли припече .
Стосовно Жені , ти впевен що можна замінити щоденні пів кіла сала і пів літра шмурдяка замінити на пробіжку і бурячок із салата ? Навряд чи .
Опубликовано 21 Май 2022 - 22:56
Узнаю брата колю
Привіт, брат Ігорь!
Я вже хвилюватись почав, де ти пропав. В ваших краях трохи пострілювали, мало лі шо...
но запястье - не ахти,,,
Однозначно
Купив був тещі отакий тонометр: https://bt.rozetka.c...5698/p10025698/
Не підійшов, бо в неї може тиск скакнути за 200, на шо тонометр пише на дисплеї "шо за херня?" і висне. Користуюсь ним тепер я, прилад класний і точний А тещі віддав свій https://bt.rozetka.c...596/p261382596/ Також хороший апарат рекомендую. От тільки грушу жмакать треба самому
Изменено: Щукарь, 21 Май 2022 - 23:44
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 22 Май 2022 - 07:40
не пробовал, но точно знаю (с)Для цього існують "специально обученньіе люди". Доктора кажуть, шо показання таких тонометрів ненадійні, особливо у літніх людей.
если насос пошаливает, то присматривать за давлением в гидравлической системе может и не лишне.+1
Декілька років тому в мене впродовж декількох днів були головні болі і цитрамон не допомагав. Спасибі покійній нині дружині, шо додумалась взяти у тещі тонометр і поміряла мені тиск. Верхній був 190, як вияснилось у терапевта - гіпертонічний криз. Могло закінчитись інсультом з непрогнозованими наслідками. Хоча до 50+ не знав де знаходиться моя поліклініка.
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 22 Май 2022 - 07:55
Для цього існують "специально обученньіе люди". Доктора кажуть, шо показання таких тонометрів ненадійні, особливо у літніх людей.
Это ОБС.. техника меняется.. точно так же говорили, что инжектор ненадежен по сравнению с карбюратором..
эта хрень начинает измерять еще при накачивании манжеты и решает как долго качать.. потом измеряет на выдохе и соотносит данные на вдохе и на выдохе..
понятно, для бытового контроля. но.. говорят точность прикольная..
Опубликовано 22 Май 2022 - 08:23
Это ОБС.. техника меняется.. точно так же говорили, что инжектор ненадежен по сравнению с карбюратором..Тим не менше карбюратор таки надійніший, бо там всього дві рухомі деталі. Точно также і вимірювання на передпліччі є більш надійним способом.
Взагалі не бачу різниці, куди натягнути манжету - на зап"ясток, чи на передпліччя
Міряю завжди вдома, а вдома ходжу завжди в футболці з коротким рукавом, єслішо
Опубликовано 22 Май 2022 - 08:41
Тим не менше карбюратор таки надійніший, бо там всього дві рухомі деталі. Точно также і вимірювання на передпліччі є більш надійним способом.
Взагалі не бачу різниці, куди натягнути манжету - на зап"ясток, чи на передпліччя
Міряю завжди вдома, а вдома ходжу завжди в футболці з коротким рукавом, єслішо
я почти всегда с длинным рукавом (кроме лета).. каждый раз раздеваться - влом..
а так - и там и там те же вены. просто держать руку на уровне сердца (что многие забывают делать).
Опубликовано 22 Май 2022 - 09:11
А що твій син , в нього ж таун хаус в Бучі ?Це ти мене з кимось зплутав. У сина квартира на Теремках, вціліла.
Опубликовано 22 Май 2022 - 09:13
по тонометрам вставлю свій пятак - скільки стикався з битовими трансформаторами , стабілізаторами , у всіх клас точноті 10 . Колись на заводі в мене були самі неточні прибори з класом 2.5.
Це при напругі 220в , стабілізатор може показувати 200 , а може й 240 , і все буде в допускі . У ваших манометрів теж мабуть 10 ?
Опубликовано 22 Май 2022 - 09:24
при допускі в 10 відсотків
В кардіології такої точності досить. Тим більше, що індивідуальні особливості окремо взятого організму мають досить суттєві розбіжності.
Изменено: Щукарь, 22 Май 2022 - 09:25
Опубликовано 22 Май 2022 - 10:18
догадается кто-то, чем эти показатели за пределами нормы?)Питаєш у електрика і електронщика?
Як мій кардіолог каже - пульс зависокий, не повинен бути більше 70.
Опубликовано 22 Май 2022 - 10:25
Питаєш у електрика і електронщика?
у бохатых свои причуды.. свой кардиолог, садовник, чистильщик бассейнов..
на самом деле - цифра 50. типа "пульсовое давление".. разница между верхним и нижним больше 45 - якобы выше нормы..
Опубликовано 22 Май 2022 - 10:27
при навантаженні можливийНавіть в інструкції сказано, що перед вимірюванням треба на декілька хвилин заспокоїтись.
Опубликовано 22 Май 2022 - 10:29
учиться на ошибках папередников все же во многих случаях разумнее, чем на собственных...не пробовал, но точно знаю (с)
Опубликовано 22 Май 2022 - 10:30
по теорії так і є.Питаєш у електрика і електронщика?
Изменено: Ugeen_K, 22 Май 2022 - 10:31
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 22 Май 2022 - 10:32
на самом деле - цифра 50. типа "пульсовое давление".. разница между верхним и нижним больше 45 - якобы выше нормы..Наскільки я знаю, то різниця більше 60 - є привід для консультації у спеціалістів.
А пульс таки реально зависокий
Опубликовано 22 Май 2022 - 10:43
учиться на ошибках папередников все же во многих случаях разумнее, чем на собственных...
К примеру, если знающие говорят, что пальцы в розетку лучше не совать, то разумнее все же поверить, чем самостоятельно проверять почему...
та да, но ты ж не отрицаешь возможность прогресса..
у тебя ж Омего не карбюраторная.
нет там космической техники в этой приблуде.. качеством датчиков и софта сегодня можно достичь того, что было недостижимо вчера.
ладно, просто баяним в баяне
приятно видеть всех в добром гуморе
А пульс таки реально зависокий
из того что видел, постоянно пульс выше 90 - это фигово..
а так, гланое, что он есть и без аритмии разной))
Ugeen_K, это за сутки?
Опубликовано 22 Май 2022 - 10:44
и без аритмии разнойТаки да, аритмія - це дзвіночок
Опубликовано 22 Май 2022 - 10:47
на самом деле - цифра 50. типа "пульсовое давление".. разница между верхним и нижним больше 45 - якобы выше нормы..
Нормальная разница между систалическим и диастолическим давлением обычно 40 единиц.
У матери много лет такой тонометр: https://bt.rozetka.c...852/p104037852/
Вещь для гипертоников каждодневная и жизненноважная. Наряду с приемом медпрепаратов естественно.
Отец, когда начало прыгать давление, никак не лечился, не смотря на все уговоры. Максимум хлопнуть 50 грамм в качестве "сосудорасширяющего". Год-полтора и всё... Утром с давление 150 пошел на работу, со словами "а... расхожусь"/ А в 4 вечера сосуд в голове лопнул...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых