До речі у водонагрівачах Арістон, які ставив сину і тещі, УЗО вже вбудоване в мережевий(сєтєвий, хто не розуміє) кабель.
Років зо два вже як і на Термексах йде фіча...
Опубликовано 01 Июль 2022 - 22:14
Теперь расскажи нам на сколько мА поставить на кабель и коробку, использующиеся в наружном исполнении.
мну ж гуманитарий
по идее 30мА.. говорят, стукнет больно, если что, но не очень.
10мА для отдельных рисковых мест, типа кухни и ванной (если переборщить с чувствительностью - могут быть ложные сработки).
но, это не точно..
Чевой-то? Он гражданин Ирландии, насколько я понял.
не факт, что правильно. не так они там прямо раздают "статус гражданинов" направо и налево..
Опубликовано 01 Июль 2022 - 22:29
мну ж гуманитарий по идее 30мА..
Ну если оно в закрытых помещения ложно срабатывает при более-менее разветвлённой подключенной цепи, то попробуй предположить что будет с линией, проложенной в грунте и оканчивающейся ящиком на открытом воздухе, где процессы испарения и конденсации никто не отменял. А потом прикинь, насколько его нужно будет загрубить от ложных срабатываний. И как гуманитарий зацени эффективность такой защиты для, например, ребёнка, решившего полить на клумбе из детской поливалки мамины цветы, растущие вокруг папиного эл. ящика...
мир дружба жувачка?
У тебя ж жвачка б\у, какой тебе мир...
Изменено: Andre_71, 01 Июль 2022 - 22:29
Опубликовано 01 Июль 2022 - 22:59
Ну если оно в закрытых помещения ложно срабатывает при более-менее разветвлённой подключенной цепи, то попробуй предположить что будет с линией, проложенной в грунте и оканчивающейся ящиком на открытом воздухе, где процессы испарения и конденсации никто не отменял. А потом прикинь, насколько его нужно будет загрубить от ложных срабатываний. И как гуманитарий зацени эффективность такой защиты для, например, ребёнка, решившего полить на клумбе из детской поливалки мамины цветы, растущие вокруг папиного эл. ящика..
.
там следующий шаг 100мА вроде. совсем больно, но вроде тоже лучше, чем ничего.
правильное заземление - понятно прикольно. но, где ты его найдешь на 6м этаже наших обычных домов?
на лужайке вроде доступнее соорудить, но фиг это кто-то делает.
слово зануление не сильно понимаю. достаточно фразы, что чего-то там в гнилом хозяйстве дома отвалилось и пошло напряжение по прибору, чтобы не экспериментировать.
короче, гуманитарий как он есть.
Опубликовано 02 Июль 2022 - 02:50
Дмитрий Владимирович, спасибо за ссылки. когда не забываю - я еще и вытаскиваю штекер бойлера из розетки, когда принимаю душ
насколько слышал, физики пока ни разу не поняли природу электричества.. методом научного лечения током - вроде представляют, что делать для избежания повторных сеансов..
Опубликовано 02 Июль 2022 - 10:42
Малий вчився в школі з посиленним англійським, а мала тільки 1 рік в Україні вчилась. Язига в школі не вчили.
Тоді зрозуміло
де це кацапська була обов'язковою?
p.s. школу закінчив у 2002
Може і не обовьязковою, але у нас була, а зі Львовом то загалі все зрозуміло
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 02 Июль 2022 - 11:27
Ну если оно в закрытых помещения ложно срабатывает при более-менее разветвлённой подключенной цепи, то попробуй предположить что будет с линией, проложенной в грунте и оканчивающейся ящиком на открытом воздухе, где процессы испарения и конденсации никто не отменял. А потом прикинь, насколько его нужно будет загрубить от ложных срабатываний. И как гуманитарий зацени эффективность такой защиты для, например, ребёнка, решившего полить на клумбе из детской поливалки мамины цветы, растущие вокруг папиного эл. ящика...
цікавлюсь , всі ці роботи треба проводити в захисному спецодязі - штани , куртка із застібнутими рукавами на гудзики , заправивши волосся під головний убір , в ботинках на товстих підборах і в абсолютно тверезому виді . Та з перевіреними мегометром інструментом на випадок пробою ізоляції .
Чи не обовязково ?
Опубликовано 02 Июль 2022 - 11:39
на сколько его нужно будет загрубить от ложных срабатываний.
я в деревне сделал подъёмник из китайского тельфера на 125кг для матери(болят колени). Для снижения скорости спуска/подъёма стоит полиспас на 4 блочка. При очень сырой погоде пару раз диф автомат на 30мА срабатывал. Удара током замечено не было. Пульт на улице под навесом.
але у нас була
в Ха области обе дочери изучали рус язык и литературу в школе как иностранный. 2-3 часа в неделю.
Изменено: Дмитрий Владимирович, 02 Июль 2022 - 11:41
Опубликовано 02 Июль 2022 - 11:41
та я подумав що людині , яку трухонуло струмом від прокладеного в землі кабелю з двійною ізоляцією під час поливу квітів в метрі від електричного ящика захищеного диф автоматом - повинно фатально невезти . І якщо така людина наблизиться до розетки з плоскогубцями неперевіреними лабораторією , то це буде кінець .
Изменено: Шусман, 02 Июль 2022 - 11:42
Опубликовано 02 Июль 2022 - 12:21
При очень сырой погоде пару раз диф автомат на 30мА срабатывал. Удара током замечено не было.
Ну так оно и реагирует на повышение тока утечки от сырости.
Манагер предлагает на 100мА поставить. Так, для справки: смертельно опасным считается 0,1А(100мА) переменки.
І якщо така людина наблизиться до розетки з плоскогубцями неперевіреними лабораторією , то це буде кінець .
Просто мені доводилось гасити власноруч своєю робою займання людини під час помилки при виконанні перемикань в РП. А також я бачив, як від людини після потрапляння під напругу (щоправда 6кВ) єдиними вцілілими речами залишаютьсь шкіряний пасок та туфлі. А ще я дуже добре знайомий з триваючими по 5+ років кримінальними справами про відповідальність "посадової особи при виконанні" за травму, за якої постраждалий втратив фалангу мізинця. Я розумію, що під час "электрификации дворцов и замков"(чи як там воно в оригіналі було) таке побачити нереально. Але це не значить, що цього не існує...
А щодо фарту - то так, один палаци електрифікує, а другий у розподільних пристроях перемикання робить, щоб у першого була змога "електрифікувати". Кожен сам собі лікар...
Изменено: Andre_71, 02 Июль 2022 - 16:16
Опубликовано 02 Июль 2022 - 12:49
де це кацапська була обов'язковою?
p.s. школу закінчив у 2002
Изменено: figarey, 02 Июль 2022 - 12:55
Опубликовано 02 Июль 2022 - 12:50
Ну так оно и реагирует на повышение тока утечки от сырости.
Манагер предлагает на 100мА поставить. Так, для справки: смертельно опасным считается 0,1А(100мА) переменки.
Манагер ничего не предлагает.
в интернетах пишут, что смертельно опасно больше 100мА. верить или нет - дело каждого.
- Человек чувствует переменные токи более 0,6 мА.
- При прохождении переменного тока от 25 мА мышцы руки сводит судорогой, и человек не способен самостоятельно оторвать руку от проводника с электрическим током (»неотпускающий» ток).
- Если значения переменного тока будут более 100 мА, то это может быть смертельно опасно для взрослого человека, подробнее см. в поисковых системах по запросу «фибрилляционный ток» и «электробезопасность».
но, при этом:
- Для защиты групп розеток следует выбирать УЗО с током утечки не более 30 мА (ПУЭ, п. 7.1.79).
30 мА или 0,03А - это пороговое значение электрического тока, которое считается относительно безопасным для человека.
это с сайта рашинских торговцев (не знаю, насколько точно): https://okelectro.ru...ckets-100-safe/
у меня 10мА не глючит (Hager кажись), на один автомат подключены розетки для бойлера и стиралки, а также свет в ванной и в туалете.
Опубликовано 02 Июль 2022 - 15:09
Пам'ятаю свої дитячі роки в маленькому містечку на Сумщині, з 11 навчальних закладів, десять, викладали російською мовою.
в Вишневом из трех классов - один был с преподаванием на укр мове (в котором я и учился).
в Ворзеле в школе было всего по одному классу с преподаванием на русском.
не замечал, чтобы укр мову кто-либо зневажав, в том числе когда учился в Крыму и в Одесской области. общались кому на каком языке нравилось, в школе был предмет.
Опубликовано 02 Июль 2022 - 15:51
стало буть ти десятовський . Чи може баровский ?
вул.Рабочая 9, у дворі знаходився насип, де ми влаштовували бої хрестоносців, під насипом спустившись по сходинках пивний бар.Мені тоді здавалось, що всі забулдиги міста сходились туди.
Изменено: figarey, 02 Июль 2022 - 15:59
Опубликовано 16 Июль 2022 - 15:18
Щось уже третій як пропав інтерес до форуму , спочатку не зрозумів , тепер дойшло -
Де це Манагер запропастився , сам навряд чи щоб вихідні взяв .
Мабуть знову папа римський об'являвся із обіжених .
http://www.opel-club...m/?p=1075484659
Опубликовано 16 Июль 2022 - 17:16
Опубликовано 16 Июль 2022 - 17:26
Ти мене відправляєш у розділ куди я не дуже ходок . Тамошній модек зацікавлений щоб було якнайменше відвідувачів .
Бани та попередження я там одержував не дуже розуміючи за що , а на жодне моє запитання він не відповідав .
Але з Манагеромттак я так і здогадувався
как я тебя понимаю))))
Опубликовано 18 Июль 2022 - 08:45
что сказать.. винт таки посыпался.
столько синих экранов смерти давно не видел)
но оно сцуко все равно грузиццо и час-два нормально работает) при том, что не способно записать 200 мег или пройти дефрагментацию..
есть 3-4 запасных винта, не факт, что лучше.. как же я люблю перустановку винды.. но к этому всё идет.
рука не подымается пристрелить хромую лошадь.
Изменено: Manager, 18 Июль 2022 - 08:47
Опубликовано 18 Июль 2022 - 12:25
. как же я люблю перустановку винды.. но к этому всё идет. рука не подымается пристрелить хромую лошадь.Ну если бекап сделать и раз в пол-года обновлять - не судьба, то да...
при том, что не способно записать 200 мег или пройти дефрагментацию..
Так може он элементарно забит по завязку? Для той же дефрагментации надо 15% свободного пространства.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых