я слышу, как звучат провода за 700 долларовАга, в сліпій прослушці
Реклама
Скаржуся (Жалуюсь v.2)антипод темы "Хвастаюсь"
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 06:23
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 06:37
Ага, в сліпій прослушці
вслепую некому было сделать. признаю..
но, поверь. просто заводской силовой кабелек от предусилителя Musical Fidelity был лучше (или не хуже) понтового..
точно так же обычные с виду аккустические кабели Кимбер "переигрывали" мегапонтовые другие..
ЗЫ заставить манагера отлистать 500 баксов за провода - это еще уметь нужно)
и да, в одних сцена и скорость, в других - тупо каша и размазня (кто не слышит - рад за них)
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 10:44
это работает, когда слышишь разницу,
вслепую некому было сделать. признаю..
Это всё, что нужно знать про объективность...
Дальше можно было бы не продолжать, но этож УОК, поэтому...
Если хоть немного систематизировать твои наблюдения, то становится вполне очевидной их корреляция с обязательным присутствием в параметрах оценки фактора цены, выраженной в долларах. Вот как только пощли в ход у.е., так качество в твоём восприятии резко начинает дифференцироваться. Это можно сравнить с ощущениями наркомана, который закинулся метадоном и говорит окружающим "Да вы просто слепые и глухие, если не видите розовых единорогов и радужных пони вокруг!". Объективно единорогов нет, но это не мешает им существовать в мета(доновой)вселенной наркомана. Можно, конечно, порадоваться за отдельно взятого нарк человека(ну хоть у кого-то всё радужно!), но реальность от этого не изменится. Физика проводящих материалов не зависит от наличия и состояния субъекта её применения. Все эксцессы имеют место исключительно внутри субъекта. А каким образом субъект вводит себя в состояние транса и псевдо-чувствительности - дело сугубо индивидуальное для субъекта.
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 10:51
Это всё, что нужно знать про объективность...
Дальше можно было бы не продолжать, но этож УОК, поэтому...
Спойлер
я ведь честно сказал: не слышишь - не плати..
это хобби для себя.
почему у меня буквально болят ухи, если тупо заменить межблочный кабель - вопрос отдельный..
и людям, которые не понимают, что такое в звуке сцена и скорость - объяснять бесполезно;))
любитель музыки - слушает музыку, даже если ему сосед Йося напел..
аудиофил слушает звуки и пытается их приблизить к живому исполнению.
и да, в домашней системе я слышу то, чего не слышно в понтовом марке левинсоне в лехусе..
Изменено: Manager, 19 Июнь 2022 - 10:53
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 11:24
Ещё есть счастливые, которым слон на ухо наступил, а они думают, что нет...
как объяснить слепому красоту рассвета?
ты просто считаешь, что провода никак не влияют.. но ведь и не слушал нормальных..
как тупо тупо тупо тупо электрик - ты прав
сигнал передают все провода
как передают - тупо электриков не обучают..
бывают нюансы.
еще раз, это хобби. я тоже не понимаю, зачем кто-то тратит на спиннинг 1-2 куе или на велик 5 куе..
но, это их право. я не критикую.
зачем ты фигню порешь просто потому, что проводку до розетки прокладывал - мне не ведомо..
если что, у меня есть даже тупо медный одножильный силовой кабель от Одессакабель.. ничего особенного..
Изменено: Manager, 19 Июнь 2022 - 11:33
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 11:59
Вообще ни о чём не спорю, просто высказываю свою точку зрения, так же как и ты...
уважаю
просто поверь, разница есть
в прорисовке сцены (здесь могу показать пальцем, где стоит Алсу в дуэте, а здесь нет), в скорости передачи сигнала (ударные плотные четко выраженные или размазня)..
ты прав, слепых тестов не было. но, я делал для себя. цели убедить всех на свете не было.
кроме того, каждая система индивидуальна. там каждый кабель по сути играет роль эквалайзера..
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 12:17
Сорян, не могу...
С верой - это не ко мне...
ЗЫ. Только хардкор, только результаты "слепого" прослушивания...
ну, мне пока нечего тебе продать, чтобы прямо убеждать
найду - выложу фотку сетевого фильтра.. как влияет межблочный (между источником и усилком) или аккустический (между усилком и аккустикой) я понять могу.. почему влияет силовой, хотя это всего метр-полтора - честно, не понимаю (два высших гуманитарных с отличием, с разных сторон океана, школа с медалью, вроде не самый тупой)..
Изменено: Manager, 19 Июнь 2022 - 12:20
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 13:12
Andre_71, только для тебя. и ты не поймешь, т.к. думаешь, что сильно много знаешь..
гугл в курсе при желании.. это еще не включил Musical Fidelity предусилок и мощник видом и весом со сварочный аппарат и еще барахла разного, включая топовый сидиплеер Марантс весом под 15-20кг..
короче, хобби типа.
Это я, походу мне стадо слонов на ухо наступило
ну, я тоже сейчас на заднем фоне комповые слушаю.
включать систему на концертную громкость - это 9-этажный дом должен сбегать из дому.
про запас реально - наушники. но это скажут, что маркетинг, т.к. америкосы именно с ними на луну летали))
Изменено: Manager, 19 Июнь 2022 - 13:19
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 13:35
Andre_71, только для тебя
Ток непонятно, как эта демонстрация изображений техники подтверждает твои способности тестировать провода...
это еще не включил Musical Fidelity предусилок и мощник видом и весом со сварочный аппарат и еще барахла разного, включая топовый сидиплеер Марантс весом под 15-20кг.. короче, хобби типа.
Та пословицу про коллекционеров фантиков никто не отменял...
Изменено: Andre_71, 19 Июнь 2022 - 13:37
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 16:33
Наркоман також так каже про рожевих слоників)Ты теоретик. Я практик.
Это две большие
Хоча, в даному випадку, може є якась апаратура, здатна виміряти якість передачі звучання, щоб не покладатись на органи чуттів гомо сапієнса. Так як навіть один колір двоє різних людей бачить по різному і доведи комусь із них, що він не правий.
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 17:23
Практика, как я понимаю, в убеждении себя самого в наличии уникальных возможностей?
Телекинез и хождение по воде - в списке?
нет
я слышал
ты просто знаешь как бьет током
Наркоман також так каже про рожевих слоників)
Хоча, в даному випадку, може є якась апаратура, здатна виміряти якість передачі звучання, щоб не покладатись на органи чуттів гомо сапієнса. Так як навіть один колір двоє різних людей бачить по різному і доведи комусь із них, що він не правий.
наркоман тоже практик, как ни странно)
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 18:15
Да, но не стоит его субъективный опыт пытаться проецировать на объективную реальность и тем более пытаться её "подкрутить" в пользу этого опыта.
еще раз.
ты теоретик
тебя научили как не угробиться, работая с напряжением.
на самом деле, никто до конца пока так и не понял, как оно работает..)
Изменено: Manager, 19 Июнь 2022 - 18:18
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 18:32
Откуда тогда, по твоему, я знаю как бьёт током?
Просто я не рассказываю всем про 50 оттенков переменки, бо понимаю, что это сугубо моё восприятие произошедшего...
имхо, не суди о том, чего не слышал
да, провода.. но звук - это другое
это отражение звука от одного динамика. об этом 99.5% людей точно не знает, может и тебя включая..
дьявол кроется в деталях. (С)
и деталей там масса
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 18:43
Щось мені здається, що якщо тихенько замінити міжблоковий кабель, на якийсь звичайний, то мегачутливий вухастик і нічого не помітить.
ты видел те колонки.. там два твитера.. один обычный, другой мегачувствительный частично за гранью восприятия.. оно просто звенит и бьет по ушам..
кто не сталкивался, тот не поймет.
аудиофилы не пользуются темброблоками и эквалайзерами. это лишние блоки, которые ухудшают и звук и картинку. тупо как есть. в этом смысл подбора компонентов, включая любой кабель.
Andre_71, на картинке там еще пол и потолок не нарисовали)
Изменено: Manager, 19 Июнь 2022 - 18:43
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 18:45
об этом 99.5% людей точно не знает, может и тебя включая..
Ты даже не подозреваешь, сколько я интересовался природой воспроизведения и восприятия звука. Именно поэтому я высказываю свою точку зрения о ничтожности влияния незначительной разницы в исполнении проводов(понятно, что речь не идёт об алюминиевой "лапше") на восприимчивость слуховым аппаратом человека. Там на порядки больше влияние других факторов.
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 18:50
Ты даже не подозреваешь, сколько я интересовался природой воспроизведения и восприятия звука. Именно поэтому я высказываю свою точку зрения о ничтожности влияния незначительной разницы в исполнении проводов(понятно, что речь не идёт об алюминиевой "лапше") на восприимчивость слуховым аппаратом человека. Там на порядки больше влияние других факторов.
там всё влияет
от слова вообще
и расположение компонентов и МДП (места для прослушивания)..
смести МДП на метр - и ты услышишь другое.. во всяком случае в плане низких частот.
поставь шипы аккустики на монеты - и добавится звона..
Andre_71, мир?)
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 19:02
там всё влияет от слова вообще и расположение компонентов и МДП (места для прослушивания).. смести МДП на метр - и ты услышишь другое.. во всяком случае в плане низких частот. поставь шипы аккустики на монеты - и добавится звона..
Вот именно! Поэтому на вопрос
мир?)
отвечу "нет"... То, что ты после замены кабеля жопу посадил на 10 см правее или у тебя внутричерепное давление изменилось от вставания - соглашусь, а то, что кабель изменил параметры сигнала - нет уж, извини...
Что, впрочем, никак не мешает тебе быть уверенным в обратном...
Изменено: Andre_71, 19 Июнь 2022 - 19:03
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 19:35
Вот именно! Поэтому на вопрос
отвечу "нет"... То, что ты после замены кабеля жопу посадил на 10 см правее или у тебя внутричерепное давление изменилось от вставания - соглашусь, а то, что кабель изменил параметры сигнала - нет уж, извини...
Что, впрочем, никак не мешает тебе быть уверенным в обратном...
ты теоретик, я практик
кто из нас больше поц?)
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых