Машина вектра а 1994 г. c18nz Абс стоит bosch 0265208011.При включении зажигания загорается контрольная лампа абс через несколько секунд гасне и сразу загорается и горит постоянно.Диагностика "скрепкой" ничего не показала.Потом я "почитал" машину opcom-мо.Ошибок по абс нет ни сохраненных ни активных,напряжение есть (мерил в блоке предохранителей).Так вот вопрос где искать неисправность,может это проблема в самом моторчике (если да то как проверить),контрольная лампа должна гаснуть или нет.Но абс не работает 100%,я проверял на гололеде.Спасибо за помощь!))
Реклама
Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 07:50
Потом я "почитал" машину opcom-мо.Ошибок по абс нет
датчики показують однакову швидкість обертання колес?
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 19:11
посмотри реле АБС (снять крышку и пропаять, или заменить на заведомо исправное), прозвонить датчики
При включении зажигания реле не щелкают.
датчики показують однакову швидкість обертання колес?
opcom показывает только ошибки,название блока и напряжение на нем.Ну это те параметры что нашел я.Если знаешь как посмотреть больше параметров то поделись.Буду благодарен!)
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 09:24
в системе АБС ОВА реле как раз часто бывает причиной ошибки при включенном зажигании. Кто вскрывал его - знает. Там мощный стабилитрон который ограничивает превышение напряжения в бортовой сети и он греется. В итоге коробление платки и кольцевые трещины в пайках контактов реле и самого стабилитрона. Все промазать хорошим флюсом и пропаять, промыть спиртом.
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 18:14
opcom показывает только ошибки,название блока и напряжение на нем.Ну это те параметры что нашел я.Если знаешь как посмотреть больше параметров то поделись.Буду благодарен!)
Заходиш в розділ "АБС"-"блоки вимірювання" і під час руху бачиш швидкість обертів на кожному з колес(окрім запаски).
До речі-зубчики на кільці АБС гранати не повигнивали?
Изменено: Юстас, 17 Декабрь 2019 - 18:15
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 08:23
Да с венцами АБС мож что хочешь произойти с такими же симптомами.... треснуло/проворачивается, забилось (как и датчик - магнит всё же, налипает стружка), подгнило...
Підтримаю.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 19:49
Юрий Сергеевич,Да, и зазор между венцом и датчиком....
Да с венцами АБС мож что хочешь произойти с такими же симптомами.... треснуло/проворачивается, забилось (как и датчик - магнит всё же, налипает стружка), подгнило...
Венци чистые,зазоры выставлены.После самодиагностики перегорает предохранитель на абс и подсветку.Я сам пробовал и к "специалисту" ее гонял.Специ мне проводку приговорили (мол кто то там лазил).Я на 100% уверен что там никто не лазил так как все проводка в штатной изоляции и на своих местах(на пластиковых стяжках стоит gm).Собственно по этому и был куплен opcom.Я думаю что проблема в реле или плате.И еще вопрос,если снимать электрическую часть абс тормозную жидкость нужно сливать или нет.
Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 22:18
машине 26 лет о каком идеале в проводке вы говорите?
Я не спец но все косы с родными бирками,и в негорючей изоляции.Под капотом нет продов в изоленте или непонятных скруток все предохранители gm кроме абс и подсветки.Я думаю что для 26 лет она в идеале.
Также с меткой «абс, ремонт, вектра а»
Регионы →
Днепр →
Бокс з підйомникомПерекинути позашляховик на іншу раму Автор: SerF • Дата: 29 Август 2023 ремонт, Дніпро |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ролик, кадет, астра, корса и 2 еще... |
|
||
|
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ролик, кадет, астра, корса и 2 еще... |
|
|
Гараж →
Ремонт →
Генератор Vektra AАвтор: Hulkdndz • Дата: 07 Октябрь 2020 Генератор, электрика, ремонт и 3 еще... |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю перед рычаги Вектра ААвтор: Angellino • Дата: 07 Август 2020 Вектра А, перед рычаги, куплю |
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых