получается коллектор треснул после шлифовки и установки на автомобиль. как бы вопрос скорее к слесарям. извини, дружище, сам был в подобной ситуации только с новым ШРУСом, в один год на одной стороне два поменял, не поставили пыльник в канавку на полуоси и не дожали хомут и песок с водой сделали свое дело, а потом рассказывали про качество запчастей, хомуты и как их не удобно обжимать...
Реклама
(+) М Юра
Опубликовано 28 Июль 2018 - 17:20
Прочитав я відгуки,звичайно вони різнятся,є в мою сторону і у сторону покупця
Так продав я даний колєктор,стан його був ідеальний
Ніяких тріщин і натяків на трішину із середини і зовні небуло,хто торгує запчастями знає про що я говорю,бо в цих колекторах є такі нюанси що в середині може бути тріщина,а зовні вона ще може непроявитись,але він був дійсно без тріщин і ідеальний і я думаю що покупець його детально обдивився
А побачити чи оприділити тріщину у випускному колєкторі дуже просто її видно з середини по сажовому нальоті неозброєним оком
Ну а якщо ставили в сервісі даний колєктор і він при установці тріснув,звичайно що вони скажуть що дана запчасть недобра,то є б/у і т.д
Повірте,торгую запчастями з 97-го року нюанси за цей час звичайно були різні
Бувало що я помилявся,бувало що клієнти помилялись,ну із свого досвідуще ніразу несталось щоб у сервісі сказали це наша помилка,вибачте,ми то якось компенсуєм
Я розумію і покупця,влетів у 1200г
Але такий товар назад я невізьму
Можу його взяти назад,якщо він буде в такому стані в якому я його відсилав
Опубликовано 28 Июль 2018 - 19:12
Не гайки нужно ставить новые, а ВСЕ шпильки НОВЫЕ(ну и гайки конечно)... когда коллектор ведёт он тянет шпильки, если тебе спецы собрали на старых шпильках, то потянутые при нагреве опять потянулись.. и разная затяжка рвет коллектор.
Сорян, привет "спецам".
+1...
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 28 Июль 2018 - 20:30
перечитавши аргументи і тої, і іншої сторони, а також думки форумчан - більше на стороні продавця. ну не можна так, щоб спочатку сподобалася, а потім розлюбив... це тільки з жінками таке бува.
Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 28 Июль 2018 - 23:22
Какие могут быть вообще претензии к продавцу?! За создание такой темы ТС уже надо как минимум предупреждение выдавать, так как Юра ни заведомо, ни без ведомо не подсунул свинью. Отправил деталь 100% исправную, покупатель своими силами поломал, а теперь ещё и минусует.
Опубликовано 28 Июль 2018 - 23:41
Данная запчасть это больное место этих моторов.Рано или поздно которая дает трещину или сверху или снизу(или сразу и там и там).ТС не повезло что так скоропостижно он треснул.Гарантия на установку?Хз.....при покупке оговаривалось ли это вообще?Повлияла ли шлифовка/установка/затяжка-думаю что повлияла....но и кривой коллектор ставить не комильфо.
С Юрием имел и буду иметь сделки.Ничего плохого сказать не могу.
покупатель своими силами поломал,
Не совсем правильное трактование.....просто ему не повезло....так же как и мне в свое время менял каждые полгода лямбды.....штук 5 в итоге сменил за последние пару лет(в том числе и новую НТК) благо разобрался в чем причина.
За 2 косых можно было свой заварить с гарантией.( что собственно говоря я и сделал-5-й год полет отличный)
И прокладку советую ставить металлическую наборную.
Изменено: LEXA SHUMI, 28 Июль 2018 - 23:42
Опубликовано 29 Июль 2018 - 07:53
Тему треба закрити бо Юра майже мій сусід,30 км. від Калуша.
Допустимо я продав робочу мобілу комусь,а покупцю руки чесались і вирішив перепрошити мобілу,отримав кірпіч.Хто винен?То саме з ТС.Сказали майстри що колектор кривий,звоню Юрі і повертаю йому товар,а не шліфую.Ще й пише що 50/50 його би влаштувало.Ну і трошки логіки ТСу на майбутнє.Випускні колектори роблять тільки з чавуну бо його не може повести,відповідно не може бути кривим.Колектор хватить правильно уронити,навіть з табуретки, і він отримає тріщину.Після шліфування змінилась геометрія посадочних місць і колектор отримав напруження на згин,вот і крякнув.Може в ТСа головка крива?
Опубликовано 29 Июль 2018 - 10:30
ото вы не въезжаете (как я пасатрю) в физику процесса трескания коллектора....
то шо его шлифонули при установке то абсолютно правильно.. бо не шлифованный он треснул бы однозначно и бесповоротно...
его то и шлифуют для того шоп покрученный от разогревов чугун коллектора равномерно и плотненько "прилип" к гбц.. и шоп после обтяжки в нём (в металле) не возникали лишние "напряжения"...
и тут тёзка ака Шуми таки прав.. металлопрокладка там намного предпочтительнее чем то шо стоит... (она обеспечивает чуть лучший теплоотвод)...
и вот когда после всего этого его поставили и он таки почти сразу треснул.. то тут таки скорее всего прав МиБ... поставили на потянутые шпильки...
(лично предпочитаю ставить коллектор на калёные шпильки... они практически не тянутся... но то такое... бо "родные" вааще "мягкие"... как пластилин... )
пасему с продавана мне пиффо.... покупана - пажурить... ремонтёров - атадрать!...
всем бобра...
ЗЫ. кстати.. из мноха летних наблюдений... у опиля наидермовейший чугун на коллекторе из всех производителей...
у ПСА коллектора крайне редко трескаются...
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 29 Июль 2018 - 10:45
ЗЗЫ. а кстати, почему на фотке 2 шпильки разной длины?...
А корпус турбіни і крильчаткаа турбины гарретт делает а не опиль...
зы. видел каго размера горячая улитка?... и КАК она обжимается?... болты через 3 см.... сравни с коллектором....
ЗЗЫ. лично на моей турбе посадочное место корпуса (там де он ложится на коллектор) таки покрутило... шлифовал, менял шпильки, обжимал..
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 30 Июль 2018 - 22:57
applicable, получая на НП коллектор, проверить его, ИМХО, легко можно при помощи глаз, ровной линейки и солнышка. Прикладывая на СТО коллектор к двигателю, профессионалы на трещину тоже не указали. Сталбыть, вероятнее всего трещины там и не было.
ИМХО, по изложенной информации Юра - чисто Рафик, ни у чем нэ уынуватый. Может, стоит тему закрыть?
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 31 Июль 2018 - 08:21
Имхо.Тему переименовать дабы не портить репутацию нормального продавца.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 31 Июль 2018 - 09:21
Дима, будешь варить этот или купишь другой... ОБЯЗАТЕЛЬНО шлифовать и с проходом плоскостей под гайки на коллекторе, шпильки все новые + гайки, пакетная металлическая прокладка ВикторРейнс, ставить и затягивать(динамометр.ключ) по мануалу, а не как удобно подлезть.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 31 Июль 2018 - 15:59
Продавец всегда прав,неправда, но в данном случае его (продавца) вины нет.
а раз в названии темы +, то может объеденить тему с этой http://www.opel-club.../292717-m-yura/
?
Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 31 Июль 2018 - 16:07
неправда, но в данном случае его (продавца) вины нет.
+1
думаю, каждый из нас просто представил себя в роли покупателя и продавца.
если осмотрел и получил купленную вещь без претензий и начал ее точить/сверлить - то таки принял ее безвозвратно (если не догадался согласовать другие правила с продавцом).
бокорезы со стороны СТО - тоже точно не к продавцу.
Опубликовано 03 Декабрь 2018 - 22:32
І я подякую! Адекватна ціна - це я знаю, бо придбавав запчастини ще я, але поставити вже не встиг. Хороша якість. Ставив вже покупець, з яким в мене є зв'язок, і який не нульовий, розбирається. Сказав, що все супер!
Якби Астра не пішла, то продовжив би мати справу однозначно.
Якщо займеться японцями - я тільки за
І, до речі, виправте назву теми. У людини - інший нік.
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 04 Декабрь 2018 - 06:42
Точно! Вот это я обосрался(((І, до речі, виправте назву теми. У людини - інший нік.
Редактировать первый пост не могу. Модераторы, поменяйте в названии "Юра М" на "М Юра", плюсик не трогайте пожалуйста).
З.Ы. вчера оплатил рычаг и рейка. Сегодня Юра вышлет. В качестве товара сомнений нету)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых