...забувся...Тре завтра не провтикать...
Реклама
Про коробки F16-F18-F18+Самостоятельная сборка коробки на Вектру А под С20XE.
Опубликовано 07 Февраль 2018 - 08:45
Напоминаю))
"Опель Аскона С-Ремонт та Експлуатація"
моменти затяжки
болти ведомої шестерні диференціала
-одновальні моделі-68Нм
-двовальні моделі-87Нм
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 07 Февраль 2018 - 14:34
Спасибо! А, что значит одновальные и двухвальные модели? Ну я думаю в моем случае это 87 Нм.
Теж так вважаю...
Одновальна модель-ОНС
Двовальна DОНС
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 08 Февраль 2018 - 09:21
Да, действительно) Только причем здесь усилие затяжки шестерен диффа?!?.Ну да ладно)
Ну мабуть тому,що на Аскондері встановлювались коробаси починаючи від Ф10....Закінчуючи Ф16...Мабуть жеж і дифи різні і шестрня ГП...
Тобі воно не потрібно так глибоко.Затягнув шестерню 8.5кг і їдь собі далі)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 08 Февраль 2018 - 14:15
Oleg FR,
Знімаєш переднє ліве колесо....Бачиш кришку 5 швидкості.Під нею металева площадка 1.5х4.5см.Вичистити до блиску.Тама лазером нанесено все про твій коробас.
Изменено: Юстас, 08 Февраль 2018 - 14:17
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 08 Февраль 2018 - 20:51
Це все я знайшов, тільки нічого не розберу що воно означає.
Ось фото
Это означает, что короткий ряд передач и передаточное число главной пары 3.94.
http://www.opel-info...triebe/f17.html
Опубликовано 08 Февраль 2018 - 23:22
Ось таблиця
Ось тут пише що F17 W394 теж ставились на цей рік випуску і такий мотор. То може вона підходить?
https://www.reemploi.../astra/#F17W394
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 08 Февраль 2018 - 23:52
Конечно подойдет. Буква W(WR) означает длинный ряд передач, а буква C (CR) короткий ряд передач. При этом и стем и другим рядом может быть разные главные пары.Чем ниже передаточное число главной пары тем выше скорость, и наоборот. (При одинаковых оборотах двигателя). Ну и на оборот чем ниже передаточное число тем "тупее" становится машина и чем выше передаточное число тем быстрее разгон. Поэтому и есть много разных комбинаций: ряд передач + число главной пары, что бы удовлетворить разные запросы (потребности) покупателей под разные двигатели.
ЗЫ. Если поставите коробку F17+ WR с парой 3.727, динамика у вас сразу упадёт по сравнению с коробкой фото, которой Вы представили выше. Но при этом максимальная скорость возрастёт, и экономичность по трассе тоже возрастёт. Но со светофора Вы будете стартовать медленней)
Изменено: Nafanya_TT, 09 Февраль 2018 - 00:00
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 09:01
Но при этом максимальная скорость возрастёт, и экономичность по трассе тоже возрастёт.
В його випадку-ні.
Я не буду довго розписувати,але завод виробник поставив на це авто,з даним силовим агрегатом саму збалансовану КПШ.
Тобто збалансовані ТТХ з розходом пального,максимально можливим та елестичним використанням силового агрегата та авто в цілому.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 11:04
Возможно, возможно) Но завод изготовитель также ставил и другие коробки на этот автомобиль и с этим двигателем и наверняка они тоже сбалансированы) Поэтому я думаю, что всё таки кому как нравится. Кому поганять по городу, а кому спокойная размеренная езда. ИМХО..
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 13:27
Возможно, возможно) Но завод изготовитель также ставил и другие коробки на этот автомобиль и с этим двигателем и наверняка они тоже сбалансированы) Поэтому я думаю, что всё таки кому как нравится.
Якщо бути дуже прискіпливим,то виявиться,що завод по різному комплектує авто...В тому числі і типорозміром коліс,та гуми)
Є золоте правило механіки-Виграєм в швидкості,програєм в силі і навпаки...Все засновано саме на ньому.
Пробувати розвернути дебати?Не бачу для цього платформи...)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 15:15
Є золоте правило механіки-Виграєм в швидкості,програєм в силі і навпаки...Все засновано саме на ньому.
А я разве не об этом писал выше)
А по поводу колёс, если следовать вашей логике тогда и привода спидометра должны быть разные, а они одинаковые) Больше колёсный диск - меньше профиль резины и наоборот. А общий диаметр остаётся в принципе одинаковым. Размер колёсных арок от комплектации не зависит.
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 19:38
А я разве не об этом писал выше)
А по поводу колёс, если следовать вашей логике тогда и привода спидометра должны быть разные, а они одинаковые) Больше колёсный диск - меньше профиль резины и наоборот. А общий диаметр остаётся в принципе одинаковым. Размер колёсных арок от комплектации не зависит.
Я теж такої думки. Ото ж і хотів запитати може хто краще знає чи вже так робив: яку кпп можна поставити, і з яких моделей Opel може підійти кпп до Astra H Z16XER?
Дякую.
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 23:32
Не совсем понятно, что Вы хотите услышать. На ваш мотор подойдёт коробка для смолл блоков, ф13, Ф15,Ф17, по ссылке выше посмотрите на какие машины ставились данные коробки конкретно Ф17 и ищите выбирайте.
Але яка буде краще ще б знати, з яким передаточним числом? Щоб саме таку і шукати.
Опубликовано 10 Февраль 2018 - 09:20
У вас стояла та коробка фото которой Вы показали, она вам подходила?, если да тогда и ищите такую же.Вы хотели, что бы машина ехала по другому, если да то как именно? Здесь нет эктрасенсов, что бы угадать ваши предпочтения по езде)) Про передаточные числа писалось выше, одному больше нравятся длинные передачи другому короткие. Поэтому в этом вопросе Вы должны разобраться сами, что Вам больше подходит, благо выбрать есть из чего.
Изменено: Nafanya_TT, 10 Февраль 2018 - 09:25
Опубликовано 10 Февраль 2018 - 10:38
У вас стояла та коробка фото которой Вы показали, она вам подходила?, если да тогда и ищите такую же.Вы хотели, что бы машина ехала по другому, если да то как именно? Здесь нет эктрасенсов, что бы угадать ваши предпочтения по езде)) Про передаточные числа писалось выше, одному больше нравятся длинные передачи другому короткие. Поэтому в этом вопросе Вы должны разобраться сами, что Вам больше подходит, благо выбрать есть из чего.
Хочеться щоб передачі були довші. Бо при 3000 об/хв їхати 100км/г. Якось не дуже подобається. Та і на дорозі дозволено швидкість в 130, а я більше 115 не розганяю бо вже аж жалко стає мотор на 3500 об/хв.
Тож і допитуюсь. Вибачайте якщо не дуже ясно висловлююсь.
Опубликовано 10 Февраль 2018 - 11:12
Тогда, что бы не сильно потерять в динамике у вас один вариант F17 W394 или, что то в этом роде. Этих F17 было превиликое множество. Если найдёте какую то коробку берете её маркировку и смотрите по таблице (по ссылке) все её передаточные числа, ну и сравниваете с коробкой, которая была у вас ранее. Или кидайте сюда маркировку, поможем разобраться.
Опубликовано 10 Февраль 2018 - 11:26
Хочеться щоб передачі були довші. Бо при 3000 об/хв їхати 100км/г. Якось не дуже подобається. Та і на дорозі дозволено швидкість в 130, а я більше 115 не розганяю бо вже аж жалко стає мотор на 3500 об/хв.
Під ваші побажання ідеально підійде корбка з передаточним числом С3.74.
При 3000об/хв. буде 120км/год на 5 швидкості.
Изменено: Юстас, 10 Февраль 2018 - 20:30
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 10 Февраль 2018 - 16:03
Тогда, что бы не сильно потерять в динамике у вас один вариант F17 W394 или, что то в этом роде. Этих F17 было превиликое множество. Если найдёте какую то коробку берете её маркировку и смотрите по таблице (по ссылке) все её передаточные числа, ну и сравниваете с коробкой, которая была у вас ранее. Или кидайте сюда маркировку, поможем разобраться.
Я можу знайти любу кпп, лишень би знати точно яку треба з яким маркуванням. Мені так легше буде знайти, знаючи точно що шукати.
Также с меткой «F16, F18, F18+, Вектра А, С20XE, LSD, ДПТ»
Базар →
Куплю →
куплю вал вторичный F16кпп f16 Автор: мирослав • Дата: 26 Февраль 2021 f16 |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ролик, кадет, астра, корса и 2 еще... |
|
||
|
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ролик, кадет, астра, корса и 2 еще... |
|
|
Базар →
Куплю →
Куплю перед рычаги Вектра ААвтор: Angellino • Дата: 07 Август 2020 Вектра А, перед рычаги, куплю |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам задні лонжерони вектра аАвтор: Саня 1101 • Дата: 09 Май 2020 Лонжерон., Вектра а, Кузов, Б/В |
|
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)