Направьте, плз, в правильном направлении, куда глядеть.
Был Айнол Fire7.
В целом, он свои деньги отработал, поэтому чинить его, гавкнувшего (и пару раз уже чиненного), не вижу смысла. Особенно, если учесть, что, наверное, экран на него съест неслабую часть нового бюджетника. Ну и, конечно, слабенький уже: качнули не динамичную, но красочную игрульку "Тролли" от Дримворкс, а он так с трудом тянул, что я просто вынес задачу: не дотерпел, пока демо-уровень отыграю и смогу выйти. Ну и кроме того, я уже не один раз его перешивал, выключал автообновления некоторых программ, того же Ютуба, бо новые версии вылетали, максимальные прошивки на него - макс 4-й эндрю...
Посему встал вопрос замены.
Условия:
- пользователь - ребенок, 5 лет
- что делает с планшетом - Ютуб 70-80%, игры - остальное
- тип игр: развивайки, несложные гонки вот недавно понравились (там прога - метров 20 всего, это не Асфальт8 ), несложные, по сути и по динамике, но красочные аркады, какие-то лабиринты, рисовалки... т.е., нагрузка, конечно, не очень...
- 3Ж - нафиг не нужен, если уж очень надо в какой-то момент в пути - есть мой или мамин телефон, а дома Инет в наличии
- качество камеры - до лампочки
При этом не исключаю, что через годик какой-то в школу, а все чаще в разных школах рюкзак учебников заменяет один планшет... Но таки это читалка, а не тот же Асфальт.
Отсюда, как я вижу: что-то бюджетное, 7-10", 2-4 ядра на 1,2-1,5 ГГц (причем скорее в меньшую сторону), памяти 1-2 на 8-16... что там я еще упустил?
Если в предложениях смартов я еще как-то волоку и могу выбрать между недорогими предложениями, включая более дешевые Леново, ШаоМи, Мейзу и прочие, то в теме планшетов "решите задачу при условии, что предел стремится к нулю"
В общем, сыпьте в кучу варианты