приклеить диск пару каплями клея к нажимному диску сцепления.
врєдітель)
Опубликовано 02 Сентябрь 2018 - 12:15
приклеить диск пару каплями клея к нажимному диску сцепления.
врєдітель)
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 04 Сентябрь 2018 - 00:02
Опубликовано 04 Сентябрь 2018 - 08:31
Завтра постараюсь расписать всё новости, а сейчас срочный вопрос, правая полуось на фото ниже нормально сидит в коробке или она не защёлкнута? Если не защелкнута могут от нее исходить звуки напоминающие звук грубой шестеренчатой передачи?
Якби зачеплення шркс з сателітом не два міліметра...
Ти їхати пробував?
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 04 Сентябрь 2018 - 16:10
Да,есть посторонние звуки, напоминающие звук изношенной зубчатой пары.
Якщо авто пересовується,то шркс стоїть в зачепленні з сателітом.Інакше б авто не поїхало.
Скальпель в коробасі не забув при збірці?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 04 Сентябрь 2018 - 21:05
Якщо авто пересовується,то шркс стоїть в зачепленні з сателітом.Інакше б авто не поїхало.
Скальпель в коробасі не забув при збірці?
Опубликовано 05 Сентябрь 2018 - 07:45
что такое скальпель?
Вообщем предстоит разборка коробки((( весело)))
Зазвичай лікарі під час операції забувають в брюшині пацієнта скальпель)Зашиють а потому виявляється що інструмента не хватає...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 05 Сентябрь 2018 - 15:26
Зазвичай лікарі під час операції забувають в брюшині пацієнта скальпель)Зашиють а потому виявляється що інструмента не хватає...
А в этом плане), да вроде бы ничего лишнего в коробас не совал. Шум возникает после 2000 оборотов даже когда машина стоит на нейтралке. В общем через пару дней надеюсь всё узнаю.
Опубликовано 05 Сентябрь 2018 - 20:38
Там не надо разбираться,это передний привод,первичный вал кпп на двух подшипниках,третий ему не нужен...А вот если на нейтралке тарахтит-то это печально
"Жизнь надо прожить так,чтобы голуби,пролетая над твоим памятником,терпели из уважения!"
Ukrainian Vectra Club
Опубликовано 05 Сентябрь 2018 - 21:03
Да уж печальней не куда, ну, что поделаешь значит так должно быть)Там не надо разбираться,это передний привод,первичный вал кпп на двух подшипниках,третий ему не нужен...А вот если на нейтралке тарахтит-то это печально
Изменено: Nafanya_TT, 05 Сентябрь 2018 - 21:03
Опубликовано 05 Сентябрь 2018 - 21:50
Предположений нет никаких?
кришка,що маховик закриває об маховик не чиргає?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 06 Сентябрь 2018 - 07:56
Нужно её на супер клей посадить.
Тоді при потребі буде складно коробас від двигуна віддерти))
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 06 Сентябрь 2018 - 12:26
Нет, при выжатом сцеплении тихо.
знімати коробас,або витягати внутрянку...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 16:32
на ставился, и не ставитьсяРазве? По-моему в биг-блоках 1,8 и 2,0 ставился игольчатый подшипник в коленвал для центровки первичного. Точно помню искал для jgor когда тот собирал мотор.
Опубликовано 08 Сентябрь 2018 - 00:44
Вытянул блок шестерен, кто, что скажет?
Изменено: Nafanya_TT, 08 Сентябрь 2018 - 00:51
Опубликовано 08 Сентябрь 2018 - 22:20
Вытянул блок шестерен, кто, что скажет?
Нічого не зрозуміло...
Як витягнув якшо стоїть кришка механіма вибора швидкостей на коробасі?
Изменено: Юстас, 08 Сентябрь 2018 - 22:20
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 09 Сентябрь 2018 - 18:01
Нічого не зрозуміло...
Як витягнув якшо стоїть кришка механіма вибора швидкостей на коробасіперворе
Первое видео про шум от коробки. Перед снятием понятное дело снял крышку механизма выбора передач)
Ссори за отрывистые посты, просто один наш кот был в ветеринарной клинике, капельницы, лечение неделю, но, увы вчера утром усыпили, что бы бедный не мучился ((( Он был мой любимец..................второй день хожу руки не на, что не стоят..
Поэтому Опель немного отошёл на второй план.
Причину шума вроде нашёл, даже две;
1) цепляет шестерня 3-й предачи первичного вала за шестерню 2-й передачи вторичного вала,
2) цепляет промежуточная шестерня заднего хода за вторичную шестерню первой передачи.
В общем сдвиг по шестерням, детали с разных коробок (F18) , как отрегулировать даже не знаю, получается надо по муфтам :1,2 передачи сдвинуть наружу (в сторону пятой передачи, корпуса), а 3,4 наоборот в сторону двигателя. Но там ведь нет никаких шайб, что бы эт о регулировать Пока, что опять в поисках съёмника шестерни 5-й передачи, сегодня поездил по базарам, ничего не нашёл( Придется заказывать в интернете, но бля проблема не увидишь не пощупаешь((
Изменено: Nafanya_TT, 09 Сентябрь 2018 - 18:33
Опубликовано 09 Сентябрь 2018 - 22:38
В общем сдвиг по шестерням, детали с разных коробок (F18) , как отрегулировать даже не знаю, получается надо по муфтам :1,2 передачи сдвинуть наружу (в сторону пятой передачи, корпуса), а 3,4 наоборот в сторону двигателя. Но там ведь нет никаких шайб, что бы эт о регулировать Пока, что опять в поисках съёмника шестерни 5-й передачи, сегодня поездил по базарам, ничего не нашёл( Придется заказывать в интернете, но бля проблема не увидишь не пощупаешь((
Вкинь нормальний коробас і насолоджуйся життям)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 10 Сентябрь 2018 - 06:45
Вкинуть, свой от С18NZ W394, это будет нормально???? Я чесно думал услышать совета, что делать((
Виталий, Вы меня конечно извините кое, что я у Вас купил- спасибо великодушное, но то дерьмо, которое я Вам отослал извините было действительно " дерьмом", поэтому не надо здесь изливать свою, жёлчь Однозначно, большое спасибо за все ответы. Но у меня такой подход к делу, и я знаю, что всё у меня получится))) Кстати ваше кадетто уже на ходу?? Гайки, все закручены???
Подскажи, где её такую взять, ты знаешь места, с реальной гаратией??? Извини, конечно, но ты знаешь, что с коробкой бывает когда она даже полгода не ездит и лежит даже под крышей???? А я видел.))
Опубликовано 10 Сентябрь 2018 - 08:10
Вкинуть, свой от С18NZ W394, это будет нормально???? Я чесно думал услышать совета, что делать((
будь яка коробка що не буде шуміти,буде кращою ніж та що в тебе гуде зараз.
Собі на 20хе ставив дизельну w3.72...Мені подобалось-але це справа сугубо особиста.
w3.94 буде непаганою/економічною для міста.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 10 Сентябрь 2018 - 12:22
будь яка коробка що не буде шуміти,буде кращою ніж та що в тебе гуде зараз.
Собі на 20хе ставив дизельну w3.72...Мені подобалось-але це справа сугубо особиста.
w3.94 буде непаганою/економічною для міста.
Она не гудит, я был уверен, что все размеры деталей одинаковые, а оказывается нет, разберу буду как то пытаться регулировать положение шестерен. Просто много вложено в неё - новые подшипники, сальники. В общем посмотрим.
Опубликовано 10 Сентябрь 2018 - 19:36
У Юры М запчасти без проблем.
Если есть ф16 хорошая, ставь её
Наверное хорошие F16 уже вряд ли существуют) F18+ вот полноценный заменитель F16-F20.
Вопрос, наверное больше к Андрею (Юстасу) регулируется ли осевой люфт вторичного вала? Он уменя довольно приличный на ощупь наверное в пределах 2-3 мм и регулируется ли осевое положение первичного вала?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых