Только что запустился нормально, вечером ещё попробую.
мамка яка?
годинник не збивається?(треба повністю вимкнути від електромережі на пару хвилин)
можу тімвьювером глянути, що там програмно збоїть
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 23:06
мамка яка?
годинник не збивається?(треба повністю вимкнути від електромережі на пару хвилин)
можу тімвьювером глянути, що там програмно збоїт
Мамка АСУС М3N, часы не сбиваются.
Да ничего у него там больше не сбоит. Chkdsk выполнил свою работу и все стало на свои места. Желательно конечно сделать chkdsk с проверкой поверхности и дефрагментацию, как писали выше.
Так и есть, запускается с пол тыка. Только вопрос: надолго-ли?
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 23:35
pieer,Мой компьютер - Диск С - правая кнопка мыши - Свойства - Сервис - Выполнить дефрагментацию - Локальный диск С (или метка System, как я всегда ставлю)- Выполнить дефрагментацию. Оставь на ночь, так как ждать придеться очень долго! Кстати там же можешь запланировать время проведения дефрагментации, удобное тебе (когда комп точно включен), оно будет происходит в фоновом режиме и избавит от проблем в будущем!
С остальными логическими дисками (D, E, F или сколько их там у тебя) тоже не мешало бы провести подобную процедуру, что ускорит время загрузки програм и файлов с этих дисков.
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 23:51
уже нашел, включил "Анализировать диск"
Это все диски дифрагментировать или только С?
Andy_Kiev, спасибо, так и сделаю, оставлю на ночь.
Андрей, а остальные диски в куче дифрагментировать или все по отдельности?
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 23:52
уже нашел, включил "Анализировать диск" Это все диски дифрагментировать или только С?
Да не надо анализировать.... Я ж написал, сразу выбирай - Дефрагментация. И можешь выбрать все диски...И не ждать, а оставлять на ночь...
Хотя все по-моему не выберуться....
Главное сделать диск С:
Изменено: Andy_Kiev, 04 Декабрь 2014 - 23:54
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 23:55
Да не надо анализировать.... Я ж написал, сразу выбирай - Дефрагментация. И можешь выбрать все диски...И не ждать, а оставлять на ночь...
позно, я сначала загуглил, потом прочитал твои рекомендации
анализ Диска С написал что Фрагментировано 10%.
Опубликовано 12 Январь 2017 - 20:42
Ноут Леново G40-30 80FY. Стоит оператива самсунг 4Гб 1Rx8 PC3L-12800S-11-13-B4. Используется под Вин7х64. Пользователю мало, нужно 8Гб. Слот один, т.е. только замена на больший модуль. Как правильно подобрать , принимая во внимание выше указанные параметры модуля. Что будет оптимально, по деньгам в том числе
Изменено: Andre_71, 12 Январь 2017 - 21:34
Опубликовано 12 Январь 2017 - 22:43
Скачай AIDA64 - всё там увидишь :)
Я не могу найти что-то кроме триальных версий, которые не отображают нормально инфу по материнке. Возможно кто-то из спецов по имеющейся информации может сделать вывод. Я так понял, что пропускная способность планки самая высокая 12800 и частота 1600. По матери: 1333 частота, по пропускной способности данные не видны. Надо понимать, что параметры модуля памяти - избыточны?
Не нужно тебе 8Гб, поверь.Мне не нужно. На нём запускают из под винды виртуальные эмуляторы андроида и компиляторы jawa, утверждают, что памяти не хватает
. Максимум 6 в идеале
Бывают планки по 6 Гб?
Опубликовано 12 Январь 2017 - 22:55
Опубликовано 13 Январь 2017 - 09:31
На нём запускают из под винды виртуальные эмуляторы андроида и компиляторы jawa, утверждают, что памяти не хватает
я запускал эмулятор андроида с 8Гб памяти, мне тоже показалось мало, оно жрет ресурсы очень сильно
Пишет, что два устройства памяти и два модуля памяти из которых один установлен (4Гб) и один пуст. Но физически слот один, два раза открывал и перепроверял. Как это понимать?
там разъем может быть один, но устанавливается 2 модуля
еще вариант, если ты открутил только "окошко", там будет виден только один модуль, что бы увидеть второй, необходимо раскручивать полностью
Опубликовано 13 Январь 2017 - 12:17
Andre_71, смотри не промахнись с памятью, PC3L-12800 - это не частота, частота у такой памяти может быть и 1333 и 1600. А вот буковка L в маркировке очень важна, это память с пониженным питанием (1,35 В) вместо 1,5. Соответственно, если купишь 1,5-вольтовую, ноут ее не увидит.
Но физически слот один, два раза открывал и перепроверял. Как это понимать?
Одна планка распаяна на матери и отдельно слот по съемную память.
Очень может быть, если слот занят, то 2 Гб на матери и 2 Гб установлено в слот.
Это очень частая практика на ноутах.
Изменено: Gandalf, 13 Январь 2017 - 12:16
Опубликовано 13 Январь 2017 - 13:27
Может у тебя виртуальной не хватает?
8 гиг виртуальной
там разъем может быть один, но устанавливается 2 модуляТа не, я его изучил внимательно, защёлки на одну планку только
еще вариант, если ты открутил только "окошко", там будет виден только один модуль, что бы увидеть второй, необходимо раскручивать полностьюТам не окошко, а больше половины задней крышки снимается.
Встречал что второй слот вообще в другом местеВот разве что под оставшейся неоткрытой панелью. Но туда я сам пока не полезу, бо ще шось отламаю при демонтаже...
смотри не промахнись с памятью, PC3L-12800 - это не частота, частота у такой памяти может быть и 1333 и 1600. А вот буковка L в маркировке очень важна, это память с пониженным питанием (1,35 В) вместо 1,5. Соответственно, если купишь 1,5-вольтовую, ноут ее не увидит.
Та я понимаю, что 121800 - это пропускная способность шины памяти, а не частота. Частота у этой планки 1600, а вот мать поддерживает только до 1333, как я понял из Аиды... По напруге питания, надо ещё раз глянуть, что там мать поддерживает...
Одна планка распаяна на матери и отдельно слот по съемную память. Очень может быть, если слот занят, то 2 Гб на матери и 2 Гб установлено в слот. Это очень частая практика на ноутах.
Не-не. Что там на мамке стоит - х.з., но в слоте стоит именно планка на 4 Гб и везде отображается 4...
Опубликовано 13 Январь 2017 - 13:32
Не-не. Что там на мамке стоит - х.з., но в слоте стоит именно планка на 4 Гб и везде отображается 4...
я не понимаю, откуда взялось
Пишет, что два устройства памяти и два модуля памяти из которых один установлен
где пишет?
давай скрины
Опубликовано 13 Январь 2017 - 14:20
надо ещё раз глянуть, что там мать поддерживает...
Да это не мать, а процессор с пониженным питанием стоит. У меня у ребенка тоже на ноуте такая память, купил нечаянно обычную, чтобы нарастить, ткнул в ноут, а он новую память увидел, а про старую забыл (которая на матери распаяна))))), а потом вспомнил, что там пониженное питание (core i5 c буковкой U в конце). Хорошо в магазине без проблем поменяли.
Изменено: Gandalf, 13 Январь 2017 - 14:21
Опубликовано 13 Январь 2017 - 14:57
Да это не мать, а процессор с пониженным питанием стоит. У меня у ребенка тоже на ноуте такая память, купил нечаянно обычную, чтобы нарастить, ткнул в ноут, а он новую память увидел, а про старую забыл (которая на матери распаяна))))), а потом вспомнил, что там пониженное питание (core i5 c буковкой U в конце). Хорошо в магазине без проблем поменяли.Ок, буду иметь в виду....
Опубликовано 13 Январь 2017 - 15:27
Леново G40-30 80FY
Расстрою... Но таки один слот. Второй непропаян у нижних моделей
BIOS (обнови) вроде поддерживает 8 ГБ - но только непонятно какой. (Пишут что 1,5 В поддерживает)
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 14 Январь 2017 - 13:40
Andre_71,В твоем ноуте только один слот для модуля памяти.
Аида выдает ошибочную инфу (такое бывает)
Для твоего ноута нужна память LV SO-DIMM DDR3 1333 МГц. Максимально поддерживает 8 Гб.
Покупай Kingston SODIMM DDR3L-1600 8192MB PC3L-12800 (KVR16LS11/8) и будет тебе счастье. Только перед установкой памяти на 8, проверь обновления Bios, если есть - обновить обязательно.
Изменено: Andy_Kiev, 14 Январь 2017 - 13:52
Опубликовано 14 Январь 2017 - 16:12
Только перед установкой памяти на 8, проверь обновления Bios, если есть - обновить обязательно.
Насколько актуально обновление БИОСа, если ноут выпуска лета 2015 года и в разделе чипсет\свойства северного моста (пикча jpg10) указано 8Гб?
Судя по тому, что в скринах видна частота шины памяти - 1333, то планка с заявленными 1600 МГц полностью реализоваться не сможет(будет работать на 1333)? Только поднимать частоту памяти в проце через разгон?
Опубликовано 14 Январь 2017 - 16:20
Насколько актуально обновление БИОСа, если ноут выпуска лета 2015 года и в разделе чипсет\свойства северного моста (пикча jpg10) указано 8Гб? Судя по тому, что в скринах видна частота шины памяти - 1333, то планка с заявленными 1600 МГц полностью реализоваться не сможет(будет работать на 1333)? Только поднимать частоту памяти в проце через разгон?
Обновление биоса актуально всегда, если производитель это предлагает.
Я предложил установить память, которая может работать и на 1,5В и на 1,35В. Если шина памяти 1333, то и память будет работать на 1333.
Разгон не практикую, и не советую...Тем более на ноуте...На ноутбуке хватает других факторов, которые будут затормаживать систему...Более того ноутбучные процессоры (М) в основном не поддаються разгону изначально. (Исключения имеются)
Изменено: Andy_Kiev, 14 Январь 2017 - 16:20
Опубликовано 14 Январь 2017 - 16:38
Andy_Kiev, нет ли смысл искать планку на частоту 1333? Или это ничего не даст(типа оптимизации таймингов)?
Предложенный вариант Кингстона очень даже ничего в плане бюджета, а то Самсунговские на такой объём совсем негуманно выходят...
Разгонять бы я проц точно не стал, спрашивал для общего развития...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых