с брачными не особо сталкивался, хотя даже текст как-то готовил для клиента.
по идее, если написано что "всё что оформлено на мужа - является личной собственностью мужа, он вправе распоряжаться как хочет и она не имеет претензий" - то никаких бумажек не нужно.
тута ж как всегда, нужно смотреть на судебную практику.
если хочешь.. вот я в молодости извращался при покупке по доверенности.. здесь, пожалуй даже перебор. внизу подпись жены.
ВСЕМ КОГО ЭТО МОЖЕТ КАСАТЬСЯ
Город Одесса, ______ года
1. Я, ______ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ, проживающий по адресу: г. Одесса, ул. _______, , кв. ___, паспорт ________ настоящим подтверждаю, что __________, проживающий по адресу г. Одесса, пр. _______, ____, кв. ____ полностью рассчитался со мной (мной получен эквивалент __________ долларов США) за автомобиль ______, _____ года выпуска, госномер ______, кузов № __________, двигатель № _______, цвет ________, далее – «Автомобиль». Материальных или иных претензий к ________не имею.
ПОДПИСЬ____________________ _________ А.М.
2. В связи с полным расчетом ______ за Автомобиль, а также с учетом достигнутой договоренности об осуществлении переоформления Автомобиля на имя _______ или указанных им лиц в будущем, обязуюсь:
- не препятствовать использованию и распоряжению Автомобилем со стороны ________ или избранных им третьих лиц;
- воздерживаться от каких-либо действий, которые могут ограничить право ______ или указанных им лиц на эксплуатацию и распоряжение Автомобилем на основании доверенностей, выданных мной в пользу ______ или в пользу указанных им лиц;
- в любое время по усмотрению ______ подписать договор купли-продажи или другой договор отчуждения Автомобиля в пользу _____ или другого указанного им лица (с оплатой ______ всех расходов, связанных с оформлением договора, снятием и постановкой Автомобиля на учет);
- в любое время и любое количество раз по усмотрению ________ выдавать генеральную доверенность или доверенность на управление Автомобилем в пользу ______ или другого указанного им лица (с оплатой ______ всех расходов, связанных с выдачей доверенностей);
- в любое время по усмотрению ______ выполнить действия, необходимые для снятия Автомобиля с учета (с оплатой ________ всех расходов, связанных со снятием Автомобиля с учета);
ПОДПИСЬ____________________ ________ А.М.
3. В связи с полным расчетом _______ за Автомобиль, безоговорочно признаю за ________ право собственности на Автомобиль. В случае возникновения любого спора в отношении Автомобиля до момента его переоформления на имя _________ или указанного им лица, настоящим безоговорочно отказываюсь от любых прав на Автомобиль и передаю такие права в пользу ____________.
4. Настоящим подтверждаю, что:
- Автомобиль надлежащим образом растаможен;
- Автомобиль надлежащим образом поставлен на постоянный учет в органах МРЭУ и оформлен на мое имя;
- Автомобиль принадлежит мне на законных основаниях;
- Автомобиль до момента передачи в пользу __________ никому не продан, не заложен, не сдан в аренду или в пользование, в споре и под запретом не состоит, не находится в угоне;
- Автомобиль передан и отчуждается в пользу ___________ с согласия моей супруги – __________ Светланы Александровны на согласованных с ней условиях;
- отсутствуют претензии третьих лиц в отношении вреда или ущерба, причиненного Автомобилем.
5. В случае если выявится несоответствие действительности любого из утверждений, указанных в п. 4 настоящего документа, обязуюсь возместить _______ причиненные в этой связи убытки.
ПОДПИСЬ____________________ ___________ А.М.
Я, _____________ СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА, проживающая по адресу г. Одесса, ул. __________, ___, кв. ____, подтверждаю свое согласие на передачу и отчуждение Автомобиля в пользу ____________ на условиях, указанных выше.
ПОДПИСЬ____________________ ____________ С.А.