Всем привет!
На форуме много информации о том как глушить, но у меня вопрос к астроводцам индивидуально.
Началось так - машина заглохла в дороге. Не заводилась.
Притащили домой, акум сел. Через день зарядил - поставил. Машина завелась. Check engine выскочил.
Потом к електрику - P1405 - ЕГР.
Машина то заводилась, то нет, иногда глохла, иногда плохо заводилась.
Снял ЕГР - почистил. Вроде помогло, но чек опять появился, постоянная проблема еще - холостие обороты постоянно плавают. От 400 до 1500.
Снял второй раз. Он был закоксован опять (2 недели разницы). Продул компрессором. Поставил, завел, обороты чуть меншьше стали плавать, машина перестала глохнуть, но чек висел, и обороты летали. Кстати проверял на акум егр - работал (но как говорят ето не значить что все впорядке).
Решил заглушить клапан. Не знал как. Одни говорят только физически, другие - еще надо прошивку ставить.
Что сделал я. Вырезал заглушку с одним отвором на сам клапан. Собрал, прикрутил. Фишку не снимал.
Завел авто. Завелась хорошо, чек отсуствует, обороты перестали плавать сильно. От 800 до 1300.
Что потом я делал. Давал прикурить машине. Ганял две недели. Исход.
Чек так и не выскочил, холостие плавают не всегда. Возможно тогда когда сильная жара на улице.
Машина едет так-же само как раньше, возможно рывок лутший появился. Расход не получилось засечь.
За две недели стабильное состояние -
1. Обороты все-еще немного плавают.
2. Когда заводжу авто с холодного двигателя или наоборот (логики нет) то холостой ход сразу поднимаеться на 1500 или 2000 оборотов. И так и стоит пока не включу передачу.
Вопрос к знатокам - что я сделал не так? Нужно было прошить БК еще? Как решить проблему?
Был заезд к електрику перед заглушкой ЕГР. Он проверил все что можно, сказал что перерыл все под капотом, и говорит, заглуши ЕГР или покупай новый, тогда приезджай. Проверял все (дросель, датчики, давление, проводку, вакуумную крышку, и т.д.). Говорит, первый раз незнает где проблема.
Правильно ли я заглушил ЕГР?
Буду очень благодарен за помощь, все-таки уже около 2-ух месяцев разбираюсь с етой проблемой. Опытных мастеров по инжекторах у меня в городе нет.
Извиняюсь за дублирование темы.
Спасибо.