Всем доброго времени суток. ОАЖ при включении зажигания начинает работать вентилятор. При запуске двигателя начинает вращаться на максимальных оборотах, при этом всё время светится индикатор на приборке "ошибка работы системы охлаждения или кондиционирования". Пробовал заменить датчик температуры охлаждающей жидкости, не помогло. Помогите, кто чем может. Заранее спасибо за советы
Реклама
Постоянно работает вентилятор
Опубликовано 17 Август 2016 - 21:57
Х.З.??? Какой вариант. Завтра загляну. Ну а вообще мануал пишет:"На автомобилях с системой кондиционирования после 2ООО г. выпуска устанавливается один трехскоростной вентилятор, который управляется при помощи реле, установленных в отдельном блоке слева от аккумуляторной батареи." Моя ОАЖ 2002 г.в. Только я там такого блока в том месте не наблюдаю
Опубликовано 17 Август 2016 - 22:18
У меня на омеге было точно такое же, проблема оказалась в фишке датчика давления фреона. Причем молотил вентилятор ОСНОВНОГО радиатора. Как-то так, вдруг поможет)
Опубликовано 18 Август 2016 - 09:04
Ща Юстас придет и подскажет-я лет 10 как последний раз колупал эту систему...
Це 100% датчик тиску на кондиціонер.
Замінити на робочий.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 18 Август 2016 - 11:18
Всем РЭСПЕКТ за уделённое время может кто ещё подскажет где его искать . Буду ну вообще... БЛАГОДАРЕН!!!!
Двигатель какой?
Опубликовано 18 Август 2016 - 11:27
Z14XE
Ищи с правой (по ходу движения авто) стороны радиатора, на схеме датчик под номером 9. Но не спеши менять датчик, проверь фишку и провода.
Опубликовано 18 Август 2016 - 21:23
Всем доброго времени суток.. Хочу подвести итог. Проблема разрешена без проведения диагностики. Парафинил разъём датчика давления на кондей. Достаточно было его поправить, и, о аллилуя!!! Чудо свершилось. Всё работает как книжка пишет. Всем участникам темы
Опубликовано 18 Август 2016 - 21:44
А как же ошибка охлаждения?
Якби це правильно сказать.Система каже,що охолодження ДВЗ працює в критичному/аварійному режимі.А,так я датчик тиску на Астро Г не діагностується (або я його не вмію діагностувати по опору) то ЕБК викидає помилку по системі охолодження взагалі.
Насправді ж ЕБК "побачив" критичні" значення(надвисокий тиск) в системі кондиціонування-то аварійно ввімкнув вентилятор/и охолодження.
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 18 Август 2016 - 22:59
Всем доброго времени суток.. Хочу подвести итог. Проблема разрешена без проведения диагностики. Парафинил разъём датчика давления на кондей. Достаточно было его поправить, и, о аллилуя!!! Чудо свершилось. Всё работает как книжка пишет. Всем участникам темы
Опубликовано 19 Август 2016 - 06:32
Если сбросить ошибку, при следующем вкл. зажигания вентилятор не запускается?
Якщо скинути помилку,"тиск" в системі кондиціонування не зміниться.ЕБК "бачить" "критичний тиск" і вмикає вентилятори.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 29 Август 2018 - 13:45
Может кто чё подскажет..
На Опель Астра g(2004)при включении зажигания срабатывает вентилятор охлаждения..
Ранее такого не было.Проблема началась после того как задел один из предохранителей..Двигатель работает нормально, не греться..Я уж не знаю ,ЧТО и думать..Как мне объясняли проблема может быть в термостате....Кто что подскажет?
Опубликовано 29 Август 2018 - 14:49
капелан,
Причин може бути дві
-ЕБК не бачить температуру ДВС(датчик температури ОР,роз'єм,проводка)
-ЕБК бачить підвищений тиск в системі кондиціонування і вмикає вентилятор.
Може кондиціонер увімкнений і на це ніхто не звертає уваги?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 29 Август 2018 - 15:40
Почитай ошибкиДоброго времени суток всем.
Может кто чё подскажет..
На Опель Астра g(2004)при включении зажигания срабатывает вентилятор охлаждения..
Ранее такого не было.Проблема началась после того как задел один из предохранителей..Двигатель работает нормально, не греться..Я уж не знаю ,ЧТО и думать..Как мне объясняли проблема может быть в термостате....Кто что подскажет?
Отправлено с моего SAMSUNG GALAXY S8 через Tapatalk
Опубликовано 29 Август 2018 - 16:30
капелан,
Причин може бути дві
-ЕБК не бачить температуру ДВС(датчик температури ОР,роз'єм,проводка)
-ЕБК бачить підвищений тиск в системі кондиціонування і вмикає вентилятор.
Може кондиціонер увімкнений і на це ніхто не звертає уваги?
Дякую за відповідь.
Кондиціонер вимкнений...
Можливо потрібно замінить термостат?
Й чи можна далі експлуатувати авто?
Авто не гріється,температура в нормі.
Кодів помилок на панелі немає...Почитай ошибки
Отправлено с моего SAMSUNG GALAXY S8 через Tapatalk
Просто коли вмикаю запалювання починає гудіть вентилятор...
Опубликовано 29 Август 2018 - 19:26
Кодів помилок на панелі немає...
Там их и не будет.
А вообще таки
Ехать можно и нужно на диагностику
Опубликовано 29 Август 2018 - 21:51
Дякую за відповідь. Кондиціонер вимкнений...
Якщо датчик в системі кондиціонування показуватиме(мається на увазі невірні показання) підвищений тиск в системі...То незалежно від того увімкнений кондиціонер чи ні-ЕБК увімкне вентилятор охолодження.
Ремонт,Консультації,
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых