Здравствуйте, на днях решил тут убрать с своей Astra Classic приколхоженный ксенон в ближнем свете с которым 3 года назад покупал эту машину, удивительно но это первый раз за 3 года я в неё лезу :) Начал с левой фары.
Проблема в том что у меня и фары не заводские, и я не знаю как проводка должна выглядеть без ксенона.
Фары разумеется под галогеновую лампу, вот такие
astra g headlights.jpeg 75,77К
35 раз скачано , в ближнем цоколь H1.
Я так понимаю те 2 провода которые раньше шли на блок розжига теперь должны идти напрямую к галогеновой лампе?
Вот и проводка которая шла в блок розжига
IMG_20160416_173638.jpg 145,76К
40 раз скачано
А вот уже то что идёт после блока розжига, задняя крышка фары, резиновый уплотнитель который никак не использовался и собственно сама лампа.
IMG_20160416_175537.jpg 74,36К
41 раз скачано
На самом цоколе
IMG_20160416_155425.jpg 103,64К
28 раз скачано минуса нет.
У меня собственно 3 вопроса:
1) Просто любопытно: как они смогли просунуть проводку ксеноновой лампы сквозь дыру в задней крышке фары, там дыра намного меньше чем фишки на конце провода и собственно сама фара, или они просовывали провода а только после этого обжимали этими фишками их. Я не знаю просто возможно ли такое.
2) Какой кусок проводки мне надо к лампам галогеновым докупить? Можно ли его найти на рынке, или как его найти на каком-нибудь экзисте? Т.е наверное нужна какая-нибудь проводка с двумя концами-фишками, чтоб одним концом присоединиться к проводу с первого фото а вторым к обычной галогеновой лампе.
3) Минус к этому стальному кольцу проводком подводить, или как? На фаре больше разьёмов не вижу лишних.
Изменено: gish, 16 Апрель 2016 - 18:20