Реклама
Опубликовано 21 Июль 2016 - 11:03
Ах да...забыл написать, почему когда у Убера станет нормальное кол-во машин, другие такси начнут отмирать. Водитель когда едет на вызов, не знает куда ему придется вести пассажиров. В соседний дом или через весь город. Соответственно едут на все заказы.
есть такая служба - ред такси, там тоже не знают куда поедут, но тариф у них выше
та никто ничего не наносит)) в лучшем случае - оранжевый маячок))
не один раз наблюдал что ездят вообще без опознавательных знаков (наклейки на авто, шашка на крыше), по смс приходит марка авто и номера
Опубликовано 21 Июль 2016 - 11:03
в москвабаде за таксистов власти взялись года 2-3 назад я помню. вою было ппц.
ща ничо. все почти легализовались. кто не легализовался - вымер как класс. в городе машину по руке поймать нереально. такси с телефона за 3-5 минут приезжает. да и нал выходит из обращения. все по карте. даже чаевые водителю.
сначала процедура легализации была неясна - типа нафига, если и так норм. но с введением общественных полос и постановкой камер почти под каждым кустом - это стало выгодно и интересно. кому охота с частником в пробке стоять, когда по полосе можно домчать в 3 раза быстрее?
Опубликовано 21 Июль 2016 - 11:15
Вечный батл, косящие под водителей такси - пассажир)))
слегка подправил ))
недавно в Иьичевск и обратно на деньрик (для неодесситов - мелкий межгород, расстояние поездки 50-55км в одну сторону):
- туда за 300 грн (250 такса + чай) - приехала Дэу Нексия (хотя, обычно у них Рено Дачии), вменяемый водитель, нормальная поездка.
- обратно 400 грн (360грн +чай) - кажись, бизнес-класс (такси Ильичевское), ОВЦ рестайл на коже, чистая хорошая машина, но водилу кроме как .банутым назвать нельзя... куда-то он спешил сильно, короче, вплоть до пешеходов показывающих факи на зебрах...
в общем - сплошная лоторея
ЗЫ на моем пылесосе туда-обратно вышло бы гривен 300-350, но пришлось бы оставаться с ночевкой (было где, но очень не хотелось оставаться)...
в москвабаде за таксистов власти взялись года 2-3 назад я помню. вою было ппц.
ща ничо. все почти легализовались. кто не легализовался - вымер как класс. в городе машину по руке поймать нереально. такси с телефона за 3-5 минут приезжает. да и нал выходит из обращения. все по карте. даже чаевые водителю.
сначала процедура легализации была неясна - типа нафига, если и так норм. но с введением общественных полос и постановкой камер почти под каждым кустом - это стало выгодно и интересно. кому охота с частником в пробке стоять, когда по полосе можно домчать в 3 раза быстрее?
ну мы пока еще только строим полицейское государство
Изменено: Manager, 21 Июль 2016 - 11:16
Опубликовано 21 Июль 2016 - 13:25
ну так такси - это же не только шашки.
это безопасное и технически исправное ТС, сиденье для ребенка, квалифицированный водитель, доступ на общественные полосы, прозрачные тарифы и чистота салона.
такси все это гарантирует. а частник - старается предоставить.
Опубликовано 21 Июль 2016 - 15:18
Касаеться только машин атп. Легальный, часный извоз не обязательно.
Потому и разделение есть, дорогое - дешевое, водитель такси - таксист. и т.д....
это тебе так кажется.
Рома, в чужих руках всегда толще)))
Лёш, да мне пофигу, если честно, как там у тебя в чужих руках выглядит.))) меня и нынешняя система не напрягает...
просто, когда начинается плач еврейского народа со стороны по сути бомбил/грачей/кастрюльщиков (очень мало общего имеющих с настоящим такси) насчет тяжкой доли - так и хочется предложить на стройке недельку кирпичи с раствором по жаре потаскать или еще что-нибудь.
каждая работа по-своему тяжела.
в примере Dunkan0 ведь говорится, что приехала нормальная машина всего гривен на 10 дороже обычного типа-такси. то есть, проблема то и не особо в тарифах.
Опубликовано 21 Июль 2016 - 18:12
ну так такси - это же не только шашки.
это безопасное и технически исправное ТС, сиденье для ребенка, квалифицированный водитель, доступ на общественные полосы, прозрачные тарифы и чистота салона.
такси все это гарантирует. а частник - старается предоставить.
1. Сиденье для ребенка в такси не предусмотренно. Ребенок до 12 лет , без взлослого не может передвигаться в такси.
это тебе так кажется.
просто, когда начинается плач еврейского народа со стороны по сути бомбил/грачей/кастрюльщиков (очень мало общего имеющих с настоящим такси) насчет тяжкой доли - так и хочется предложить на стройке недельку кирпичи с раствором по жаре потаскать или еще что-нибудь.
каждая работа по-своему тяжела.
Мне уже лет 15-20 ничего не кажется......
На стройку, говоришь, так уже свое отстроили когда можно было. И заработки были огого. И что-то я не слышу что сторители зажрались, или продавцы запчастей или продуктов. Почему-то зажрались только таксисты. Комуто завидно до нашего хлеба!!! Милости прошу, господа, выделю машину и по смотрим на каком повороте кто обосрется!!
Опубликовано 21 Июль 2016 - 18:25
Мне уже лет 15-20 ничего не кажется......
На стройку, говоришь, так уже свое отстроили когда можно было. И заработки были огого. И что-то я не слышу что сторители зажрались, или продавцы запчастей или продуктов. Почему-то зажрались только таксисты. Комуто завидно до нашего хлеба!!! Милости прошу, господа, выделю машину и по смотрим на каком повороте кто обосрется!!
никто вам этого не говорит. просто имхо трудитесь и не плачьте, раз избрали этот хлеб...
ну и таки нужно что-то еще, кроме маячка, чтобы гордо называть себя такси.
Опубликовано 21 Июль 2016 - 18:52
никто вам этого не говорит. просто имхо трудитесь и не плачьте, раз избрали этот хлеб...
ну и таки нужно что-то еще, кроме маячка, чтобы гордо называть себя такси.
Тк вроде я и не жаловался на свой хлеб. Вроде ж мы зажрались. И кроме маячка у нас много чего есть. И страховка пассажиров, и состояние ТС. И правила и законность и прядочность. И мне лично не понятно почему всякий сброд нищий лезет в мою машину и начинает расказывать за какие деньги мне жить. Бомжам на тромвай!!!
Опубликовано 21 Июль 2016 - 18:59
Тк вроде я и не жаловался на свой хлеб. Вроде ж мы зажрались. И кроме маячка у нас много чего есть. И страховка пассажиров, и состояние ТС. И правила и законность и прядочность. И мне лично не понятно почему всякий сброд нищий лезет в мою машину и начинает расказывать за какие деньги мне жить. Бомжам на тромвай!!!
ну вот видишь, ты сам людей бомжами называешь неуважительно...
не обижайся, если и они к тебе относятся, как к прислуге, когда таки им нужно такси... решил быть слугой за баранкой - нефиг выделываться...
короче, в культуре воспитания у нас беда.
Опубликовано 21 Июль 2016 - 20:12
если через цену огурцов пересчитать)))
И мне лично не понятно почему всякий сброд нищий лезет в мою машину и начинает расказывать за какие деньги мне жить. Бомжам на тромвай!!!и то и другое не правильно. имхо. ВСЕГДА!!! пасс и водила будут тянуть одеяло на себя... я в таком случае останавливаюсь и говорю - "у вас есть выбор... , я садиться в авто не заставляю..."
Просто инфо. По Германии округленно посадка 3,50 евро и 2,50 за километр .при уровне их зряплат/пенсий (это для Ромы) - это, наверное, шара.
Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 21 Июль 2016 - 20:22
при уровне их зряплат/пенсий (это для Ромы) - это, наверное, шара.
та да... спросим у курта, как часто он на такси ездит))
и то и другое не правильно. имхо. ВСЕГДА!!! пасс и водила будут тянуть одеяло на себя... я в таком случае останавливаюсь и говорю - "у вас есть выбор... , я садиться в авто не заставляю..."
та это и нормально, если с руки поймал. при заказе, таки обычно говорят цену заранее.
Опубликовано 21 Июль 2016 - 20:27
та да... спросим у курта, как часто он на такси ездит))а это зависит от привычки чесно те говорю. есть категория пасов, что раз на несколько дней вызывают "абы прокатиться"...
Опубликовано 21 Июль 2016 - 20:31
та это и нормально, если с руки поймал. при заказе, таки обычно говорят цену заранее.та и с бардюра взял - тоже цена озвучивается при посадке... а если в дороге начинаются "и то не так, и не той дорогой едем..." - тогда и притормаживаю.
Опубликовано 21 Июль 2016 - 22:26
Просто инфо.
По Германии округленно посадка 3,50 евро и 2,50 за километр .
По Германии такси - мерседес, фольксваген, на крайняк Приус.
В Германии водитель хоть часто и турок, но вежливый, опрятный, багаж поможет загрузить/выгрузить и подскажет где что находится.
В Германии такси ездят аккуратно и ты не боишься за свою жизнь. И кроме того автомобили исправны и довольно свежие.
А такси в Украине ты давно видел? Это такие вёдра, которые к обычной езде не очень то приспособлены, не то что пассажиров перевозить за деньги. О комфорте даже речи нет.
Опубликовано 21 Июль 2016 - 22:42
А такси в Украине ты давно видел? Это такие вёдра, которые к обычной езде не очень то приспособлены, не то что пассажиров перевозить за деньги. О комфорте даже речи нет.
При этом ночью в субботу из клуба вызвать такси не так просто. Полчаса можно ждать пока приедет.
Опубликовано 21 Июль 2016 - 22:46
было бы желание платить чуть больше...
Было бы желание ездить на такси можно было бы думать сколько платить.
Весь этот таксопарк я вижу каждый день на дорогах, некоторые пытаются в меня врезаться, некоторые стоят на обочине с открытым капотом, некоторые поворачивают налево через две сплошные.
Нормальных машин с шашечками не сильно заметно.
При этом ночью в субботу из клуба вызвать такси не так просто. Полчаса можно ждать пока приедет.
А у клуба обычно стоят таксисты готовые отвезти тебя втридорога. Таксисты могут целую ночь пить кофе, чтоб потом словить джекпот на пьяном или иногороднем. Таким да, Убер мешать будет.
Изменено: SChev, 21 Июль 2016 - 22:46
Опубликовано 21 Июль 2016 - 22:48
Было бы желание ездить на такси можно было бы думать сколько платить.
Весь этот таксопарк я вижу каждый день на дорогах, некоторые пытаются в меня врезаться, некоторые стоят на обочине с открытым капотом, некоторые поворачивают налево через две сплошные.
Нормальных машин с шашечками не сильно заметно.
имел в виду бизнес-класс. раза в полтора дороже и машины получше. как правило.
Опубликовано 22 Июль 2016 - 00:40
ну вот видишь, ты сам людей бомжами называешь неуважительно...
не обижайся, если и они к тебе относятся, как к прислуге, когда таки им нужно такси... решил быть слугой за баранкой - нефиг выделываться...
короче, в культуре воспитания у нас беда.
Ты ошибаешься, не я бомжами назвал, а маня и моих колег обозвали зажравшимися. Я всего лишь отреагировал на это. И вот когда эти люди перестанут относиться к нам как к преслуге - то и мы будем к ним относится как к пассажирам, а не бомжам. Я к стати сегодня обьяснял четверым нерадивым "пассажирам", что за проезд нужно платить полную сумму, а не половину. Я им курить не разрешил. Так что как-то так.......
Об этом ужасе узнаешь только сев в вызываемую машину.
Дак ты на фото хоть погляди, что я для этих пассажиров сделал в этом году, думаешьоценят??? Хрен.......
http://www.opel-club...pros-omega-22i/
Опубликовано 22 Июль 2016 - 01:02
А разве это основная масса Украинского такси? Дай бог 10%. Хотя я склонен считать ближе к 3-5%
Просто погрешность
мы ведь с тобой оба из Одессы. меня вполне устраивает стартакси, которое в 95% подаёт рено дачии (если попросить оператора - то не будут подавать ничего кроме них, даже если подождать нужно немного дольше).
ну да, попадаются они иногда подубитые с 500 тыкм на одометре, но в нашей классной стране и бизнес-такси в полтора-два раза дороже может прислать пассат с пробегом типа 20тыкм, но сваренный из трех разных кусков...
водила - как повезет, в любом варианте.
пробовал я такси-бонд подороже, но мне сразу же подали ланос или сенс - ну и смысл переплачивать за машину похуже??
в принципе, я не гундю. меня устраивает нынешнее положение вещей. таксистов зажравшимися не считаю (немного пробовал в конце 90х грачевать/кастрюлить, - понял, что с неба там не падает и свои риски тоже есть, как и плюсы - сам себе хозяин и дырку в голове никто не делает).
в Убере вижу только плюс. если Убер везет культурно за 130грн, а ноунейм такси в "как повезет" - за 120 грн, то выбор вроде как очевиден...
Ты ошибаешься, не я бомжами назвал, а маня и моих колег обозвали зажравшимися. Я всего лишь отреагировал на это. И вот когда эти люди перестанут относиться к нам как к преслуге - то и мы будем к ним относится как к пассажирам, а не бомжам. Я к стати сегодня обьяснял четверым нерадивым "пассажирам", что за проезд нужно платить полную сумму, а не половину. Я им курить не разрешил. Так что как-то так.......
Дак ты на фото хоть погляди, что я для этих пассажиров сделал в этом году, думаешьоценят??? Хрен.......
та молодец, если стараешься. какие вопросы? свою омегу выкладывать не буду, пусть многие и соскучились по сидушкам))
Изменено: Manager, 22 Июль 2016 - 01:00
Также с меткой «таксі, такси, Uber, Уклон, Bolt, On-taxi»
Базар →
Услуги →
Вакансии и Соискатели →
Подключаем водителей к UberАвтор: Zerotolerance • Дата: 27 Ноябрь 2017 uber, uberdriver, taxi, такси и 1 еще... |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
ЕлектромобільАвтор: max911 • Дата: 04 Август 2015 Tesla, Leaf, Bolt |
|
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых