2. Да, вы видимо никогда не были в шкуре таксиста.
пассажиру не важны все тонкости и реальное представление всей этой, очень неблагодарной в наше время работы. и я, как пассажир с этим согласен, но...
дело в адекватности восприятия происходящего, люди, не варившись в этом, могут доказывать что угодно, но мне кажется, вернее я почти уверен, что Убер-Юбер - это очередная ИДС (информационно-диспетчерская служба), которая не будет иметь своего парка машин, а значит, контроль водителей будет минимальным, так как это будут частные предпринематели со своими машинами и своей лицензионной карточкой. при таких условиях, невозможно чётко контролировать каждого водителя и его машину, которая - его собственность. разве что тех. осмотр раз в год введут, но Юбер тут не при чём, тут контроль на уровне государственных служб.
для примера, могу привести самую богатую страну в мире - США. даже там существуют параллельно, "ИДС" с наёмными водителями на своих тачках, называется "кар сервис" и частные автопарки, у которых покрашены машины в дин цвет, все проверяются перед выездом на линию, в том числе и водители.
кар сервис пользуется популярностью, так как там меньше оплата за проезд. т.е. есть выбор, или едешь непонятно с кем, или едешь в настоящем такси, но на пару баксов дороже.
и ещё раз повторю, если кто пропустил, что рейтинговая система во всех ИДС Киева, уже в работе.
Я так понимаю, что западные мерки опираются на совесть и порядочность, а у наших это-редкость.
ни какой совсести и порядочности нет в любом прибыльном бизнесе. есть закон, которые все соблюдают. в этом различие с нами, и только в этом.
ну и добавлю, прочитав статью, которую выложили выше. если Убер позиционирует себя как "лучший" и т.д. то в у нас, такое "такси" будет стоить дороже, как минимум 1,5 - 2 раза. т.е. с харька на Оболонь - 200 грн ночью, а если попадёшь в пробку, то будут "набрасываться" на тариф минуты простоя авто. кто будет пользоваться такими тарифами при наших реалиях? отож...
насколько я понимаю, они заберут бизнес у нашей компании "Элит -Такси", "Хотей" и ещё парочку. но основная часть населения, всё-равно будут заказывать "бомжевозки" т.к. у нас полный ппц с баблом.
короче, мажоров оторвут, и то не факт...