Якщо порівнювати гольф і ліф то останній безперечно вигодніший. Плюс кліренс більший. А якщо зрівнювати гольф з соулом то останній по відчуттям тєлєга в плані керованості... Але ж я це суб'єктивно! Тим більше екземпляри могли відрізнятись по убитості і я зробив такі висновки. Якби нове тестив то це було б більше об'єктивно, а так це просто мої таракани... Просто був момент, коли мені партнер по бізнесу віддав Соул бенз, з пробігом до 50 тик. І мені він дуже сподобався в плані об'єму, універсальності та керованості. А сів за електро то не зайшов. Може то просто був такий екз? Не берусь судити.А чим Гольф краще Ліфа?
Зовні так, набагато симпатичніше, але цікаво в технічному плані.
Пробіг і ємність батарей однакова.
Реклама
Опубликовано 24 Ноябрь 2021 - 20:49
Были Опеля: OVC 2.2 АКП, OVC 3.2 АКП, еще куча всяких НЕМІ, боксеров и т д не Опелей:).
Долго на одной машине ездить не могу - в поисках своего идеала ....:)
Опубликовано 24 Ноябрь 2021 - 21:22
В Соуле едешь как на большей яхте, мягенько и как в танке , рулится он плавно с 0 эмоций, положений этой рулежки несколько, очень хороший и предсказуемый пенсионерский вариант), Гольф в этом плане среди одноклассников один из лучших, а у электро Гольфа из за батареи центр тяжести еще ниже, батарея в нем не мрет как у Лиафа, он вообще более технологичный итд, но стоит он дороже и как сказали выше в ремонте он будет значительно сложнее и дороже Лиафа, но таких проблем как с ремонтов электро Фокуса с ним не будет.
Мое мнение Лиаф ибн Гольф вообще сравнивать некорректно, я бы Гольф с В250Е скорее сравнивала, при этом чинить МБ по сравнению с Гольфом полная засада , но опять таки если сравнить с Фордом то нет проблем .
П.С. В Соуле батарейка не нежная, просто есть нюанс с ее охлаждением который не все знают и который может сыграть при определенных условиях с ней злую шутку), это реально конструкционный косяк производителя при разработке охлаждения. А в остальном простая и не убиваемая батарея и машина тоже), я куму три года назад привезла он на нем чего только не возил и как только над ним не глумился), года полтора я ему Болт привезла с которым изредка чего то да выскакивает, на Соул он жену свою пересадил продав ее(свой "старый") Сид, на который ее пересадил после приобретения Сола и продав ее Фокус(бензиновый) из всех перечисленных машин мозг делал только официальный Фокус при пробеге 60 тысяч .
Реклама на форуме запрещена.
Читаем правила
Опубликовано 24 Ноябрь 2021 - 23:07
Если ездить, а не передвигаться и думать где печку включить а где выключить, то Leaf 24квт=70-80 км пробега в городе 30кВт не намного больше. А межгород по трассе ехать 70-80 км и рассказывать что проедет 120 км... ну такое.
А другая математика показывает что при стоимости 5 грн=1кВт выйдет 120 грн на 80 км. ну а дальше посчитайте сами, гибрид наверно интереснее будет.
Опубликовано 25 Ноябрь 2021 - 00:50
Если ездить, а не передвигаться и думать где печку включить а где выключить, то Leaf 24квт=70-80 км пробега в городе 30кВт не намного больше. А межгород по трассе ехать 70-80 км и рассказывать что проедет 120 км... ну такое.
А другая математика показывает что при стоимости 5 грн=1кВт выйдет 120 грн на 80 км. ну а дальше посчитайте сами, гибрид наверно интереснее будет.
У каждого соя математика), за 30 тысяч пробега на Тесле С у меня расход 19.4кВт на 100км, заряжается она ночью по тарифу 0.84грн. = 16.38 на сто километров, это как бы с печкой, климатом и в первых рядах со светофора , а за 58 тысяч средний расход 18.8кВт на сто, но это видать Американские кВт высокооктановые . Большей и резвый седан с примерно догоняющей динамикой будет расходовать 20 в + литров бензина по 30 с чем то за литр или литров 30 газиуса по 20 и что примечательно это при сервисе Теслы раз в 60 тысяч(масло в редукторе поменять) и регулярном раз в 8-10 тысяч сервисе большего и красивого бензинового седана .
П.С. Какая то такая еще математика есть.
Читаем правила
Опубликовано 25 Ноябрь 2021 - 08:34
при стоимости 5 грн=1кВт выйдет 120 грн на 80 км
аряжается она ночью по тарифу 0.84грн. = 16.38 на сто километров
Вся математика в том, что один заряжает авто ночью в своем доме оборудованном многотарифным счетчиком, а второй на электро-заправках.
Тут уже давно писали, что при отстутствии возможности заряжать авто от своей розетки преимущества элекрокара не так явно видны, а в некоторых случаях и вообще мизерны.
Опубликовано 25 Ноябрь 2021 - 08:45
У меня родыч чирит как раз соулы ев. Специализация. Могу рассказать много. Ты поава отчастиВ Соуле едешь как на большей яхте, мягенько и как в танке , рулится он плавно с 0 эмоций, положений этой рулежки несколько, очень хороший и предсказуемый пенсионерский вариант), Гольф в этом плане среди одноклассников один из лучших, а у электро Гольфа из за батареи центр тяжести еще ниже, батарея в нем не мрет как у Лиафа, он вообще более технологичный итд, но стоит он дороже и как сказали выше в ремонте он будет значительно сложнее и дороже Лиафа, но таких проблем как с ремонтов электро Фокуса с ним не будет.
Мое мнение Лиаф ибн Гольф вообще сравнивать некорректно, я бы Гольф с В250Е скорее сравнивала, при этом чинить МБ по сравнению с Гольфом полная засада , но опять таки если сравнить с Фордом то нет проблем .
П.С. В Соуле батарейка не нежная, просто есть нюанс с ее охлаждением который не все знают и который может сыграть при определенных условиях с ней злую шутку), это реально конструкционный косяк производителя при разработке охлаждения. А в остальном простая и не убиваемая батарея и машина тоже), я куму три года назад привезла он на нем чего только не возил и как только над ним не глумился), года полтора я ему Болт привезла с которым изредка чего то да выскакивает, на Соул он жену свою пересадил продав ее(свой "старый") Сид, на который ее пересадил после приобретения Сола и продав ее Фокус(бензиновый) из всех перечисленных машин мозг делал только официальный Фокус при пробеге 60 тысяч .
Там еще мегакосяк с диапазоном напряжений и бмс до 17 модельного. Если начал сыпаться, умирает быстро
Ни ГМО, ни ГБО
Опубликовано 28 Ноябрь 2021 - 21:37
Вся математика в том, что один заряжает авто ночью в своем доме оборудованном многотарифным счетчиком, а второй на электро-заправках.
Тут уже давно писали, что при отстутствии возможности заряжать авто от своей розетки преимущества элекрокара не так явно видны, а в некоторых случаях и вообще мизерны.
Ну это как бы понятно), хот у меня есть несколько клиентов которые живя в квартирах прекрасно справляются, несколько просто удлинитель спускают, один договорился и ему на подземном паркинге поставили счетчик с розеткой, один вообще всех превзошёл машину держит на охраняемой стоянке, договорился с охраной и они ему за 20грн. его Лиаф заряжают что как бы выходит дешевле чем из домашней розетки заряжать).
У меня родыч чирит как раз соулы ев. Специализация. Могу рассказать много. Ты поава отчасти
Там еще мегакосяк с диапазоном напряжений и бмс до 17 модельного. Если начал сыпаться, умирает быстро
Ну такое, я например ни видела ни одного с проблемой БМС, а вот батарейку можно припалить, особенно верхние ячейки, стоит такой себе Соул под горячим солнцем Калифорнии) и заряжается на ЧАДЕМО, охлаждение(воздушное) такое себе охлаждать батарею пытается забирая холодный воздух из под сиденья водителя, который под тем солнцем уже совсем и не холодный получился))) и привет верхним ячейкам не за горами.
П.С. Всегда своим говорю, поставили летом машину на ЧАДЕМО и включайте климат пока кофе пьете, сядете в комфортный салон и батарейку сбережете), машины с припаленными ячейками больше 50% заряда не берут, ввиду чего я ни когда не играю Соулы где заряда меньше 50% на фото).
Читаем правила
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 12:54
А на тесле по другому никак... она ж дурная)))) Я до сих пор отойти не могу, когда нажал педаль до упора и не понял как очутился за пару кварталов
Надо ее по началу в ЧИЛ держать , а то я в повороте нажала немного сильнее, еще бы немного и надо было бы химчистку заказывать , но должна отдать должное электроника "от дурака" справляется
Приветствуем экспертов в чате от практиков
Вы тут не один практик), еще раз напишу на всякий, Соулов видела в количестве при этом ни одного проблемного в отличии от Лиафов(ов), Фоксов)ов), Мерседеса, РАВ-4, Теслы с не знаю что делали но батарею разрядили так, что она просто отказывалась брать заряд, разбирали чего то там по модульно или еще как заряжали и в итоге она поехала в штатном режиме.
П.С. Только один Соул проблемный был, светил всей приборкой, ехал не быстро и на зарядку не становился, но то экспедитор ракель его в порту прикурил через задницу и сжег предохранитель, там такой хитрый есть под капотом на две нити, с виду целый по факту не очень , электрик часа четыре игрался но победил спаял и все заработало, клиент новый заказал, машина с СТО не успела выехать а его привезли, стоил правда и не дешево 1350грн.
Читаем правила
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 14:27
Приветствуем экспертов в чате от практиков
Так литиевые "тяговые" аккумуляторы не только в автомобиле используются.
А судя по только что прочитанному, не все практики шарят, как устроена литиевая батарея. В принципе это нормально.
Но к чему этот сарказм?
Изменено: Avtomobilist, 30 Ноябрь 2021 - 14:29
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 15:07
Она там конченая. Разряжает до 3 вольт, жарит убитые ячейки.
Соул хорош до того момента, когда не начал сыпаться. Потом за полгода-год в черепаху вылетать начинает при ускорении. А потом... и горят они даже.
Сама батарея там как в лифе 30ке. Нормальная. А вот бмс там создавали, чтобы выжать все соки с батареи. В первые года эксплуатации. А сасму свежему соул первого поколения уже почти 4 года.
И почему-то на риа 9 из й0 продаванов не показывают фото остатка километров. Слвпадение?))
Ни ГМО, ни ГБО
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 18:10
Расскажите это моему куму, а то у него Соулу уже 6 лет и жалуется что ни чего ни как не сломается, наверное не знает что в БМС искать нужно .
Для практиков, припалить батарею можно и очень даже просто, главное летом в жару почаще на ЧАДЕМО заезжать и ставить под солнышком, может там чего в том БМС и не очень, но я ни одной машины с такой проблемой не видела, а то что вы говорите о хорошей батареи Лиафа в 30кВт это вот уже бред полный, эта батарея киснет прямо на глазах в независимости от пробега. Я третий месяц не могу клиенту 30 Лиафа купить, а у него несложный запрос не база и батарея не меньше 11 и 12 и вот нету ни одного при этом 24кВт 13 года а не 16-17 с батареями 12 из 12 есть почти всегда
Читаем правила
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 19:53
Баттери Менеджмент Систем.
Устройство, которое контролирует состояние аккумулятора, его заряд и разряд, осуществляет балансировку (равномерный заряд) ячеек аккумулятора. И защищает аккумулятор от переразряда, перезаряда, по току заряда и разряда.
Дякую
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 20:54
Расскажите это моему куму, а то у него Соулу уже 6 лет и жалуется что ни чего ни как не сломается, наверное не знает что в БМС искать нужно .
Для практиков, припалить батарею можно и очень даже просто, главное летом в жару почаще на ЧАДЕМО заезжать и ставить под солнышком, может там чего в том БМС и не очень, но я ни одной машины с такой проблемой не видела, а то что вы говорите о хорошей батареи Лиафа в 30кВт это вот уже бред полный, эта батарея киснет прямо на глазах в независимости от пробега. Я третий месяц не могу клиенту 30 Лиафа купить, а у него несложный запрос не база и батарея не меньше 11 и 12 и вот нету ни одного при этом 24кВт 13 года а не 16-17 с батареями 12 из 12 есть почти всегда
Значит, кум не ездит с рекуперацией и не зажигает при малом остатке.
Лифы 30-ки с 11 не найдете.
С 10-ю легко. Они шустро деградируют где-то до 80 процентов, потом оиносителтно неплохо держатся.
Вот уважал мнение до этого. Сейчас понесло
Могу по соулу выложить карты ячеек, разряды, но все равно не поймут.
Кум же ездит.
Ни ГМО, ни ГБО
Опубликовано 01 Декабрь 2021 - 10:00
Значит, кум не ездит с рекуперацией и не зажигает при малом остатке.
Лифы 30-ки с 11 не найдете.
С 10-ю легко. Они шустро деградируют где-то до 80 процентов, потом оиносителтно неплохо держатся.
Вот уважал мнение до этого. Сейчас понесло
Могу по соулу выложить карты ячеек, разряды, но все равно не поймут.
Кум же ездит.
А что на Соуле зажигать можно с его динамикой ?
Так и чем по вашему опыту "практика" В 30 Лифоне батарея хорошая, которая "шустро дохнет" до 80%???
П.С. Зажигает не зажигает, по хорошему меньше 20% и больше 80% вообще лучше батарейку не держать и не понятно кого понесло то меня или вас, если ваш родич, близкий или не очень чинит электро Соулы то это вовсе не значит что он владеет некой статистикой, потому как к нему не проблемные машины не приезжают, а из тех которые приезжают львиная доля с припаленными на ЧАДЕМО ячейками еще в США, а я вам пишу в сравнении проблемных экземпляров при количестве и вот тут вот у Соула проблем не обнаружено!!!
Так у тебя ж не соул.
Нормальная машина при высоком заряде ограничивает рекуперацию. Соул практически нет.
"На высоком заряде", а выше кто то пишет "Значит, кум не ездит с рекуперацией и не зажигает при малом остатке.
" то как эти перлы я должна понимать и чем плоха рекуперация при низком заряде???
Читаем правила
Опубликовано 01 Декабрь 2021 - 14:22
и вот что делать и кому верить "звычайному пересичному громадяныну" ?
с одной стороны - Сексиледи пишет, что у соула все отлично, ибо видела их "в количестве" и "кум ездит" - все там отлично.
с другой стороны - Денис-Зед - что тоже катал нескольких Соулов, и что родыч чинит - все там плохо.
так что там у Соула - отлично или плохо, кто знает?
Опубликовано 01 Декабрь 2021 - 15:44
и вот что делать и кому верить "звычайному пересичному громадяныну" ?
с одной стороны - Сексиледи пишет, что у соула все отлично, ибо видела их "в количестве" и "кум ездит" - все там отлично.
с другой стороны - Денис-Зед - что тоже катал нескольких Соулов, и что родыч чинит - все там плохо.
так что там у Соула - отлично или плохо, кто знает?
Также с меткой «Tesla, Leaf, Bolt»
|
Продано
Базар →
Продам →
Автомобили →
Nissan Leaf "Рестейлинг" 2013 г.Целый Автор: DenisZed • Дата: 19 Август 2018 nissan, leaf, электро |
|
|
Гараж →
Ремонт →
Двигатель →
Ремонт модуль зажигания astra HАвтор: ivan20best • Дата: 02 Январь 2017 катушка зажигания и 5 еще... |
|
||
Opel-Club →
На обочине →
Uber-таксиАвтор: Dunkan0 • Дата: 26 Февраль 2016 таксі, такси, Uber, Уклон, Bolt и 1 еще... |
|
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых