около 5 лет отъездили на первом лифе.
За сколько купили и за сколько продали?
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 15:03
Аренда в такси старого лифа 600 грн/день. За год отобьёт. Батарей бу, как уже сказали, полно на рынке. Пусть ещё пару тройку месяцев аренды. Дальше чистая прибыль))) Инфа от водилы если что, а не от арендодателя. И он готов так кататься потому что все равно в плюсе, даже заряжаясь на коммерческих зарядках.И что, он нужен кому-то за эти деньги?
Сомомозахисты )))
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 16:41
Просто посчитай разницу.
Узнал разницу.
7 куе потери в цене за 4 года.
Говорит причина в том что когда брался лиф - их было мало, а сейчас их как г..а.
Когда спросил про потерю стоимости - он ответил, я меньше чем за пол года наездил 6500, не хочу даже считать, во что бы мне обошелся бензин.
Авто заряжается в своем доме по ночному тарифу.
P.S. - про замену тормозных колодок - я приврал. Говорит, что они не менялись.
Изменено: nick6482, 30 Декабрь 2020 - 16:43
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 16:43
Аренда в такси старого лифа 600 грн/день.
Ой, сколько там тех лифов надо в такси.
Далее, батарея живая - штука. А заменить ее КВАЛИФИЦИРОВАНО много спецов? И сколько денег?
И как долго она отработает? И не сгорит ли от кривой инсталяции.
Нет я понимаю, что есть люди, готовые играть в эти игры. Но это мизер рынка. ИМХО.
600 грн аренда + зарплата водителя + обслуга. Это ж сколько надо наколедовать за день.
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 16:49
Я так прикинул на скорую руку - он на бензине будет экономить до 1куе в год, выходит, что потери в стоимости авто за 4 года будет где-то около 3куе
Есть у знакомого сантехника Лиф с 75% аккумулятором. Зимой с отоплением салона, говорит хватает километров на 50.
Похоже что так - но он как приезжает на работу, едет ставить авто на зарядку.
Доволен как слон.
Изменено: nick6482, 30 Декабрь 2020 - 16:58
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 17:11
+ обслуга.
Какая?) Там раз в 60 000 масло в редукторе меняется и антифриз. Всё.
В топливных нужно масла, фильтра, свечи, тормозилки и тд.
Только на ТО в год тратится не менее 100 уе (при пробеге в 10 тысяч). Только если масло и фильтра.
Масло в автомате (говницо не станешь лить). Свечи в нормальных авто платина или иридиум.
На тормозах тоже только дураки экономят.
Да и тот фактор что у электрички нечему стукануть или акваудар получть греет душу и карман. То же и с АКПП.
И чтобы не плакать за АКБ электрички стоит не брать Лиф. Берите с охлаждением/подогревом.
Изменено: Den Bpovary, 30 Декабрь 2020 - 17:12
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 18:44
600 грн аренда + зарплата водителя + обслуга. Это ж сколько надо наколедовать за день.
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 18:58
Какая?)
Может я неправильное слово употребил.
Хочешь сказать древний лиф за 6 куе бесконечно надежное авто и никаких вложений не потребует?
Только на ТО в год тратится не менее 100 уе (при пробеге в 10 тысяч). Только если масло и фильтра.
Масло и масляный фильтр 100 у.е.?
Альтернатива Меган и Элантра новые с салона на гарантии и бубен по комплектации на механике с расходом 6л в городе.
Это не альтернатива. Это гораздо лучше. ИМХО.
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 19:10
Расчеты есть?Может я неправильное слово употребил.
Хочешь сказать древний лиф за 6 куе бесконечно надежное авто и никаких вложений не потребует?
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 19:44
Масло и масляный фильтр 100 у.е.
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 20:02
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 22:03
То ж я через це і написав електричка/гібрид, бо з дешевими великими електрокарами біда прям (хоть китайця може якого випустять).
Тоесть гибрид но с дозарядкой? Тогда есть те же Фьюджены ( Мондео 5 США - но не все, надо на переднее крыло смотреть - есть ли там лючёк для зарядки). Да думаю не только они, хотя Фьюдженов выбор есть...
Но ты их багажник "ступеньками" видел? Газ доставить - и его не останется. Мне такие тоже интересны но пока нет реального варианта в таком бюджете - чтоб обязательно 5 дверей, клиренс от 16 реальный, можно микровен или хетч. Седан - однозначно нет. Максимально близко к хотелке - Форд Си-макс но там клиренс да и жёсткие они по отзывам. Плюс половину багажника батарея занимает.
Изменено: sapphir, 30 Декабрь 2020 - 22:07
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 22:19
Это наверное не у всех. В лифе я что-то ничего не слышал про антифриз...
Я хочу сказать то что уже сказал. Выше всё описал. И не подробно. Есть подробнее и там выгода видна намного сильнее.Может я неправильное слово употребил.
Изменено: Den Bpovary, 30 Декабрь 2020 - 22:17
Опубликовано 31 Декабрь 2020 - 10:37
Соул оч не плох в электро виде. Двуцветный, с заглушками. Он отличается от топливного. Лич но я ни разу не спутал) Мне нравится. Я бы взял)Відверто мені болт ще біль уродливий за кіа))) Мерси хороші, але дорогі.
Хоч і не можу вважати соул іконою стилю, але з моїми хотєлками то напевно золота середина. Про смаки, як то кажуть, не сперечаються
Дякую за поради!
это точно?
Опубликовано 31 Декабрь 2020 - 14:16
FIATа 500E случаем не у кого нету (или мож кто юзал)?
Давно на него смотрю но пока все не решаюсь (авто 2017-18 с пробегом до 30т.км).
Из того что видел/читал пока сделал для себя выводы:
+ компактный размер (при этом места спереди валом) и две двери;
+ батарея с водяным охлаждением/подогревом;
+ все пишут шустрый и рулится хорошо.
- изначально смущал клиренс, но сколько не видел в городе и сравнивал в живую с другими авто по идеи не должно быть проблем съездить на дачу (мою).
- настораживает запас хода, особенно зимой (типа ~80км в минус)
Изначально смотрел на Soul EV, но там в цене разница +3-4штуки $ (за один год), да и не нужно мне воздух возить (езжу один, а если надо есть дизельный универсал), лиф первого поколения даже не обсуждается.
|
Продано
Базар →
Продам →
Автомобили →
Nissan Leaf "Рестейлинг" 2013 г.Целый Автор: DenisZed • Дата: 19 Август 2018 nissan, leaf, электро |
|
|
Гараж →
Ремонт →
Двигатель →
Ремонт модуль зажигания astra HАвтор: ivan20best • Дата: 02 Январь 2017 катушка зажигания и 5 еще... |
|
||
Opel-Club →
На обочине →
Uber-таксиАвтор: Dunkan0 • Дата: 26 Февраль 2016 таксі, такси, Uber, Уклон, Bolt и 1 еще... |
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых