Нет он целый там минимум 7500, а такой что бы хороший то 9000-10000 - разве что битый...
Реклама
Опубликовано 26 Ноябрь 2019 - 10:39
Повторюсь в 100 раз мож кому..., Электрокар на сегодня невозможно в принцыпе утилизировать. Если и это в расчеты окупаемости добавить, то в ПРИНЦЫПЕ ОТ СЛОВА НЕВОЗМОЖНО, электрокары неокупаемы НИКАК!!!
Кстати когда то ьыла аналогия с Трабантами, их невозможно было утилизировать. В итоге перетерли и вкапывали в месте с асфальтом.
Все машины, в основном, в своем классе, в затратах одинаковы.
Дизель, Бензин, Электрика, без разницы.
Опубликовано 26 Ноябрь 2019 - 11:34
Sergey78, это проблема стран с жёстким законодательством. Нам это не грозит. У нас вообще автомобильная страна-свалка, если ты следишь за событиями последних четырёх лет.
Опубликовано 26 Ноябрь 2019 - 11:52
Повторюсь в 100 раз мож кому..., Электрокар на сегодня невозможно в принцыпе утилизировать. Если и это в расчеты окупаемости добавить, то в ПРИНЦЫПЕ ОТ СЛОВА НЕВОЗМОЖНО, электрокары неокупаемы НИКАК!!!
Інформація від модератора (у відповідності до вимог п.3.13 правил форуму) - у твоїй рідній мові це слово пишеться так: "принципе". Надалі хотілося б тут бачити саме таке написання. Дякую.
Опубликовано 26 Ноябрь 2019 - 14:58
Дык при чём тут утилизация?)И что мы оставим нашим детям? К ядерным отходам, херовому воздуху, отравленой воде дорбавим еще литий из батареек... Эта проблема куда серьезнее, чем кажется. Уже скоро начшется повальная замена батареек отслуживших свое на электромобилях, и что с ними делать то? Пока вопрос открытый
Опубликовано 26 Ноябрь 2019 - 15:50
А дальше куда ее?
На продажу.
А на сей час мы офигенную экологию оставили да?И что мы оставим нашим детям? К ядерным отходам, херовому воздуху, отравленой воде дорбавим еще литий из батареек... Эта проблема куда серьезнее, чем кажется. Уже скоро начшется повальная замена батареек отслуживших свое на электромобилях, и что с ними делать то? Пока вопрос открытый
А утилизация масла у нас как происходила (в грунт выливалось) и тд.
И с такой логикой и электростанции жуть жуткая?
Лучше электромобиль не вредящий среде чем бензо. А по утилизации будет решаться вопрос по мере накопления электрокаров на рынке.
Когда то на повозках ездили а сейчас на электро. И тогда вообразить нн могли что такое будет.
Опубликовано 26 Ноябрь 2019 - 16:14
Кнапик, многое вредно.
Раньше незнали куда обычные батарейки девать и выкидывали. Сейчас их перерабатывают аж бегом....
открою Жутчайший секрет, в Украине нет возможности перерабатывать батарейки, в Укрине есть только одна сертифицированная компания которая ИМЕЕТ право собирать батарейки и ВЫВОЗИТЬ их в Европу. Я лично знаю эту компанию, и знаю как их договорами оперируют.
Единственное, что может Украина перерабатывать утилизировать это, натриевые лампы.
Все контейнеры для батареек это блеф.
Все машины, в основном, в своем классе, в затратах одинаковы.
Дизель, Бензин, Электрика, без разницы.
Опубликовано 26 Ноябрь 2019 - 18:39
http://renen.ru/on-t...-ion-batteries/
https://all-spares.u...-batteries.html жесть
Думаю наши шахты займут нишу для отхода , нам не привыкать Читал , что мы насабирали уже столько , что надо
Интересная статейка , думаю Маск появился только для того , чтоб подорвать рашу и все . снизив цены на газ и нефть . Последнее чудище это вообще машина из назад в будущее .
Проблему усугубляет и то, что удельная стоимость переработки литий-ионных аккумуляторов, которая сегодня приближается к 1 евро за кг, примерно в три раза выше, чем удельная стоимость получаемых на выходе материалов.( выписка из статейки)
https://www.duesenfeld.com/index.html
Цена вопроса переработка дороже чем новая . А если пойдут машинки через 10 лет массой , где же столько денежек взять?
открою Жутчайший секрет, в Украине нет возможности перерабатывать батарейки, в Укрине есть только одна сертифицированная компания которая ИМЕЕТ право собирать батарейки и ВЫВОЗИТЬ их в Европу. Я лично знаю эту компанию, и знаю как их договорами оперируют.
Единственное, что может Украина перерабатывать утилизировать это, натриевые лампы.
Все контейнеры для батареек это блеф.
Уже есть больше 200 тн, надо только на транспортировку в европу более 100 тыс. евро. И думаю еще заплатить за переработку 3 евро с кг итого лям надо ,чтоб утилизировать отходы.
Изменено: an76, 27 Ноябрь 2019 - 09:35
Опубликовано 26 Ноябрь 2019 - 19:16
Не може ж АТБ їх збирати, для форсу екологічного, а потім закопувати, правда? Це нашкодить репутації АТБ. АТБ на такий примітивний обман не пішло б.Те, что в АТБ стоят, тоже?
Я ще можу повірити, що Ватсонс їх збирає для відправки на переробку, і то не впевнений.
Опубликовано 26 Ноябрь 2019 - 22:34
Sergey78, куда уходят те собранные батарейки?
Ника скажи в бюджет в 10000 на круг какого будет года спарк? Чёрный реально взять? И сколько по времени это всё дело?
14-16 смотря какой пробег итд - с черными с ними напряжёнка)))...
Реклама на форуме запрещена.
Читаем правила
Опубликовано 29 Ноябрь 2019 - 14:48
в днепре какая то организация собирала, потом в подвале многоэтажки нашли пару тонн, че с ними делать не знают.
https://www.google.c...Q4dUDCAo&uact=5
а тут слуги народа придумали штрафы от 820 до 1020 за выкинутую батарейку
https://49000.com.ua...atareyku-pride/
Опубликовано 30 Ноябрь 2019 - 14:24
Ну это если то ЗУ с машиной еще будет))), переделка 1000-1500гр., купить новое, Украинское которое будет при необходимости еще и без контроля земли заряжать 4000гр..
Там стопы итд останутся штатные - вы же в Европу на ней постоянно ездить не будите)))...
Реклама на форуме запрещена.
Читаем правила
Опубликовано 07 Декабрь 2019 - 19:11
Понятно. По зу без заземления есть мнение что это оч плохо. Мол губит что то там типо блока зарядки (как то так). Видео видел с СТО по электрокарам и там это показывали. Видео было по лифам. Да и так часто встречающееся мнение на просторах инета.
ПС. Сегодня в живую увидел белый электро спарк. Гут машинка.
Также с меткой «Tesla, Leaf, Bolt»
|
Продано
Базар →
Продам →
Автомобили →
Nissan Leaf "Рестейлинг" 2013 г.Целый Автор: DenisZed • Дата: 19 Август 2018 nissan, leaf, электро |
|
|
Гараж →
Ремонт →
Двигатель →
Ремонт модуль зажигания astra HАвтор: ivan20best • Дата: 02 Январь 2017 катушка зажигания и 5 еще... |
|
||
Opel-Club →
На обочине →
Uber-таксиАвтор: Dunkan0 • Дата: 26 Февраль 2016 таксі, такси, Uber, Уклон, Bolt и 1 еще... |
|
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых