Muzzy, в Ашане на Лыбедской сахар по 14 пару дней назад.
Dunkan0, вчера видели по 11 в Белке
да, живем почти у Демеевского метро ))
Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 22:24
Muzzy, в Ашане на Лыбедской сахар по 14 пару дней назад.
Dunkan0, вчера видели по 11 в Белке
да, живем почти у Демеевского метро ))
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 23:11
По яйца куриным, супермаркеты тарятся по 53-54 грамма яйцо, по 17 грн. https://otvet.mail.r...estion/23425252
....
На яйца которые по 17 я не смотрю . По объему они раза в три меньше тех , которые по 22 - нулевки .
По 17 2-й категориии .
Не загибай, обычно в супермаркета 53-55 грамм, хорошее около 65-68 отсюда и считай разницу.
Изменено: VED, 25 Октябрь 2015 - 23:11
Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 23:56
кто-то может, из форумчан, внятно объяснить, почему всё дорожает постепенно постоянно?
наше производство, бакс на месте - цены корректируют.
по-моему Маззи говорил, что это такая,типа стратегия, что бы затраты свои, при резком изменении курса в 2014 отбить, но я в это не верю. галимая спекуляция, как по мне.
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 07:18
зато сало по 100-120, ну реально офонарели. Посоветуйте точку в Киеве или не далеко от Б.Ц. где хорош продукт.
Борисполь - перекресток по субботам, Киев - Дарницкий рынок.
В Борисполе последний раз ездил к закрытию, взял свинной ошеек по 65 грн, антрекот говядина по 70 и задняя часть телятина тоже по 70.
Сало с прорезью обычно от 50 до 70 там.
Думай-те
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 10:44
memphis, Картоху кто не успел, тот проспал. Я тож по 3.60 затарил на позапрошлой неделе. И ведь видел рядом лук хороший в мешках... Ну купи ты мешочек... теперь в 2 раза дороже. Ладно, не самое страшное, надеюсь, переживем. В том году овощи копейки стоили, я сразу говорил, что в этом будут дорогие. У нас почти всегда через год цены скачут.
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 11:18
Погода в этом году отвратительная, для овощей, была.
Подождите увидите почем капуста свежая и квашеная будет.
Если цены на овощи не устраивают, то их не сложно выращивать.
Милости просим
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 13:40
по-моему Маззи говорил, что это такая,типа стратегия, что бы затраты свои, при резком изменении курса в 2014 отбить, но я в это не верю. галимая спекуляция, как по мне.
Нє, або це ти когось іншого відповідь пам'ятаєш, або неправильно мене зрозумів.
Але продукти дорожчають завжди так, вдогонку - он у 2000 курс стояв, а офіційна інфляція була, по-моєму, процентів під 30, а у 98-99 був скачок курсу спочатку з 2 до 4, а потім ще до 5,4, а ціни на продовольство тоді пропорційно не стрибнули. Ну і після падіння гривні у 2008 продовольство не зросло на 60% за півроку, зате потім знову надолужило. Завжди є (різною мірою) значна імпортна складова виробничих витрат, ну і самі селяни хочуть купувати телевізори, ноутбуки, мобільники, одяг, взуття, побутову хімію, інші імпортні товари - це несправедливо вимагати від них тримати ціни на тому рівні, коли долар був по 8.
З іншого боку, подивись, наприклад, ціну на спортивне взуття. Зараз у Адидас-дисконті якесь гівно стоїть по 2300 (тобто 100 баксів), на яке я влітку-2014 за 600 не дивився (тобто за 50 баксів) - і не тому навіть, що модель не подобається особисто мені, а тому що вона просто дешева. Причому, значний стрибок саме останні декілька місяців, ще півроку назад ціни були зовсім інші.
Тобто, продовольчий ринок у цьому відношенні зовсім не унікальний.
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 17:21
По 17 2-й категориии .
во первых первой. А во вторых смотреть надо на объем желтка. Я xxl перестал брать после того, как понял, что вся их величина только за счет белка и все, который часто жидкий как вода.
Ты видел у домашних кур яйцо 80 грамм?
Беру в Новусе поштучно С1 по 17
отличные яйца.
В Киеве на оптовом по 12 , но можно купить и за десять .
но можно купить и за 8. Вот буквально вчера на оптовом.
Да не , Тигер говорит что у него лук по врсемь .
у меня лука нет. Он есть на рынке.
Демеевский рынок
съездите на выходных на оптовый, там все дешевле в плане овощей и мяса.
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 17:22
memphis, Картоху кто не успел, тот проспал. Я тож по 3.60 затарил на позапрошлой неделе. И ведь видел рядом лук хороший в мешках... Ну купи ты мешочек... теперь в 2 раза дороже. Ладно, не самое страшное, надеюсь, переживем. В том году овощи копейки стоили, я сразу говорил, что в этом будут дорогие. У нас почти всегда через год цены скачут.
А нафига картоху мешконормами тарить ?
Скока ее там надо ? Ну... пару кило на неделю ...
А зимы скока той ? Ну ... 20 недель . Тут все хвалились ранней уже в марте . Пиппец
Это будет в итоге Один мешок на зиму . Шо вы так колотитесь ?
А пойти взять пару кило по потребности никак ?
Так само и з цибулею. Каждый день ее не едят . Через день по цибулине хватит . 3 штуки в неделю . На зиму 60 штук . Это ведро .
Где повод для паники ?
Изменено: kurt-59, 26 Октябрь 2015 - 17:23
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 17:27
kurt-59, я вчера селедку купил.
кстати, ты брехло. Ты говорил, шо у моего кота есть глисты, а их у него нет.
Я тебя 120 грн., за осмотр и анализы кота
Веталь, отличные яйца - это онли домашние яйца.
деж их взять)
я не против. Но у кого попало не хочу брать, так как один раз нарвался - больше половины выбросил..
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 17:34
А пойти взять пару кило по потребности никак ? Так само и з цибулею. Каждый день ее не едят . Через день по цибулине хватит . 3 штуки в неделю . На зиму 60 штук . Это ведро .
не суди по себе.
з.ы. по поводу картохи, посадил огород (10 соток) и не паришься, и совсем другая полезность и вкусовые качества.
деж их взять) я не против. Но у кого попало не хочу брать, так как один раз нарвался - больше половины выбросил..
в мене в селі
на базаре, на Дарницком когда-то ещё до подорожаний брал у одной бабули - норм. ток надо с утра, бо до обеда разметают.
тебя 120 грн., за осмотр и анализы кота
не ведись на советы Курта, у человека явно фобия...
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 17:59
з.ы. по поводу картохи, посадил огород (10 соток) и не паришься, и совсем другая полезность и вкусовые качества.
херассе...10 соток посадил и не паришься посадить, окучить, прополоть. жуков собрать, прополоть, выкопать, перебрать, в погреб закинуть...а так да...не мучаешься
Зы. Картохи хватает. Пара мешочков теща, пара родители. Своей.
Думай-те
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 18:44
та я и не велся, кот не молод, надо было уже показать его, чтобы проверили что да как. Глисты естественно туда входили.
Пралльна сделал , что провел ему медосмотр . Кстати немецкие коты раз в год проходят за 60 евро полную диспансеризацию с актуализацией прививочной карты.
Ну и ... традиционно матчасть по картошке или отчего славяне вымирают .
Под впечатлением всего этого великолепия так и хочется сказать: «Слава картофелю! Да здравствует Петр Первый!» Не обольщайтесь. Это была светлая сторона. Теперь скрытая (или скрываемая) правда.
На сегодняшний день все картофельные блюда можно разделить на три категории: печеный картофель, жареный (или картофель фри) и вареная картошка (в мундире и без). Специфика влияния на организм в каждом случае своя. Рассмотрим каждый случай.
Печеный картофель. Самый коварный способ нанести организму вред. Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95. Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых. То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного. Избыток сахара запускает процесс «отложения жира». Так организм регулирует количество глюкозы.
Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше, человек вновь испытает чувство голода. Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным. При этом человек начнет изрядно набирать вес. На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать снижение прибыли.
Жареная картошка и картофель фри. Самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага. Ее замещает жир. Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы). На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.
Вареная картошка. Самый глупый способ приготовления картофеля. В процессе варки из клубней вымываются почти все минералы. Содержание калия, которым богат картофель, становится ничтожно малым. Картофель в мундире так же теряет основной запас, но сохраняет крахмал, из-за чего основная опасность картофеля остается.
Пожалуй, самое несерьезное это упоминать содержание витамина С. Витамин С начинает разрушаться при температуре 50 градусов. Приготовление картофеля начинается при температуре в 100. То есть к концу готовки от витамина не остается и следа.
Также низкое содержание белка (два процента) может сыграть злую шутку. Недостаток белка вполне может привести к «компенсации за счет количества», а не качества. Это обязательно скажется на общем состоянии организма.
Невзирая на кажущуюся безопасность и даже полезность, картофель является одним из самых опасных для здоровья продуктов.
Изменено: kurt-59, 26 Октябрь 2015 - 18:52
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 18:59
з.ы. по поводу картохи, посадил огород (10 соток) и не паришься, и совсем другая полезность и вкусовые качества.Ты её пробовал сажать, полоть, кропить, копать?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых