Реклама
Цены на продукты питания в УкраинеРеальные цены на продукты питания в магазинах - каждый может сравнить со своим регионом или страной
Опубликовано 21 Октябрь 2015 - 22:39
Из тырнета:
Курс 2.6 руб. = 1 грн.
Донецк. Картофель 20 р/ кг, мясо свинина от 300 за кг, колбаса от 300 за кг, молоко 40 р за литр, кефир 42 р за литр, сыры от 350 и выше. Наше родное Артёмовское шампанское, лучшее на бывшей укре - от 250 р и выше, водка 0,5 около 100 р, пиво 0,5 около 40, хлеб от 5 р социальный, и выше, яйца 50-54 за десяток. Бытовая химия очень дорогая. Стиральный порошок в 3х кг упаковке от 600 р и выше.
Луганск. Теперь по ценам: свинина значительно ниже 300р. Жена давеча покупала по 240. По кондитерке: стабильно работают несколько производителей выпечки в ЛНР и ДНР. Эклер - 120р/кг., Сухарь (горчичный) - 65-70 р/кг. Хлеб - 5,5 р/ед (можно и дороже взять), печенье сахарное - до 100р/кг если от "Белогорья" и 60р/кг из Таганрога. Некоторые дистрибуторы вообще затянули по 45р/кг. Все цены указываю розничные.
Пиво: 2,5л - 100р. 1л - несколько видов по 44-50р/литр. Пиво на розлив - 58-66 р/литр. Водка "ЛугаНова" 54р за 0,25. Коньяк "Бахчисарай" 3 зв. 0,5л - 354р., "Каховка" - 325р. Картофель - 13-16р/кг, молоко - 28р/литр. Килька с/м - 55 р/кг. Сыры - большой выбор по 300р/кг.
Цены на продукты в одной только конторе заскринил. Две колонки - опт и розница.
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 08:25
По поводу мяса на добавках.
Например сейчас, в связи с тем что женщина, у которой я всегда покупал домашненькое, родила третью дочь, и я остался без проверенного поставщика.
И вот как оказалось, другая тетка, у которой я покупаю молочку, будет резать своего поросенка на продажу.
Буду ждать.
Месяца полтора, но скуплюсь реально домашним, ни грамма стимуляторов.
Соглашусь, что свинину без добавок найти все труднее и труднее.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 10:50
KVS, это вообще ни о чем. Я могу купить свинину по 30, а могу по 100. И то и другое будет свинина.
Яйца у нас есть 1.45 штука и 26 грн., десяток и так далее.
Нет конкретики.
А кто здесь пишет конкретно (кроме любителей пива)?)) Да это и невозможно. Что, Fat пишет конкретно? ..."яблоки по 10 грн( у нас по 18грн или 50 руб),красная икра 2 сорт 50 грн(у нас такую же точно брал за 110грн),колбасы у нас хорошей не найти и дело не в цене...".
Сведения взяты из постов живых людей, проживающих в этих городах, за 21.10.15. При этом люди делились ситуацией между собой, а не с киевлянами (политизации - ноль). И оснований доверять им у меня не меньше, чем Fatу.
Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 23:24
KVS, да все пишут конкретно кроме тебя.
Свинина - это и копыта и филе. Яйца 3-4х видов бывают, яблоки тоже имеют сорт и стоят от 5 грн. кило.
у нас такую же точно брал за 110грн
если не трындишь, то тебя обули как лоха. Потому как 110 - это нормальная икра так стоит. Кацапская топовая от 150.
Но "наша" харьковская по 100 с чем-то ничем не хуже.
Новус - далеко не самый дешевый магазин https://novus.zakaz....?q=красная икра
Молоко 2.5% тоже, есть за 9, а есть за 16 грн https://novus.zakaz....ua/ru/?q=молоко
потому и говорю - конкретики в твоем посте 0.0
Изменено: Tiger, 22 Октябрь 2015 - 23:27
Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 23:32
В Мегамаркете позавчера по 53 такой брал. Там же неплохой поляцкий вермут Totino бьянко по 70.кстати, у любительниц бейлиса ничуть не хуже идет польская "конорейка", при том, что по цене в 3 раза дешевле (в сильпЕ 75грн за 350мл):
По красной икре. Самую лучшую икру всегда покупал в Метро их торговой марки fine food. Около 70 грн за 130 грамм, при этом лучше всяких камчадалов, шаланды и развесной. Но последний раз ее не было.
Изменено: alex83, 22 Октябрь 2015 - 23:39
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 07:56
продолжу.
мясо на отбивные 300-340 рублей,цена на шею та же.Про курс я писал выше.Картошку покупал по 20 на зиму,сейчас цена упала до 16 рублей за кг.С колбасой проблема,писал об этом выше.Вопрос даже не в цене,а в том где её взять вкусную.Первое время было сложно,пока привыкли к продуктам которые везут и производят,выбрали боль мень и теперь "маемо шо маемо".За год эконом блокады многие пооткрывали мини фермы и цены на мясо попадали.Никак не могу привыкнуть к отсутствию моршинськой
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 07:59
http://www.rbc.ua/ru...1445516836.html
В этом году ожидается рост цен на продукты питания.
Об этом сообщил директор Национального научного центра "Институт аграрной экономики", академик НААН Юрий Лупенко, пишет РБК Украина.
По его словам, в области животноводства наибольшими темпами по сравнению с предыдущим годом вырастут цены на мясо крупного рогатого скота (69,1%) и яйца (60,4%). Мясо птицы будут покупать дороже на 38,1%, свинину - на 37,3%, а молоко - на 21,4%.
По оценкам ученых Института аграрной экономики, среди продукции растениеводства по сравнению с 2014 годом почти вдвое (на 88,4%) подорожают плоды. В полтора раза (47,7%) вырастет цена на виноград. Картофель и сахарную свеклу станут дороже почти на 40%. Цена на овощи открытого грунта вырастет почти на треть (34,3%), а на тепличную и парниковую продукцию - на 21,6%. Ягоды подорожают на 11,4%.
Цена на масличные культуры увеличится в 1,5-1,7 раза. Соя подорожает на 55,0%, подсолнечник - на 62,0%, а рапс - на 71,9%.
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 10:04
KVS, да все пишут конкретно кроме тебя.
Свинина - это и копыта и филе. Яйца 3-4х видов бывают, яблоки тоже имеют сорт и стоят от 5 грн. кило.
если не трындишь, то тебя обули как лоха. Потому как 110 - это нормальная икра так стоит. Кацапская топовая от 150.
Но "наша" харьковская по 100 с чем-то ничем не хуже.
потому и говорю - конкретики в твоем посте 0.0
Сразу видно чукчу, который нифига не читатель, а тупой писатель) Последний раз провожу для тебя ликбез.
Все, что я написал о продуктах, не мое и потому взято в кавычки, т.е. является цитатами (с разъяснением где, когда и чьими).
В частности, по поводу икры, яблок, свинин и "если не трындишь, то тебя обули как лоха" - это не ко мне, а к Fatу (который, кстати подтвердил приведенные мной цены):
Вчера приехал из Мариуполя.очень был рад АТБ,реально соскучились с женой за продуктами к которым привыкли.по поводу цен-они средние,сказать что то всё дешевле,нет,главное то что вкусное.Порадовала пепси 2 литра за 15 грн,у нас 90 руб(около 33 грн),яблоки по 10 грн( у нас по 18грн или 50 руб),красная икра 2 сорт 50 грн(у нас такую же точно брал за 110грн),колбасы у нас хорошей не найти и дело не в цене,а в АТБ была по акции
мясо на отбивные 300-340 рублей,цена на шею та же.Про курс я писал выше.Картошку покупал по 20 на зиму,сейчас цена упала до 16 рублей за кг.С колбасой проблема,писал об этом выше.Вопрос даже не в цене,а в том где её взять вкусную.Первое время было сложно,пока привыкли к продуктам которые везут и производят,выбрали боль мень и теперь "маемо шо маемо".За год эконом блокады многие пооткрывали мини фермы и цены на мясо попадали.Никак не могу привыкнуть к отсутствию моршинськой
Так что, если не хочешь, чтоб тебя "обули как лоха" - поезжай в Донецк и Луганск, все увидишь своими глазами, потом нам расскажешь)
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 11:05
кацапы свою воду не возят или поганая?!
а наши какие-то есть?!
или тебе в принципе другая не нравится?!
просто привык к моршинськой,вода стоит не дорого 13 рублей(5 грн),её много,но найти "свою" вкусную сложно
Ребята, можно вы просто срезу все в гривнах будете говорить? Ну режет глаз это ваш рубль.
Пишу как есть,если я плачу рублями и говорю курс.Это не ко мне почему тут рубль
p,s Сок садочек стоит 60 рублей,сандора 80,масло наш молочник 72-70 рублей,всё украинское,контрабас возят как и возили.
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 11:10
+1, в Украине такой валюты нет.
так Фат к примеру пишет из "молодой независимой республики"...
и когда он в магазин\на рынок приходит, рубль там "глаз никому не режет"...
файр1 вон тоже наверное вынужден "в рублях" жить...
просто привык к моршинськой,вода стоит не дорого 13 рублей(5 грн),её много,но найти "свою" вкусную сложно
я где-то так и думал...
а нашу вовсе никакую не возят или только моршинскую перестали?!
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 11:16
Ну я не знаю.Во всяком случае, всегда можно обвинить РФ).
я серьёзно. как этот академик рассчитывает такие прогнозы? у него чётко всё в процентах до сотых. после таких "академических" расчётов хочется узнать как эти расчёты делаются, заказ от правительства?
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 11:19
Пишу как есть,если я плачу рублями и говорю курс.Это не ко мне почему тут рубль
p,s Сок садочек стоит 60 рублей,сандора 80,масло наш молочник 72-70 рублей,всё украинское,контрабас возят как и возили.
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 12:55
А я вот был сильно удивлён, когда на прошлой неделе, зашёл в универсамчик в одном из спальных районах Симферополя и обнаружил там забитые стеллажи моршинской.
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 14:59
Моршинская есть,но по цене шампанского.Я писал выше про пепси 2 литра ценой 90 рублей(35 грн),та же ситуация со всеми продуктами "жидкой фазы".
p.s Вы правильно поняли про то что я вынужден платить рублями,и моё мнение тут как и многих не спрашивали.Все должны понимать что продукты на 80 процентов привезены из России и произведенны тут на местах,с помощью сырья из той же России,по этому тут рубль.Не было бы экономической блокады была бы гривна и возили всё из Украины.
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 15:11
Моршинская есть,но по цене шампанского.Я писал выше про пепси 2 литра ценой 90 рублей(35 грн),та же ситуация со всеми продуктами "жидкой фазы".
p.s Вы правильно поняли про то что я вынужден платить рублями,и моё мнение тут как и многих не спрашивали.Все должны понимать что продукты на 80 процентов привезены из России и произведенны тут на местах,с помощью сырья из той же России,по этому тут рубль.Не было бы экономической блокады была бы гривна и возили всё из Украины.
а пепси из раши? это и в москве такие цены или там с днровской наценкой?
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 17:27
купил огирок по 24, вроде много
Многовато будя... По 25 седня на закусь (маленькие) брал...
Брал с развала... Поторговался чуток..
по 29 вроде только что взял.
Ужос-ужос.... Они у вас золотые....
Капуста по 11-14 Лук - 12 Жесть...
Изменено: Ugeen_K, 23 Октябрь 2015 - 17:33
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 18:00
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 18:13
А вам не скучно?
А чо скучать ?
Хочешь очистить деталь от коррозии - кинь ее в Колу на ночь .
Достал мочевой камень в унитазе - залейина ночь Колой.
Мойка в кухне зажирилась - залей на ночь Колой .
Пепси имела целью жизни достать Коку по эффективности . Нифига не вышло .
Кусок мяса за сутки в Коле распадается на волокна , а в Пепси только через двое суток !
Вразка шлунку перетворюется на Рак после года употребления Колы .
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых