А дороже и подавно.
на Бессарабке сало давно по 250 было
предлагали попробовать.............
не рискнул
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 15:01
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 15:03
Нравится молочка "Галичина",только вот в последнее время исчезла с
полок магазинов (Новус и Рыбный мир)
В других магазинах она есть?
есть... из того, что видел\помню: мм, фора, "хлебный" под домом...
хотя кефир (другую молочку фактически не употребляю) предпочитаю "молокию"...
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 15:10
Толик13, та пасиб... год назад это было 20 баксов, т.е. сейчас гривен по 450 может быть ))
как нибудь заеду, спрошу почем.
Не говорю, что все ужасно, но о не все так "домашнее", как в это хотят верить.
Тетка у которой я беру молочку, через месячишко будет колоть кабанчика.
Для нее основной доход от трех коров.
А свинкам достается весь побочный продукт, сыроватка, перекисшее молоко и т.д.
И таких людей полно.
Поросята растут нормально и без химии.
Вот она мне позвонит, я нормально затарюсь.
С людьми надо общаться, дружить.
Иногжда в Новусе проскакивает кефир Мгарский, Лубны.
Мне нравится.
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 15:11
есть... из того, что видел\помню: мм, фора, "хлебный" под домом...
хотя кефир (другую молочку фактически не употребляю) предпочитаю "молокию"...
спасибки,надо пройтись в Фору,
до Галичины брала Молокию,сейчас снова на неё перешла.
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 15:23
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 18:58
уточнил свинья живая от 32 до 36 грн за кг предложили бычка по 25 грн за кг
Это еще какие-то высокие цены... у дядьки моего был бычок, когда только родился, дядька его так любил, думал на бугая держать.
Шло время и видимо прошла любовь, в общем хотел его мой дядька сдать - предложили 13 грн. за кило живого веса.
После такого предложения любовь к бычку совсем пропала. Настало утро... молоток...
Изменено: vovan8706, 21 Сентябрь 2015 - 18:58
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 19:26
Leka,
Нравится молочка "Галичина",только вот в последнее время исчезла с полок магазинов (Новус и Рыбный мир) В других магазинах она есть?
в Ашане есть, с Новуса пропала, да. Тоже брали все время. Сейчас творог и сметану на оптовом на окружной берем, а все остальное Яготинське берем. Кстати, последнее время появилась в Новусе Молокия - очень вкусное молоко. Попробуйте.
Кошерного кабанчика
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 19:36
Leka,
в Ашане есть, с Новуса пропала, да. Тоже брали все время. Сейчас творог и сметану на оптовом на окружной берем, а все остальное Яготинське берем. Кстати, последнее время появилась в Новусе Молокия - очень вкусное молоко. Попробуйте.
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 20:30
Шусман, я понял что навоза все нанюхались!))ну а,по существу?)
По существу : Живет в селе семья - бабка , дедка , внучка , жучка ( состав не важен ) .
Зимой свиноматка привела семь поросят . Одно сдохло , три продали , три оставили - двоих на продажу , одно для себя .
огород двадцать пять соток под хатой , тридцать соток за колхозным гаражом . Там картошка , гарбузы , кукуруза .
Видел сколько осенью гарбузов на городах . Огромные , телеги нагружают одними гарбузами . Их едят все , курам трут , свиням , корове , утям . Хранятся тоже долго .
Две тоны пшеницы получают на пай . Летом конечно крапива идет , молоко если остается свини залюбки жрут .
Работа своя . Да , у кого есть возможность стырить тех био добавок , конечно тырят , или покупают подешевке украденное . Но если нет ?
Я не утверждаю что во всех так , есть и добавки , и мясо свинины похожее на нынешнюю курицу . Но на то и базар , ищи , выбирай , пробуй .
так может сало реально клёвое ))
Клевое . Генеральское называется . На Бесарабке такое по сто тридцать . А в Жашкове неделю назад брал точно такое же по шестьдесят .
На Бесарабке частенько покупаю под вечер , когда цены спадают . Цена такая же как везде , но вкуснее там всегда .
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 20:32
Leka,
в Ашане есть, с Новуса пропала, да. Тоже брали все время. Сейчас творог и сметану на оптовом на окружной берем, а все остальное Яготинське берем. Кстати, последнее время появилась в Новусе Молокия - очень вкусное молоко. Попробуйте.
Бацька Лукаш публично признал , что натурального молока из вымени никто не продает и его просто в промышленных масштабах не бывает . Все из сухого порошка бадяжится .
ВВП напротив сидел и морщился ...
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 20:44
Я молоко беру под домом на мини базарчике . Пенка с палец толщиной после кипячения
Знаем , плавали .
Тетки с молоком на базарчиках корову только в мультике про Простоквашино видели .
Живут в этом бизнесе всю жизнь. Сам видел , как товар готовят.
Пустые банки намазывают пальцем сметаной холодной , насколько палец достанет .
Потом наливают в них обычное молоко от худых селянских коров , скупленное вчера .
Лох- покупатель , спустившийся с этажа , зачарован слоем сливок в банке и истекая слюной покупает переливая в свою банку полторапроцентное молоко.
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 21:02
kurt-59,Я ждал твоего камента ))))
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 21:24
Ну не знаю,мне знакомые привозят молоко,жена собирает с 3 литров грамм 600 сметаны,если прошу привезти сметаны-в реале сливки(иногда делаю масло)У них 4 коровы ,если че.
Добиться жирности товарного молока выше 3,5% нириальна !
Это даже на макухе !
Молоко 3,5 % стоит в маркете в тетрапаках и сметаны с него не делают . Как ни пытались .
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 21:36
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 21:37
Как померять жирности молока в домашних условиях?
У мну тут по селу есть местная доставка...
На ферме есть у лаборантки лактометр. Определяет не жир , а долю воды в молоке .
Вид молока
Содержание, %
Кислотность, °T
сухие вещества
жир
белок
лактоза
зола
Коровье
12,7
3,8
3,5
4,7
0,7
16
Козье
13,7
4,4
3,3
4.9
0,8
15
Овечье
17,9
6,7
5,8
4.6
0,8
25
Кобылье
10,1
1,0
2,1
6.7
0,3
6
Ослиное
10,4
1,6
2,2
6.0
0,5
9
Буйволиное
17,8
7,5
4,5
5,0
0,8
20
Верблюжье
13,7
4,5
3,5
5,0
0,7
15
Молоко зебу
16,7
7,7
4,3
3,6
0,8
-
Оленье
36,7
22,5
10,3
2,5
1,4
-
Изменено: kurt-59, 21 Сентябрь 2015 - 21:41
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 21:39
kurt-59,Я ждал твоего камента ))))
даже здесь,он на 70% прав)))
Шусман,такое мясо,о котором идет речь-два кабана на рынок в день...и оно скупается самими же перекупами мгновенно!видели когда нибудь очередь у прилавка одних перекупов-реализаторов..вот ты продаешь кабанчика,а у тебя очередь с продавцов мяса!?)может и видели,но не понимали почему...)
если мы здесь все такие знатоки,то кто тогда покупает химию?))
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 21:41
у моих селян такого нету... но на вкус молоко реально хорошее...На ферме есть у лаборантки лактометр. Определяет не жир , а долю воды в молоке .
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых