Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Цены на продукты питания в УкраинеРеальные цены на продукты питания в магазинах - каждый может сравнить со своим регионом или страной

цены на продукты питания

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14344 ответов в теме

#2521
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17848
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 09 Август 2015 - 22:11

Шусман,наверное все дело в опылении... 

 Вряд ли .


  • 0
Реклама в подписи запрещена

#2522
rvgu

rvgu

    Авторитет

    • Сообщений 4774
  • Возраст: 40
  • Имя:r25
  • Город:Кременчук
  • Авто:У нас тут модер гей чи шо став?
  •  
  • Регистрация: 19.09.2008

Опубликовано 10 Август 2015 - 17:26

да не уже ли   нет среди нас приближенного к бахче? кто напишет правду?!


  • 0

Реклама!!!


#2523
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 10 Август 2015 - 17:51

kurt-59,  матьес это вот нечто особенное. До этого я был уверен, что это просто технология посола и марка продукта. :sm13_:

Матьес  ловят  в мае - начале июня . Это когда жирность достигает 15 % .  Особи  все несовершеннолетние .

Сразу после вылова  удаляют жабры и частично потрошат .

Очень важно сохранить поджелудочную железу , выделяющую в процессе короткого соления  свой фермент .

Этот фермент является натуральным средством дозревания рыбы в бочке. Больше НИЧЕГО. НЕ добавляют .

После пяти дней посола , в течении которых судно приходит в родной порт , рыбу  отделяют от рассола  и замораживают .

При температуре  - 40 убиваются ниточные черви , которых там достаточно .

Такую замороженную рыбку используют целый год по потребности  употребления . Она всегда свежая . Остается медленно оттаять , освободить от костей  и кожи филе и насладиться нежной мякотью . Этот оригинальный способ соления называется голландским .

Да ! Первый бочонок рыбы  , доставленный  на берег , продается с аукциона  .  60 000 евро - не предел .

 

А обычная сельдь  солится на весь период хранения  . Это рассол с солью , сахаром , кислотой  и растительными ферментами . Что называется искусственным  средством дозревания .



да не уже ли   нет среди нас приближенного к бахче? кто напишет правду?!

Херсонский рекорд 2015 - 43 кг.

А тут секрет .

 

Опыты с геометрией

Чем гуще поле ты растеньями забьёшь —

Тем больше семечек с гектара нагрызёшь!

Расстановка— одна из квалифицированных работ. От неё зависит величина товарных плодов.

«Главное — дать на каждый куст арбузав среднем не меньше 1,5 кв. м. площади, а на куст дыни— не меньше 0,7 кв. м.

Дынь оставляем два куста на погонный метр — через полметра. При междурядье 1,4 м это даст 16-17000 шт/га. Арбузов оставляем по одному на погонный метр. При междурядье 2 м это — 5000 шт/га.

Бахчевый гектар — обычно гон: 10 рядов длинной по 500 м. 5000 кустов в идеальных условиях завяжут столько же плодов и надуют их по 10 кг — вот вам 50 т/га.

Но идеальных условий у нас не бывает, все кусты плодов не вяжут, часть не растёт. Поэтому оставляем на гектаре немного больше». (Саша Ерохин)

Хочу добавить, что опыты Быковской станции показали: максимум стандартных арбузов выходит при расстановке 2 на 0,5 м. Там же выяснили оптимальную площадь для кустовых арбузов: 0,7 кв.м. на куст.

При этом, урожай выходит 30–35 т/га, а по пласту трав — 45–50 т/га. Но учтём: советский стандартный арбуз — 15 см и больше. На нашем рынке такая мелочь не прокатывает!

В. П. Луценко (ВНИИОБ) предлагает умный способ снизить засорённость поля — широкорядную схему посева. Междурядья расширены до 3–3,5 м, а нужная плотность достигается загущением в рядке. Каков эффект?

Во-первых, рядки намного короче — и настолько же меньше затраты на культивацию.

Во-вторых, уплотнившись в рядках, арбузы сами начинают давить сорняк. И последнюю культивацию можно делать попозже.

В сравнении с обычной схемой — сорняков меньше на 40 %, а урожай — выше на четверть.

Кроме того, астраханцы увеличили долю культивируемой поверхности. Обычно тракторист отставляет не обработанными 25–30 см с каждой стороны ряда — зона защиты.

При междурядьях в 2 м необработанной остаётся треть, а при 1,4 м — почти половина земли! Переделав лапы культиватора по типу плоскорезов — чтобы на засыпали землёй рядки — можно уменьшать защитную зону до 8-10 см.

Количество сорняков в рядках уменьшается в 3–4 раза, затраты на прополку — в 2,5 раза, урожай растёт на 15 т/га. Думаю, эти приёмы стоит испытать и нашим фермерам.


  • 0

#2524
apaxuc

apaxuc

    Родом из детства

    • Сообщений 11106
  • Возраст: 46
  • Имя:Жека
  • Город:город на Днепре
  • Авто:электротрактор
  •  
  • Регистрация: 18.08.2006

Опубликовано 10 Август 2015 - 23:40

kurt-59, Слушай... Чего ты так стараешься. Меня в гугле еще не забанили. Я и сам это прочитал. Ты прекрасно понял что я тебе написал и для чего. Но продолжаешь писать технический мусор, уходя от основного, твоего-же заметь, вопроса... :sm13_:  На упаковках везде написано, что это филе сельди. Все, точка. :sm17_1:


Зы Уже вроде и понятно, что тебя контртроллят, или проще говоря стебуцца, но ты или упорно этого не видишь, или тебе это по-приколу, ну или третий вариант, который я, из приличия, озвучивать вслух не стану. :ad_new:


Изменено: apaxuc, 10 Август 2015 - 23:42

Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

#2525
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 11 Август 2015 - 00:44

apaxuc, блин, уже чуть не решился селедку попробовать... какая без червей?)



#2526
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 11 Август 2015 - 01:17

взял на пробу Сельдь Иваси одесского посола... кодовое слово Рябчик... 86грн/кг...

Спойлер

 

сначала замораживать или можно так хомячить?)))



знак по центру - от щедрых одесситов всем читателям))


Изменено: Manager, 11 Август 2015 - 02:36


#2527
Nazgul

Nazgul

    Авторитет

    • Сообщений 15363
  • Возраст: 40
  • Имя:dsdfdsf
  • Авто:E32 735
  •  
  • Регистрация: 13.11.2007

Опубликовано 11 Август 2015 - 07:32

ниточные черви , которых там достаточно

Какой ужас. :smile8:



#2528
axis

axis

    Авторитет

    • Сообщений 18404
  • Возраст: 44
  • Имя:Алексей
  • Город:Киев, Осокорки
  •  
  • Регистрация: 11.12.2006

Опубликовано 11 Август 2015 - 08:24

Как с этим жить? Пойду сожру стейк с кровью

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне

 

 


#2529
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 49385
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 11 Август 2015 - 08:28

третий вариант, который я, из приличия, озвучивать вслух не стану.

Это то, что я думаю, да? :smile8: :smile8: :smile8: :smile8:


100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#2530
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 11 Август 2015 - 08:50

Как с этим жить? Пойду сожру стейк с кровью

 

на голодный желудок и тем более с утра - не рекомендуется, надо выпить обычной воды, для активации желудка после сна, потом сделать какой-нибудь салат, пока сковорода для стейков нагревается до достаточной температуры, что бы выделился желудочный сок в полном объёме для приёма такой пищи, потом можно смело фигячить два свежих правильных куска на раскалённую поверхность и жарить её, тупо жарить быстро, что бы кровь свернулась внутри. и глисты там же свернулись, но личинки так просто не убъёш и они будут всю жизнь кошмарить Курта.


  • 0
meloman_2016.png

#2531
Nazgul

Nazgul

    Авторитет

    • Сообщений 15363
  • Возраст: 40
  • Имя:dsdfdsf
  • Авто:E32 735
  •  
  • Регистрация: 13.11.2007

Опубликовано 11 Август 2015 - 08:55

Как с этим жить? Пойду сожру стейк с кровью

Не забудь заморозить до минус 40 предварительно. А то шевелиться будет, уползет со сковороды, лови его потом.



и глисты там же свернулись, но личинки так просто не убъёш и они будут всю жизнь кошмарить Курта.

А Шлаки? ШЛАКИ? О Боже, о шлаках ведь никто и не задумывается. А их аж целих 6 кг!!! Ужас.



#2532
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 11 Август 2015 - 08:57

шевелиться будет, уползет со сковороды, лови его потом.

 

:sm13_:



А Шлаки? ШЛАКИ? О Боже, о шлаках ведь никто и не задумывается. А их аж целих 6 кг!!! Ужас.

 

целые шлакоблоки)))


  • 0
meloman_2016.png

#2533
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 49385
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 11 Август 2015 - 09:01

Продам шлакоблок. Масса 6 кг. Предпочтительно в Германию.


100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#2534
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 11 Август 2015 - 09:04

Продам шлакоблок. Масса 6 кг. Предпочтительно в Германию.

 

как говорит Алекс Эвакуатор:  :smile3:  :smile3:  :smile3:  :sm302:

 

ну и от себя скажу:  :rofl:


  • 0
meloman_2016.png

#2535
Nazgul

Nazgul

    Авторитет

    • Сообщений 15363
  • Возраст: 40
  • Имя:dsdfdsf
  • Авто:E32 735
  •  
  • Регистрация: 13.11.2007

Опубликовано 11 Август 2015 - 09:04

 

целые шлакоблоки)))

Ну вот, видимо, как на один блок набирается - так и выходит наружу. Говорят, у фрицев даже специальные унитазы с весами входного контроля для приемки продукта есть.

Вон японца на шлаке целые территории у моря отвоевывают. Стоило бы поучиться.


Изменено: Nazgul, 11 Август 2015 - 09:06


#2536
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 21071
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 14 Август 2015 - 15:18

Парадички у сільпо - 4.44 грн. 


  • 0

#2537
lame

lame

    Авторитет

    • Сообщений 27838
  • Возраст: 58
  • Имя:Victor
  • Город:Kiev
  • Авто:ООБ'98 X20XEV Sport Caravan
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  
  • Регистрация: 24.10.2005

Опубликовано 14 Август 2015 - 15:50

Парадички у сільпо - 4.44 грн. 

їстівні?!

я бо вчора херсонських брав по 10, то ріжучи мусив викидати багато тої білої вати всередині... :ac: а зовні наче файні були...


Изменено: lame, 14 Август 2015 - 15:50

  • 0

#2538
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 21071
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 14 Август 2015 - 15:52

їстівні?!

Да наче хороші. Трішки примятих багато. 


  • 0

#2539
apaxuc

apaxuc

    Родом из детства

    • Сообщений 11106
  • Возраст: 46
  • Имя:Жека
  • Город:город на Днепре
  • Авто:электротрактор
  •  
  • Регистрация: 18.08.2006

Опубликовано 14 Август 2015 - 16:32

Парадички

ох уж эти каратели-бендэровцы.


Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

#2540
Tiger

Tiger

    -

    • Сообщений 15854
  • Возраст: 40
  • Имя:Виталик
  •  
  • Регистрация: 04.06.2006

Опубликовано 14 Август 2015 - 18:28

їстівні?!

брал в новусе по 5.5 - очень вкусные. 

Немного примятые попадаются, но для салата/блюд так даже лучше.

Это "Чумак" 


  • 0
Размещенное изображение

#2541
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 14 Август 2015 - 19:58

ппц. у гугля спрашивал за парадычкы... надеялся, что инжир... не проканало...



#2542
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17848
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 14 Август 2015 - 21:19

 Меня тут даже на бараний горох подсадили , парадычки не слышал 


  • 0
Реклама в подписи запрещена

#2543
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 14 Август 2015 - 21:27

 Меня тут даже на бараний горох подсадили , парадычки не слышал 

радуйся, что не на бараний рог ))



#2544
apaxuc

apaxuc

    Родом из детства

    • Сообщений 11106
  • Возраст: 46
  • Имя:Жека
  • Город:город на Днепре
  • Авто:электротрактор
  •  
  • Регистрация: 18.08.2006

Опубликовано 15 Август 2015 - 02:17

Manager, Тута ты москалыку и попалывся. Памидоры это по вашему. :sm13_:


Иди в гугл и заодно спроси про такую хавку, как тынгырыця и крумпли.

Зы О шо значит в свое время по стране помотало. И вспомнил же... :sm13_:


Изменено: apaxuc, 15 Август 2015 - 02:18

Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

#2545
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 88888
  • Имя:Андрій
  • Город:Київ
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 15 Август 2015 - 10:03

Вот каким боком венгерское наречие к украинскому языку? )))
Парадычки - это ппц! Всю жизнь помидор был либо помидором, либо томатом.
На западной Украине ни разу не слышал такое словечко! (Закарпатье приграничное не в счёт)

Изменено: GORAN, 15 Август 2015 - 10:03

Размещенное изображение

#2546
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 15 Август 2015 - 11:09

GORAN, тебе не понять шифры приграничных контрабандистов ))



#2547
apaxuc

apaxuc

    Родом из детства

    • Сообщений 11106
  • Возраст: 46
  • Имя:Жека
  • Город:город на Днепре
  • Авто:электротрактор
  •  
  • Регистрация: 18.08.2006

Опубликовано 15 Август 2015 - 11:25

GORAN, А кто говорит про украинский язык? :sm13_:


Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

#2548
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 88888
  • Имя:Андрій
  • Город:Київ
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 15 Август 2015 - 14:50

GORAN, А кто говорит про украинский язык? :sm13_:

И то правда ))))))
Размещенное изображение

#2549
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 16 Август 2015 - 07:07

тож первый раз про парадички слышу...

 

это далеко не украинское слово.


  • 0
meloman_2016.png

#2550
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 21071
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 16 Август 2015 - 10:54

_WizarD_,Мадярське. 


Иди в гугл и заодно спроси про такую хавку, как тынгырыця и крумпли.

Недавно в кафе замовляв таке блюдо: "Рокот крумплі". 


  • 0

#2551
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19232
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 16 Август 2015 - 14:22

Парадычки - это ппц! Всю жизнь помидор был либо помидором, либо томатом.
Моя бабушка на Полтавщине говорила на помидоры "баклажОны", именно через "О". Баклажаны она называла "сині".

"Парадички" - вперше чую таке слово :ukr: 


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#2552
apaxuc

apaxuc

    Родом из детства

    • Сообщений 11106
  • Возраст: 46
  • Имя:Жека
  • Город:город на Днепре
  • Авто:электротрактор
  •  
  • Регистрация: 18.08.2006

Опубликовано 16 Август 2015 - 14:50

Ну синие они и в Африке синие (или синенькие). У нас вообще редко кто баклажаны говорит. Тож самое кабаки (на тыкву).


Изменено: apaxuc, 16 Август 2015 - 14:51

Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

#2553
ledokol

ledokol

    Авторитет

    • Сообщений 13009
  • Возраст: 44
  • Имя:Денис
  •  
  • Регистрация: 15.04.2008

Опубликовано 16 Август 2015 - 14:54

Рокот крумплі

:sm13_:


  • 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

 


#2554
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 16 Август 2015 - 15:12

тынгырыця - подозрительно созвучно английскому tangerine ))



#2555
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 21071
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 16 Август 2015 - 15:33

А еще шовдарь з Закарпаття  :sm302:

Вже неділю з ним винце пю. 


  • 0




13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых