Шусман,наверное все дело в опылении...
Вряд ли .
Опубликовано 10 Август 2015 - 17:51
kurt-59, матьес это вот нечто особенное. До этого я был уверен, что это просто технология посола и марка продукта.
Матьес ловят в мае - начале июня . Это когда жирность достигает 15 % . Особи все несовершеннолетние .
Сразу после вылова удаляют жабры и частично потрошат .
Очень важно сохранить поджелудочную железу , выделяющую в процессе короткого соления свой фермент .
Этот фермент является натуральным средством дозревания рыбы в бочке. Больше НИЧЕГО. НЕ добавляют .
После пяти дней посола , в течении которых судно приходит в родной порт , рыбу отделяют от рассола и замораживают .
При температуре - 40 убиваются ниточные черви , которых там достаточно .
Такую замороженную рыбку используют целый год по потребности употребления . Она всегда свежая . Остается медленно оттаять , освободить от костей и кожи филе и насладиться нежной мякотью . Этот оригинальный способ соления называется голландским .
Да ! Первый бочонок рыбы , доставленный на берег , продается с аукциона . 60 000 евро - не предел .
А обычная сельдь солится на весь период хранения . Это рассол с солью , сахаром , кислотой и растительными ферментами . Что называется искусственным средством дозревания .
да не уже ли нет среди нас приближенного к бахче? кто напишет правду?!
Херсонский рекорд 2015 - 43 кг.
А тут секрет .
Опыты с геометрией
Чем гуще поле ты растеньями забьёшь —
Тем больше семечек с гектара нагрызёшь!
Расстановка— одна из квалифицированных работ. От неё зависит величина товарных плодов.
«Главное — дать на каждый куст арбузав среднем не меньше 1,5 кв. м. площади, а на куст дыни— не меньше 0,7 кв. м.
Дынь оставляем два куста на погонный метр — через полметра. При междурядье 1,4 м это даст 16-17000 шт/га. Арбузов оставляем по одному на погонный метр. При междурядье 2 м это — 5000 шт/га.
Бахчевый гектар — обычно гон: 10 рядов длинной по 500 м. 5000 кустов в идеальных условиях завяжут столько же плодов и надуют их по 10 кг — вот вам 50 т/га.
Но идеальных условий у нас не бывает, все кусты плодов не вяжут, часть не растёт. Поэтому оставляем на гектаре немного больше». (Саша Ерохин)
Хочу добавить, что опыты Быковской станции показали: максимум стандартных арбузов выходит при расстановке 2 на 0,5 м. Там же выяснили оптимальную площадь для кустовых арбузов: 0,7 кв.м. на куст.
При этом, урожай выходит 30–35 т/га, а по пласту трав — 45–50 т/га. Но учтём: советский стандартный арбуз — 15 см и больше. На нашем рынке такая мелочь не прокатывает!
В. П. Луценко (ВНИИОБ) предлагает умный способ снизить засорённость поля — широкорядную схему посева. Междурядья расширены до 3–3,5 м, а нужная плотность достигается загущением в рядке. Каков эффект?
Во-первых, рядки намного короче — и настолько же меньше затраты на культивацию.
Во-вторых, уплотнившись в рядках, арбузы сами начинают давить сорняк. И последнюю культивацию можно делать попозже.
В сравнении с обычной схемой — сорняков меньше на 40 %, а урожай — выше на четверть.
Кроме того, астраханцы увеличили долю культивируемой поверхности. Обычно тракторист отставляет не обработанными 25–30 см с каждой стороны ряда — зона защиты.
При междурядьях в 2 м необработанной остаётся треть, а при 1,4 м — почти половина земли! Переделав лапы культиватора по типу плоскорезов — чтобы на засыпали землёй рядки — можно уменьшать защитную зону до 8-10 см.
Количество сорняков в рядках уменьшается в 3–4 раза, затраты на прополку — в 2,5 раза, урожай растёт на 15 т/га. Думаю, эти приёмы стоит испытать и нашим фермерам.
Опубликовано 10 Август 2015 - 23:40
kurt-59, Слушай... Чего ты так стараешься. Меня в гугле еще не забанили. Я и сам это прочитал. Ты прекрасно понял что я тебе написал и для чего. Но продолжаешь писать технический мусор, уходя от основного, твоего-же заметь, вопроса... На упаковках везде написано, что это филе сельди. Все, точка.
Зы Уже вроде и понятно, что тебя контртроллят, или проще говоря стебуцца, но ты или упорно этого не видишь, или тебе это по-приколу, ну или третий вариант, который я, из приличия, озвучивать вслух не стану.
Изменено: apaxuc, 10 Август 2015 - 23:42
Опубликовано 11 Август 2015 - 08:50
Как с этим жить? Пойду сожру стейк с кровью
на голодный желудок и тем более с утра - не рекомендуется, надо выпить обычной воды, для активации желудка после сна, потом сделать какой-нибудь салат, пока сковорода для стейков нагревается до достаточной температуры, что бы выделился желудочный сок в полном объёме для приёма такой пищи, потом можно смело фигячить два свежих правильных куска на раскалённую поверхность и жарить её, тупо жарить быстро, что бы кровь свернулась внутри. и глисты там же свернулись, но личинки так просто не убъёш и они будут всю жизнь кошмарить Курта.
Опубликовано 11 Август 2015 - 08:55
Как с этим жить? Пойду сожру стейк с кровью
Не забудь заморозить до минус 40 предварительно. А то шевелиться будет, уползет со сковороды, лови его потом.
и глисты там же свернулись, но личинки так просто не убъёш и они будут всю жизнь кошмарить Курта.
А Шлаки? ШЛАКИ? О Боже, о шлаках ведь никто и не задумывается. А их аж целих 6 кг!!! Ужас.
Опубликовано 11 Август 2015 - 09:04
целые шлакоблоки)))
Ну вот, видимо, как на один блок набирается - так и выходит наружу. Говорят, у фрицев даже специальные унитазы с весами входного контроля для приемки продукта есть.
Вон японца на шлаке целые территории у моря отвоевывают. Стоило бы поучиться.
Изменено: Nazgul, 11 Август 2015 - 09:06
Опубликовано 15 Август 2015 - 02:17
Manager, Тута ты москалыку и попалывся. Памидоры это по вашему.
Иди в гугл и заодно спроси про такую хавку, как тынгырыця и крумпли.
Зы О шо значит в свое время по стране помотало. И вспомнил же...
Изменено: apaxuc, 15 Август 2015 - 02:18
Опубликовано 15 Август 2015 - 10:03
Изменено: GORAN, 15 Август 2015 - 10:03
Опубликовано 16 Август 2015 - 14:22
Парадычки - это ппц! Всю жизнь помидор был либо помидором, либо томатом.Моя бабушка на Полтавщине говорила на помидоры "баклажОны", именно через "О". Баклажаны она называла "сині".
"Парадички" - вперше чую таке слово
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых