советуешь?
трепаюсь)
Опубликовано 04 Февраль 2015 - 18:58
а в Одессе кучеряво живут.
Сейчас по Новому показывают репортажи с Одессы, Львова и Киева и Харькова. Цены с рынка.
Львов картоха 3. Сметана домашняя 0.5 - 12. Курка бройлер домашняя - 30. Батон 4.75
Киев картоха 2.6. Сметана домашняя 0.5 - 15. Курка бройлер домашняя - 37. Батон 4.75
Одесса картоха 6. Сметана домашняя 0.5 - 15. Курка бройлер домашняя - 55-60. Батон 7
Харьков картоха 4. Сметана домашняя 0.5 - 15. Курка бройлер домашняя - 30. Батон 5
Изменено: Tiger, 04 Февраль 2015 - 18:58
Опубликовано 21 Февраль 2015 - 23:08
Респекту: по молотой лавацце 200 г цена на сегодня 76 грн Россо, 72 - декафеано. Странно что не сильно подорожала.
По сыру: после 5 лет поедания поляцкого королевского сыра, перешёл на наш Комо. Беру тенеро (80 грн) и старый голландец 12 мес. (125 грн). Очень даже гуд!
Опубликовано 21 Февраль 2015 - 23:16
Респекту-2: не надо ругать "Галку", отличный кофе, точно такой же, как в Лавацце, но львовской обжарки. Зёрна ничем не отличаются. Если уметь заваривать - смысла в переплате нет.
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry czlowiek do momenty, aż mnie ktoś nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 21 Февраль 2015 - 23:32
а кто сказал, что я ее ругаю?
вопрос в другом - за многие годы выработалось у людей мнение, что лучше лаваццу, чем галку
только вот до недавнего времени разного рода мажоры крутили носом и расставляли пальцы пошире
и конфеты например покупали по 300 грн за 100 грамм импортные, хотя наши ничем не хуже, а порой даже и лучше
и к слову - большинство продуктов которые я покупаю уже очень давно - нашего производства
ну не вижу я смысла покупать макароны за 150 грн пачку и говорить - "так это ж Италия!!!!!"
та мне пох, что это Италия, если например я нашел и среди наших производителей ничем не хуже
а то, о чем я писал в теме о курсе доллара - я о другом
я имел ввиду, что если раньше многие могли вые...ся и купить импортное, тем самым показывая остальным понты
то теперь они вынуждены покупать дешевле, потому как иначе денег не хватит
и это факт
при чем, чем больше человек задирал нос и пускал пыль в глаза еще буквально пару лет тому - тем жестче они щас приземлятся
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 00:01
Картоха, лук, маркофка, все по пять. на овощи цены пока что по барабну. На мясо в принципе тоже.
Цены на икру, семгу и другие импортные продукты не радуют. Вместо гречки перешел на банош с белыми грибами и мясом...не дороже)))))
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 00:22
скорее всего не особо и подорожает т.н. борщевой набор...
у народа нема денег дороже платить
может это в некотором роде и хорошо
а импорт... ну в теме хавчика думаю большинство мы можем и сами производить, так что это только на пользу
а без икры и импортного хамона можно и прожить
пусть это будет не мегавесело, но под "салют" особо радости нет жировать
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 00:23
а без икры и импортного хамона можно и прожитьНу это факт. Всяческие хамоны были прекрасно заменены вяленой колбасой из конины и свиной вырезки...Знаю шикарное место. Дорого. Вкусно. Не расскажу.
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 02:11
довольно оптимистично)))
хотя некоторым уже похеру, я из их числа. 25 за бакс? 50? да хоть 200... подавитесь...
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 07:30
Отнюдь не все равно. Если например понадобятся импортные лекарства и/или материалы для лечения, то при курсе 200 это может быть вопросом жизни и смерти.довольно оптимистично)))
хотя некоторым уже похеру, я из их числа. 25 за бакс? 50? да хоть 200... подавитесь...
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 13:05
" а импорт... ну в теме хавчика думаю большинство мы можем и сами производить, так что это только на пользу
а без икры и импортного хамона можно и прожить
пусть это будет не мегавесело, но под "салют" особо радости нет жировать "
-------- выделил как цитату Великого Государя российского , ныне властвующего.
Ну это факт. Всяческие хамоны были прекрасно заменены вяленой колбасой из конины и свиной вырезки...Знаю шикарное место. Дорого. Вкусно. Не расскажу.
Воопче-то конина в Европе не является съедобным продуктом.
А учитывая отсутствие коней в СНГ как мясной отрасли , остается только предполагать , что туда положили .
ИМХО. Конину даже казахстанцы давно не ели . Особенно горожане .
Изменено: kurt-59, 22 Февраль 2015 - 13:07
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 13:14
Воопче-то конина в Европе не является съедобным продуктом. А учитывая отсутствие коней в СНГ как мясной отрасли , остается только предполагать , что туда положили .с расстояния в пару тыщ километров хорошо предполагается, что и куда положили? То что в европе конь не является съедобным продуктом проблема европы.
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 13:14
Кстати, а у нас можно на юге делать курагу из своих абрикос? А то цена на импортную 100-200 грн не радует. А я без неё никак: уже 15 лет каждыйдень на завтрак овсянка с курагой, изюмом и орехами.
Советую не пробовать . Вялить на воздухе дает в результате черные скрюченные кожурки , обильно обсиженные мухами.
Промышленное сухое консервирование абрикосов , слив и им подобных плодов происходит химическим путем с сохранением цвета и странной мягкости невысыхаемых мясистых оболочек.
Еврозавтрак как традиция местных племен : Кофе , булочка с маслом и сыром , пара прозрачных шайб колбасы , свежий сыр на помазку .
Все.
Половина работающего населения вообще дома не ест. Первый кофе с сигаретой смакуют на работе . И не проблема , если это 5.30 утра .
Основные производства начинают с 6.00 первую смену и до 14.00. Среди смены есть пауза 30 мин. для второго кофе с булочкой .
Обед уже дома перед сном .
Изменено: kurt-59, 22 Февраль 2015 - 13:23
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 13:18
Советую не пробовать . Вялить на воздухе дает в результате черные скрюченные кожурки , обильно обсиженные мухами.Давно я так не смеялся))))) Чисто от скуки сушили абрикосы в сушке, все нормально получилось... Ты слишком долго живешь в европе.))))
Вялить на воздухеЗачем делать это на воздухе?:)))
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 13:31
Та сушили абрикосы в Павлограде на украденных дорожных знаках. Офигенный противень выходит !
Плоды половинятся и удаляются косточки.
В духовку такое не сунешь , вот и сушили на солнце ведрами.
Вы дикие чи шо ?
Они таки чернеют.....
А вот так выглядят сухие в продаже .
http://www.amazon.de...sl_5khvecisnj_b
Изменено: kurt-59, 22 Февраль 2015 - 13:34
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 20:03
у нас мандарины 35+ бананы 31+
едим гранат и яблоки. Ну и ягоды с мамкиного сада, мороженные.
Вчера купил по 24 и по 27...
ЗЫ: Тетки меж собой общались "по чем ценники ставить" та одна пересчтывала по 35 а другая ей говорит.."заморачиватся не буду. Сразу пишу ценники по 40"... тля...
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых