А чо не сделать пластиковую тару сдаваемой с возвратом ее цены ?
Вроде все наработано..... Сырье идет по кругу без вреда экологии и карману потребителя ...
Полторашка воды стоит 19 центов , а бутылка 25.
Изменено: kurt-59, 09 Май 2015 - 21:24
Опубликовано 09 Май 2015 - 21:22
А чо не сделать пластиковую тару сдаваемой с возвратом ее цены ?Не вопрос. Знать бы где. Как раз многие вспомнят 90-е и бутылки.
Опубликовано 09 Май 2015 - 21:22
Так что мадам сделала абы ляпнуть. Она же молоко не в заводском новом пластике продавала, правда?
та мадам которая ляпнула,продает молоко по 2.60 за литр.
а вообще..речь далеко не об этом,бо если сравнивать как достался литр молока селюку,и литр воды депутатику,то как бы...
Опубликовано 09 Май 2015 - 21:31
Покупаю молочку (у людей своих 4 коровы)молоко 24гр.-3л,сметана 0.5-25гр(иногда с нее делаю масло,в реале как сливки)творог 30гр-1кг.(иногда с него делаем твердый сыр)..Вчера на рынке купил верховодки почти 2 кг.-20гр.Сосед у меня занимается мясом,перепелками,мясо 60гр.яйца перепелинные 15гр-20шт.Неделю назад купили со знакомым кабана на пополам по 25гр-живой вес,так шо пока поесть есть что .
Опубликовано 09 Май 2015 - 21:33
mysei, меня, как потребителя, интересует цена. А где ты там нашёл депутата и прочее - реально 146% покупателей не интересует. Давай не будем демагогию разводить. Молоко по 2,60 я нигде не встречал.
Покупаю молочку (у людей своих 4 коровы)молоко 24гр.-3лПочему не по 2,60?
Опубликовано 10 Май 2015 - 03:04
помните говорили про "боржоми" и как она подорожала? дык появилась наша вода лікувально-столова "buvette" называеться, дык ужо 4я бутылка ушла, за 4е дня и очь даже ничего, мягкая и идёт норм)))
цена 5,90 в АТБ за 1,5л
з.ы. понятно, что боржоми уникальная вода и с ней сравнивать нечего вообще, но 24грн за литр как-то дороговато...
Неделю назад купили со знакомым кабана на пополам по 25гр-живой вес,так шо пока поесть есть что .
ничёсе))) большая морозильная камера хавает много электроэнергии, так шо там надо считать
Опубликовано 10 Май 2015 - 08:53
ничёсе))) большая морозильная камера хавает много электроэнергии, так шо там надо считать
А может он сало засолил , а мясо в банки закатал ? С костей холодец сварил ?
Скока там того порося ?
Мясо после месяца заморозки в негерметичной упаковке теряет вкус.
Изменено: kurt-59, 10 Май 2015 - 08:55
Опубликовано 10 Май 2015 - 09:17
мясо в банки закаталПугал нас червивой селедкой, понимаешь а мясо с ботулизмом - это нормально?..
большая морозильная камера хавает много электроэнергии, так шо там надо считатьВ прошлую субботу шваркнул распределительный щит в подъезде - 7 часов не было электричества. Приехала аварийка, но отремонтировали не надолго - в воскресенье в 3 часа ночи опять шваркнуло. Теперь уже 15 часов не было света Морозилка моего Занусси, забитая под завязку, удерживала холод всё это время, но пришлось задуматься...
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 10 Май 2015 - 09:52
Пугал нас червивой селедкой, понимаешь а мясо с ботулизмом - это нормально?..
В прошлую субботу шваркнул распределительный щит в подъезде - 7 часов не было электричества. Приехала аварийка, но отремонтировали не надолго - в воскресенье в 3 часа ночи опять шваркнуло. Теперь уже 15 часов не было света Морозилка моего Занусси, забитая под завязку, удерживала холод всё это время, но пришлось задуматься...
По логике куда девали мясо селяне ? Там морозилок не держали последние лет 200...
Варили часами , заливали смальцем и в погреб !
Насчет ботулизма - так он в каждой банке с консервацией может быть .Особенно в грибах . Шо , страшшно ?
По морозилке .
Если в камере установлена температура -15 , что кажется минимум, то мясо , упакованное небольшими порциями в двойные пакеты легко продержится без растайки полсуток.
Именно многослойная упаковка держит холод.
Если отключения сети стали частыми , то не помешает положить в морозилку аккумуляторы холода вперемежку с пакетами мяса .
Опубликовано 10 Май 2015 - 10:55
Мясо после месяца заморозки в негерметичной упаковке теряет вкус.
Если отключения сети стали частыми , то не помешает положить в морозилку аккумуляторы холода вперемежку с пакетами мяса
Скажи, чем аккумы холода лучше будут держать холод, по сравнению с замершими кусками мяса??? Ты хоть читал для чего они нужны вообще?
Изменено: apaxuc, 10 Май 2015 - 10:58
Опубликовано 10 Май 2015 - 11:31
скажи?
Забей, он чета решил, шо у нас тут никто ниче не шарит, а Курт наш лучик света несущий просвещение.
_WizarD_, Лужанская 4 - по эффекту как Боржоми, стоит 8-9 грн., за полторашку.
Тоже очень хорошо идет. Бодун снимает лучше чем харч с Макдака
Изменено: Tiger, 10 Май 2015 - 11:32
Опубликовано 10 Май 2015 - 12:05
Вы не устали?
Название темы читали?
А что плохого ? Мы же общаемся . Естественно что в разговоре всегда тема обсуждается более широко .
Так получается что чтобы сказать здраствуй Петя , надо отдельную тему открывать . Потому тема и держится в лидерах что обсуждение несколько шире сухих цифр .
Курт , ты уж меня извини , но в глубине ты остался хомо советикус . По твоему верующие не должны заниматься частным бизнесом , а только под церквой с кружкой стоять .
Арахис , а чем вызвана твоя реакция ? Может тем что мясо теряет свой вкус даже после кратковременной заморозки . А уж после месяца тем более .
Нет мяса вкуснее свижины .
Изменено: Шусман, 10 Май 2015 - 12:17
Опубликовано 10 Май 2015 - 12:24
Щукарь, kurt-59, _WizarD_, Як вы сразу накинулись на мого кабанчика(точнее половину) По порядку, на счет хранения,сделали 12 банок паштета,трошки колбасы ,сало засолили,закатали в банки,не много стоит замоченого шашлыка,так шо в заморозку там особо и не попало(морозилка у меня не большая на 70литров(жре 175кв\в год),свет не вырубають,у мну от железки,сейчас стоит инкубатор 100шт.гусинных заложено.
"buvette" называеться,Беру тоже,вроде ниче.
Опубликовано 10 Май 2015 - 12:57
Арахис , а чем вызвана твоя реакция ? Может тем что мясо теряет свой вкус даже после кратковременной заморозки . А уж после месяца тем более .
Речь идет именно у вкусе. То что "парное" мясо самое лучшее спору не подлежит. Но то что мясо после правильной заморозки хоть через неделю, хоть через 3 месяца никто по вкусу не отличит - я уверен на все 100! И вакуумная упаковка для этого не нужна. Я уже не первый год морожу мясо для готовки (котлеты, фарш.перец, всякое жаркое, простой плов, отбивные, да просто с подливкой куча разных рецептов) и отлично все идет аж на ура. Шашлык, стейки, буженинка, чё нить в духовочке это да, тут прямая дорога на базар к хрюшкам.
Опубликовано 10 Май 2015 - 13:35
Как первый аргумент против заморозки готовых блюд и полуфабрикатов могу предъявить тот факт , что соль и специи в соусах не позволяют продукту заморозиться .
Хочешь подтвердить опытом ? Попробуй заморозить селедку...
Жареные котлеты после суток в морозилке легко нарезаются ножом на шайбы. Сырой фарш такого не позволит .
Откуда такое увлечение заморозкой вкусностей??? Работаешь в общепите и скрываешь излишки недовеса порций ?
И как его морозить правильно ?
Если Ты про Мясо, то его необходимо заизолировать от потерь влаги. Вода имеет свойство вымерзать. Отсюда мясо иссушается . Герметично упаковать мясо . А как - это по возможностям.
Опубликовано 10 Май 2015 - 18:10
Как первый аргумент против заморозки готовых блюд и полуфабрикатов могу предъявить тот факт , что соль и специи в соусах не позволяют продукту заморозиться .
соль понижает температуру замерзания воды, если концентрация соли в растворе настолько велика что даже при минус 15 продукт не замёрз- во первых он настолько солёный что не пригоден к употреблению, во вторых теряется смысл заморозки т.к. с такой концентрацией соли у бактерий нет шансов. Лучше расскажи как специи влияют на заморозку, желательно с точки зрения физики\химии.
То , шо большинство блюд в ресторанах прото разогревают перед подачей , мы уже знали ...
бред
ну или не нужно называть придорожные кабаки для дальнобойщиков ресторанами
Жареные котлеты после суток в морозилке легко нарезаются ножом на шайбы. Сырой фарш такого не позволит .
наверно потому что в жареных котлетах есть жир, который не застывает и значительно меньше воды, чем в сыром фарше
Опубликовано 10 Май 2015 - 21:53
ненорматив есть.
Опубликовано 11 Май 2015 - 12:40
А что плохого ?
камрад, ниче плохого, наоборот - хорошо.
Только в теме уже ниче найти нельзя, соответственно что либо отследить тоже. Ведь ничего не мешает сделать тему "качество продуктов" и говорить в ней о продуктах и о их качестве, а эту оставить в покое и для "отчетности" так казать, как тема про бенз к примеру
Хочешь подтвердить опытом ? Попробуй заморозить селедку...
давай я замору, а ты мне топом 20ку евро скинешь на карточку.
В простом, бытовом холодильнике заморожу.
artist22, +1
Опубликовано 11 Май 2015 - 15:57
Пришла коммуналка за апрель...немножко прифигел...что с отоплением до повышения очередного, что без отопления, но после повышения (Киевская область):
Горячая вода-жесть, электроэнергия-жесть (регламентировання электроплита, лимит по 36 коп. - 100 кВатт/ч, потом по 63 коп...что такое 100 кВатт/ч для квартиры с электроплитой?)
Изменено: Dunkan0, 11 Май 2015 - 15:59
Думай-те
Опубликовано 11 Май 2015 - 16:11
Dunkan0, 9 кубов воды горячей, эт че, кран на постоянку открыт
Мы втроем - я, жена и дите наматываем 3 от силы. Я душ принимаю, жена ванну, дите тоже.
Посуда правда ПММ моет.
700 грн., в твоей платежке - это горячая вода и придомовая.
Изменено: Tiger, 11 Май 2015 - 16:12
Опубликовано 11 Май 2015 - 16:12
Dunkan0, Хренасе вы горячую воду хлещете!
дитё любит купці-ляпці, а ванна большая
Dunkan0, 9 кубов воды горячей, эт че, кран на постоянку открыт
Мы втроем - я, жена и дите наматываем 3 от силы. Я душ принимаю, жена ванну, дите тоже.
Посуда правда ПММ моет.
700 грн., в твоей платежке - это горячая вода и придомовая.
посудомойка есть ))
но 42 грн. за куб, как бэ многовато
Думай-те
Опубликовано 11 Май 2015 - 16:20
что такое 100 кВатт/ч для квартиры с электроплитой?)
ничто. Там выше 600 вообще по гривне с чем-то
Но надо экономить. У нас раньше зимой было до 1000 киловатт, сейчас в 600 легко вкладываемся, но надо еще срезать.
Пол квартиры уже на диоды перевел, надо и остальные переводить. Просто начали выключать свет где он не нужен.
Много начал готовить в мельтиварке - суп, каши, кртоху. То, что раньше делал на плите.
Люблю много в духовке готовить, а она собака тянет конечно.
но 42 грн. за куб, как бэ многовато
никто не говорит что это мало. Но маємо шо маємо.
Наша тоже любит, но как показала практика треть ванны дитю тож самое, что и полная)
У вас наверное угловая?
Изменено: Tiger, 11 Май 2015 - 16:20
Опубликовано 11 Май 2015 - 16:42
Хренасе вы горячую воду хлещете!+1
но 42 грн. за куб, как бэ многоватоМогу ошибаться, но здаеться мне, что с таким тарифом выгоднее отказаться от ГВС и поставить электрический водонагреватель. Камрады, кто в теме?.. кто что скажет?.. Мне трудно судить, так как у мну автономка.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 11 Май 2015 - 16:58
..что такое 100 кВатт/ч для квартиры с электроплитой?
Ответ : это вполне реально по расходу .
У мну в течении 10 лет больше 130 не было в месяц !
После обновления Плиты , Компа , Ходидильника , Телика стало не выше 95 . Стоит это нам 50евро в месяц. Раньше было 58.
Вот такая реальность !
Плита сейчас индукционная AEG , комп Acer All in One, Холодач нофрост Samsung, Телик LED 40 Samsung.
Технологии позволяют при одинаковом юзании снизить расход .
Да на одной плите уже будет результат . Она же сама себя не греет , а только возбуждает катушку.
http://www.ntv.ru/novosti/453039/
Изменено: kurt-59, 11 Май 2015 - 17:10
Опубликовано 11 Май 2015 - 17:05
ничто. Там выше 600 вообще по гривне с чем-то
Но надо экономить. У нас раньше зимой было до 1000 киловатт, сейчас в 600 легко вкладываемся, но надо еще срезать.
Пол квартиры уже на диоды перевел, надо и остальные переводить. Просто начали выключать свет где он не нужен.
Много начал готовить в мельтиварке - суп, каши, кртоху. То, что раньше делал на плите.
Люблю много в духовке готовить, а она собака тянет конечно.
никто не говорит что это мало. Но маємо шо маємо.
Наша тоже любит, но как показала практика треть ванны дитю тож самое, что и полная)
У вас наверное угловая?
..что такое 100 кВатт/ч для квартиры с электроплитой?
Ответ : это вполне реально по расходу .
У мну в течении 10 лет больше 130 не было в месяц !
После обновления Плиты , Компа , Ходидильника , Телика стало не выше 95 . Стоит это нам 50евро в месяц. Раньше было 58.
Вот такая реальность !
Плита сейчас индукционная AEG , комп Acer All in One, Холодач нофрост Samsung, Телик LED 40 Samsung.
Технологии позволяют при одинаковом юзании снизить расход .
Да на одной плите уже будет результат . Она же сама себя не греет , а только возбуждает катушку.
Ванна угловая и набирается не полностью.
Да и вопрос не в этом. Если ребенку нравится - ради Бога, пусть плещется, лишних 200 гривень заплаченных за горячую воду меня не спасут. Освещение 50 на 50, ЛЕД/энергосберегающие. Варочная поверхность индукционная, мультиварка есть, холодильника правда два...но то такэ. Посудомойка тоже имеется. Бош-класс энергопотребления А. Как и плита и холодильники и стиралка.
Комп правда с 4-мя мониками довольно мощный, но тут никуда не денешься - рабочий инструмент.
Телек не смотрим почти никогда (32 Филипс). Жена сидит с ноута. Йогуртница тоже жрет не много.
И тем не менее в этом месяце 333 киловата.
Думай-те
Опубликовано 11 Май 2015 - 17:10
Плита сейчас индукционная AEG
господь с Вами! Оно же вредно! И вкуса от нее никакого.
И тем не менее в этом месяце 333 киловата.
ну так это у вас нормальный расход света. Вся квартира 170 грн в месяц, при обильном количестве техники. 8 литров палива. Имхо - это ничто сейчас.
Свет на данном этапе это не проблема вообще, опять же - имхо. А вот газ и отопление - это да, во первых дорого, во вторых никуда деться нельзя.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых