все химарь!)все эти сказки от тепличников что дети мои бегают рвут и едят даже не моют-это брехня на постном масле!
даже на открытом грунте и для себя,практически все надо брызгать чтоб не сгорело или еще там че по несколько раз...в конечном результате "того" помидора все равно нет!
наверное кому-то так надо,чтоб мы жрали химию и бегали в аптеки,которые уже практически возле каждого подьезда...
я щас расскажу .
Приехавши жить в Германию поселились в Хайм . Это общежитие в бывших казармах ГДРовских погранцов .
Там было земли пустой валом рядом с спорт- площадкой.
И так как жить нам было предписано в Общаге 15 месяцев, решил я по старой памяти огородец забабахать.
Вскопал лужайку некопанную и посеял для семьи петрушку , укроп , и помидоры рассадой.
Зелень вымахала на удивленье ! Я носил по этажам ведро и предлагал москалям даром покушать .
Так они зелень не любятт ! Им Доширак милее ! Кстати брали его в Русской Автолавке ящиками ...Пособие на отпуск в Раисию экономили ...
Так о чем это я ? А .. о помидорах...
Так вот . Вымахали мои Био - Помидоры по пояс ростом и принесли плоды в немерянном количестве.
Но ..Германия - не Италия и августовские туманы сожгли все кусты до палок.
Есть в Германии сорт помидоров, которые и на балконе и на даче вызревают .
Куст высокий и плоды по стеблю типа Чери , но крупнее. Этот сорт не боится тумана .
На Днепровщине имел огород и проблемы помидорные знакомы . Туман убивает куст как кислота . Под пленкой или крышей кусты выживают .