То что нам обходится дороже всего - ещё и ест дешевле всего . Податься в депутаты штоли ..."пересічному депутату" обід коштує ще дешевше
Реклама
Цены на продукты питания в УкраинеРеальные цены на продукты питания в магазинах - каждый может сравнить со своим регионом или страной
Опубликовано 21 Июль 2023 - 16:56
с "войной" :) или :(Та ладно, бывал там в 2005, вроде не сильно щемили, мож сейчас ужесточили в связи с войной
в начале года военкоматовские пришли на проходную и начали рассказывать охранникам шо те тут все мушкетеры а они только двое дартаньяны и им срочно нужно внутрь
а входные они таки мушкетеры, ну и жмакнули кнопку, - в секунду появились космонавты из внутренней безпеки и шелкнули затворами
на удачу шел внутренний военком, который начал решать вопросы, а могло дойти и до войны... рукалитсо
Опубликовано 21 Июль 2023 - 17:49
да продукты в закупке дороже обойдуться, а еще труд по приготовлению
хз как оно оптом.. может частично и субсидируют..
у нас в юрфирме обеды вообще были бесплатными. так тоже можно.
оно и выгоднее, чтобы работник 10-15 минут пожевал, а не час где-то бегал..
Опубликовано 21 Июль 2023 - 18:03
э не-е, в трудовом соглашении записана длительность перерывахз как оно оптом.. может частично и субсидируют..
у нас в юрфирме обеды вообще были бесплатными. так тоже можно.
оно и выгоднее, чтобы работник 10-15 минут пожевал, а не час где-то бегал..
кстати, или некстати во многих нац.банковских и похожих структурах (ощадбанк) перерыв записан не привычный час, а 45 минут, поэтому в пятницу все валят в 16.45 :)
а в астелите (лайф) нам тоже на обеды помимо оклада платили, но работник, даже если бысто жевал, все-равно час где хотел бегал
Опубликовано 21 Июль 2023 - 18:10
запитав, каже повноцінна, ще за часів савєтов (хоча він тоді щетне народивмя :) ), але я зрозумів з пояснень, "автоклави на підлозі" :)не можу ані підтвердити, ані спростувати,
але здається їдальня повноцінна, не кейтеринг
(спитаю сина, скажу)
як ти рахуєш?! :)17;15 якщо 45 хвилин обід
п'ять робочих днів за тиждень: 5х15=1г15хв
я сам майже рік в ощаді пропрацював :)
Изменено: lame, 21 Июль 2023 - 20:14
Опубликовано 21 Июль 2023 - 18:12
э не-е, в трудовом соглашении записана длительность перерыва
кстати, или некстати во многих нац.банковских и похожих структурах (ощадбанк) перерыв записан не привычный час, а 45 минут, поэтому в пятницу все валят в 16.45 :)
а в астелите (лайф) нам тоже на обеды помимо оклада платили, но работник, даже если бысто жевал, все-равно час где хотел бегал
та не везде всё настолько формализовано.
у нас даже больничных никто не требовал.. честно, ни разу в жизни даже не получал.
в плане времени - там загрузка такая, что в итоге на полчаса дольше будешь на работе.
более того, я чуток наглел и уходил четко в 17.30, хотя многие сидели намного дольше..
и имел не один разговор в стиле:
- Рома, но ви же нам все планы рушите!
- а шо ви хотите, у меня две руки и одна клава.. таки планируйте ваши ресурсы..
Опубликовано 21 Июль 2023 - 18:19
при официальгом трудоустройстве должно быть формализовано, а соблюдается или нет вопросы договоренностей стафа и требований менеджментата не везде всё настолько формализовано.
у нас даже больничных никто не требовал.. честно, ни разу в жизни даже не получал.
в том же астелите при необходимости работали сутками и никто не обедал (пицу возили) и не бухтел
нацбанк наче бюджет, але син з 8 до 17, а п'ятниця до 15.45тормознув...
з 8 до 17;15 і в п'ятницю до 16-ти
бюджетники
Изменено: lame, 21 Июль 2023 - 20:12
Опубликовано 21 Июль 2023 - 18:25
при официальгом трудоустройстве должно быть формализовано, а соблюдаетмя или нет вопросы договоренностей стафа и требований менеджмента
в том же амтелите при гнобходимости работпли сутками и никто не обедал (пицу возили) и не бухтел
нацбанк наче бюджет, але син з 8 до 17, а п'тниця до 15.45
та, в небольшой компании в 15-20 человек - оно проще..
Опубликовано 21 Июль 2023 - 20:29
та только в ощаде меньше года я так почувчтвовал, а в основном пятница такой же деньпятница никого не парила.
зато сейчас, когда я наконец устроился (так считаю) :) все валят в 5
в первую пятницу в начале шестого коллега из hr (рукалитсо) спрашивает
- че домой не идешь
- так еще час рабочего времени, а на каком основании все разбежались?
- так пятница ж :)
- я вчера подписывал такой же рабочий распорядок как у всех там 5 дней в неделю с 9 до 18 с часовым перерывом на обед
- не чешет, в пятницу до 17 :)
хуже, что это одна из точек моего контроля
и не дай бог пронюхает какой аудит, это санкции нацбанка, стоп грантов ебрр (а это лямы денег) и подобная хрень :(
Изменено: lame, 21 Июль 2023 - 20:30
Опубликовано 22 Июль 2023 - 10:27
Опубликовано 30 Июль 2023 - 20:56
замов квандевіт і якесь пойло аля запити... мільйонером залишишся....
кота не годуй... в'ялене краще засвоюється і калорійніше
живи себе, как знаешь. таоё мнение с туповатым набором слов никто и не спрашивал..
Твой выбор
та нет у меня желания таскать по 4-5 баклажки питьевой воды..
а раз магазин уже тащит воду, то почему и остальное не подхватить?
да и сборщики как правило отбирают лучше, чем я отбираю.
хз, меня такой вариант устраивает.
Опубликовано 30 Июль 2023 - 21:21
блин, купил грамм 600 лохыны по 150, а оно кислое - есть невозможно..
странно, лохина (имхо) просто бесвкусная, но уж не кислая, разве что недлзрелую привезли...
можно бы чуть пересыпать сахаром да брютом запить, но раз уж с сахаром такая "проблема", то и не знаю...
Можно, сахаром чуток присыпать
+1
но сахару - бой
тогда наверное дешевле всего "таво" :(
Изменено: lame, 31 Июль 2023 - 09:08
Опубликовано 31 Июль 2023 - 00:28
привезли еще какое-то сладковатое зоологическое печенье.. вприкуску - вроде компенсируют дпуг дружку.
разве что недлзрелую привезли...
мелковатая, но цвет нормальный.. хз, как отличить зрелую от недозрелой.. разве что пробовать нужно.
прикол в том, что заказал 300г и полкило черешни, но перезвонили сказали, что черешни нет, что положить взамен?. я сказал досыпать еще лохыны (предоплата уже снята и желательно, чтобы сумма была той же). короче, сам еще "улучшил" ситуацию ))
совсем "таво" вроде жалко. пусть хоть испортится сначала )
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых