Фу ти ну ти , ясен пень . Паста то ж по італійські - макарони .
Ну ми ж не італійці
Опубликовано 10 Март 2023 - 17:52
Доедаю киевский торт рошен, купленный на 8 марта, 449грн 850гр в унитаз, где те знаменитые торты, что даже в москву возили, зато
«До нас на фабрике Карла Маркса производили 1800 «Киевских» тортов за смену и говорили, что без ущерба для качества больше выпускать нельзя, – рассказывает Порошенко. – Сегодня мы производим почти в 15 раз больше, а качество только улучшилось».
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 10 Март 2023 - 22:21
Доедаю киевский торт рошен, купленный на 8 марта, 449грн 850гр в унитаз, где те знаменитые торты, что даже в москву возили, зато
«До нас на фабрике Карла Маркса производили 1800 «Киевских» тортов за смену и говорили, что без ущерба для качества больше выпускать нельзя, – рассказывает Порошенко. – Сегодня мы производим почти в 15 раз больше, а качество только улучшилось».
та говорят, что можно привыкнуть к пальмовому маслу вместо сливочного...
просто, проживешь чуть меньше..
Опубликовано 20 Март 2023 - 17:56
во двор выходил?!
и к банкомату еще (селяне ж карты не принимают)?!
а что делать
почув з балкону ковбасу та й почимчикував на запах
ЗЫ а селяне прошаренные.. думаю, можно и на карту скинуть, но таки наликом шуршали.. кто ж во время войны сидит совсем без налика в доме?
теперь у меня в кармане куча купюр с запахом колбасы (сдача) главное, на бродячих собак не нарваться
Изменено: Manager, 20 Март 2023 - 18:03
Опубликовано 20 Март 2023 - 22:14
если честно, Ликвидацию так и не досмотрел..
даже не знаю почему. может потому что там какие-то понаехавшие (авторы сериала) прикалываются над одесситами, а это не факт что приятно.. может просто шутки однообразные.
ЗЫ мешками никто ничего не набирал. так, по куску каждого и аж на 230грн получилось.
расфасовал порцайками и в морозилку. для разогрева в духовке, когда нужно.
селяне, если что, каждую неделю возле соседнего подъезда сидят. лучше взять свежее.
телефон тёть Ани есть, если нужно, - можно заказать утку или еще чего-нибудь.
Изменено: Manager, 20 Март 2023 - 22:19
Опубликовано 20 Март 2023 - 22:34
ты похоже даже до митендшпиля не досмотрел... Весь фильм - восхваление ( в самом положительном смысле) искреннеоо патриотизма одесситов (просто тогда кроме красного патриотизма другого не было) - это как сжечь пару десятков ублюдков в дк...там какие-то понаехавшие (авторы сериала) прикалываются над одесситами, а это не факт что приятно..
не без этого - для всех пересичныз колорит...может просто шутки однообразные.
Изменено: lame, 20 Март 2023 - 22:34
Опубликовано 20 Март 2023 - 23:10
ты похоже даже до митендшпиля не досмотрел... Весь фильм - восхваление ( в самом положительном смысле) искреннеоо патриотизма одесситов (просто тогда кроме красного патриотизма другого не было) - это как сжечь пару десятков ублюдков в дк...
та может.
Давид Маркович там - понятно уважаем и в адеквате. но, все эти диалоги в одесских двориках.. для иногородних может это и колоритно. для одессита - не понятно, где смеяться
короче, пару раз пробовал, пару раз выключал после нескольких серий.. фломатеры - они такие.
Опубликовано 21 Март 2023 - 13:59
Чого придумали? Раніше так в Одесі розмовляли,поки звідти не виїхали всі євреї.
Опубликовано 21 Март 2023 - 17:33
прикалываются над одесситами, а это не факт что приятно
Тобі то що до цього, ти наче не один раз казав що родом з Київської обл.
Це як іспанський сором
з.і. по темі: цибуля ріпчаста по 57-63грн/кг у київських магазинах, у сільпо взяв пару середніх авокадо хаас за 60грн, дозріють, підуть на бутерброди
Опубликовано 21 Март 2023 - 18:16
У Велмарті авокадо Хаас по 29,99, причому нормальні на смак, але є нюанс - кісточка пропорційно величезна.
https://dawtona.pl/p...etchup-ziolowy/
Смачний польський кетчуп, схожий на болгарський кетчуп 80-х.
64 грн. в Сільпо звичайна ціна, зараз по 50 в акцію (якщо є товар, я у двох магазинах знайшов одну пляшку).
https://dawtona.pl/p...etchup-lagodny/
Та ж фірма, ні о чом.
Інших їхніх кетчупів не пробував.
Опубликовано 21 Март 2023 - 20:12
То ти просто базілік любиш
Базилік-то я люблю (і соус песто з ним також), але сучасний болгарський кетчуп з базиліком ніочом, а цей польський - гут.
До речі, схожий на нього болгарський соціалістичний кетчуп навряд чи був з базиліком. Хоча... Може я просто не знаю де він росте.
а кажуть все здорожчало, це ж довоєнна ціна...
Конкретно у Велмарті бувають ціни 18-30 гривень на авокадо, причому нормальне. Не знаю звідки їм вдається його брати. Або всі інші трохи перегинають з націнкою.
Опубликовано 21 Март 2023 - 20:55
Базилік-то я люблю (і соус песто з ним також), але сучасний болгарський кетчуп з базиліком ніочом, а цей польський - гут.
До речі, схожий на нього болгарський соціалістичний кетчуп навряд чи був з базиліком. Хоча... Може я просто не знаю де він росте.
Кажуть шо це рецепт того болгарського кетчупа
томатная паста – 300 грамм;
красная слива – 5-6 плодов;
чеснок – 3-4 зубчика;
стебли укропа – 4-5 штук;
сушеный базилик – 1 чайная ложка;
уксус 9 % – 2 столовых ложки;
сахар и соль по вкусу;
гвоздика и душистый перец тоже по вкусу.
Начинаем со сливы. Бланшируем плоды, убираем кожицу и косточки. Измельчаем в блендере.
Переливаем сливовое пюре в кастрюльку, добавляем пасту и сахар. Тушим на слабом огне.
Когда масса в кастрюльке начнет «пускать пузыри», вводим в нее измельченные травы и специи.
Дольки чеснока очищаем, толчем и добавляем к соусу за 2 минуты до снятия с огня.
По времени получается, что мы тушим соус 15 минут.
Снимаем с плиты, еще раз пропускаем через блендер. Доливаем в массу уксус. Оставляем на 1 сутки, чтобы сформировалась мелодия вкуса. Теперь наш болгарский кетчуп с грузинскими мотивами готов.
Изменено: paa, 22 Март 2023 - 00:39
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых