Сегодня вечером в Форе брал по 41
наверное зависит от размера семьи.. мне тот десяток на 7-10 дней что по 40 что по 50 - до Шахеризады..
понятно, что лучше бы по 20.
Опубликовано 25 Сентябрь 2022 - 23:26
шо делает 71й нужно спрашивать у него
Он ест борщ и всё никак не может взять в толк, нафига одесский лоер рассуждает, как нивелировать имманентные человеческой натуре свойства. В то время как должен бы наоборот - стараться использовать их с максимальной эффективностью...
Опубликовано 25 Сентябрь 2022 - 23:54
Он ест борщ и всё никак не может взять в толк, нафига одесский лоер рассуждает, как нивелировать имманентные человеческой натуре свойства. В то время как должен бы наоборот - стараться использовать их с максимальной эффективностью...
ты ж понимаешь, что ты никому ничего не объяснил?))
зачем тогда писал?)
из приключений наших в Штатах.. или как одесситы отжимают мясо.. речь о сестре..
была акция "вырезка говядины по доллару за фунт (455г)".. говорит мужу - типа хорошая цена, давай загрузим в холодильники.. он говорит - фигня какая-то, а не мраморная говядина.. решили таки взять.
приехали вчетвером, у каждого по тележке, а мяса на прилавке нет..
подходит к мяснику, показывает картинку с акцией и просит позвать старшего.. тот типа в несознанку.. зовет старшего смены.. тот понимает, что будут пихать.. спрашивает сколько нужно.. 40 фунтов.. тот офигевает.. она говорит, у нас тут 3 семьи, вот 4 тележки, ладно, давайте хотя бы 20.. те вытащили и выдали.. по дороге к кассам америкосы спрашивают "где взяли", показала пальцем - спрашивайте у того толстого..
заодно и почти всю курицу по акции забрали, хотя те тоже сопротивлялись
и это всего лишь младшенькая сестричка и это она еще даже не пихала
Изменено: Manager, 25 Сентябрь 2022 - 23:59
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 10:19
наверное зависит от размера семьи.. мне тот десяток на 7-10 дней что по 40 что по 50 - до Шахеризады..
понятно, что лучше бы по 20.
я коли по 20, беру на 80, коли по 40 беру на 80 різниця- кількість. Просто менше макарон -коли більше яєць береш.
Від менталітету залежить, я би так не заморочувався)
як дуже файна ціна то можно, але морожене мясо то на шукача...
Реклама!!!
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 11:53
Від менталітету залежить, я би так не заморочувався)
та я бы тоже..
но, кто поймет ту женскую логику. да и закупают какими-то оптовыми партиями по 20-50кг и цена типа реально очень низкая..
там 3 большие морозильные камеры. закупились - и потом месяц-два никто не парится..
але морожене мясо то на шукача...
ну, не у всех есть желание и возможность каждый день ходить на рынок и покупать по полкило свежего..
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 11:55
ага...тіки сезон повинен бути до жовтня. а вони місяць назад поповзли.
я не фахівець з птахорозведення, але думав, шо сезон, це не сталий термін, а перед усім температура,
а таких холодних дощових вересней здається давно не було
Изменено: lame, 26 Сентябрь 2022 - 12:01
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 12:01
хорошее мясо для стейка должно хорошо выморозиться
та меня еще больше умилило - "это ж галимая вырезка".. которая у нас считается почти самой топовой
без мраморных стейков - это не Техас..
ладно, то так, для сравнения
Изменено: Manager, 26 Сентябрь 2022 - 12:05
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 12:18
хотя, если вдуматься, чем хрюкать - это больше оснований идти на убой, чем гавкать..
не особо понимаю, почему ты так считаешь...
просто домашняя свинья достаточно широко по всему миру разводится именно с пищевой целью,
и вряд ли по причине звуков, которые издает
а вот собак хоть и тоже разводят весьма широко, но с пищевой целью, благо, весьма ограниченно
и уж точно независимо от голоса...
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 12:23
не особо понимаю, почему ты так считаешь...
просто домашняя свинья достаточно широко по всему миру разводится именно с пищевой целью,
и вряд ли по причине звуков, которые издает
а вот собак хоть и тоже разводят весьма широко, но с пищевой целью, благо, весьма ограниченно
и уж точно независимо от голоса...
в корее похоже разводят
и там нет понятия "друга съел"
я не оправдываю, но формально и то и то животное.. неприрученная собака - не сильно то и от свиньи отличается характером и мозгами.
в некоторых странах ведь и корова - священное животное. а мы дикие их едим.
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 12:49
Яйця сезонний продукт був раніше . Кури реагують більше на тривалість дня чим на температуру , ну і звичайно зі зменшенням денної пори зменшується температура . Але то у дрібних часників .
А у сучвсних курей день триває 24 години , і температура постійна , так що сезон там як в тропіках .
Більш сезонне то молоко . Корова дійсно страждає взимку , і стоїть в стойлі і жує сухий корм . До того ж телят заводять на теплу пору щоб вони випасались на лугу , бігали на сонці , звідси й молока корова дає більше влітку .Це ж фізіологія , не хрен собачий .
Он ест борщ
А ще буває гуляш , теж смачна байда . Щось середнє між супом , борщем , та рагу .
Та й готувати неважко - береш все що є в овочевій шухлядці , засипаєш до горщечка з мясом , і через годину-півтори маєш гуляш . Саме зараз я його і калапуцаю . Тільки квасолю чорну не кладіть , тільки білу .
Изменено: Шусман, 26 Сентябрь 2022 - 12:56
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 13:11
в корее похоже разводят
и там нет понятия "друга съел"
ясно нет, они ведь их и разводят ради того, чтобы съесть...
интересно, собаки у них разные, есть для еды, а есть друзья,
или как у ганнибала лектера "пожаловал на ужин один приятель" (с)
Изменено: lame, 26 Сентябрь 2022 - 13:32
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 13:18
засипаєш до горщечка з мясомАбо в мультиварку.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 14:17
http://www.opel-club...ruchnoj-raboty/ М'які ,в'язані іграшки
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 15:14
ясно нет, они ведь их и разводят ради того, чтобы съесть...
интересно, собаки у них разные, есть для еды, а есть друзья,
или как у ганнибала лектера "пожаловал на ужин один приятель" (с)
не поверишь, меня в детстве бабуля обманула и заставила съесть друга.. ну или товарища.
речь о козле Севе.. он двинулся мозгами и начал дубасить всех рогами и дедуля ему шею свернул..
друг на вкус - так себе, как и козлятина.
но, блин, это таки было вне моего контроля и с советскими словами "когда я ем - я глух и нем" малый был и был уверен, что это свинина типа непонятная..
ЗЫ насчет собак - я больше играю "адвоката дьявола".. не факт, что они умнее свиней, бычков, коней и уж тем более китов, которых общепринято есть..
Изменено: Manager, 26 Сентябрь 2022 - 15:15
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 21:41
Третий раз беру в атб сало по 202 или 220 за кг в вакуумной упаковке. Лучше чем по 300 грн у нас на базаре. и однозначно лучше шкурок в мясолубах и прочих. Им надо написать сало на шкуре , а не сало то , что там лежит у них. Или сало ЗОЖ может так хоть народ улыбаться будет при виде того продукта.))).
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 22:04
Третий раз беру в атб сало по 202 или 220 за кг в вакуумной упаковке.Регулярно купую, останній раз вчора
З чеку: ТМ М"ясна лавка, Сало по-українськи, ціна 226,95 грн/кг.
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 22:34
http://www.opel-club...ruchnoj-raboty/ М'які ,в'язані іграшки
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 23:21
Добре сало? М'яке?Як правило нормальне. Якось попалось твердувате.
Опубликовано 27 Сентябрь 2022 - 05:47
расскажите ламеру в каком виде можно есть сало..
тупо сырым или просолить его нужно?
а то мясо ж сырым не едят, а внутри сала нередко есть прослойка мяса..
ну там обжарить на сковородке - как бы понимаю, особенно мясистый подчеревок..
но, вот допустим купил я просто кусок свежего сала на базаре. что дальше по уму, кроме варианта со сковородкой?.
Опубликовано 27 Сентябрь 2022 - 08:04
Давид Маркович, а хіба Вам сало можна?.. а якже кашрут???
Як я розумію, засолка повинна вбити ті гельмінти, які можуть бути присутні в м"ясі свині. Більш точно - хезе
Опубликовано 27 Сентябрь 2022 - 09:02
Давид Маркович, а хіба Вам сало можна?.. а якже кашрут???
Як я розумію, засолка повинна вбити ті гельмінти, які можуть бути присутні в м"ясі свині. Більш точно - хезе
Опубликовано 27 Сентябрь 2022 - 09:11
но, вот допустим купил я просто кусок свежего сала на базаре. что дальше по уму
не нужно по уму - нужно ротом (с)
товарищ рассказывал историю, (истории уже лет 30 как)...
он - крутой сервис-инженер копировальной техники и сманили его заробитчанином в саму московию
сманили по-богатому: все акомодэйшн физ, кампани кар, персонал асистэнт (4 размер)
вобщем живет не тужит... захотелось ему однажды по украинскому обыкновению сала...
пошел на районный рынок (продавцы, в массе своей, впрочем как и вся московия - джамшуты и равшаны),
ходит рассматривает, ценами интересуется, ну и думает надо ж уже бы и купить
говорит одной:
- отрежь ка мне кусочек попробовать
у джамшутихи глаза круглые сделались
- что значит отрежь?! оно ж сырое
- ну, да говорит, именнор сырое...
попробовал, к следующему пошел с такой же целью, у четвертого оглянулся, вижу рынок не функционирует:
джамшуты все побросали, ходят за маисом гурьбой, волосы дыбом, смотрят как он сырое сало пробует
Опубликовано 27 Сентябрь 2022 - 09:22
Шусман,
чей та?! любимое мясо - карпаччоКарпаччо готується з телятини, або ж(гірший варіант) з яловичини. Свинину в сирому вигляді вживати, м"яко кажучи, не бажано, бо можна хапонути гельмінтів(і це не звичайні глисти типу аскарид). Хоча німці, кажуть, їдять
сало которое сейчас во всех мясных лавках 1 см шкуры и 1 см салоПоміряв - 6 см.
Це я про сало, куплене в АТБ, а то ще подумаєте шось не те
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых