В супермаркете огурцы по 32, бананы 35.
Реклама
Цены на продукты питания в УкраинеРеальные цены на продукты питания в магазинах - каждый может сравнить со своим регионом или страной
#1197
Опубликовано 18 Апрель 2015 - 19:54
А я вот раньше из Египта привозил манго , а в этот раз помидоров и огурцов пару кг ... Крыза епта
Купил дорогущий хлеб за 9,90грн, но возле дома. Если в Росте, то по 6,30грн, но надо ехать на авто. Я сильно переплатил?
#1201
Опубликовано 18 Апрель 2015 - 20:51
шведский стол ?
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
#1202
Опубликовано 18 Апрель 2015 - 22:12
Прям как свинина блин...Уже ничему не удивляюсь Обычная, заурядная селедка дороже мяса, 73-95 грн за кило
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
#1205
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 07:37
кошак не ест ничего, кроме корма... в том числе сырое мясо или рыбу...
это хреново, нарик он.
попробуй сварить куриного филе или запечь пару куриных ножек без приправ, моя кошка хавает аж бегом. и сырое тоже хавает, но сырое с гамазина давать напостой нельзя, лучше его обработать. паштет любит.
бывает, что мну раскошелиться на свинину, то хаваем её вместе. с кулька реально сама может достать и смотреть на меня, типа открой упаковку, а то ща сама открою)))
Уже ничему не удивляюсь Обычная, заурядная селедка дороже мяса, 73-95 грн за кило
та это мегафеспалм
ещё добавлю трохы по селёдке)))
понятно, что у каждого свои вкусы и предпочтения, но если тебе "по вкусу" такая рыбко, то она очень даже полезна.
помню как Манагер как-то сказал, что там много всякой хрени, наверное имелось ввиду какие-то микроорганизмы, но как-то не сильно эта инфа повлияла на миллионы людей, которые любят кушать селёдку с жаренной картохой))))
вредной хрени больше как раз у гамбургера или у сосисок-сарделек, как бы "правильно" их бы не делали. а это всё фильтрует наш организм, в частности печень.
Изменено: _WizarD_, 19 Апрель 2015 - 07:40
#1207
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 08:06
Друг раньше любил селедку в пластиковых баночках. Пока не обнаружил в одной то ли червей, то ли яйца. После этого перелюбил (еще до подорожания:)
продукт в баночках под названием "сельдь самая настоящая" не имеет абсолютно никакого отношения к обычной засоленной тушки сельди.
Пока не обнаружил в одной то ли червей, то ли яйца.
друг водку ими случайно не закусывал? есть круглый мелкий перец, он желтоватого цвета и его добавляют в состав маринада консервированной сельди.
#1212
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 11:14
друг водку ими случайно не закусывал? есть круглый мелкий перец, он желтоватого цвета и его добавляют в состав маринада консервированной сельди.
Вообще - то это зовут Кориандр. Кинза по -вашему.. Семена в виде горошка , а листья в виде зелени .
Незаменимая приправа .
#1214
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 11:27
Кинза в свежем виде типа петрушки очень приличная .
А вот перезревшая в семенах совсем не тот коленкор .
В семенах она мелется и намного превосходит по аромату перец. Ни супы , ни жаркое без Кориандра не готовятся .
А в корейских салатах кориандр ничем не заменить . В той же моркови по- корейски или синих.
Насчет сельди могу всех огорчить. Ее без паразитов практически не бывает . Это самая поражаемая паразитами рыба в Атлантике .
Соль даже не убивает личинки Они прекрасно приживаются в кишечнике любителей жареной картошечки . Привязанность червей к родной среде типа сельди вызывает желание Носителя чаще есть селедку . Хотя он принимает это за свое желание ...
http://malahov-plus....-eto-norma.html
#1215
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 11:30
Привязанность червей к родной среде типа сельди вызывает желание Носителя чаще есть селедку . Хотя он принимает это за свое желание ...блин... как печально теперь закусывать водку...
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
#1216
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 11:33
это ж как надо не соблюдать технологический процесс, что бы настолько просроченную рыбу пихать в автоматизированный конвейер и реализовывать это через торговые сети
Можете на выбор купить три рыбки в разных точках и отдать санврачу проверить . Во всех трех случаях будет " имеется "
#1218
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 11:48
Вы и в синенькие кореандр добавляете???
Это закуска быстрая .
Порезать крупным кубиком синие пару штук .
Отварить в подсоленной воде с уксусом и лаврушкой 5 минут.
Откинуть на Друшлаг.
Добавить Олии , побольше укропа , зубок чеснока, чайную ложку кориандра молотого , перчика, в идеале соевый соус ложечку.
Хорошо перемешать , остудить .
ВЕЩЬ ! За 20 минут.
#1219
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 11:55
kurt-59, так это получается самое обычное сатэ. Неизменный атрибут любого праздника.
Тю, кориандр, всё правильно, я его опять перепутал с очередной специей.
#1221
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 12:35
я своей кошке лучше курицы и паштета возьму, чем брать эти корма...
+1
начал кошаку покупать обычное мясо. Перекрутил на мясорубке с морквой немного и готово. Кошак в восторге, кило мяса 50 грн., один пакетик Вискаса - 9 грн. В пакетике 100 грамм. Во первых профит 40 грн., с кила, а во вторых кошак ест то, о чем всегда мечтал
Посадил ему травы кошачьей.
Думаю от такого рациона он только здоровее будет
бананы 35.
у нас по 29.99
Изменено: Tiger, 19 Апрель 2015 - 13:06
#1223
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 12:57
а при горячем копчении?
Кулинарные заповеди.
ПОБЕДИТЬ паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу. А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
Это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов;
Если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
В речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
- условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
- в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
- в условиях сухого посола:
- в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
- в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы.
Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
- 12 часов — при ?27°С,
- 18 часов — при ?22°С,
- 36 часов — при ?16°С,
- 3 сут. — при ?12°С,
- 7 сут. — при ?8°С,
- 10 сут. — при ?4°С.
#1225
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 13:07
В семенах она мелется и намного превосходит по аромату перец. Ни супы , ни жаркое без Кориандра не готовятся .
А в корейских салатах кориандр ничем не заменить . В той же моркови по- корейски или синих.
Насчет сельди могу всех огорчить. Ее без паразитов практически не бывает . Это самая поражаемая паразитами рыба в Атлантике .
Соль даже не убивает личинки Они прекрасно приживаются в кишечнике любителей жареной картошечки . Привязанность червей к родной среде типа сельди вызывает желание Носителя чаще есть селедку . Хотя он принимает это за свое желание ...
Ну вот зачем ты это написал?
Думай-те
4 пользователей читают эту тему
2 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Rek, LISTER(Guk)