ШВАРЦ, как ты это пьешь?
там же и мелят (или молят?)
Мелют, но лучше дома
Опубликовано 22 Март 2021 - 20:04
Щось дорохо
Стоимость продуктов в Украине растет и в среднем повысилась на 7,5%
В прошлом году из-за плохого урожая росли цены на хлеб, а также на гречку и сахар, а до конца года взлетели цены на молочную продукцию и яйца.
Что касается цен на продукты в этом году, то, по словам Олега Пендзина, исполнительного директора «Экономического дискуссионного клуба», прогнозы можно сделать в начале лета, когда уже будет понятна ситуация с новым урожаем. По его словам, молочные продукты и мясо вряд ли сильно вырастут в цене.
«Тем более начался пост, а потому до начала мая вряд ли что-то произойдет. Правда, возможен небольшой ажиотаж перед Пасхой — 2 мая », — отметил он.
Кроме того, рост цен притормозит локдаун, который регионы Украины один за другим вводят из-за заболеваемости коронавирусом.
«Рекордсмен подорожание прошлого года — гречка, дальше расти в цене не будет, отметим, что сейчас средняя цена гречневой крупы в магазинах составляет около 45 грн / кг. Также не будут дорожать яйца. Думаю, что отметки в 40 грн за десяток никогда не переступит. Но и снижение цены не будет », — прогнозирует эксперт.
Однако, по его словам, будут расти цены на хлеб — по-прежнему на 2% в месяц.
«Лидерами по удорожанию будут овощи. Они будут расти в цене очень сильно — как минимум, вдвое по сравнению с ценами января. Мы уже увидели за первые два месяца этого года, свекла подорожала на 40%, примерно такая же ситуация и по моркови. Картофель вырос в цене не так сильно, но все еще впереди. И я думаю, что лидеры по овощам дадут 100% роста, а в среднем борщевой набор подорожает на 70-80% », — отметил Олег Пендзин.
Опубликовано 22 Март 2021 - 22:42
Типа акция, подсолнечное по 60 бред, в том же Сильпо взял по 60грн оливковое помасе для жарки, гораздо лучше чем подсолнечное.
То что бред - поддержу, тем более там не литр а всё меньше и меньше. Но реальность такая - или бегать по маркетам и вычислять где по 45 или заниматься своим делом и покупать по 60 ...
Опубликовано 23 Март 2021 - 11:11
а факт ли что там оливки были?
А какая разница, для жарки это не принципиально, оно хоть не испаряется как наше подсолнечное.
Масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного (Olive-pomace oil) Оливковое масло второго отжима, Ромасе или по-испански “Aceite de orujo de oliva”.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 23 Март 2021 - 13:00
Самое простое поставь на ночь в холодильник если запарафинится это супер пупер. если загустеет так себе, если останется таким же лучше наше подсолнечное.
Я в курсе,знаком с оливковым маслом с середины 90-х, сейчас другие технологии, так что это не показатель качества
http://zvezdagroup.r...ws_actions/354/
не плутай з екста-вірджин, то різні олії як по технології так і по вмісту.
Рафіноване теж може частково випадати хлопьями, колись робив в фірмі яка торгувала оливками та олією, так взимку супермаркети вимагали розморожувати олію, доводилось будувати з коробок фигвами і ставити туди обігрівач на ніч, щоб в ранці в маркет завезти рідку олію
Изменено: paa, 23 Март 2021 - 14:17
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 23 Март 2021 - 14:26
можно ли на нём жарить ?
Жарить можно даже на машинном будешь ли ты потом это есть? Для жарки используют рафинированное и помасе, хотя на всех кулинарных шоу рекомендуют жарить на экстра виржин, как по мне это совсем на любителя, да расточительно
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 23 Март 2021 - 18:30
Изменено: Шусман, 23 Март 2021 - 18:30
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых