Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Цены на продукты питания в УкраинеРеальные цены на продукты питания в магазинах - каждый может сравнить со своим регионом или страной

цены на продукты питания

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14309 ответов в теме

#7491
bucket

bucket

    Авторитет

    • Сообщений 1724
  • Имя:fedir
  • Авто:vectra c,z16xe.
  •  
  • Регистрация: 28.08.2013

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 09:43

Щукарь,Нема за що.Якщо свиню в селі тримати старим способом то не вигідно її на ринок везти,там собівартість виходить коло 200 гривень за кіло.Тому в селах дають ще традиційний буряк,трохи зерна запарюють,але основним є готовий корм з різною хєрньою. 


Изменено: bucket, 24 Февраль 2017 - 09:43

  • 0

Arbeit macht frei

 


#7492
ledokol

ledokol

    Авторитет

    • Сообщений 13009
  • Возраст: 43
  • Имя:Денис
  •  
  • Регистрация: 15.04.2008

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 09:44

c1d9221a19e833075aaf8dc37b2c38e9.jpg
С Курта 20-ка, не пустил в ЕС)

Щукарь,Нема за що.Якщо свиню в селі тримати старим способом то не вигідно її на ринок везти,там собівартість виходить коло 200 гривень за кіло.Тому в селах дають ще традиційний буряк,трохи зерна запарюють,але основним є готовий ком з різною хєрньою.

Тебе, конечно, видней оттуда)
  • 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

 


#7493
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 09:59

Якщо свиню в селі тримати старим способом то не вигідно її на ринок везти,там собівартість виходить коло 200 гривень за кіло.Тому в селах дають ще традиційний буряк,трохи зерна запарюють,але основним є готовий корм з різною хєрньою. 

:faceoff:

вот умный ведь человек, а глупость можешь написать.

в частном хозяйстве, в селах, денег на покупку готовых комбикормов нет.

а зерна разного которое арендаторы отдают в счет оплаты земельных паев полно.

этим и кормят.

плюс ты правильно написал картошка и буряк с собственных огородов.

вкусное мясо у тех свиней, у кого в хазяина корова в хозяйстве имеется.

бо полюбому после изготоволения творога сыроватка остается, её тоже отдают свиньям, кисляк и все такое немного застаревшее (бо в селе ничего не пропадает)



и еще.

не сравнивайте мясо с крупных комплексов с домашним.

у них разное предназначение.

с крупных ферм мясо идет на комбинаты в переработку, в госрезерв, в заграницу, но не на базар.

на рынках с частниками конкурируют небольшие фермерские хозяйства.


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#7494
bucket

bucket

    Авторитет

    • Сообщений 1724
  • Имя:fedir
  • Авто:vectra c,z16xe.
  •  
  • Регистрация: 28.08.2013

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 10:00

вот умный ведь человек, а глупость можешь написать. в частном хозяйстве, в селах, денег на покупку готовых комбикормов нет.
Тепер вигідніше буряк і картоху продати і на ті гроші купити корми.Я з хмельниччини,тому знаю шо говорю.
  • 0

Arbeit macht frei

 


#7495
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 20830
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 10:03

на рынке никогда не скупался, как-то боязно что ли...раньше когда у близких было свое хозяйство, никто мясо/сало никогда не покупал, сейчас уже никто не держит

Мясо покупал в Сельпо, отличное, на шашлыки часто беру биток на кости.  :sm302:

Сало что-то мне не нравится магазинное, такое впечетление что свинья не шмаленная, а как-то по другому обработанная. 

Есть сало там типо по "домашнему" - гуд. 


  • 0

#7496
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 10:07

Раз в рік там буваю,з людьми сільськими розмовляю.Тобі стане легше коли я профіль заповню?Тут технічний форум,тип машини є в профілі.

раз в рік  :faceoff:

я живу в селі

я хлопче гівна свинячого вилами перекидав більше чим ти по телевізору бачив

розмовляє він

подивись почім комбікорм, почім буряк, порівняй.

продать можна  :smile275:

кому?

картоплю осінню по півтори-дві  гривні скупають під дворами, і це під Києвом.

далі від столиці уявити страшно ціну.


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#7497
bucket

bucket

    Авторитет

    • Сообщений 1724
  • Имя:fedir
  • Авто:vectra c,z16xe.
  •  
  • Регистрация: 28.08.2013

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 10:09

ШВАРЦ,А в нього пише біля броваров,а я живу біля гольфстріма. 


 

 

картоплю осінню по півтори-дві  гривні скупають під дворами, і це під Києвом. далі від столиці уявити страшно ціну.

Картопля ваша з під столиці добра свиней кормити,будуть бистро рости від радіації.

https://www.olx.ua/o...html#5e9c60cc5c


Изменено: bucket, 24 Февраль 2017 - 10:12

  • 0

Arbeit macht frei

 


#7498
Ugeen_K

Ugeen_K

    Das Reich Ukraine

    • Сообщений 10228
  • Возраст: 50
  • Имя:Євгеній
  • Город:То є Львів
  • Авто:Ford,Chevrolet,Dacia,Citro на решта нема категорії
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 10:12

франківській області даноша наставила ферм,з якими часник не може конкурувати.

C Даношей я тож рапотаю (как раз ее космоснимок выкладывал) .. она не единственная... есть еще 4 большие и 5 "сборников" типа инерсе..

Там реально конкурировать невозможно ибо у них полный цикл весь свой.. от поля до вывоза свинеей...

Сейчас будут строить 3 переработки, что еще удешивить конечный продукт.

 

Сало что-то мне не нравится магазинное, такое впечетление что свинья не шмаленная

Просто не сальная порода.

 

 

Тут технічний форум,тип машини є в профілі.

Не ругайся.. Тут на форуме и алкоголики есть и самогонщики ))))

картоплю осінню по півтори-дві  гривні скупають під дворами,
На корм по 07-1 грн мелочь скупали

Изменено: Ugeen_K, 24 Февраль 2017 - 10:13

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .


#7499
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 20830
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 10:12

подивись почім комбікорм, почім буряк, порівняй.

+1 

10 кіло комбікорма від 120 грн. Відро кукурудзи 10 кг = 30 грн. 


  • 0

#7500
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 20830
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 10:13

Просто не сальная порода.

Шкурка не того фасона и аромата... 


  • 0

#7501
Ugeen_K

Ugeen_K

    Das Reich Ukraine

    • Сообщений 10228
  • Возраст: 50
  • Имя:Євгеній
  • Город:То є Львів
  • Авто:Ford,Chevrolet,Dacia,Citro на решта нема категорії
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 10:15

Шкурка не того фасона и аромата... 

Эстет...

У мну рабочие всегда подгоняют вкусняхи...

Бурмастер дома 6 свиней держит.. и правильно их обрабатывает ... (я мимо его села даже проезжать боюсь)


Изменено: Ugeen_K, 24 Февраль 2017 - 10:18

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .


#7502
-akaDemik-

-akaDemik-

    Дизельний холодильник

    • Сообщений 26895
  • Возраст: 40
  • Имя:Pasha
  • Город:Київ, Лісовий
  • Авто:OAJ '11 A17DTR (exOAF 1.7D '94)
  •  
  • Регистрация: 22.05.2008

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 10:25

Коктебель 5* (в билле акция или распродажа - по 119грн раздают), разливает одесский Шустов - неожиданно удивил мягкостью запаха и вкуса... сам вкус - конечно, не факт, что сильно объяснимое что-то, но вопрос не об этом... но таки похож на вкус коньячного спирта, а не опилок, как у шабо...

вчера в ашане прикупил такой за 115грн.

12694500_247185258946802_718244220223191

у них еще появился грушевый(хотя правильный все таки из яблок), но попробую пока этот. Разливает Бучач


  • 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

#7503
Nazgul

Nazgul

    Авторитет

    • Сообщений 15363
  • Возраст: 40
  • Имя:dsdfdsf
  • Авто:E32 735
  •  
  • Регистрация: 13.11.2007

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 11:17

36004843.jpg



#7504
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 11:53

Просьба. Дискутируя о цене на продукты питания, не забывайте о правилах форума и культуре общения.

Заранее благодарю. С уважением.

:sm295:

в Фоззи покупали скумбрию, по 60 грн. свежемороженую

отличная

1,8 кг за 3 шт.


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#7505
Den Bpovary

Den Bpovary

    Авторитет

    • Сообщений 8616
  • Возраст: 40
  • Имя:Денис
  • Авто:Было.
  •  
  • Регистрация: 10.07.2012

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 11:56

116 за кг шинка (хорошая) в Форе.
Помоему Бащинский мясокомбинат.
  • 0

#7506
bucket

bucket

    Авторитет

    • Сообщений 1724
  • Имя:fedir
  • Авто:vectra c,z16xe.
  •  
  • Регистрация: 28.08.2013

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 12:12

Было так: селедке отрубить голову + харакири.  соль, перец - снаружи и внутри, кольца лука обыкновенного внутрь. На пергамент и на 200 градусов минут на 20-30. Чнянь. а....важно. это дамам доверить нельзя. 
40 хвилин мінімум.Якщо я не розбираюсь в свинях то в сілёдці і скумбрії дока.Я їх ловлю ціле літо.Вони заражені на 80%.Треба морозити 20 днів при температурі -25,або пекти 40 хвилин при 200 градусів як ти написала. 
  • 0

Arbeit macht frei

 


#7507
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12790
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 12:19

bucket, в наших водоемах сельди нет, в своем большинстве она реализуется в глубоко замороженном состоянии. могу, конечно, ошибаться. 


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#7508
bucket

bucket

    Авторитет

    • Сообщений 1724
  • Имя:fedir
  • Авто:vectra c,z16xe.
  •  
  • Регистрация: 28.08.2013

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 12:23

могу конечно, ошибаться
Якщо нема гарантії то краще застрахуватись.Ми завертаэм в фольгу кожну рибу окремо,все робим як ти написала,тільки добавляєм ложку оливкової олії.Фольгу розвертаєм за 10 хвилин перед кінцем аби підрумянилась.
  • 0

Arbeit macht frei

 


#7509
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12790
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 12:30

Якщо нема гарантії то краще застрахуватись
не лишено здравого смысла  :drinks:
Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#7510
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19155
  • Возраст: 62
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 13:50

в наших водоемах сельди нет, в своем большинстве она реализуется в глубоко замороженном состоянии
+1

40 хвилин мінімум
Побійтесь бога(кулінарного)!!! :sm13_:

Для риби 40 хвилин теплової обробки - кулінарний злочин! :cool1:

Начитаються тут Миколи про його глистів... :faceoff: :sm12_:


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#7511
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 20830
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 13:52

ledokol,


  • 0

#7512
ledokol

ledokol

    Авторитет

    • Сообщений 13009
  • Возраст: 43
  • Имя:Денис
  •  
  • Регистрация: 15.04.2008

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 13:54

Зеленый, они без виз бьіли)
  • 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

 


#7513
-akaDemik-

-akaDemik-

    Дизельний холодильник

    • Сообщений 26895
  • Возраст: 40
  • Имя:Pasha
  • Город:Київ, Лісовий
  • Авто:OAJ '11 A17DTR (exOAF 1.7D '94)
  •  
  • Регистрация: 22.05.2008

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 13:55

Для риби 40 хвилин теплової обробки - кулінарний злочин!

+1, при температуре 200 градусов, она будет как паштет


  • 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

#7514
bucket

bucket

    Авторитет

    • Сообщений 1724
  • Имя:fedir
  • Авто:vectra c,z16xe.
  •  
  • Регистрация: 28.08.2013

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 14:14

Побійтесь бога(кулінарного)!!! Для риби 40 хвилин теплової обробки - кулінарний злочин! Начитаються тут Миколи про його глистів..

Це залежить від типу риби.Трєсковим хватає 10 хвилин в паніровці але я її морожу місяць для гарантії.Я не вмію гарно писати.Почнеться літо і я нафоткаю вам ужасів в скумбрії і сілётці.Можливо і ти маєш рацію.До вас доходиь риба переморожена декілька раз,тому вона не витримає 40 хвилин термічної обробки,а я їм тільки свіжозлапану,навіть запасів на зиму не роблю,не їдять мої дівки замороженної,вона має специфічний запах після заморозки.Часом за вечір 20 кг тої скумбрії зловлю,собі лишаю рівно 6 штук аби зразу запекти з розрахунку 2 штучки на особу,а остальне роздаю сусідам і даю колезі на заморозку,він не перебирає харчами.І яке відношення має Колян до мене?

Тут читайте аби не ржати з мене без толку.

http://parazity.com/...mbrii-foto.html


Изменено: bucket, 24 Февраль 2017 - 14:28

  • 0

Arbeit macht frei

 


#7515
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19155
  • Возраст: 62
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 14:28

Це залежить від типу риби.

Ти їсиш морську рибу, яка мало заражена гельмінтами. А шо тоді нам робити з річковою??? Рік морозити, а потім  добу жарити? :sm12_:


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#7516
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 20830
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 14:48

І сирорибоїдні японці першими

Я вони, доречі, їдять ті свої суші з васабі і заїдають імбірьом якраз для того щоб гостре вбило паразитів і мікробів. 


  • 0

#7517
Ugeen_K

Ugeen_K

    Das Reich Ukraine

    • Сообщений 10228
  • Возраст: 50
  • Имя:Євгеній
  • Город:То є Львів
  • Авто:Ford,Chevrolet,Dacia,Citro на решта нема категорії
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 14:55

васабі
это какбы хрен и он ничего не убивает..

заїдають імбірьом якраз
имбирь используется для очистки вкусовых рецепторов..

гостре вбило паразитів і мікробі
даже перец их не убьет..

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .


#7518
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12790
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 14:58

Я вони, доречі, їдять ті свої суші з васабі і заїдають імбірьом якраз для того щоб гостре вбило паразитів і мікробів. 

ага. и в сыром виде используют исключительно морскую рыбу, а тот же угорь обязательно термообрабатывается. 

зы. рисовые крученики с угрем дороже, чем с лососем. с чего?


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#7519
Nazgul

Nazgul

    Авторитет

    • Сообщений 15363
  • Возраст: 40
  • Имя:dsdfdsf
  • Авто:E32 735
  •  
  • Регистрация: 13.11.2007

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 14:59

зы. рисовые крученики с угрем дороже, чем с лососем. с чего?

Бо там секретний інгредієнт - глисти.



#7520
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 20830
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 15:00

имбирь используется для очистки вкусовых рецепторов..

От я тундра в тех сушах... такое слышал по ТВ...  :smile44:

От это суши:

1371986180_839448611.jpg

 

З.Ы. Сало по венгерські 61.50 грн.  :sm302:


  • 0

#7521
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 18:04

вчера в ашане прикупил такой за 115грн.

Спойлер

 

у них еще появился грушевый(хотя правильный все таки из яблок), но попробую пока этот. Разливает Бучач

 

билла, 122грн, пишут, что выдержка в бочках 7 лет...

 

slide-5.jpg

 

приятно идет.

 

обидно, что Шустову нефиг предложить в этом прайсе, кроме коробочных вариантов, которые и процентов на 25-30 дороже и не факт, что лучше...

 

на бутылке - не меньше 5 лет с добавлением спиртов с выдержкой не менее 7 лет...
 


Изменено: Manager, 24 Февраль 2017 - 18:10


#7522
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 18:08

На тему варенья: знакомый немец, коренной, а не понаехавший, каждый раз, бывая у нас в гостях, привозит свое варенье. Ну и мы ему несколько баночек тоже презентуем. Особый восторг у него вызывает варенька из слив.

Плиин  , щас я тебя разочарую.

Немецкая цивилизация вообще не варит  варенья  !   Они берут в магазе  ЖелеЦуккер . Это такая смесь сахара с желатином .

Нагрели  ягоду вместе с этим Холодцом и разлили по банкам  ! ОНО  и не жидкое и не густое  .  Визуально - варенье как у бабушки  , но делается  внуками за пять минут .   Хотя они   много умнее  славянских народов .  Вы сами представьте ,  какие молекулы выживут после часа - двух кипячения  ягоды с сахаром  ? Там температура  - пипец для всего живого !

Так что ... принимаю заказы  на ЖелеЦуккер.

Только с ним вы сохраните природные богатства в  ягодах и фруктах  ! :sm302:

Выходите уже из пещер  и приобщайтесь  к достижениям   человечества  ! :smile275:


  • 0

#7523
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 18:40

Также "немцы" на коленях просят баранину, но нет сейчас в Украине больших ферм по овцеводству

 А тут ловуха опять .

Баранина  традиционно  малопотребляема аборигенами  Нимеччины .

Свежемороженная  из Новой Зеландии   стоит  около 7-8 евро кило . Очень качественное мясо  , сам пробовал  запекать .

Остальной ассортимент  лежит в турецко - курдских лавках  в свежем виде . Клиенты там соответсвующие  из диаспоры .

Русские магазы  подторговывают  бараниной  тоже . Благо , что  прибавились  беженцы , которые другого мяса не едят .

Понаехавшие  из Казахстана , Таджикистана , Киргизии  тоже  склонны  к баранине .  Фигачат в основном Бешбармак и плов .

А немцы .... Нет . Это чуждый для них продукт  , хотя подается  в греческих ресторанах     как деликатес .

Баранов на выпасе  можно увидеть   в горно-лесистых регионах  круглый год . Они на подножном корме .  Но их хозяин  стопудово не немец .

Баранина по запаху отличается  от другого мяса  . Немцы говорят. " Штинкт  нах Урин " ( типа мочой воняет ).



Мясо покупал в Сельпо, отличное, на шашлыки часто беру биток на кости.  :sm302:

Сало что-то мне не нравится магазинное, такое впечетление что свинья не шмаленная, а как-то по другому обработанная. 

 

Шашлык - только Ошеек .  Ты берешь Котелет  для жарки . Это шайбы со спины  . Выглядит как срез Филе ( балыка )  между двух косточек  ребра и хребта . 

Ошеек  ( Наккен ) отличается мелкими прожилками  жира , нежностью и сочностью мяса .

 Биток ( филе , отбивная  )  годится только для острой обжарки  , когда образующаяся корочка  сразу закрывает сок внутри   и не дает высохнуть маложирному мясу .



116 за кг шинка (хорошая) в Форе.
Помоему Бащинский мясокомбинат.

Шо пан мае наувази  пид Шинкою?

Шинкен - немецкое слово , перенятое поляками . Это задний окорок  .


Изменено: kurt-59, 24 Февраль 2017 - 18:24

  • 0

#7524
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19155
  • Возраст: 62
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 18:46

коробочных вариантов, которые и процентов на 25-30 дороже
Это как раз наценка за коробку  :smile44:  И с шоколадными конфетами история такая же. У нас в Украине цены на подобный вид упаковки цены - космос.
  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#7525
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 88888
  • Имя:Андрій
  • Город:Київ
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 19:28

:sm295:
в Фоззи покупали скумбрию, по 60 грн. свежемороженую
отличная
1,8 кг за 3 шт.

Сейчас в БИЛЛА акция - по 50 грн/кило
Размещенное изображение




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых