Также "немцы" на коленях просят баранину, но нет сейчас в Украине больших ферм по овцеводству
А тут ловуха опять .
Баранина традиционно малопотребляема аборигенами Нимеччины .
Свежемороженная из Новой Зеландии стоит около 7-8 евро кило . Очень качественное мясо , сам пробовал запекать .
Остальной ассортимент лежит в турецко - курдских лавках в свежем виде . Клиенты там соответсвующие из диаспоры .
Русские магазы подторговывают бараниной тоже . Благо , что прибавились беженцы , которые другого мяса не едят .
Понаехавшие из Казахстана , Таджикистана , Киргизии тоже склонны к баранине . Фигачат в основном Бешбармак и плов .
А немцы .... Нет . Это чуждый для них продукт , хотя подается в греческих ресторанах как деликатес .
Баранов на выпасе можно увидеть в горно-лесистых регионах круглый год . Они на подножном корме . Но их хозяин стопудово не немец .
Баранина по запаху отличается от другого мяса . Немцы говорят. " Штинкт нах Урин " ( типа мочой воняет ).
Мясо покупал в Сельпо, отличное, на шашлыки часто беру биток на кости.
Сало что-то мне не нравится магазинное, такое впечетление что свинья не шмаленная, а как-то по другому обработанная.
Шашлык - только Ошеек . Ты берешь Котелет для жарки . Это шайбы со спины . Выглядит как срез Филе ( балыка ) между двух косточек ребра и хребта .
Ошеек ( Наккен ) отличается мелкими прожилками жира , нежностью и сочностью мяса .
Биток ( филе , отбивная ) годится только для острой обжарки , когда образующаяся корочка сразу закрывает сок внутри и не дает высохнуть маложирному мясу .
116 за кг шинка (хорошая) в Форе.
Помоему Бащинский мясокомбинат.
Шо пан мае наувази пид Шинкою?
Шинкен - немецкое слово , перенятое поляками . Это задний окорок .
Изменено: kurt-59, 24 Февраль 2017 - 18:24