Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Цены на продукты питания в УкраинеРеальные цены на продукты питания в магазинах - каждый может сравнить со своим регионом или страной

цены на продукты питания

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14344 ответов в теме

#7211
ledokol

ledokol

    Авторитет

    • Сообщений 13009
  • Возраст: 44
  • Имя:Денис
  •  
  • Регистрация: 15.04.2008

Опубликовано 25 Январь 2017 - 21:07

вкинули "потрібну" дату

 у нас таке не роблять :sm13_:  


  • 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

 


#7212
Юстас

Юстас

    кризис менеджер

    • Сообщений 27471
  • Имя:Андрей
  • Город:Киев,ул.Майорова
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  
  • Регистрация: 06.09.2011

Опубликовано 25 Январь 2017 - 21:10

 у нас таке не роблять :sm13_:  

гарно вам)


  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.


#7213
-akaDemik-

-akaDemik-

    Дизельний холодильник

    • Сообщений 26895
  • Возраст: 40
  • Имя:Pasha
  • Город:Київ, Лісовий
  • Авто:OAJ '11 A17DTR (exOAF 1.7D '94)
  •  
  • Регистрация: 22.05.2008

Опубликовано 26 Январь 2017 - 13:24

В чому різниця? Що м'ясо яке було вагове завукуумували і вкинули "потрібну" дату?

есть наклейки со сроками хранения от магазинов, а есть от производителя, курятину беру только ту, что с наклейкой от производителя


  • 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

#7214
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17827
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 26 Январь 2017 - 13:27

 А я крятину с наклейками производителя не беру . Проедься мимо Мироновки или Гавриловки , поймешь по запаху что лучше не связываться с курами . 

 Или ты про каких производителей ?


  • 0
Реклама в подписи запрещена

#7215
-akaDemik-

-akaDemik-

    Дизельний холодильник

    • Сообщений 26895
  • Возраст: 40
  • Имя:Pasha
  • Город:Київ, Лісовий
  • Авто:OAJ '11 A17DTR (exOAF 1.7D '94)
  •  
  • Регистрация: 22.05.2008

Опубликовано 26 Январь 2017 - 13:59

А я крятину с наклейками производителя не беру .

домашняя жесткая


  • 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

#7216
Юстас

Юстас

    кризис менеджер

    • Сообщений 27471
  • Имя:Андрей
  • Город:Киев,ул.Майорова
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  
  • Регистрация: 06.09.2011

Опубликовано 26 Январь 2017 - 15:21

поймешь по запаху что лучше не связываться с курами .

Біля м'ясокомбінатів,підприємств тваринництва,скотобаз-теж  не французьким духами пахне.Так що-тепер без захолоду НР зустрічати?)


Изменено: Юстас, 26 Январь 2017 - 16:02

  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.


#7217
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19231
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 26 Январь 2017 - 15:57

Проедься мимо Мироновки или Гавриловки , поймешь по запаху что лучше не связываться с курами .
Як кажуть в Угорщині: "воняє на землі, зате пахне на столі!" :ukr:
  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#7218
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 26 Январь 2017 - 18:40

В чому різниця? Що м'ясо яке було вагове завукуумували і вкинули "потрібну" дату?

А когда вкинуть без запаха не получается - его маринуют   и  счетчик  отматывается   еще на пару недель .

Вся упакованная мариновка  - повод задуматься . И это  актуально в любой стране и у любого производителя .

В наших маркетах свежее мясо в упаковках    на холодной витрине  имеет срок реализации  3 дня . На третий день на него клеют   Стикер  " ВАУ ! 30% скидка !" После третьего дня это уже  будут 70% . А потом - в маринад для гриля . :blush:


  • 0

#7219
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17827
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 26 Январь 2017 - 19:26

 Ребятки , вы решили меня просветить . Очень интересно что должно вонять , а я думал что именно французскими духами 

 Я ж так и сказал что должно пахнуть французскими духами .

 Когда то , очень давно возле куриных ферм за километр пахло гавном . От куриных , куриным , от коровников коровьим навозом  .  Юстас , может ты удивишься , но мне нравится в селе запах навоза .


  • 0
Реклама в подписи запрещена

#7220
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 26 Январь 2017 - 19:34

Скажу и я в тему навоза !

Через забор на фирме   живет  ферма  КРС .  Так у них стоят  газовые преобразователи навоза    в метан  . Когда идет загрузка  сырья  - воняет коровяком  забродившим  - пипец ! А отработку   бадяжат с водой и выливают на поля .


Изменено: kurt-59, 26 Январь 2017 - 19:42

  • 0

#7221
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17827
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 26 Январь 2017 - 19:36

  Красавчики , а у нас этот газ рошен покупает для конфет .


  • 0
Реклама в подписи запрещена

#7222
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 21050
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 26 Январь 2017 - 21:21

мне нравится в селе запах навоза

Хорошо в селе родном,

Пахнет сеном и овном! 



а у нас этот газ рошен покупает для конфет

:faceoff:


  • 0

#7223
Ugeen_K

Ugeen_K

    Das Reich Ukraine

    • Сообщений 10228
  • Возраст: 50
  • Имя:Євгеній
  • Город:То є Львів
  • Авто:Ford,Chevrolet,Dacia,Citro на решта нема категорії
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 26 Январь 2017 - 21:26

Так у них стоят  газовые преобразователи навоза    в метан 
На свинофермах у нас аналогично перерабатівают )))

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .


#7224
ledokol

ledokol

    Авторитет

    • Сообщений 13009
  • Возраст: 44
  • Имя:Денис
  •  
  • Регистрация: 15.04.2008

Опубликовано 26 Январь 2017 - 21:45

На свинофермах у нас аналогично перерабатівают )))

И сразу на завод Рошена)
  • 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

 


#7225
Юстас

Юстас

    кризис менеджер

    • Сообщений 27471
  • Имя:Андрей
  • Город:Киев,ул.Майорова
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  
  • Регистрация: 06.09.2011

Опубликовано 27 Январь 2017 - 09:03

А когда вкинуть без запаха не получается - его маринуют   и  счетчик  отматывается   еще на пару недель . Вся упакованная мариновка  - повод задуматься . И это  актуально в любой стране и у любого производителя . В наших маркетах свежее мясо в упаковках    на холодной витрине  имеет срок реализации  3 дня . На третий день на него клеют   Стикер  " ВАУ ! 30% скидка !" После третьего дня это уже  будут 70% . А потом - в маринад для гриля .

 

Не цивілізований в тебе дойчланд...

Тут з цим простіше-є варіант,що можна в маркет не йти.

Взяв інструмент,завалив в лісі підсвинка з центнер і жуй його півроку!)Можна івно з супермаркета не їсти?


  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.


#7226
-akaDemik-

-akaDemik-

    Дизельний холодильник

    • Сообщений 26895
  • Возраст: 40
  • Имя:Pasha
  • Город:Київ, Лісовий
  • Авто:OAJ '11 A17DTR (exOAF 1.7D '94)
  •  
  • Регистрация: 22.05.2008

Опубликовано 27 Январь 2017 - 09:48

В наших маркетах свежее мясо в упаковках на холодной витрине имеет срок реализации 3 дня . На третий день на него клеют Стикер " ВАУ ! 30% скидка !" После третьего дня это уже будут 70% .

в наших тоже замечал скидки из за сроков, но немного меньше 25% и 50%, правда не на мясе, а на тортах/пироженках


  • 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

#7227
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 27 Январь 2017 - 17:15

Не цивілізований в тебе дойчланд...

Тут з цим простіше-є варіант,що можна в маркет не йти.

Взяв інструмент,завалив в лісі підсвинка з центнер і жуй його півроку!)Можна івно з супермаркета не їсти?

 Егери продают и  оленину и  кабанину  в гаражных масшабах . Но это на любителя . Мясо дичи  обильно приправлено  попутной фауной и его некому. проверять

 

Achtung !

 


Изменено: kurt-59, 27 Январь 2017 - 17:23

  • 0

#7228
ШВАРЦ

ШВАРЦ

    Авторитет

    • Сообщений 36899
  • Возраст: 61
  • Имя:Сергей
  • Город:Харьков
  • Авто:Megan RS
  •  
  • Регистрация: 03.09.2007

Опубликовано 27 Январь 2017 - 17:18

Егери продают и  оленину и  кабанину  в гаражных масшабах . Но это на любителя
  :smile3: http://www.opel-club...uden-2012-roku/
  • 0

dcbac9fda97ft.jpg


#7229
ledokol

ledokol

    Авторитет

    • Сообщений 13009
  • Возраст: 44
  • Имя:Денис
  •  
  • Регистрация: 15.04.2008

Опубликовано 27 Январь 2017 - 17:25

а подскажите какие у вас цены на сердце и язык?


  • 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

 


#7230
Юстас

Юстас

    кризис менеджер

    • Сообщений 27471
  • Имя:Андрей
  • Город:Киев,ул.Майорова
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  
  • Регистрация: 06.09.2011

Опубликовано 27 Январь 2017 - 21:30

Егери продают и  оленину и  кабанину  в гаражных масшабах . Но это на любителя . Мясо дичи  обильно приправлено  попутной фауной и его некому. проверять

От до чого тут єгері і фауна?



 Егери продают и  оленину и  кабанину  в гаражных масшабах . Но это на любителя . Мясо дичи  обильно приправлено  попутной фауной и его некому. проверять   Achtung !

Микола...Ахтунг тут твій ні дочого.

Дядя(на відео) у великих окулярах-чітко розтолковує,що зрозуміло будь кому з першої ліпшої поварьошечної книжки...

 

М'ясо дичини(як і сама дичина) тут ні до чого.

Є певний час термічної обробки(або консервації) м'яса(птиці теж).Це ж стосується риби та молока...

 

А ти чув дзвін та не знаєш де він...


  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.


#7231
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 28 Январь 2017 - 11:57

Ну да . Термообработка  - святое дело.

Но немногим известно , что шашлык на шампурах  не достигает нужной спепени  прожарки  мяса .

Для  смерти живущих в нем  Чужих  потребно еще  сунуть мясо в микроволновку  на минуты три .  Это бесплатный совет . :cool1: :sm302:

Егери тоже в зоне риска. ( имеются  в виду Охотники).

http://www.nexplorer...news__12356.htm


Изменено: kurt-59, 28 Январь 2017 - 12:27

  • 0

#7232
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19231
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 28 Январь 2017 - 12:06

Читаю твои посты, kurt-59, и недоумеваю - как человечество еще не вымерло? :sarcasm:

Шо-шо, а дичь на вертеле - самое древнее блюдо :ad_new: и ничё... живы пока :smile44:


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#7233
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 28 Январь 2017 - 12:37

Древние  любители  жаркого  дольше 40 не  жили . 

Когда-то и Амеба была основным  микробом на планете .  Они продвинулись в эволюции дальше людей и даже обогнали  нас .  Грипп появился  когда ?


  • 0

#7234
Zachariasz

Zachariasz

    "Нельзя угодить всем" ZOG

    • Сообщений 48430
  • Имя:.
  • Город:Zacharpolis
  •  
  • Регистрация: 23.07.2007

Опубликовано 28 Январь 2017 - 12:41

Древние  любители  жаркого  дольше 40 не  жили . 
потому что окружение не способствовало, а не мясо было не таким. Рекомендую учить матчасть.  :ad_new:
  • 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

#7235
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 28 Январь 2017 - 12:57

Имхо. Прошлые наши поколения  мяса вдоволь не ели  и прожили долго. Не смотря на голод , войны и  неустроенность быта  и детей рожали  по нескольку .  

Побродив по  кладбищу  можно  убедиться в  жизнеспособности   прошлых поколений .


  • 0

#7236
Dunkan0

Dunkan0

    Авторитет

    • Сообщений 7274
  • Возраст: 44
  • Имя:Артур
  • Город:Киев
  • Авто:Nissan Pathfinder 2015
  • Гос. номер:AA6672CC
  •  
  • Регистрация: 06.06.2008

Опубликовано 28 Январь 2017 - 14:44

Древние  любители  жаркого  дольше 40 не  жили . 

Когда-то и Амеба была основным  микробом на планете .  Они продвинулись в эволюции дальше людей и даже обогнали  нас .  Грипп появился  когда ?

 

Имхо. Прошлые наши поколения  мяса вдоволь не ели  и прожили долго. Не смотря на голод , войны и  неустроенность быта  и детей рожали  по нескольку .  

Побродив по  кладбищу  можно  убедиться в  жизнеспособности   прошлых поколений .

 

Так прошлые поколения долго жили или нет?  :faceoff:


  • 0

Думай-те


#7237
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 28 Январь 2017 - 15:21

Рожденные  в  начале 20 го века  легко жили за 80 .  И мяса не было   в ежедневном меню , как сейчас.  :smile44:

Древние предки  - это  то поколение , кто  кроме мяса  ничего покушать не имел .  Видишь разницу ?


Изменено: kurt-59, 28 Январь 2017 - 15:25

  • 0

#7238
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 21050
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 28 Январь 2017 - 16:44

Видишь разницу ?

Вижу что ничего ты не шаришь в правильном питании. 


  • 0

#7239
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19231
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 28 Январь 2017 - 18:00

Но немногим известно , что шашлык на шампурах не достигает нужной спепени прожарки мяса .
Я думаю, что затруднительно в Украине найти человека, который не ел шашлык на шампуре, но тем не менее массовый падеж населения не наблюдается :smile44:

Страшилки, не имеющие под собой веских оснований и, главное, практического подтверждения :smile44:


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#7240
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 28 Январь 2017 - 18:19

Узнай больше  о тех  , с кем живешь ! :smile8:

Это Трихинеллы .

 

Все начинается с того, что мы или собачка скушаем кусочек мяса с такими личинками. В желудочно-кишечном тракте мышечные волокна переварятся и личинки выйдут из своих капсул, чтобы закрепится в кишечнике.

Пройдет около 7 дней и глисты станут взрослыми – произойдет оплодотворение, после которого папы погибнут, а мамы, спустя еще 7 дней, начнут производить уже живых личинок в очень большом количестве (около 10 000).

Молодые личинки через кровеносные и лимфатические сосуды распространятся по всему организму, они могут попасть практически в любой орган, даже головной мозг, не смотря на его хорошую защиту. Но больше всего паразит любит скелетную мускулатуру, в которой селится с удовольствием.

Достигнув мышц личинка вокруг себя строит капсулу, со временем эта капсула пропитается солями кальция – оболочка станет крепкой. Благодаря такой защите глист может длительное время переживать лишения и на него не действуют препараты и антитела иммунной системы.

По некоторым данным личинки могут находятся у человека около 25 лет и самое страшное, что их нельзя никак убить или достать, они вокруг себя выстроили броню. Все, цикл заражение трихинеллезом замкнулся, теперь у человека паразит в мышцах, если допустить, что его кто-то съест то, скорее всего, заразится.


  • 0

#7241
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19231
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 28 Январь 2017 - 18:30

Это Трихинеллы .
Николай, много ты знаешь людей с такими проблемами? Я, например, ни одного :smile44:
  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#7242
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17827
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 28 Январь 2017 - 18:35

 Сань , сооруди ему тему " Глисты в нашей жизни " а то он их прет в цены на продукты питания .

 Курт , наличие глистов не влияет на цены в наших магазинах . Мы их получаем бесплатно . Глисты , это очень интересно и заслуживают отдельной темы .


  • 0
Реклама в подписи запрещена

#7243
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19231
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 28 Январь 2017 - 18:40

Мы их получаем бесплатно
"Это сладкое слово "шара"!"(с) :sm13_:
  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#7244
Den Bpovary

Den Bpovary

    Авторитет

    • Сообщений 8616
  • Возраст: 40
  • Имя:Денис
  • Авто:Было.
  •  
  • Регистрация: 10.07.2012

Опубликовано 28 Январь 2017 - 18:48

То глисты то трихи всякие....
Мнда...
  • 0

#7245
Fat

Fat

    Авторитет

    • Сообщений 927
  • Имя:Владимир
  • Город:Донецк
  • Авто:Что Бог пошлёт
  •  
  • Регистрация: 24.07.2008

Опубликовано 28 Январь 2017 - 19:38

Узнай больше  о тех  , с кем живешь ! :smile8:

Это Трихинеллы .

 

Все начинается с того, что мы или собачка скушаем кусочек мяса с такими личинками. В желудочно-кишечном тракте мышечные волокна переварятся и личинки выйдут из своих капсул, чтобы закрепится в кишечнике.

Пройдет около 7 дней и глисты станут взрослыми – произойдет оплодотворение, после которого папы погибнут, а мамы, спустя еще 7 дней, начнут производить уже живых личинок в очень большом количестве (около 10 000).

Молодые личинки через кровеносные и лимфатические сосуды распространятся по всему организму, они могут попасть практически в любой орган, даже головной мозг, не смотря на его хорошую защиту. Но больше всего паразит любит скелетную мускулатуру, в которой селится с удовольствием.

Достигнув мышц личинка вокруг себя строит капсулу, со временем эта капсула пропитается солями кальция – оболочка станет крепкой. Благодаря такой защите глист может длительное время переживать лишения и на него не действуют препараты и антитела иммунной системы.

По некоторым данным личинки могут находятся у человека около 25 лет и самое страшное, что их нельзя никак убить или достать, они вокруг себя выстроили броню. Все, цикл заражение трихинеллезом замкнулся, теперь у человека паразит в мышцах, если допустить, что его кто-то съест то, скорее всего, заразится.

Мы все умрем?


  • 0




3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых