А где у нас можно купить угря горячего копчения????
Сложно ответить, на Шацких озерах много точек на рынке, у нас ни разу не видел. Давно не заходил в в Дары моря на Павловской, может быть там завозят иногда, но скорее всего, это будет унаги в вакуумной упаковке. ТУТ пишут что у них должен быть угорь горячего копчения, но это на выезде из Киева по житомирской трассе. Еще из горячего копчения могу вспомнить бычок черноморский в новусе, у них собственная коптильня, вкусно. В других магазинах тушка бычка только холодного копчения
Можливо хтось сам робить?
Возможно кто-то и делает, но настоящий процесс холодного копчения трудоемкий и может занимать от нескольких часов, до нескольких дней. В промышленных масштабах используют "жидкий дым", есть мнение что правильно произведенный жидкий дым даже полезнее, чем традиционное копчение, но у меня нет ему доверия.