Всегда нахожусь в недоумении,и почему это в Испании на еду я трачу денег больше?
Ем, что-ли ,как слон ? Или все так дорого?
Надоело жить в непонимании и я решила подойти к вопросу последовательно.
Пошла сканировать цены в супермаркете.
Супермаркеты самые обычные,рядом с домом.
И в Москве- и в Испании, куда заходишь за продуктами по пути.
Вот как быть с курсами, это конечно, большой вопрос...
Но, поскольку цены фиксировались в конце окятбря, то будем считать 1 евро=55 руб.
Потому что соотношение цен примерно останется таким же.
Ну,так вот- начнем с йогуртов.
1.Один фрутис -20 руб. Один данон 23 руб.
2.Масло сливочное! С маслом в России сложно, поскольку цена пляшет от 60 до 200 р.за пачку,т.е за 180 гр.
Будем считать килограммами,потому что у испанцев масло в пачках по 250 гр.
Беру среднее масло, стоимостью 93 р.за 180 гр.
516 руб.за кг. 253 руб за кг.
3.Пошли за молоком.
Молоко стерилизованное,длительного хранения.
61 руб. 46 руб.
4.Сыр.
С сыром вообще все сложно. потому что российские пластиковые не идут ни в какое сравнение с испанскими.
Ну ладно. Это типа хорошего российского сыра.
659 руб. 657 руб.
5.Простите меня российские граждане...Сыплю пепел на голову..
Ну не могу я без грюйера..
1359 руб. за 1 кг. 673 руб.за кг.
6.По крупам ударить сильно не пришлось, поскольку ассортимент вообще разный.
Ну нет у них гречки,нет...
Хотя бы рис.
83 руб.за кг, потому что в пачке 900 гр. 58 руб.за кг
7.Ох,макарончики..
67 руб.за 0,5 кг. 62 руб.за 0,5 кг,потому что в пачке 250 гр.
8.Овсянка..
Овсянка для сравнения тоже очень сложный продукт.
Но берем самую дешевую.
31 руб.за 0,5 кг. 61 руб.за 0,5 кг.
9.Ой,салатики.Китайские.
49 руб. 55 руб.
10.Сравнивать цветную капусту с брокколи ,конечно, гастрономический моветон...
Но у нас не было брокколи, а там мне не попалась цветная. По вкусу они не сильно различаются.
166 руб.за кг. 80 руб.за кг.
11.Вот он- второй хлеб. Картошка!
29 руб.за кг. 26 руб. за кг.
12.Цитрусовые,господа.
55 руб .за кг. 80 руб.за кг
13.Виноград.
P.S.Напишіть, будь ласка, будь-яке повідомлення, не можу вставити другу частину...