лящ свежий 26 грн/кг - сильпо
пивас экспортный белоруский - 18 за 1.5 (акция в АТБ) :laugh:
а что за пивас?
а то 0.75 Стеллы Артуа сильно дороже...
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 08:45
Мне торт для поесть!тут главное - видеть и понимать откровенную брехню хозяина по ТВ, но при этом верить в то, что, в плане даты изготовления на торте - брехни быть не может
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 11:07
шмурдячок, но пиво! а не порошок
Серега, ты в Белоруссии хоть раз был?
там все пиво с настоящей акцизной маркой, а то что к нам привозят обычная наклейка (все номера одинаковые)
насчет вкуса между тем что продают там и у нас - есть разница
бутылочное черниговское,оболонь,1715 пить невозможно, там действительно какой-то стиральный порошок, а вот разливное из кегов - совсем другое дело
еще люблю попробовать живое из мини-пивоварен, дороже, но вкуснее
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 11:30
насчет вкуса между тем что продают там и у нас - есть разница
В кафешке рядом с заводом в Радомышле пиво тоже намного вкуснее чем в бутылках в Киеве, хотя по идее одно и то же.
шмурдячок, но пиво! а не порошок...
А по этому пиву, пробовал, как будто в черговское или львовское светлое хто-то "просто добавил воды".
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 11:39
В кафешке рядом с заводом в Радомышле пиво тоже намного вкуснее чем в бутылках в Киеве, хотя по идее одно и то же.
ездил в командировку, проезжал Бердычев, заехали на пивзавод. Оказывается фирменного магазина у них нет, но свежее (с сегодняшней датой разлива) можно было купить в подвале соседнего дома. Но там тоже обычные бутылки, не кеговое
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 12:16
В кафешке рядом с заводом в Радомышле пиво тоже намного вкуснее чем в бутылках в Киеве, хотя по идее одно и то же.
Я строил этот завод и входил в этот магазинчик с тыльной стороны.
В общем на тот момент было не одно и тоже. До пастеризации оно туда попадало. А это сильно влияло на вкус.
Как сейчас - не знаю.
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 12:34
До пастеризации оно туда попадало.
Одним з напрямків наукових досліджень, до яких мають стосунок мої молоді колеги, є ультразвукова кавітаційна обробка речовин. Перспективною є застосування УЗ коливань в харчовій промисловості. В разі успіху у створенні обладнання та технологій для УЗ кавітаційної обробки харчових продуктів можна буде здійснювати холодну пастеризацію (знезараження без нагріву та додавання антибіотиків) та отримати продукти з високими якісними характеристиками без застосування "сторонніх" хімічних речовин, як це робиться зараз.
Ощущение , что пиво разбавлено , создает его производство из более мягкой воды. Так например кажется при сравнении баварских сортов с Пилз. Баварские не резкие и мягкие .
Там не ощущение мягкости, а ощущение не насыщенного вкуса.
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 13:20
Одним з напрямків наукових досліджень, до яких мають стосунок мої молоді колеги, є ультразвукова кавітаційна обробка речовин.
я так понимаю, если это пройдет испытания и запустят в массовое производство, сколько должно пройти лет? десяток?
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 13:27
сколько должно пройти лет? десяток?
Ну, это уже зависит от ученых, способных найти инвестора, и от интереса инвестора сколько ресурса он на это готов потратить.
Экономика не плановая, рыночная, о сроках тяжело говорить.
А по факту, это может быть только на бумаге, что бы защитить дисертации или сдать госбюджетную тему, но уже сама привязка к конечному потребителю науч. продукта вдохновляет.
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 13:33
є ультразвукова кавітаційна обробка речовин
Хм. Нагрев и антибиотик убивают бактерию.
Кавитация это процесс холодного кипения, когда под действием большой скорости и локального сопротивления резко меняется давление в среде и из неё начинают выделять растворенные газы. Т.е. жидкость как бы кипит (пузырьки выделяются) но температура? Бактерия на кипящую но холодную жидкость наверно не отреагирует.
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 13:33
но уже сама привязка к конечному потребителю науч. продукта вдохновляет.
зная потенциальных клиентов, легче двигаться к цели, удачи
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 20:30
Бактерия на кипящую но холодную жидкость наверно не отреагирует.
Я не этим занимаюсь, потому не прокомментирую.
Могу спросить у тех кто занимается, парень с радиотехнического факультета и девушка докторант из винницкого аграрного...
Вспомнил за пастеризацию, вспомнилась эта запись.
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 22:08
Ну Роме в последнее время всё для политики.Дим,ну то и так понятно,что вам для разных целей)))
та каждый сам себе решает.
ты ж вроде имел отношение к сфере питания. с учетом опыта - стал бы кушать у заведомо нэпоряднойи людыны?
вот и меня воротит от тех тортиков и шоколадок.
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 22:23
Ну Роме в последнее время всё для политики.
А причём тут труд десятков тысяч людей к одному хозяину? Я например не ем у нашего известного ресторатора, потому что знаю его кухню, но при этом он достаточно порядочный человек.
потому что "один раз балабол - всегда балабол".
если надурить людей обещаниями - давно пройденный этап, то что мешает сказать, к примеру, что там нет пальмового масла, хотя там только оно, или, что там дата производства сегодня в час ночи, при том, что там может быть 3 дня назад в час ночи??
спорить не буду. здесь выбор каждого.
Опубликовано 25 Ноябрь 2016 - 10:19
От же ж. Зашел сегодня в Кишеню йогурта себе купить.
Спойлер
Ну и кроме этого скидки на БлэкЛэйбл, Хеннеси и т.д. и т.п.
для сравнения Ашан, вчера
из того что в твоем списке - True Tequila 220грн. без скидки
Бакарди черный 336грн. за литр, оакхарт еще дешевле, но мне не нравится
из виски вообще ничего интересного нет, только одна скидка на какой-то дешевый и все...
вот еще понравилось, боги маркетинга
было 27, по акции 29
Опубликовано 25 Ноябрь 2016 - 10:31
потому что "один раз балабол - всегда балабол".
если надурить людей обещаниями - давно пройденный этап, то что мешает сказать, к примеру, что там нет пальмового масла, хотя там только оно, или, что там дата производства сегодня в час ночи, при том, что там может быть 3 дня назад в час ночи??
спорить не буду. здесь выбор каждого.
Ты наверное единственный человек в мире, который ни разу никогда никому не врал. Потому как, если наоборот - читай то что сам же написал. И отношение к твоим словам должно быть соответствующее.
Про дату и время производства, я так понимаю, что ты знаешь что-то, чего не знаем мы? Что-то не припомню за все время, пока ем торты Рошен, чтобы кто-то из моих знакомых ими траванулся по причине перебивки даты изготовления.
По-поводу пальмового масла, ничего не мешает:
Изменено: Dunkan0, 25 Ноябрь 2016 - 10:32
Думай-те
Опубликовано 25 Ноябрь 2016 - 11:01
та да, в душЕ мне 28-30... )
а в дУше правда вскрывается?
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 25 Ноябрь 2016 - 13:27
АААААААААА! Курт!!!
У Миколаєві жінка купила сосиски, поїла сама і дала дітям, а коли вдома їх розрізали, побачили хробаків. Жінка шокована, бо придбала у кіоску на ринку, який славиться свіжою і якісною продукцією. Аби з'ясувати, хто ж виготовив такі сосиски, журналістам ТСН довелося провести ціле розслідування. З'ясувалось, виробник, який їх завіз, за документами, вже давно не працює.
Опубликовано 25 Ноябрь 2016 - 13:44
По поводу дат на тортиках..
в 2000 году работала в гастрономе Подлесный на Новобеличах
бухгалтером,так что,надолго охоту отбило покупать некоторый товар в таких магазинах
Кур мыли с хлорочкой,колбаску протирали тряпочкой с постным маслом,а если край,то в гриль.
тортикам перебивали даты,но это касалось тортов,из частных пекарен,
где дата ставилась обычными чернилами,заводские все сдавались обратно,
но таких возвратов было очень мало,может за месяц пару штук.Один раз такой торт с перебитой датой вернули
плесень внутри,это капец...Ну то что шло в кулинарию,я думаю вообще писать не надо.
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 25 Ноябрь 2016 - 14:03
По поводу дат на тортиках..
в 2000 году работала в гастрономе Подлесный на Новобеличахбухгалтером,так что,надолго охоту отбило покупать некоторый товар в таких магазинах
Кур мыли с хлорочкой,колбаску протирали тряпочкой с постным маслом,а если край,то в гриль.
тортикам перебивали даты,но это касалось тортов,из частных пекарен,
где дата ставилась обычными чернилами,заводские все сдавались обратно,
но таких возвратов было очень мало,может за месяц пару штук.Один раз такой торт с перебитой датой вернули
плесень внутри,это капец...Ну то что шло в кулинарию,я думаю вообще писать не надо.
неужели это для кого-то новость?
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 25 Ноябрь 2016 - 14:13
Leka, колбаску с курочками покупал
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 25 Ноябрь 2016 - 14:16
вырос я там
прямо в гастрономе?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых