Алкашня...
Опубликовано 08 Июль 2016 - 23:33
какое неуважение к селедке
плусадын
зачем селедку брал тогда?
вкусную селёдку можно и нужно кушать без водки. НО! если селёдка из Германии и ближних стран, то обз. нужен крепкий самогон, шоб глисты напились в усмерть и не выжили в этом котле кислоты и алкоголя))
в Сильпо отличная недорогая колбаса с салом, их линии - "повна чаша", под названием "чёрноморская", по акции.
Опубликовано 09 Июль 2016 - 17:29
Прослеживаю динамику арбузных цен. Кривая не опускается нижее отметки 0,75 евро.
у нас 0.25 и падает... кстати, проводил дедовский тест на нитраты, вода не порозовела. да и самочувствие нормально. но это в сети, которая жужжит по радио, что качество проверяют.
Опубликовано 09 Июль 2016 - 18:21
То есть водичка после кавуна желтенькая . Это нормально
после 15 минут она не покраснела и не орозовела - типа признак нитратов.
но что-то и не помутнела особо.
и арбуз четко на поверхности плавал, а не тонул (правда речь о куске мякоти, а не о целом).
в общем-то я использовал только последний метод и третий и может частично первый:
Есть несколько способов проверить арбуз на нитраты дома:
- Целый арбуз можно опустить в ёмкость с водой (например, в ванную). Если арбуз всплывёт, значит он качественный, а если пойдет ко дну – то с нитратами;
- Срез чистого арбуза будет неровным, с крупинками. Гладкий яркий срез свидетельствует о высоком содержании нитратов;
- Крупные желтоватые или белёсые прожилки в мякоти – также признак того, что арбуз перекормили удобрениями;
- Можно посмотреть срез арбуза на свет и если поверхность слегка отливает фиолетовым цветом, такой плод лучше не есть;
- Кусочек мякоти арбуза можно опустить в чистую воду и оставить на 15 минут. Если вода просто помутнеет от мякоти – арбуз хороший, а если окрасится в яркий розовый или красный цвет – значит, арбуз с нитратами.
Опубликовано 09 Июль 2016 - 18:52
Нифига себе арбузика покушал .
Ром , кино про чернобелую кошку смотрел ? Там про твое виски много информации .
на вискаре - там черно-белые сАбачки))
ЗЫ ну так первый арбуз в начале июля) стрёмно...) но и с купленным в магазине - проблем вроде ни разу не было. на базаре - как повезет.
Опубликовано 10 Июль 2016 - 00:44
вчера пил вотку "воздух", рискнули взять пару вляжек на пробу, дык ничё так вроде, и на след. день тоже. 54грн - 0.5
вам проще...
а одесситов тремя видами импорта (от чистой 40%, до настоек 32% вроде) в ту же цену завлекают, ироды (клюкабельно)...
Изменено: Manager, 10 Июль 2016 - 00:45
Опубликовано 10 Июль 2016 - 01:00
написано вродь на польском.. они что, через балтийское, северное моря, чуток океана, средиземка вся и пол чёрного моря прут вам в Одессу такую шнягу? о_О
та на обороте там есть скромная наклейка c переводом на ридний мови))
Изменено: Manager, 10 Июль 2016 - 01:01
Опубликовано 10 Июль 2016 - 01:18
Manager, а... мну думал контрабанда и настоящий импорт. буду в маркетах, посмотрю...
если честно в сетях Копейка и Таврия-В - ни разу на левак не попадал...
вот данные со схожей бутылки польской зубровки (все данные в том числе импортера):
контрабас, если и был, то не в магазинах...
да и вроде МихО прикрыл его... а толку??))
была тут дискуссия, на чем жарить... вот в Гарварде считают - что таки не на сале, сливочном масле и животных жирах....
оливковое, соевое, рапсовое масла - типа круто... о подсолнечном, кажись забыли...
Изменено: Manager, 10 Июль 2016 - 01:15
Опубликовано 10 Июль 2016 - 01:54
Диетологи изучили данные 126 тысяч человек, которые принимали участие в двух долгосрочных исследованиях: Nurses' Health Study и Health Professionals Follow-Up Study. Добровольцы в течение 32 лет периодически, каждые два-четыре года, заполняли анкеты, отвечая на вопросы о диете, режиме питания, стиле жизни и здоровье. За все время исследования умерли 33 тысяч человек. Ученые проверили, существует ли связь между питанием и смертями, наступившими в результате сердечно-сосудистых заболеваний, рака, нейродегенеративных расстройств и поражений дыхательной системы. Оказалось, что различные типы жиров по-разному влияли на состояние организма. Трансжиры (содержатся в мясных и молочных продуктах) оказались самыми вредными: если увеличить их потребление на два процента, то риск преждевременной смерти повысится на 16 процентов. Пятипроцентное увеличение потребления насыщенных жиров связано с дополнительными восемью процентами смертей. А вот ненасыщенные жиры оказывают прямо противоположный эффект. Обогащенная ими диета снижала вероятность смерти на 11-19 процентов. Замена насыщенных жиров углеводами лишь незначительно способствует улучшению здоровья.
а если ещё и не пить всякую гадость каждый день, или через день, то можно жарить мясо с салом и не париццо. прикол ещё в том, что человеки сали ленивыми и тепличными. естественным образом, все те вещества не успевают выводиццо. потому имеем, для мужиков - 60 лет. это ппц как мало. хотя-бы сто, но там уже гены тебе не позволят жить полноценно... хрень, короче. всё очень быстро.
Опубликовано 11 Июль 2016 - 09:41
в субботу
творог домашний 37 грн. за кг
олия домашняя 75 грн трехлитровая банка, молоко домашнее 25 грн трехлитровая банка.
задняя часть свиньи, домашняя 65 кг, лопатка 60.
сало 50 (сам знаю что дорого, взял полтора кило)
Опубликовано 12 Июль 2016 - 18:27
Сок Galicia Яблочный прямого отжима 1 л 19,хх грн
неожиданно вкусный
Натуральный сок у нас продается только в стекляных бутылках и стоит в холодильнике со сроком хранения 3 дня .
Все , что разлито в разные тары и хранится больше недели - это концентраты . В пластике и тетрапаке сока не бывает ! Это уже кипяченая бурда с водой из крана !
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых