а немцам нам стоит завидовать от момента как они садятся..я извиняюсь-,,,,,и до того каким воздухом они дышат!давайте будем смотреть правде в глаза!
заменил бы слово на более позитивное "восхищаться"...
Опубликовано 21 Май 2016 - 23:55
Камбала промышленно не ловится . Она лежит на дне !
Откуда она тогда берется в таких количествах в морозильниках рыбных отделов магазинов? Её мороженную уж точно не спутать с другими видами, ну разве что с палтусом
Случайные экземпляры , попавшие в трал , идут на одну ленту в цех разделки с традиционной скумбрией и селедкой
Камбалу из-за характерной формы тела даже в консервах невозможно спутать с другими видами рыб.
Помню в 60-х/70-х самая распостраненная консерва в тогдашних магазинах - камбала в томатном соусе. Из-за пустоты прилавков из этой консервы выкладывали большие пирамиды. А еще из згущенки
Изменено: Щукарь, 22 Май 2016 - 06:13
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 22 Май 2016 - 06:46
Откуда она тогда берется в таких количествах в морозильниках рыбных отделов магазинов? Её мороженную уж точно не спутать с другими видами, ну разве что с палтусом
Тої камбали багато підвидів.Думаю що на фермах вирощують як лосося чи устріци.
Arbeit macht frei
Опубликовано 22 Май 2016 - 08:47
Тої камбали багато підвидів.Думаю що на фермах вирощують як лосося чи устріци.
Не думаю, що в 70-х в СРСР камбалу вирощували на фермах
Ловлять камбалу сітками промисловики і багато просто вміти треба ловити
Изменено: Щукарь, 22 Май 2016 - 08:48
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 22 Май 2016 - 11:20
Dunkan0, ну что насмешил то насмешил!)разница между дешевой и дорогой черешней...тем борлее ранней,будет...ну максимум копеек 50!) ладно,я попробую,не рвать с дерева-она у нас растет в подворотнях,свиням дают ее чавкать чтоб не гнила на земле)..но я пойду куплю,и не возьму ту что за 7...а ту что по 7.50...самую дорогую)...наверное аж в горле запечет от сладости!)))
а немцам нам стоит завидовать от момента как они садятся..я извиняюсь-срать,и до того каким воздухом они дышат!давайте будем смотреть правде в глаза!
Т.е. ты действительно считаешь, что итальянская черешня в 10 раз слуще, вкуснее, красивее и т.д.? И только ее можно давать людям, а остальное, что выращивается у нас - только свиньям??
Ну сочуствую я тебе, видимо с Измаиле, где ее и выращивают, нормальную не продают..только для свиней.
Пожалуй, надо будет сфоткать черешню в сезон, которая в продаже. Бо чую что у вас действительно все нормальное идет в другие регионы.
А по-поводу зависти или восхищения...Европа не то место, куда мне интересно иммигрировать. Слишком много людей.
У меня достаточно специфическая специальность сейчас, получить джоб-оффер из практически любой страны Евросоюза/США/Австралия не есть проблема.
К счастью, или к сожалению, в данный момент меня и тут "неплохо кормят" (тьфу-тьфу-тьфу).
А, извини меня, др***ть на итальянскую черешню (ты ее кстати хоть пробовал то?) не для меня. Помню, осенню в Польщше пробовал клубнику. Вода водой на воде. Зато красивая.
Думай-те
Опубликовано 22 Май 2016 - 12:04
Dunkan0, побывал...попробовал,и не только черешню!но опять проблема..одна и та же!ты сравниваешь самое лучшее что можешь найти у нас,с ихним стандартным...или даже менее того!я копаюсь в памяти что лучше у нас?....не могу найти ничего!...конечно же кроме маминого борща!)
мне тоже кажется что я питаюсь на очень серьезном уровне...не буду скромничать-не кажется!а очень на серьезном,на лучшем!но я,ты-это не все...спустись немножко на землю,и пойди посмотри чем люди питаются...
Опубликовано 22 Май 2016 - 12:15
Был в БИЛЛЕ.
Прикупил:
Филе куриное 1 кг по 54 грн.
Огурцов 1 кг по 10.
Шампиньонов 1 кг по 24.
Там были обычные шампиньоны и королевские, с коричневой шапкой, в одну цену. Кто знает чем отличаются?
ничем . Это два вида тепличных грибов . Коричневые на 10 коп дороже .Грибы каждый день свежие . Пластик по 250 г стоит меньше евро
Я их мариную на закуску за 10 мин .
Полкило грибов варятся в 200 г воды минут 5-8 . Перед кипячением добавить соль , специи , лаврушку . В последнюю минуту уксус и чеснок .
Слить , остудить , посыпать зеленью , заправиль олией .
Изменено: kurt-59, 22 Май 2016 - 12:34
Опубликовано 22 Май 2016 - 12:26
В людини полуниця аж до 100 грн здешевіла й черешні по 10 евро. А ще ж хочеться й сальця, й шашличку, й оселедця з картопелькою в мундирах.
Поспівчувати б треба.
Гриль ставлю перед своей парковкой и грилю Братвурсты и Шашлык в любое время . Это напротив окна кухни на 2 этаже .
Братвурсты и мясо только у однго Лавочника с 200 летним опытом беру .
Братвурсты по 4,50 , как и мясо .
Опубликовано 22 Май 2016 - 18:21
придонное траление нарушает экосистему водоемовЭкология - это последнее, что беспокоит промысловиков
Лично видел однажды, как рыбартель выгребала в заливе нерестящегося(!) леща Повбывав бы...
блин, ты рецепт уже выложишь или нет....Счазз в рецептах выложу свой вариант.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 22 Май 2016 - 18:55
Гриль ставлю перед своей парковкой и грилю Братвурсты и Шашлык в любое время . Это напротив окна кухни на 2 этаже .
Братвурсты и мясо только у однго Лавочника с 200 летним опытом беру .
Братвурсты по 4,50 , как и мясо .
Это ты в знак уважения к его возрасту с большой буквы пишешь? Отсутствие глистов, оказывается, на возрасте благотворительно сказывается.)
Опубликовано 22 Май 2016 - 22:21
kurt-59, а пойдемте в Рецепты
блин, ты рецепт уже выложишь или нет....
какой рецепт? шампиньонов? ничего особенного там нима, главное стоять и колдовать, чтобы не переварить, бо потом похожи на резину. тут же в теме, ещё зимой вроде, чел отписался, что добавляет столовую ложку приправы "морковка по-корейски", добавлял мну - гуд! остальное по вкусу. обз компоненты ты знаешь.
Опубликовано 23 Май 2016 - 20:58
Это по привычке, т.к. в немецком ВСЕ существительные пишутся с большой буквы...
Есть такая фигня ...
Вот привык .
Насчет Лавочника - у них Династия мясо-колбасная . Бизнес основан на Скупке коров - свиней и производстве продуктов . Ну реализация Мяса естессно .
Партнеры -поставщики тоже местные Фермеры
Опубликовано 27 Май 2016 - 18:07
ledokol, это вроде как третья в градации:
1. Extra Virgin Oil
2. Fine Virgin Oil
3. Ordinary Virgin Oil
http://www.curezone....er/oliveoil.asp
на английском, правда...
Опубликовано 27 Май 2016 - 19:53
Звыняй ваще в этом не шарюledokol, это вроде как третья в градации:
1. Extra Virgin Oil
2. Fine Virgin Oil
3. Ordinary Virgin Oil
http://www.curezone....er/oliveoil.asp
на английском, правда...
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 27 Май 2016 - 20:20
Звыняй ваще в этом не шарю
та мну тоже... просто слышал, что extra virgin - самая классная... но это, похоже, при использовании в сыром виде...
а для жарки как раз твой вариант рекомендуют, т.к. от аромата экстра вёрджн всё равно не остается следа...
The International Olive Oil Institute recommends using pure olive oil for frying, since the flavor of extra-virgin olive oil tends to break down at frying temperatures.
Опубликовано 27 Май 2016 - 20:42
Вот такие шахтеры на ЗУ ... Гдето около Косино..
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых