Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Цены на продукты питания в УкраинеРеальные цены на продукты питания в магазинах - каждый может сравнить со своим регионом или страной

цены на продукты питания

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14348 ответов в теме

#4376
Nazgul

Nazgul

    Авторитет

    • Сообщений 15363
  • Возраст: 40
  • Имя:dsdfdsf
  • Авто:E32 735
  •  
  • Регистрация: 13.11.2007

Опубликовано 17 Январь 2016 - 16:37

Та мабуть тому, що технологія вижимки олії с соняшника набагато простіша і дешевша. Майже в кожному селі є маслобойня, але попробуй збити там масло з кукурудзи :sm13_: дааалеко ж тебе пошлють :sm13_:

 

А ще з кукурудзи вихід олії менший. Здається відсотків 10 всього.



#4377
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 17 Январь 2016 - 16:40

та из сала тоже выход не 100%... поэтому, литр кукурузной за 66грн или 1кг сала - не факт, что в пользу сала...

 

да и сало - таки довольно специфичный вариант... иногда можно, но и только...



#4378
Nazgul

Nazgul

    Авторитет

    • Сообщений 15363
  • Возраст: 40
  • Имя:dsdfdsf
  • Авто:E32 735
  •  
  • Регистрация: 13.11.2007

Опубликовано 17 Январь 2016 - 16:55

та из сала тоже выход не 100%... поэтому, литр кукурузной за 66грн или 1кг сала - не факт, что в пользу сала...

 

да и сало - таки довольно специфичный вариант... иногда можно, но и только...

Та з салом не зовсім коректно порівнювати. Бо то трохи інше. Якщо взяти смалець (майже чистий жир), то там ціна явно не така буде, як  у підчеревини, де м'яса половина. Та й не буде ніхто смалець топити з сала по 70 грн\кг. Туди, зазвичай значно менш якісні куски йдуть.

Я мав на увазі, що сонях більш багатий на олію, ніж кукурудза.



#4379
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 17 Январь 2016 - 17:02

 алигарх?  я седни в Новусе тоже передумал хурму брать по 64 грн и взял яблок 12.99, называются "Яблоко Украина". :sm13_:

У нас хурма  только поштучно на выбор .

40-60 центов шт.

А яблок кило 150 я осенью  в саду ничейном нагрузил . До марта еще хватит . Но вянут .


Изменено: kurt-59, 17 Январь 2016 - 17:04

  • 0

#4380
Любитель

Любитель

    MASTER_TYRE

    • Сообщений 8783
  • Возраст: 49
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  
  • Регистрация: 20.06.2005

Опубликовано 17 Январь 2016 - 20:57

До марта еще хватит . Но вянут .

Выход - делать сидр  :sm13_:


  • 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png


#4381
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17850
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 17 Январь 2016 - 21:00

 Я сделал вино в этом году из трех замесов с разного винограда .

 Два нормально получились , а одна серия вообще не вышла . По вкусу напоминает яблочный сидр и отдает дрожжами . Не пойму причины . Все делалось одинаково . Может количество сазара как то повлияло .


  • 0
Реклама в подписи запрещена

#4382
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 17 Январь 2016 - 21:10

Выход - делать сидр  :sm13_:

Зато я как Практик убедился , что весной  немецких  свежих   крепких яблок быть в природе не может.

Хотя в магазе они  есть ...

И  вашими яблоками  стоит озадачиться ... :ac:



 Я сделал вино в этом году из трех замесов с разного винограда .

 Два нормально получились , а одна серия вообще не вышла . По вкусу напоминает яблочный сидр и отдает дрожжами . Не пойму причины . Все делалось одинаково . Может количество сазара как то повлияло .

Типа три разных вина ? Тогда да .  количество  ягодных дрожжей на кожуре  разное  и количество сахара в соке тоже .

Догадываюсь , что не получилось вино из светлого сорта . Отдает обычной брагой , да ?

Надеюсь дрожжей не использовал ?


  • 0

#4383
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17850
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 17 Январь 2016 - 21:13

 Да , из светлого . Дрожжей не использовал .


  • 0
Реклама в подписи запрещена

#4384
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 17 Январь 2016 - 21:31

 Да , из светлого . Дрожжей не использовал .

Держать сок и жмых вместе 3 дня

В него после отжима  надо 12 % сахара .  1200 г на 10л сока.  

Нельзя застужать  ниже  +15 +18.


  • 0

#4385
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 17 Январь 2016 - 21:35

Як гриби вспливуть! Більше не треба.В мене десь 2 літра вийшло.

Да! Забув ще олію рослинну рафіновану. В кожну банку 0,5 десь по 30 грам. Це запобігає утворюванню грибка та придає смакоти. Ще можна з цибулею додати і часника зубочків 10.

 

часник - обов’язково, це ж гриби...  :sm17_2:


  • 0
meloman_2016.png

#4386
ledokol

ledokol

    Авторитет

    • Сообщений 13009
  • Возраст: 44
  • Имя:Денис
  •  
  • Регистрация: 15.04.2008

Опубликовано 17 Январь 2016 - 21:38

Держать сок и жмых вместе 3 дня
В него после отжима надо 12 % сахара . 1200 г на 10л сока.
Нельзя застужать ниже +15 +18.

Ты и винодел, а есть что-то что ты не знаешь?
  • 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

 


#4387
Любитель

Любитель

    MASTER_TYRE

    • Сообщений 8783
  • Возраст: 49
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  
  • Регистрация: 20.06.2005

Опубликовано 17 Январь 2016 - 21:38

ато я как Практик убедился , что весной  немецких  свежих   крепких яблок быть в природе не может.

да они и сейчас уже немного подвявшие... 

Шусман, думаю, что именно сахара и не хватало...  Отец всегда добавлял сахар... 


  • 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png


#4388
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 17 Январь 2016 - 21:44

Ты и винодел, а есть что-то что ты не знаешь?

Любил красненького  литров 60-80 поставить   в гараже .

А жмых  на  водочку  шел.

Но до весны ничего не  хранилось. :blush:


  • 0

#4389
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17850
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 17 Январь 2016 - 23:16

 Да я сахар добавлял , наверное мало . И еще могли попастьсяягоды покрытые плесенью . Хоть и перебирал , но могли проскочить .


  • 0
Реклама в подписи запрещена

#4390
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12795
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 18 Январь 2016 - 08:30

кто из знатоков ответит, что это за жир растительного происхождения в "стверділому вігляді"?

Еще в девяностые соседи щедро делились рафинированным подсолнечным маслом, заботливо стыренным с местного молокозавода (использовалось для шоколадной глазури на сырки)...так вот, оно было как парафин - по цвету и структуре. Вкуда его использовала мама - не помню :smile44:

но то было в эпоху, когда подсолнечник рос лучше чем пальмы...
 

 

 

Ходили на ринок і купили вкуснючих яблучок по десять гривень

в атб красные яблоки по 10 с копейками - оч даже годные для этого времени года, кисло-сладкие и сочные :sm17_2:


Изменено: Люля, 18 Январь 2016 - 08:30

Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#4391
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 18 Январь 2016 - 09:03

Зато я как Практик убедился , что весной  немецких  свежих   крепких яблок быть в природе не может.

Хотя в магазе они  есть ...

И  вашими яблоками  стоит озадачиться ... :ac:

Ты уверено, что набрал себе именно познезимнего яблока, а не осенний сорт? :smile44:

 

Вчера в Борисполе:

свинина лопатка-задок 70 безкости, антрекот 80, ребро-подчеревок 60-65.

говядина мякоть 100, ошеек 80, гуляш 75

домашнее масло 30 грн. литр.


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#4392
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19232
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 18 Январь 2016 - 09:12

Зато я как Практик убедился , что весной немецких свежих крепких яблок быть в природе не может.
Яблоки с моей дачи лежат в погребе до мая. Сорта Мантуанское и Голден Делишес. Правда в этом году они отдыхают, у них плодоношение через год. Да и старые уже они, пора менять.
  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#4393
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 18 Январь 2016 - 09:34

Яблоки с моей дачи лежат в погребе до мая.

ты Курту не говори что Белый налив и до сентября не долежит  :sm13_:  :sm13_:  :sm13_:


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#4394
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17850
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 18 Январь 2016 - 15:12

 Вопрос к тем кто знает .

 А можно это вино как то реанимировать ? А то восемь литров жалко выбрасывать .


  • 0
Реклама в подписи запрещена

#4395
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 18 Январь 2016 - 15:20

 Вопрос к тем кто знает .

 А можно это вино как то реанимировать ? А то восемь литров жалко выбрасывать .

разный уксус вроде перегоняют в самограй...



#4396
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 15424
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 18 Январь 2016 - 15:23

та, если честно, по сравнению с подсолнечной Олейной - я не сильно и разницу заметил... разве что - типа курт говорит, что на кукурузной поджаривать безвреднее... мну нихт не кулинар, получилось по-ламерски с виду, но захомячилось на-ура )) http://www.opel-club...ttach_id=426795

 

Manager, відчуй різницю. Це на смальці... :ukr: Тоже нифига не кулинар.. :sm13_:


Изменено: Andre_71, 18 Январь 2016 - 15:25

  • 0

#4397
Nazgul

Nazgul

    Авторитет

    • Сообщений 15363
  • Возраст: 40
  • Имя:dsdfdsf
  • Авто:E32 735
  •  
  • Регистрация: 13.11.2007

Опубликовано 18 Январь 2016 - 15:25

Я так відчуваю, що доведеться на підчеревині смажити з фотозвітом. :sm12_:



#4398
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 18 Январь 2016 - 15:29

Andre_71, то йэ файно! :smile423: :ukr:



#4399
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19232
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 18 Январь 2016 - 16:20

Харош постити провокаційні фотки! Он Курт ствержує, шо смажена картошка - це жовтий яд! :sm13_:


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#4400
Dunkan0

Dunkan0

    Авторитет

    • Сообщений 7274
  • Возраст: 44
  • Имя:Артур
  • Город:Киев
  • Авто:Nissan Pathfinder 2015
  • Гос. номер:AA6672CC
  •  
  • Регистрация: 06.06.2008

Опубликовано 18 Январь 2016 - 16:22

Давненько Бердичевское не покупал.

Оказывается Бердичевское Пшеничное уже по 15 грн за 0.5 стекло.


  • 0

Думай-те


#4401
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 21073
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 18 Январь 2016 - 16:23

це жовтий яд!

Я би отруївся зараз тарілочкою картопельки смаженної. 


  • 0

#4402
Bernik

Bernik

    УКРОП!

    • Сообщений 6984
  • Возраст: 34
  • Имя:Іван
  • Авто:Superb, GolfVII
  •  
  • Регистрация: 02.02.2012

Опубликовано 18 Январь 2016 - 16:30

:smile284:


  • 0

moderator-71.gif

Крым - украинский
Сектор - правый
Путин - ***ло!

 

 

 


#4403
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 18 Январь 2016 - 16:37

Не чё, а что  :sm13_:


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#4404
lame

lame

    Авторитет

    • Сообщений 27838
  • Возраст: 58
  • Имя:Victor
  • Город:Kiev
  • Авто:ООБ'98 X20XEV Sport Caravan
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  
  • Регистрация: 24.10.2005

Опубликовано 18 Январь 2016 - 16:40

Manager, відчуй різницю. Це на смальці... :ukr: Тоже нифига не кулинар.. :sm13_:

:sm302:

 

Я би отруївся зараз тарілочкою картопельки смаженної. 

подзвонив фіга кулінару - тещі, замовив отрути на вечерю :smile284:   :sm17_1:


  • 0

#4405
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 18 Январь 2016 - 16:41

на сале вот пробовал, но забыл картоху положить :sm13_: :sm13_:

Прикрепленные файлы:



#4406
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 18 Январь 2016 - 16:45

на сале вот пробовал, но забыл картоху положить :sm13_: :sm13_:

шо воно в тебе таке красне, як піська навиворіт? :sm12_:


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#4407
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 18 Январь 2016 - 16:47



шо воно в тебе таке красне, як піська навиворіт? :sm12_:

та то оно какое-то и до жарки уже приготовленное... то ли подкопченное, то ли маринованное, то ли еще что-то типа этого)

 

такое вот до готовки:

 

Прикрепленный файл  FullSizeRender68.jpg   117,03К   20 раз скачано


Изменено: Manager, 18 Январь 2016 - 16:52


#4408
Викт

Викт

    Дока

    • Сообщений 542
  • Возраст: 59
  • Имя:Віктор
  • Город:Київ-Дніпро
  • Авто:OAG Z14XEP 08 UA
    OAJ ST A17DTC 13
  •  
  • Регистрация: 23.10.2012

Опубликовано 18 Январь 2016 - 17:29

Manager, это красно-белый яд. Стопудово. 


  • 0

#4409
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 18 Январь 2016 - 17:31

Manager, это красно-белый яд. Стопудово. 

а цена была, как на наркоту...



#4410
Dunkan0

Dunkan0

    Авторитет

    • Сообщений 7274
  • Возраст: 44
  • Имя:Артур
  • Город:Киев
  • Авто:Nissan Pathfinder 2015
  • Гос. номер:AA6672CC
  •  
  • Регистрация: 06.06.2008

Опубликовано 18 Январь 2016 - 17:41

та то оно какое-то и до жарки уже приготовленное... то ли подкопченное, то ли маринованное, то ли еще что-то типа этого)

 

такое вот до готовки:

 

attachicon.gifFullSizeRender68.jpg

 

Эээ...а де глисты? Без них как-то никомильфо...нипаевропейски шоли  :sm13_:


  • 0

Думай-те





13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых