_WizarD_, помидор местный, а с теми же бананами гемор еще тот, они за 3-4 дня перезревают до несъедобности.
Реклама
Цены на продукты питания в УкраинеРеальные цены на продукты питания в магазинах - каждый может сравнить со своим регионом или страной
#4343
Опубликовано 15 Январь 2016 - 23:07
купил седня эклеры БКК.
Дороже Золотого ключика, хочу заметить
в целом - ниче так. Любителям сладкого норм, 6.5 из 10.
Но, состав - Ромашка бы застрелился
конечно, до зрадныка-Рошена ему далеко, но в составе - масло селянское (такой стандарт вообще есть "селянское"?), молоко сухое, маргарин, штук пять-шесть "ешек" (не пробивал что), консервант!, и самое интересное - "ароматизатор сливочное "масло""
зачем в продукте, на котором жирным написано "на основе сливочного масла" ароматизатор - масло, додумайте сами.
Но зато пальмового нет, че
Да, и еще момент, от половины 500 граммового торта не мутило, а от трех с половиной пирожинок что-то мутит трошки
может конечно не стоило до этого чили есть ...
С чего это вдруг бананы + - 40 грн стоить стали? были 25 - 30.
тоже интересно стало, по 22 на прошлой неделе брал.
С такой ценой их много сгниет на прилавках.
посмотрел седня на них по 39.99 и купил яблок по 23 и мандарин по 26
Изменено: Tiger, 15 Январь 2016 - 23:09
#4348
Опубликовано 16 Январь 2016 - 02:54
купил седня эклеры БКК.
Дороже Золотого ключика, хочу заметить
в целом - ниче так. Любителям сладкого норм, 6.5 из 10.
Но, состав - Ромашка бы застрелился
конечно, до зрадныка-Рошена ему далеко, но в составе - масло селянское (такой стандарт вообще есть "селянское"?), молоко сухое, маргарин, штук пять-шесть "ешек" (не пробивал что), консервант!, и самое интересное - "ароматизатор сливочное "масло""
зачем в продукте, на котором жирным написано "на основе сливочного масла" ароматизатор - масло, додумайте сами.
Но зато пальмового нет, че
Да, и еще момент, от половины 500 граммового торта не мутило, а от трех с половиной пирожинок что-то мутит трошки
может конечно не стоило до этого чили есть ...
Ты знаешь, Виталюшка, смех смехом, а мну таки начал присматриваться к составам...
вот тоже в холодильнике 2 вида мороженого:
FullSizeRender88.jpg 113,42К 18 раз скачано FullSizeRender89.jpg 151,43К 23 раз скачано
вроде и оба по ДСТУ 2007 сделаны, но, после фисташкового - будто камней в живот набросал... а замороженный йогурт - таки тема... и всего 8% жирности...
то, что в фисташковом мороженом нет фисташек - отдельный вопрос (правда, и написано, со вкусом фисташек). хотя, дробленый миндаль - тоже вроде не самый плохой вариант...
насколько понял, в ДСТУ 2007 уже хватает всякого дерьмеца, которого не было в советских ГОСТах или даже в ДСТУ 2003...
Изменено: Manager, 16 Январь 2016 - 03:02
#4349
Опубликовано 16 Январь 2016 - 09:00
Мені взагалі подобається не те що нерафінована, а та, що бабульки на базарі продають. Точніше в мене вона майже власного виробництва. Родичі на городах трохи соняшника сіють, ну й давлять на "олійниці" з нього масло, там же й смажать. Смакота.В салатах особисто для мене немає олії смачнішої ніж соняшникова нерафінована, але це питання смаку.
Треба спробувати.пиво+сало
Ємасло селянское (такой стандарт вообще есть "селянское"?
#4350
Опубликовано 16 Январь 2016 - 14:38
Nazgul, спасибо
доел седня пирожинки и опять прочитал состав, вчера голодный был, не обратил внимание на такую мелочь как расшифровка "маргарин" в составе - помимо консервантов, Е322, 471, 475, есть еще вот такая фраза - "високоякісні рослинні жири та олії рафновані в натуральному та стверділому вігляді"
кто из знатоков ответит, что это за жир растительного происхождения в "стверділому вігляді"?
Подсказка http://lechebnaya-la...movoe maslo.jpg
#4351
Опубликовано 16 Январь 2016 - 14:47
Nazgul, спасибо
доел седня пирожинки и опять прочитал состав, вчера голодный был, не обратил внимание на такую мелочь как расшифровка "маргарин" в составе - помимо консервантов, Е322, 471, 475, есть еще вот такая фраза - "високоякісні рослинні жири та олії рафновані в натуральному та стверділому вігляді"
кто из знатоков ответит, что это за жир растительного происхождения в "стверділому вігляді"?
Подсказка http://lechebnaya-la...movoe maslo.jpg
Та пальмова ж олія й є.
#4355
Опубликовано 16 Январь 2016 - 17:38
Рома Манагер , ты как то спрашивал на счет этих процентов . смотри :
Принесла , допустим , матушка три литра сливок . Литру оставили на покушать так . Две литры , давай говорит , колоти , сынок .
Беру я банку и сбиваю в ней масло . Трясу ее час . Вижу , там внутри уже плавает круглый кусок по форме напоминающий большую картошину . И оставшиеся сливки стали жиже , это заметно .
Устал , руки болят , плечи , спина , ноги и селезенка . Хватит , устал , больше не хочу колотить .
Вот это масло , которое плавает внутри и есть то любительское шестидесяти процентов .
Но если я упертый и двужильный , то продолжаю сбивать еще пол часа . Масло становится более плотное , жибкость в банке еще жиже . Вот такое примерно масло будет уже семидесятитрех проценьное ,
Ну а если я был бы вообще неутомимым , то еще через пол часа непрерывного колотания масло сбилось бы до восьмидесяти процентов .
Так вот , все три вида являются натуральным коровьим маслом , только с разной процентной жирностью .
Это , как ты понимаешь , я говорю про натуральное производство в котором нет " Продуктів перероблення коров.ячого молока , яке має притаманний йому смак та консистенцію " .
Изменено: Шусман, 16 Январь 2016 - 17:42
#4356
Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:04
купил яблок по 23Алигарх, шоле?..
Ходили на ринок і купили вкуснючих яблучок по десять гривень. Самі дорогі були по дванадцять. Також купили шампіньонів по двадцять дві піісят. Десь тут в темі начебто викладали рецепт маринованих грибочків, піду пошукаю
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
#4359
Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:36
кило свежего сала мона взять))) нафикнадо...
та мну ж человек темный... начитался ваших с куртом отзывов и задался целью поджарить картохи с яйцами на кукурузном масле - значит надо брать...
FullSizeRender5.jpg 100,5К 20 раз скачано FullSizeRender51.jpg 504,91К 19 раз скачано
было еще из их родной сети ТМ "Копейка" на пару гривен дешевле...
потом глянул, в нашей самой дешевой сети есть их ТМ "Еврогруп" за 50грн... http://www.tavriav.u...rudzyana/p2877/
но мну туда явно не планировал.
Изменено: Manager, 17 Январь 2016 - 00:39
#4360
Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:42
литрик кукурузного масла за 66грн резанул глаз... правда, не помню, когда покупал и покупал ли вообще до этого... но, типа, больше, чем в 2 раза дороже классической Олейны.
37 грн, Кама, була місяць назад, і така ціна останні півроку, якщо не більше. Не думаю, що і зараз набагато дорожче. Правда ~900 мл. Є ще Анрі, трохи дешевше, але 770 г., питома ціна виходить більша ніж у Ками.
Є ще якась імпортна - та дорожче чи не в рази, не пробував.
#4361
Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:46
37 грн, Кама, була місяць назад, і така ціна останні півроку, якщо не більше. Не думаю, що і зараз набагато дорожче. Правда ~900 мл. Є ще Анрі, трохи дешевше, але 770 г., питома ціна виходить більша ніж у Ками.
Є ще якась імпортна - та дорожче чи не в рази, не пробував.
кама 43.60 рафинированная http://www.tavriav.u...rudzyana/p2879/
примеры до этого нерафинированные...
а какую лучше брать для жарки, рафинированную или нет?
#4362
Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:51
начитался ваших с куртом отзывов
на кукурузе жарить картошку? мну не пробовал, но зная вкус кукурузы и картошки - не стал бы даже заниматься такой сложной затеей)))
у нас росте соняшник, а кукурдза? тоді чому всі смажать на соняшнику?
Изменено: _WizarD_, 17 Январь 2016 - 00:52
#4364
Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:52
на кукурузе жарить картошку? мну не пробовал, но зная вкус кукурузы и картошки - не стал бы даже заниматься такой сложной затеей)))
та, если честно, по сравнению с подсолнечной Олейной - я не сильно и разницу заметил... разве что - типа курт говорит, что на кукурузной поджаривать безвреднее...
мну нихт не кулинар, получилось по-ламерски с виду, но захомячилось на-ура ))
FullSizeRender52.jpg 146,51К
45 раз скачано
FullSizeRender53.jpg 121,1К
42 раз скачано
#4365
Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:57
Алигарх, шоле?..
Ходили на ринок і купили вкуснючих яблучок по десять гривень. Самі дорогі були по дванадцять. Також купили шампіньонів по двадцять дві піісят. Десь тут в темі начебто викладали рецепт маринованих грибочків, піду пошукаю
Хоч і не зовсім по темі, але близько до неї:
На 1 кг глив (шампиньони теж згодяться) 2 ст. ложки солі, 1 ст. ложка цукру (15-50 за кіло), 20 горошин духмяного перцю, гвоздика (10 суцвіть) (13 грн пачка), 4 лаврових лістка, 50 гр. оцету, суміш для корейскої моркви 1 ст. ложка.
Все це варишь 10 хвилин (заливаєшь щоб гриби вкрилися). Потім додаєш різану цибулю і варишь ще 5 хвилин.
Чекаэшь, поки все це охолоне, розкладаєшь у скляні банки, заливаєшь розсолом, та в холодильник і на слідуючий день - гарна закуска.
Решту розсолу я виливаю.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
#4366
Опубликовано 17 Январь 2016 - 01:17
Не любишь кошек? Ты их готовить не умеешь.
та х.з., просто представил себе вкус такого масла с картохой... видимо, просто масло без вкуса...
мну нихт не кулинар, получилось по-ламерски с виду, но захомячилось на-ура ))
норм, мну так же готовлю.
и ещё, многоуважаемый Курт, наверное, просто очень хочет доказать то, чего на самом деле нет. любая рыба, если она правильно приготовленная, не имеет в себе никаких организмов. а если оливкое масло намного полезнее подсолничного, то почему люди в селе живут намного дольше горожан? причём, надо сказать, что средняя жизнь человека, который не горожанин, колеблется от 70 до 80 лет, а островитяне занимают лидирующую позицию в этом "рейтинге"....
бред понаехавшего горожанина... с учётом того, что ему показывают в инете, или в телевизоре...
#4367
Опубликовано 17 Январь 2016 - 01:22
а какую лучше брать для жарки, рафинированную или нет?
Рафіновану.
та, если честно, по сравнению с подсолнечной Олейной - я не сильно и разницу заметил...
В цьому і є достоїнство кукурудзяної - при смаженні на смак різниця невелика, а менш шкідливо. Ну але трохи дорожче.
на кукурузе жарить картошку? мну не пробовал, но зная вкус кукурузы и картошки - не стал бы даже заниматься
Та немає там ніякого особливого лівого смаку.
у нас росте соняшник, а кукурдза?
тоді чому всі смажать на соняшнику?
А кукурудза типу не росте у нас?
Бо наш народ любить все "корисне", а то ти не знаєш.
то почему люди в селе живут намного дольше горожан?
Я у цьому факті зовсім не впевнений, тим більше чоловіки у селі бухають набагато більше і точно живуть не довше.
Але із плюсів: постійний рух, нерідко відносно чиста вода, як правило чисте повітря. Екологічність їжі - частково так. Меню - точно ні.
#4368
Опубликовано 17 Январь 2016 - 01:33
А кукурудза типу не росте у нас? Бо наш народ любить все "корисне", а то ти не знаєш.
ну якщо кукурудза настільки корисніша ніж соняшникова, то на одному городі може рости і те і те, то чому наші предки вибрали соняшникову, тільки завдяки смаковим якостям?
Але із плюсів: постійний рух, нерідко відносно чиста вода, як правило чисте повітря. Екологічність їжі - частково так. Меню - точно ні.
при ціх факторах, які перші, то меню йде полем... в мене є приклади своїх родичів і приклади з пів села...
даремно шукати "кращу" олію, треба вести здоровий спосіб життя і, по можливості, жити не в місті.
з.ы. допил пиво "горожанин" и пшол спать
#4369
Опубликовано 17 Январь 2016 - 01:35
ну якщо кукурудза настільки корисніша ніж соняшникова, то на одному городі може рости і те і те, то чому наші предки вибрали соняшникову, тільки завдяки смаковим якостям?
Вона не корисніша. Вона менш шкідлива конкретно при смаженні, при тому що при смаженні взагалі-то шкідливо все.
У часи наших предків чоловік твого не дуже похилого віку був щасливий, що він уже до такої старості дожив. Прожити ще 5 років він вважав взагалі чудовим варіантом, а тим більше 15. Мета бути у 80 років старічком-бодрячком в принципі зарання не ставилася, хоча декому вдавалося і це. Так що я не став би робити культ з харчування наших предків.
Кукурудза приїхала з Америки декілька століть тому, коли у нас була панщина і все таке інше дуже прогресивне, вона як явище в Україні не з часів царя Гороха. Коли з неї почали олію робити - не в курсі. Звичайно, при споживанні не смаженої соняшникова набагато смачніша.
допил пиво "горожанин" и пшол спать
На добраніч!
#4370
Опубликовано 17 Январь 2016 - 01:36
та х.з., просто представил себе вкус такого масла с картохой... видимо, просто масло без вкуса..Практически без вкуса. Поэтому на сале - рулит.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
#4371
Опубликовано 17 Январь 2016 - 01:47
Хоч і не зовсім по темі, але близько до неї:От спасибі!
Ато я пішов шукати рецепт і задрімав мордю в клавіатуру
ну якщо кукурудза настільки корисніша ніж соняшникова...Ой не факт... А якщо навіть так, то допускаю, шо наші предки про це навіть не здогадувались
... чому наші предки вибрали соняшникову, тільки завдяки смаковим якостям?Та мабуть тому, що технологія вижимки олії с соняшника набагато простіша і дешевша. Майже в кожному селі є маслобойня, але попробуй збити там масло з кукурудзи дааалеко ж тебе пошлють
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
#4373
Опубликовано 17 Январь 2016 - 09:59
Судя по рекламе , рафинированное не горчит , не пенится и не выгорает так. А настоящая олия должна горчить , пениться и выгорать . Так же как молоко должно скисать и горчить когда прогоркнет
Изменено: Шусман, 17 Январь 2016 - 09:59
#4374
Опубликовано 17 Январь 2016 - 12:06
А скільки води? Бо пропорція може буди порушена.Хоч і не зовсім по темі, але близько до неї:
На 1 кг глив (шампиньони теж згодяться) 2 ст. ложки солі, 1 ст. ложка цукру (15-50 за кіло), 20 горошин духмяного перцю, гвоздика (10 суцвіть) (13 грн пачка), 4 лаврових лістка, 50 гр. оцету, суміш для корейскої моркви 1 ст. ложка.
Все це варишь 10 хвилин (заливаєшь щоб гриби вкрилися). Потім додаєш різану цибулю і варишь ще 5 хвилин.
Чекаэшь, поки все це охолоне, розкладаєшь у скляні банки, заливаєшь розсолом, та в холодильник і на слідуючий день - гарна закуска.
Решту розсолу я виливаю.
#4375
Опубликовано 17 Январь 2016 - 13:38
А скільки води? Бо пропорція може буди порушена.
Як гриби вспливуть! Більше не треба.В мене десь 2 літра вийшло.
Да! Забув ще олію рослинну рафіновану. В кожну банку 0,5 десь по 30 грам. Це запобігає утворюванню грибка та придає смакоти. Ще можна з цибулею додати і часника зубочків 10.
Изменено: Kwon, 17 Январь 2016 - 13:39
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых