Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Цены на продукты питания в УкраинеРеальные цены на продукты питания в магазинах - каждый может сравнить со своим регионом или страной

цены на продукты питания

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14348 ответов в теме

#4341
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7528
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 15 Январь 2016 - 21:07

_WizarD_, помидор местный, а с теми же бананами гемор еще тот, они за 3-4 дня перезревают до несъедобности.


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#4342
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 15 Январь 2016 - 21:12

pieer, ну значит выбросят, если не купили, так, наверное, выгодней  :sm12_:


Изменено: _WizarD_, 15 Январь 2016 - 21:13

  • 0
meloman_2016.png

#4343
Tiger

Tiger

    -

    • Сообщений 15854
  • Возраст: 40
  • Имя:Виталик
  •  
  • Регистрация: 04.06.2006

Опубликовано 15 Январь 2016 - 23:07

купил седня эклеры БКК. 

Дороже Золотого ключика, хочу заметить  

в целом - ниче так. Любителям сладкого норм, 6.5 из 10. 

Но, состав - Ромашка бы застрелился 

конечно, до зрадныка-Рошена ему далеко, но в составе - масло селянское (такой стандарт вообще есть "селянское"?), молоко сухое, маргарин, штук пять-шесть "ешек" (не пробивал что), консервант!, и самое интересное - "ароматизатор сливочное "масло""  :faceoff:  :sm13_:

зачем в продукте, на котором жирным написано "на основе сливочного масла" ароматизатор - масло, додумайте сами. 

Но зато пальмового нет, че

Да, и еще момент, от половины 500 граммового торта не мутило, а от трех с половиной пирожинок что-то мутит трошки  :unsure: 

может конечно не стоило до этого чили есть ...  :sm13_: 

 

 С чего это вдруг бананы  + - 40 грн стоить стали? были 25 - 30.

тоже интересно стало, по 22 на прошлой неделе брал. 

 

С такой ценой их много сгниет на прилавках.

посмотрел седня на них по 39.99 и купил яблок по 23 и мандарин по 26  :smile44:


Изменено: Tiger, 15 Январь 2016 - 23:09

  • 0
Размещенное изображение

#4344
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7528
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 15 Январь 2016 - 23:23

посмотрел седня на них по 39.99 и купил яблок по 23 и мандарин по 26   :smile44:

 

 алигарх?  я седни в Новусе тоже передумал хурму брать по 64 грн и взял яблок 12.99, называются "Яблоко Украина". :sm13_:


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#4345
Tiger

Tiger

    -

    • Сообщений 15854
  • Возраст: 40
  • Имя:Виталик
  •  
  • Регистрация: 04.06.2006

Опубликовано 15 Январь 2016 - 23:35

pieer, я только 2 купил  :sm13_:  


  • 0
Размещенное изображение

#4346
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 16 Январь 2016 - 02:39

що вы нэ кажить мамо, а греческие мандаринки по 45 намного вкуснее турецких по 26... :sm12_:



#4347
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 16 Январь 2016 - 02:50

що вы нэ кажить мамо, а греческие мандаринки по 45 намного вкуснее турецких по 26... :sm12_:

 

белорусские круче


  • 0
meloman_2016.png

#4348
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 16 Январь 2016 - 02:54



купил седня эклеры БКК. 

Дороже Золотого ключика, хочу заметить  

в целом - ниче так. Любителям сладкого норм, 6.5 из 10. 

Но, состав - Ромашка бы застрелился 

конечно, до зрадныка-Рошена ему далеко, но в составе - масло селянское (такой стандарт вообще есть "селянское"?), молоко сухое, маргарин, штук пять-шесть "ешек" (не пробивал что), консервант!, и самое интересное - "ароматизатор сливочное "масло""  :faceoff:  :sm13_:

зачем в продукте, на котором жирным написано "на основе сливочного масла" ароматизатор - масло, додумайте сами. 

Но зато пальмового нет, че

Да, и еще момент, от половины 500 граммового торта не мутило, а от трех с половиной пирожинок что-то мутит трошки  :unsure:

может конечно не стоило до этого чили есть ...  :sm13_:

Ты знаешь, Виталюшка, смех смехом, а мну таки начал присматриваться к составам...

 

вот тоже в холодильнике 2 вида мороженого:

 

Прикрепленный файл  FullSizeRender88.jpg   113,42К   18 раз скачано Прикрепленный файл  FullSizeRender89.jpg   151,43К   23 раз скачано

 

вроде и оба по ДСТУ 2007 сделаны, но, после фисташкового - будто камней в живот набросал... а замороженный йогурт - таки тема... и всего 8% жирности...

 

то, что в фисташковом мороженом нет фисташек - отдельный вопрос (правда, и написано, со вкусом фисташек). хотя, дробленый миндаль - тоже вроде не самый плохой вариант...

 

насколько понял, в ДСТУ 2007 уже хватает всякого дерьмеца, которого не было в советских ГОСТах или даже в ДСТУ 2003...


Изменено: Manager, 16 Январь 2016 - 03:02


#4349
Nazgul

Nazgul

    Авторитет

    • Сообщений 15363
  • Возраст: 40
  • Имя:dsdfdsf
  • Авто:E32 735
  •  
  • Регистрация: 13.11.2007

Опубликовано 16 Январь 2016 - 09:00

В салатах особисто для мене немає олії смачнішої ніж соняшникова нерафінована, але це питання смаку.

Мені взагалі подобається не те що нерафінована, а та, що бабульки на базарі продають. Точніше в мене вона майже власного виробництва. Родичі на городах трохи соняшника сіють, ну й давлять на "олійниці" з нього масло, там же й смажать. Смакота.
 

пиво+сало

Треба спробувати.
 

масло селянское (такой стандарт вообще есть "селянское"?

Є
382200a3_o.jpeg

#4350
Tiger

Tiger

    -

    • Сообщений 15854
  • Возраст: 40
  • Имя:Виталик
  •  
  • Регистрация: 04.06.2006

Опубликовано 16 Январь 2016 - 14:38

Nazgul, спасибо  :sm17_2:

 

доел седня пирожинки и опять прочитал состав, вчера голодный был, не обратил внимание на такую мелочь как расшифровка "маргарин" в составе - помимо консервантов, Е322, 471, 475, есть еще вот такая фраза - "високоякісні рослинні жири та олії рафновані в натуральному та стверділому вігляді"

 

кто из знатоков ответит, что это за жир растительного происхождения в "стверділому вігляді"?

Подсказка http://lechebnaya-la...movoe maslo.jpg


  • 0
Размещенное изображение

#4351
Nazgul

Nazgul

    Авторитет

    • Сообщений 15363
  • Возраст: 40
  • Имя:dsdfdsf
  • Авто:E32 735
  •  
  • Регистрация: 13.11.2007

Опубликовано 16 Январь 2016 - 14:47

Nazgul, спасибо  :sm17_2:

 

доел седня пирожинки и опять прочитал состав, вчера голодный был, не обратил внимание на такую мелочь как расшифровка "маргарин" в составе - помимо консервантов, Е322, 471, 475, есть еще вот такая фраза - "високоякісні рослинні жири та олії рафновані в натуральному та стверділому вігляді"

 

кто из знатоков ответит, что это за жир растительного происхождения в "стверділому вігляді"?

Подсказка http://lechebnaya-la...movoe maslo.jpg

Та пальмова ж олія й є.



#4352
Tiger

Tiger

    -

    • Сообщений 15854
  • Возраст: 40
  • Имя:Виталик
  •  
  • Регистрация: 04.06.2006

Опубликовано 16 Январь 2016 - 14:49

Nazgul, конфеты знаешь где лежат  :sm17_2:


  • 0
Размещенное изображение

#4353
Nazgul

Nazgul

    Авторитет

    • Сообщений 15363
  • Возраст: 40
  • Имя:dsdfdsf
  • Авто:E32 735
  •  
  • Регистрация: 13.11.2007

Опубликовано 16 Январь 2016 - 15:18

Nazgul, конфеты знаешь где лежат  :sm17_2:

В шлунку вже?



#4354
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 16 Январь 2016 - 17:21

ерунда от БКК вряд ли оправдывает других...



#4355
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17850
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 16 Январь 2016 - 17:38

Рома Манагер , ты как то спрашивал на счет этих процентов . смотри :

 Принесла , допустим , матушка три литра сливок . Литру оставили на покушать так . Две литры , давай говорит , колоти , сынок .

 Беру я банку и сбиваю в ней масло . Трясу ее час . Вижу , там внутри уже плавает круглый кусок по форме напоминающий большую картошину . И оставшиеся сливки стали жиже , это заметно .

 Устал , руки болят , плечи , спина , ноги и селезенка . Хватит , устал , больше не хочу колотить .

 Вот это масло , которое плавает внутри и есть то любительское шестидесяти процентов .

 Но если я упертый и двужильный , то продолжаю сбивать еще пол часа . Масло становится более плотное , жибкость в банке еще жиже . Вот такое примерно масло будет уже семидесятитрех проценьное , 

 Ну а если я был бы вообще неутомимым , то еще через пол часа непрерывного колотания масло сбилось бы до восьмидесяти процентов .

 Так вот , все три вида являются натуральным коровьим маслом , только с разной процентной жирностью .

 Это , как ты понимаешь , я говорю про натуральное производство в котором нет " Продуктів перероблення коров.ячого молока , яке має притаманний йому смак та консистенцію " .


Изменено: Шусман, 16 Январь 2016 - 17:42

  • 0
Реклама в подписи запрещена

#4356
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19232
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:04

купил яблок по 23
Алигарх, шоле?.. :sm13_:

Ходили на ринок і купили вкуснючих яблучок по десять гривень. Самі дорогі були по дванадцять. Також купили шампіньонів по двадцять дві піісят. Десь тут в темі начебто викладали рецепт маринованих грибочків, піду пошукаю


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#4357
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:08

литрик кукурузного масла за 66грн резанул глаз... правда, не помню, когда покупал и покупал ли вообще до этого... но, типа, больше, чем в 2 раза дороже классической Олейны. 



#4358
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:17

литрик кукурузного масла за 66грн резанул глаз...

 

кило свежего сала мона взять))) нафикнадо...


  • 0
meloman_2016.png

#4359
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:36



кило свежего сала мона взять))) нафикнадо...

та мну ж человек темный... начитался ваших с куртом отзывов и задался целью поджарить картохи с яйцами на кукурузном масле - значит надо брать...

 

Прикрепленный файл  FullSizeRender5.jpg   100,5К   20 раз скачано Прикрепленный файл  FullSizeRender51.jpg   504,91К   19 раз скачано

 

было еще из их родной сети ТМ "Копейка" на пару гривен дешевле...

 

потом глянул, в нашей самой дешевой сети есть их ТМ "Еврогруп" за 50грн... http://www.tavriav.u...rudzyana/p2877/

 

но мну туда явно не планировал.


Изменено: Manager, 17 Январь 2016 - 00:39


#4360
Muzzy

Muzzy

    Texas forever

    • Сообщений 12787
  • Имя:.
  • Город:Kиїв
  •  
  • Регистрация: 02.10.2009

Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:42

литрик кукурузного масла за 66грн резанул глаз... правда, не помню, когда покупал и покупал ли вообще до этого... но, типа, больше, чем в 2 раза дороже классической Олейны. 

37 грн, Кама, була місяць назад, і така ціна останні півроку, якщо не більше. Не думаю, що і зараз набагато дорожче. Правда ~900 мл. Є ще Анрі, трохи дешевше, але 770 г., питома ціна виходить більша ніж у Ками.

Є ще якась імпортна - та дорожче чи не в рази, не пробував.


  • 0

#4361
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:46

37 грн, Кама, була місяць назад, і така ціна останні півроку, якщо не більше. Не думаю, що і зараз набагато дорожче. Правда ~900 мл. Є ще Анрі, трохи дешевше, але 770 г., питома ціна виходить більша ніж у Ками.

Є ще якась імпортна - та дорожче чи не в рази, не пробував.

кама 43.60 рафинированная http://www.tavriav.u...rudzyana/p2879/

 

примеры до этого нерафинированные...

 

а какую лучше брать для жарки, рафинированную или нет?



#4362
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:51

начитался ваших с куртом отзывов

 

на кукурузе жарить картошку? мну не пробовал, но зная вкус кукурузы и картошки - не стал бы даже заниматься такой сложной затеей)))



у нас росте соняшник, а кукурдза? тоді чому всі смажать на соняшнику?


Изменено: _WizarD_, 17 Январь 2016 - 00:52

  • 0
meloman_2016.png

#4363
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 49391
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:52

на кукурузе жарить картошку?
Не любишь кошек? Ты их готовить не умеешь.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#4364
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:52



на кукурузе жарить картошку? мну не пробовал, но зная вкус кукурузы и картошки - не стал бы даже заниматься такой сложной затеей)))

та, если честно, по сравнению с подсолнечной Олейной - я не сильно и разницу заметил... разве что - типа курт говорит, что на кукурузной поджаривать безвреднее...

 

мну нихт не кулинар, получилось по-ламерски с виду, но захомячилось на-ура ))

 


Прикрепленный файл  FullSizeRender52.jpg   146,51К   45 раз скачано Прикрепленный файл  FullSizeRender53.jpg   121,1К   42 раз скачано



#4365
Kwon

Kwon

    Правда режет сознание

    • Сообщений 1585
  • Возраст: 52
  • Имя:Сергій
  • Город:Шахтоград - місто За Порогами - Велике місто
  • Авто:OPEL VECTRA C 1.8, 2005г. МКП, Z18XE, Panacotta
  •  
  • Регистрация: 21.10.2005

Опубликовано 17 Январь 2016 - 00:57

Алигарх, шоле?.. :sm13_:

Ходили на ринок і купили вкуснючих яблучок по десять гривень. Самі дорогі були по дванадцять. Також купили шампіньонів по двадцять дві піісят. Десь тут в темі начебто викладали рецепт маринованих грибочків, піду пошукаю

 

Хоч  і не зовсім по темі, але близько до неї:

На 1 кг глив (шампиньони теж згодяться) 2 ст. ложки солі, 1 ст. ложка цукру (15-50 за кіло), 20 горошин духмяного перцю, гвоздика (10 суцвіть) (13 грн пачка), 4 лаврових лістка, 50 гр. оцету, суміш для корейскої моркви 1 ст. ложка.

Все це варишь 10 хвилин (заливаєшь щоб гриби вкрилися). Потім додаєш різану цибулю і варишь ще 5 хвилин.

Чекаэшь, поки все це охолоне, розкладаєшь у скляні банки, заливаєшь розсолом, та в холодильник і на слідуючий день - гарна закуска.

Решту розсолу я виливаю.


  • 0

Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

 

Si vis pacem, para bellum

 


#4366
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 17 Январь 2016 - 01:17

Не любишь кошек? Ты их готовить не умеешь.

 

та х.з., просто представил себе вкус такого масла с картохой... видимо, просто масло без вкуса...



мну нихт не кулинар, получилось по-ламерски с виду, но захомячилось на-ура ))

 

норм, мну так же готовлю.



и ещё, многоуважаемый Курт, наверное, просто очень хочет доказать то, чего на самом деле нет. любая рыба, если она правильно приготовленная, не имеет в себе никаких организмов. а если оливкое масло намного полезнее подсолничного, то почему люди в селе живут намного дольше горожан? причём, надо сказать, что средняя жизнь человека, который не горожанин, колеблется от 70 до 80 лет, а островитяне занимают лидирующую позицию в этом "рейтинге"....



бред понаехавшего горожанина... с учётом того, что ему показывают в инете, или в телевизоре...


  • 0
meloman_2016.png

#4367
Muzzy

Muzzy

    Texas forever

    • Сообщений 12787
  • Имя:.
  • Город:Kиїв
  •  
  • Регистрация: 02.10.2009

Опубликовано 17 Январь 2016 - 01:22

а какую лучше брать для жарки, рафинированную или нет?

Рафіновану.

 

та, если честно, по сравнению с подсолнечной Олейной - я не сильно и разницу заметил... 

В цьому і є достоїнство кукурудзяної - при смаженні на смак різниця невелика, а менш шкідливо. Ну але трохи дорожче.

 

на кукурузе жарить картошку? мну не пробовал, но зная вкус кукурузы и картошки - не стал бы даже заниматься

Та немає там ніякого особливого лівого смаку.

 

у нас росте соняшник, а кукурдза?

 

тоді чому всі смажать на соняшнику?

А кукурудза типу не росте у нас?

Бо наш народ любить все "корисне", а то ти не знаєш.



то почему люди в селе живут намного дольше горожан?

Я у цьому факті зовсім не впевнений, тим більше чоловіки у селі бухають набагато більше і точно живуть не довше.

Але із плюсів: постійний рух, нерідко відносно чиста вода,  як правило чисте повітря. Екологічність їжі - частково так. Меню - точно ні.


  • 0

#4368
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 17 Январь 2016 - 01:33

А кукурудза типу не росте у нас? Бо наш народ любить все "корисне", а то ти не знаєш.

 

ну якщо кукурудза настільки корисніша ніж соняшникова, то на одному городі може рости і те і те, то чому наші предки вибрали соняшникову, тільки завдяки смаковим якостям?



Але із плюсів: постійний рух, нерідко відносно чиста вода,  як правило чисте повітря. Екологічність їжі - частково так. Меню - точно ні.

 

при ціх факторах, які перші, то меню йде полем... в мене є приклади своїх родичів і приклади з пів села...



даремно шукати "кращу" олію, треба вести здоровий спосіб життя і, по можливості, жити не в місті.



з.ы. допил пиво "горожанин" и пшол спать  :smile275:  :sm12_:  :smile44:  :sm13_:


  • 0
meloman_2016.png

#4369
Muzzy

Muzzy

    Texas forever

    • Сообщений 12787
  • Имя:.
  • Город:Kиїв
  •  
  • Регистрация: 02.10.2009

Опубликовано 17 Январь 2016 - 01:35

ну якщо кукурудза настільки корисніша ніж соняшникова, то на одному городі може рости і те і те, то чому наші предки вибрали соняшникову, тільки завдяки смаковим якостям?

Вона не корисніша. Вона менш шкідлива конкретно при смаженні, при тому що при смаженні взагалі-то шкідливо все.

 

У часи наших предків чоловік твого не дуже похилого віку був щасливий, що він уже до такої старості дожив. Прожити ще 5 років він вважав взагалі чудовим варіантом, а тим більше 15. Мета бути у 80 років старічком-бодрячком в принципі зарання не ставилася, хоча декому вдавалося і це. Так що я не став би робити культ з харчування наших предків.

 

Кукурудза приїхала з Америки декілька століть тому, коли у нас була панщина і все таке інше дуже прогресивне, вона як явище в Україні не з часів царя Гороха. Коли з неї почали олію робити - не в курсі. Звичайно, при споживанні не смаженої соняшникова набагато смачніша.



допил пиво "горожанин" и пшол спать  :smile275:  :sm12_:  :smile44:  :sm13_:

На добраніч! :sm13_:


  • 0

#4370
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 49391
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 17 Январь 2016 - 01:36

та х.з., просто представил себе вкус такого масла с картохой... видимо, просто масло без вкуса..
Практически без вкуса. Поэтому на сале - рулит.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#4371
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19232
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 17 Январь 2016 - 01:47

Хоч і не зовсім по темі, але близько до неї:
От спасибі! :drinks:

Ато я пішов шукати рецепт і задрімав мордю в клавіатуру :sm13_:

ну якщо кукурудза настільки корисніша ніж соняшникова...
Ой не факт... А якщо навіть так, то допускаю, шо наші предки про це навіть не здогадувались :sm13_:

... чому наші предки вибрали соняшникову, тільки завдяки смаковим якостям?
Та мабуть тому, що технологія вижимки олії с соняшника набагато простіша і дешевша. Майже в кожному селі є маслобойня, але попробуй збити там масло з кукурудзи :sm13_: дааалеко ж тебе пошлють :sm13_:
  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#4372
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 49391
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 17 Январь 2016 - 02:00

але попробуй збити там масло з кукурудзи :sm13_: дааалеко ж тебе пошлють :sm13_:
На ближайшую маслобойню из кукурузы.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#4373
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17850
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 17 Январь 2016 - 09:59

 Судя по рекламе , рафинированное не горчит , не пенится и не выгорает так. А настоящая олия должна горчить , пениться и выгорать . Так же как молоко должно скисать и горчить когда прогоркнет 


Изменено: Шусман, 17 Январь 2016 - 09:59

  • 0
Реклама в подписи запрещена

#4374
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 88888
  • Имя:Андрій
  • Город:Київ
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 17 Январь 2016 - 12:06

Хоч і не зовсім по темі, але близько до неї:
На 1 кг глив (шампиньони теж згодяться) 2 ст. ложки солі, 1 ст. ложка цукру (15-50 за кіло), 20 горошин духмяного перцю, гвоздика (10 суцвіть) (13 грн пачка), 4 лаврових лістка, 50 гр. оцету, суміш для корейскої моркви 1 ст. ложка.
Все це варишь 10 хвилин (заливаєшь щоб гриби вкрилися). Потім додаєш різану цибулю і варишь ще 5 хвилин.
Чекаэшь, поки все це охолоне, розкладаєшь у скляні банки, заливаєшь розсолом, та в холодильник і на слідуючий день - гарна закуска.
Решту розсолу я виливаю.

А скільки води? Бо пропорція може буди порушена.
Размещенное изображение

#4375
Kwon

Kwon

    Правда режет сознание

    • Сообщений 1585
  • Возраст: 52
  • Имя:Сергій
  • Город:Шахтоград - місто За Порогами - Велике місто
  • Авто:OPEL VECTRA C 1.8, 2005г. МКП, Z18XE, Panacotta
  •  
  • Регистрация: 21.10.2005

Опубликовано 17 Январь 2016 - 13:38

А скільки води? Бо пропорція може буди порушена.

Як гриби вспливуть! Більше не треба.В мене десь 2 літра вийшло.

Да! Забув ще олію рослинну рафіновану. В кожну банку 0,5 десь по 30 грам. Це запобігає утворюванню грибка та придає смакоти. Ще можна з цибулею додати і часника зубочків 10.


Изменено: Kwon, 17 Январь 2016 - 13:39

  • 0

Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

 

Si vis pacem, para bellum

 





9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых