Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Цены на продукты питания в УкраинеРеальные цены на продукты питания в магазинах - каждый может сравнить со своим регионом или страной

цены на продукты питания

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14348 ответов в теме

#4306
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 14 Январь 2016 - 00:06

 Ну , ти припускаеш , я не припускаю . Кому шо . 

  Если бы все что писалось на упаковке было правдой , то нам бы не хваталр бы даже тех коровников что были в каждом селе при союзе .

 А ты веришь что десяток оставшихся коров у частников весь район кормят молоком . Я не смеюсь , нет .

 Ты веришь , я - не верю . Да и даже те тесты что бывает проскакивают по телеку показывают больше отсутствие молока в масле , чем его наличие .

 Хотя везде стоит дсту.

та понятно, что траблов хватает. где-то ж мы обсуждали тесты масла. вроде 75% основных игроков более-менее в адеквате... серые местячковые - уже не без траблов... ну и старый спор, бывает ли масло без растительных жиров, жирность которого меньше 82%?



#4307
ШВАРЦ

ШВАРЦ

    Авторитет

    • Сообщений 36905
  • Возраст: 61
  • Имя:Сергей
  • Город:Харьков
  • Авто:Megan RS
  •  
  • Регистрация: 03.09.2007

Опубликовано 14 Январь 2016 - 00:09

Бананы = 36.

Картошка = 6 (купил 60 кг)


Изменено: ШВАРЦ, 14 Январь 2016 - 00:16

  • 0

dcbac9fda97ft.jpg


#4308
Nazgul

Nazgul

    Авторитет

    • Сообщений 15363
  • Возраст: 40
  • Имя:dsdfdsf
  • Авто:E32 735
  •  
  • Регистрация: 13.11.2007

Опубликовано 14 Январь 2016 - 00:09

Шусман,

Знач таки чуйка не підводить. Бо років кілька назад шостка подобалась. Потім перестала. Хоча, наскільки пам'ятаю, вони про пальмову олії чесно пишуть на етикетці.

Зараз інколи купую корівку. Смачна.



#4309
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17850
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 14 Январь 2016 - 00:14

 Манагер , жирность масла абсолютно не имеет никакого отношения к его составу . Правильное масло делают путем сгущения жиров , а не разбавления .


  • 0
Реклама в подписи запрещена

#4310
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 14 Январь 2016 - 00:27

 Манагер , жирность масла абсолютно не имеет никакого отношения к его составу . Правильное масло делают путем сгущения жиров , а не разбавления .

тогда тоже копья ломали по этому поводу...

 

здесь пишут путем удаления влаги в сепараторе:

 

Миф 2. Сливочное масло жирностью ниже 82,5% это не масло 

 
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований. 
 
 Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.

 

реально разница в масле 82.5% и 72.5% - только в том, что во втором на 10% больше воды??



#4311
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 21073
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 14 Январь 2016 - 14:55

Був на ринку, продуктова ярмарка на Нивках, навпроти Фуршету. 

Творог - 32-35 грн. кг. 

Сало - 35-45 грн. кг. 

Мясо, ошийок, свинина - 80 грн. кг.

Биток свинний с/к - 130 грн. кг.

Курка копчена - 55 грн. кг.

Яблука від 8 грн., до 15 грн. 

Апельсини - 14-20 грн.

Печериці - 28-32. 


  • 0

#4312
Nazgul

Nazgul

    Авторитет

    • Сообщений 15363
  • Возраст: 40
  • Имя:dsdfdsf
  • Авто:E32 735
  •  
  • Регистрация: 13.11.2007

Опубликовано 14 Январь 2016 - 19:27

Про страховки переніс

http://www.opel-club...o-u-nas-ta-v-s/



#4313
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 49391
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 14 Январь 2016 - 20:00

vovan8706, на той ярмарке уже одни перекупы и продаваны непотреба.


100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#4314
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17850
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 14 Январь 2016 - 21:07

реально разница в масле 82.5% и 72.5% - только в том, что во втором на 10% больше воды??

  Примерно , только не воды , а того из чего сливки состоят . Но то если речь идет за правильное масло .

 А так , 82 процента могут тоже наколотить из чего попало . Да и  утверждать что там именно 82 можно только после проверки .

 Но то все фигня .

 Я сегодня сухарики ел , и пирожок жареный у бабульки купил .

 Готов принимать упреки в свой адрес . Курт , можешь вычислить когда я теперь умру ?


Изменено: Шусман, 14 Январь 2016 - 21:08

  • 0
Реклама в подписи запрещена

#4315
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 14 Январь 2016 - 23:26

Шусман, я так понял, что 72% проще набадяжить из растительных жиров... т.е. больше шанс нарваться на залипуху...

 

кстати, вроде тот же бренд Президент - тупо не делает масло жирностью меньше 82%... возможно, все что меньше - только в СССР условно маслом и называлось... то типа спрэд или еще что-то, разве-что на самом деле...


Изменено: Manager, 14 Январь 2016 - 23:27


#4316
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 15424
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 14 Январь 2016 - 23:47

возможно, все что меньше - только в СССР условно маслом и называлось...

Нет. При изготовлении кустарными способами, как раньше в селе, можно получить  ~73%. Оно потому и называлось крестьянским. Выше нужны хотя бы примитивные технологии сепарации и сублимации, что выполнимо в заводских условиях.


  • 0

#4317
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 14 Январь 2016 - 23:51

Нет. При изготовлении кустарными способами, как раньше в селе, можно получить  ~73%. Оно потому и называлось крестьянским. Выше нужны хотя бы примитивные технологии сепарации и сублимации, что выполнимо в заводских условиях.

та у крестьян вроде были сепараторы... у продвинутых...



#4318
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 21073
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 14 Январь 2016 - 23:52

та у крестьян вроде были сепараторы...

Ты вкурсе как получают масло крестьяне кустарным способом? 


  • 0

#4319
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 15424
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 14 Январь 2016 - 23:53

та у крестьян вроде были сепараторы... у продвинутых...

В каком веке и в каких количествах??


  • 0

#4320
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 14 Январь 2016 - 23:56

В каком веке и в каких количествах??

я о торгующих маслом на базарах...



Ты вкурсе как получают масло крестьяне кустарным способом? 

нет, я дикий совсем... сепаратор - не Бог весть какая сложная приблуда в 21м веке...



#4321
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19232
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 15 Январь 2016 - 01:23

та у крестьян вроде были сепараторы... у продвинутых...
У особо продвинутых были и счаз есть электрические маслобойки, но тем не менее в домашнем масле слишком много влаги, т.е. сыворотки.

 

В децтве на каникулах в селе я сам периодически выполнял функции маслобойки, так что в курсе, что к чему :ad_new: :sm13_:


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#4322
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 15 Январь 2016 - 01:46

кто как жарит яйца? на сале (смальце из сала) или на олие?

сори за флуд.  :smile44:

 

что вкуснее для вас, и что полезней для организма?



или на растительном масле?... 


  • 0
meloman_2016.png

#4323
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 15 Январь 2016 - 02:17

_WizarD_, ля-перевертунья...

 

во время приготовления постоянно помешиваешь, переворачиваешь...

 

не важно на чем...



#4324
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 15 Январь 2016 - 02:59

Manager, та важно... 

 

на подсолнухе не рафинированном один смак, на не рафинированном другой... на сливочном - смак "доброе утро", а на сале самый натуральный.., но не факт, что полезнее и не всегда подходит под настроение  :sm13_:


  • 0
meloman_2016.png

#4325
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17850
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 15 Январь 2016 - 07:50

 У меня мама работала на молокозаводе . Бывало приносилв сливки . Берешь банку , и колотишь ее . Чем дольше колотишь , тем масло лучше . Жто самый простой и надежный способ приготовления масла 

 Почти все считают что масло делают тз какой то начальной жирной сустанции . которую разбавляют .

 Как водку из спирта .

 Но ведь все наоборот . Масло делают из молока жирностью три с копейками процента , пока не получат необходимую жирность .

 Но нету у нас столько молока чтобы делать из него столько масла . Нету .


  • 0
Реклама в подписи запрещена

#4326
Nazgul

Nazgul

    Авторитет

    • Сообщений 15363
  • Возраст: 40
  • Имя:dsdfdsf
  • Авто:E32 735
  •  
  • Регистрация: 13.11.2007

Опубликовано 15 Январь 2016 - 08:16

кто как жарит яйца? на сале (смальце из сала) или на олие?

сори за флуд.  :smile44:

 

что вкуснее для вас, и что полезней для организма?



или на растительном масле?... 

Мені подобається на салі з великою кількістю м'яса. Десь на такому:

salo_s_myasom_m9r9.jpg

(чи то вже просто жирне м'ясо)

Ріжу десь так:

62b8dd1158.JPG

Трохи підсмажую з одного боку, потім перевертаю і розбиваю яйця (так щоб жовток не розтікся) й накриваю кришкою. Знімаю зі сковорідки, коли білок вже готовий, а жовток ще рідкий.

 

Кажуть, що на салі корисніше: http://www.bagnet.or...s/health/271192



#4327
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 21073
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 15 Январь 2016 - 09:23

Берешь банку , и колотишь ее .

+1 

 

Кстати ешьте сало вместо масла, сало в 5-ть раз лучше переваривается и дает намного больше энергии организму.  


  • 0

#4328
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 15 Январь 2016 - 17:45

+1 

 

Кстати ешьте сало вместо масла, сало в 5-ть раз лучше переваривается и дает намного больше энергии организму.  

На первой фотке - классический Швайнебаух.  Живот свиньи .

На втором - техническое сало . Имхо.

Про масло . Мы кушаем такое. Это народное масло с 82 % молочного жира . Оно самое дешовое . Меньше 1 евро .

http://www.codecheck...arkenbutter.pro

Масла нельзя есть больше одной намазки  на половинку булочки .  Все лишнее - холестериновые бляшки в сосудах.


Изменено: kurt-59, 15 Январь 2016 - 17:48

  • 0

#4329
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 15 Январь 2016 - 17:57

Мені подобається на салі з великою кількістю м'яса. Десь на такому:

Спойлер

 

не, ну это сочетание вкусов (яйца жаренные на подчерёвке) - очень классное, просто каждый день такое кушать не сильно полезно... так говорят... хотя, о чём это я?  :sm13_:


кстати, 

 

_WizarD_, ля-перевертунья...

 

во время приготовления постоянно помешиваешь, переворачиваешь...

 

не важно на чем...

 

не пробовал добавлять немного молока? добавляет полезности и вкусности (тем более с утра, в смысле, когда проснулся)


Зиберт в АТБ по 23,6 за 2,5л ... 


  • 0
meloman_2016.png

#4330
lame

lame

    Авторитет

    • Сообщений 27838
  • Возраст: 58
  • Имя:Victor
  • Город:Kiev
  • Авто:ООБ'98 X20XEV Sport Caravan
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  
  • Регистрация: 24.10.2005

Опубликовано 15 Январь 2016 - 18:07

Ріжу десь так:

Трохи підсмажую з одного боку, потім перевертаю і розбиваю яйця (так щоб жовток не розтікся)

Знімаю зі сковорідки, коли білок вже готовий, а жовток ще рідкий.

+1 :sm17_2:


  • 0

#4331
Muzzy

Muzzy

    Texas forever

    • Сообщений 12787
  • Имя:.
  • Город:Kиїв
  •  
  • Регистрация: 02.10.2009

Опубликовано 15 Январь 2016 - 18:13

кто как жарит яйца? на сале (смальце из сала) или на олие?

сори за флуд.  :smile44:

 

что вкуснее для вас, и что полезней для организма?

При смаженні соняшникова олія важається найбільшим канцерогеном, а сало, кукурудзяна і оливкова олія - найменшим (з не екзотичних). Як три останніх співвідносяться між собою - не в курсі. Щодо масла також.

Смак - це твоє особисте сприйняття. Якщо ти смажиш на салі і у тебе не росте пузо - от на ньому і залишайся. На соняшниковій не смаж. Інші можеш спробувати, але не думаю, що вони тобі будуть смачніші ніж сало, або навіть соняшникова.

У меня всьо. :flag_opel:

 

В салатах особисто для мене немає олії смачнішої ніж соняшникова нерафінована, але це питання смаку.


  • 0

#4332
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 15 Январь 2016 - 18:22

Якщо ти смажиш на салі і у тебе не росте пузо - от на ньому і залишайся.

 

ну як тобі сказати... за шість років пиво+сало вже трохи є  :sm13_:

 

В салатах особисто для мене немає олії смачнішої ніж соняшникова нерафінована, але це питання смаку.

 

для мене теж) взагалі не розумію рафіновану олію  :smile44:


  • 0
meloman_2016.png

#4333
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 15 Январь 2016 - 18:41

 

 

для мене теж) взагалі не розумію рафіновану олію  :smile44:

Другая к продаже не допускается .  В  Нимеччине три основных масла . Подсолнечное , рапсовое , оливковое .  Жарят на всем .

Но все три - без запаха .  По случаю привозим олию на смаженых семках из Нэньки . Только для салата .

Но масло для жарки практически не используем . Так , пять грамм для смазки . Все продукты отлично готовятся   и без масла .


  • 0

#4334
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 15 Январь 2016 - 18:52

kurt-59, ты трошки не понял, мне пох шо у вас там в Германии, но использование не рафинированной олии в салатах - это отличная вкуснятина.


  • 0
meloman_2016.png

#4335
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 15 Январь 2016 - 18:59

kurt-59, ты трошки не понял, мне пох шо у вас там в Германии, но использование не рафинированной олии в салатах - это отличная вкуснятина.

Да я о том , что Ты только дома можешь  такой олией разговеться .


  • 0

#4336
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 15 Январь 2016 - 19:01

Да я о том , что Ты только дома можешь  такой олией разговеться .

 

ну дома, так дома... уговорил  :sm13_:


  • 0
meloman_2016.png

#4337
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7528
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 15 Январь 2016 - 19:41

 С чего это вдруг бананы  + - 40 грн стоить стали? были 25 - 30.


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#4338
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 15 Январь 2016 - 19:48

С чего это вдруг бананы  + - 40 грн стоить стали? были 25 - 30.

 

1) кому-то не хватает прибыли

 

2) бананы ввозились с росии (эмбарго) 

 

3) бананы в африке закончились, неурожай - дефицит.  :smile44:


  • 0
meloman_2016.png

#4339
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7528
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 15 Январь 2016 - 20:55

1) кому-то не хватает прибыли

 

2) бананы ввозились с росии (эмбарго) 

 

3) бананы в африке закончились, неурожай - дефицит.  :smile44:

 

1. сомневаюсь. С такой ценой их много сгниет на прилавках.

2. как с росии? не верю  :smile8:

3.основная масса бананов, вроде с Южной Америки.


Изменено: pieer, 15 Январь 2016 - 20:55

  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#4340
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8357
  • Возраст: 42
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 15 Январь 2016 - 21:04

pieer, та стёб... просто хотелось сказать в шутке юмора, что на все импортные продукты ставят "свои" ценники и никто это нормально не контролирует (все причастные на откатах). ну имхо, да... 



я тебе скажу так, когда был сезон, помидоры продавали (наши) по завышенным ценам, потом, что не продалось, просто выбрасывали...

 

были ещё помидоры второго сорта, которые никто не брал, потому что они были все покоцанные и полугнилые, но ценник на них никто не менял. я как то спросил у у работника магазина, почему не сделать скидку в 50% и люди бы выбрали себе на консервацию что-нибудь, дык - не положено! лучше выбросить.  :smile44:


  • 0
meloman_2016.png




4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых