Хочу вернутся к своему первому посту и потехонько розобратся с пунктами :
1) Как выбрать палатку ?
2) Как выбрать место для установки палатки?
3) На чем спать в палатке ?
4) Чем укрыватся чтоб незамёрзнуть?
Я канечно не спец инструктор ,но кое чего из перечитаной инфы бывалых - постараюсь расказать .
И так __1) пункт Как выбрать палатку ?
Первое из первых вам нужно четко определится для каких целей вам нужна палатка , это может быть:
а) Пешие и вело походы где очень большую роль играет вес палатки, так как вам её таскать на горбу ,про комфорт за частую в этой категории никто не говорит __ палатка предназначена чисто переночивать и укрытся от дождя .В основном это двухмесные палатки_ но в большинстве случаев люди покупают для одного, (да чуть не забыл если ложится друг на дружку то вполне комфортно___полезно иметь такую палатку в авто )
б) Для выезда на природу так називаемые "КЕМПИНГОВЫЕ" их легко узнать ,они зачастую отличаются большими розмерами,могут иметь несколько комнат.На вес этих палаток впринципе никто необращает внимания ,так как их в большинстве случаев_возят на авто.
г)Есть ещо экспидиционные , к этим палаткам очень большие требования и соответствено цены на них космос.
в) Универсальные - это как раз те палатки что нам нужно для вылазок на пару дней,можно и больше по желанию.
Также палатки могут иметь три основних формы :
1)Бочка
2)Домик
3)Полусфера
Так же палатки имеют конструкцию :
1)Однослойные __тойсть палатка состоит из дуг и одного тента ,в большинстве случаев это пляжные палатки которые не розщитаны на дождь, да и ещо в них собирается много конденсата (если ночевать)который тичет в виде капель внутри палатки в виде капель - неприятно ДА - это ОДНОЗНАЧНО не наш вариант.
2)Двухслойные __слово говорит само за себя __палатка состоит из тех же дух на которые цепляется внутреняя дишущея палатка по верх которой укрывается внешний тент (между ними обизательно должен быть зазор иначе при касании в дождь возвожны протекания) Палатки такой конструкции уже избавлены детской болезни собирать конденсат ибо как между тентом и внутриней палаткой присутствует воздушная прослойка (пример-в окнах стеклопакет) - Смело могу сказать это наш вариант.
Ну про вместительность незнаю говорить не говорить , ну ладно бывают :
Одномесные, двухмесные,трёхмесные,четырёх и больше ...
С увереностью могу сказать ___Берите всегда на вскидку + одно место ибо производители не всегда честно пишут розмеры палаток, да и на одно спальное место производитель даёт всего лиш 60см __прикиньте можете ли вы выспатся на 60сантиметрах притом случайно во сне не задеть соседа .
Да и ещо очень важный ВАЖНЕЙШИЙ фактор влияющий на цену и вашу безопастность это ПОКАЗАТЕЛЬ водного столба наружного тента, тойсть от этого столба зависит __ промокните ли вы в проливной дождь или нет .
Так вот всё что идёт 3000 и выше можно смело сказать выдержит нехилый дождь. Всё что менше 3000 тоже впринципе держит дождь но НЕдолго, можна проснутся среди ночи в луже .