Авто:Opel-Vectra-B (кольору травневої трави :)).....вбили два менти((
Опубликовано 01 Август 2014 - 11:53
есть такая лента , удав кажись назіваетсья, нужно в багажнике глянуть , гляну и дам позже ссылку, типа как изолента но держит до 250 градусов и давление до 6 бар .. вобщем если патрубок охлаждайки лопнул и воздеха или еще какой-то жижи в машине , просто обматать- 20-30 минут постоял и можно ехать ..доехать до станции или куда -то где можно получить помощь-можно.. настоятельно рекомендую..стоила порядка 100 грн
Возможно и так..!!! :excl: :excl: НО это когда есть доступ к убиенному патрубку...а в моем случае без ямы или подъемника...без снятия защиты к нему не подлезть...да даже когда на яме сняли румыны защиту и тыкали пальцем в "биг проблем!" ..я не уверен,что туда можно было бы подлезть ,дабы качественно обмотать...
Опубликовано 01 Август 2014 - 12:47
MiB, Ветал,в том то и дело ,что все перечисленные датчики, подшипники ступичные и т.д....даже на Сашкину брал ремень генератора и крышку разшир.бачка... все это лежало в багажнике..НО ставка не сыграла !! А патрубока-"паука" на момент старта в наличии не было(зато когда вернулся домой-уже приехал )...правда я его и вряд ли брал бы с собой..уж довольно много места занял бы в багажнике ...
НО,как говорится...знал бы прикуп-жил бы в Сочи! уж как-нибудь пристроил бы...но эвакуатор, по любому, присотствовал бы в теме.. Из песни слов НЕ выкинешь !!!
Опубликовано 01 Август 2014 - 13:03
Смотрю на Магистров и вижу, что у ребят паника по 100 бальной шкале на все 110 . Веталь рассуждает, что это реальная засада и такая запчасть просто навес золота, и что менять сложно и все все плохо и хуже не бывает.
Сто пудов! Зная,что такой "паук" новый у нас в миллионном городе есть только у меня в магазине и возможно еще в одном....а тут ...вниз горы! вверх-горы ! и по-сторонам аналогичная картина.... Но по прибытии уже на Неньку путешествие все равно оставило гораздо больше положительных эмоций , не взирая на неслабый стресс от проишествия
Sashko, Саня, даФай ,продожай! Читаю,смотрю и вновь погружаюсь в ту красоту..и еще не терпится посмотреть на ту часть путешествия,куда мы не попали,в силу вышеописанных событий
Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
Опубликовано 01 Август 2014 - 14:35
Блин, возрастные машинки, они такие загадочные и не предсказуемые...
ти це розскажи Чаку що в лазурному 2 дні парився з Астрою Н
моя мене справно додому завезла і тут вже сказала "а тепер міняй прокладку ГБЦ"
а ваще магістру треба було дивитись за Т двигуна при їзді повною машиною по серпантинах. хоча погоджуюсь це дуууже важко коли така красота навколо :smile:
А моя меня когда то оставила жить прямо на границе... Без мотора... 24 клапана гав, галимая резинка уплотнителя кожуха ГРМ. Как ей удалось вылезти, до сих пор ни кто не поймёт.
...Взяв визитку в руки, я сразу обрадовался, полдела сделано!
Отдаю ее назад и прошу парня позвонить и вызвать эвакуатор сюда. Человек смотрит, улыбается и отдает мне обратно . Я пробую еще раз, объясняя, что на румынском, как сказал АлексЭвакуатор "ни в зуб ногой" .
На его лице ухмылка, у меня огорчение. Еще раз кручу визитку, протягиваю ему, результат отрицательный .
Садимся в машину, решаю ехать на перевал, в надежде найти того кто поможет. Отъезжаем метров 50, смотрю, идет мужичек в спецовке. Я подбегаю к нему, показываю визитку, прошу позвонить или как то помочь, а он в свою очередь машет мне, типа, иди за мной. О!
Возвращаемся к ресторану и подходим к этому же официанту, который дал визитку, после чего что-то убедительно ему рассказывает, даже прикрикнул, показал на телефон, обернулся ко мне, подмигнул, постучал меня по плечу и ушел.
Стоим мы с этим официантом и смотрим друг на друга . Говорит мне - жди и сам уходит.
Привел своего коллегу, те начинают что-то спорить, смотря на телефон. Потом "новенький" остается, а первый уходит. Мы стоим смотрим теперь с этим друг на друга .
Начинаю теперь ему объяснять, тот внимательно смотрит на меня, на визитку, кивает головой. Протягиваю визитку, он взял, подводит меня на ресепшн, а там куча раций и штук 5 телефонов . О, йес, звони .
"Ноу минут, ноу минут"
Че?
"Ноу минут"
Эээээээ, пацаныыыы, да на мой телефон, только позвони!
У парня глаза стали веселее, позвонил, начал рассказывать, а потом дает мне трубку . Беру телефон, а на другом конце человек по английски начинает задавать вопросы! Клева, в общем все объяснил где мы и что случилось. Могут приехать часа через два, стоить будет 200 евро . За 5 секунд в голове прикинул: "может быть есть дешевле? а где это дешевле найти? Поехать на перевал, а вдруг там не найду, можно найти Интернет и погуглить эвакуаторы, а сколько пройдет еще времени, да и ехать не мало..." Спрашиваю эвакуаторщика, 200 евро это с доставкой на СТО? Ответ утвердительный. Я соглашаюсь! Извини, Виталик, что я все решил за тебя .
Эвакуатор находится в Сибиу, есть чуть больше 90км
Вернулся за ребятами, приехали в комплекс, что бы ждать здесь.
От момента поломки до вызова эвакуатора часы уже показывали что-то в районе 12 дня.
С чувством выполненного долга захотелось кушать. Накрыли поляну!
Но Магистры были все еще в шоке . Я понял, что пока их дергать бессмысленно.
Дети чувствовали себя просто отлично
Пока ждали, наслаждались красотами
Люди на красивой машинке
Вообще то нам где то туда надо
Машина стоит вон там чуть пониже.
Нашли вот такой вот украинский постамент
Помните ослика, который был в начале перевала?
Вот они снова, просят, что бы их подвезли
Проба 2
и таких дублей было много много
Овцы везде
даже видео сняли об их перемещениях
Спустя час я решил позвонить эвакуатору, мало ли. Парни едут, все ок!
Далее ждали, гуляли, наслаждались видами.
О желаниях Юли расскажет ее футболка
Подождав еще час, снова позвонили, машина едет, донт ворри!
Затем еще полчаса, на проводе отвечают, что еще минут 5-10 и ждите гостей!
И тут Виталик говорит, что увидел наверху эвакуатор, который через 5 минут был возле нас.
Получается, что 90км он ехал почти за 3 часа.
Грузимся в машину, эвакуатор и возвращаемся к за пациентом
Опубликовано 01 Август 2014 - 22:29
Вот кто рвётся в Европу!
Я думаю,что ценник был обусловлен еще тем фактом,что суббота ( а это был именно этот день недели) у них уже вик-энд !! У них там на базе уже во всю барбекю колбасилось и пивас хлестался... Так что клубни помните - за кордоном по субботам и воскресеньям лАмАЦЦа никак ниЗЗя !!!
а куды спешить та... ?
да там на серпантине шибко и не разгонишься,тем более на эвакуаторе...
пасатри выпуск Топ гиара хде в они в Италии гоняли...
паймёшь шо те ещё павизло...
:
Стельвио? А что там не так было? Вроде, все там в кино доехали ;)
Хотя Трансфагараш после Стельвио все же не страшнопроезжабельный вообще. Нет таких крутых поворотов и спусков.
Потом мы находим классную смотровую площадку и отстаем от первого экипажа
Вышли из машины, и услышали русскую речь .
Ребята из Москвы, но работают в Румынии, взяли кабрик у друзей покататься. Паренек рассказал, что это его четвертая поездка, он тоже кайфует от этих видов
Мы
Внизу наблюдаем комплекс в котором мы ждали эвакуатор
А тем временем Света и Виталик уже были на перевале, где получили 10 минут в качестве бонуса на осмотр дороги
Виталик говорит: "Пока мы пойдем фотографироваться эта вектра пусть стоит здесь"
Ну иди уже сюда, смотри как красиво!
А теперь нам вниз, да?
Еще 15 минут и мы тоже были на перевале.
Такие остановки для позагорать
Итак мы выехали на перевал! Народу тьма! Ларьки-марьки
там не просто з буксиром - місцями підйом досягає 30 градусів, потім з другого боку більш крутий спуск, сумарно вийде біля 100 км по гористій місцевості
Визы, маршрут, достопримечательности, пляжи. Свой отчёт про Балканы-2012 выделил в отдельную тему Автор:
Pentagon
• Дата: 19 Июль 2012Греция, Лефкада, мореи 7 еще...