Пару месяцев назад в тренде была визитка, которая давала какую-то силу кому-то, а кто-то ее просто боялся...
В эти же выходные визитка Яроша, которая придавала уверенности и силы многим, в Румынии была просто бессильной.
Но нас спасла другая визитка. О чем и пойдет речь дальше
Где то в конце мая, наверное, после прочтения очередного моего отчета, в личку стукнул magistr, с вопросом, а не поехать бы вместе куда нибудь .
Так как мы еще не отошли ни морально, ни финансово от поездки на Гарду, то в планах даже не было ничего подобного.
Не хотелось никаких напряженных поездок, никаких диких нонстопов, хотелось просто моря и отдыха. Мы искренне надеялись, что скоро будут горящие туры и быстренько слетаем куда нибудь на море. Чудо не пришло, цены были неподъемными и морской отпуск был под угрозой срыва.
Однако, позвонил Любитель ...
Практически через пару дней Саня начал эту тему о Болгарии . Скажем так, я стал жертвой рекламы и практически сразу поверил во все то, что хотел верить Любитель хоть он и не был в Болгарии .
Болгария так Болгария, хотя, если помните последние мои две поездки в эту республику у меня не вызывали особых эмоций. Но хотелось моря и отдыха. И спустя полчаса как мы решили тоже ехать на Солнечный берег, я понял, что эмоции я получу на обратной дороге . Конечно же Трансфагараш! Но дорога открывается с 1го июля, а Любители в это время уже хотели быть дома без гор.
Далее вопрос Магистру, ребята согласились практически сразу ехать, не смотря на то, что это будет первая такая дальняя поездка и вообще первая поездка на машине за границу! Смело! Ну что же вперед. Я беру на себя шефство и стаю гидом :sm5: для Магистров.
Отель в Болгарии был выбран и забронирован в течении 10минут, большое спасибо Сане за то, что он выбрал правильный отель в правильном месте за правильные деньги!
...неделя на Солнечном берегу пролетела очень быстро
Далее поехали в Румынию. Маршрут - https://goo.gl/maps/OWVvk
Ничего особенного. Просто хорошая и ровная дорога!
Границу между Болгарией и Румынией прошли минут за 30. Много ехали украинцев домой. Проезд по мосту стоит 2евро. Оплата либо в Левах либо в Евро. Карточки не берут. Если этих денег нет, то возвращают обратно!
Так же перед границей заправились газом/бензином у Болгар. У румынов очень плохо с газовыми заправками. Имейте это ввиду!
Три года назад на объездной Бухареста мы попали в жесткую пробку в которой простояли около двух часов на одном участке.
В этот раз история была такая же. Но управились менее чем за час.
Румыны в пробках предлагают купить кроссовки, всякие бензопилы, инструмент, телефоны и прочую требуху.
В районе 7 вечера мы доехали в шикарно место - озеро Видрару.
...
Изменено: Sashko, 01 Август 2014 - 10:11