Реклама
Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 15 Март 2021 - 12:26
Нз что стыкуется/не стыкуется, но вышло так )
Опубликовано 15 Март 2021 - 12:29
Та ладно. Поставили мы счетчик на подъезд.
Ну і що? Яким боком до того що я писав. Теплопункт то зовсім інше, а з ручним смиканням невдоволених дуже швидко наживете.
Поставщики, похоже, сами температурой теплоносителя играются в зависимости от температуры воздуха.
Так візьміть в них температурні таблиці і будете знати коли куди крутити.
Опубликовано 15 Март 2021 - 12:44
Ну і що? Яким боком до того що я писав.
за таких умов вигода відсутня, а це погано
А я кажу, що вигода є.
Якщо ви збираєтесь самі регулювати
В третій раз пишу. Немає потреби нам регулювати. Вони сами температурою теплоносія "регулюють" температуру в приміщеннях.
Изменено: Avtomobilist, 15 Март 2021 - 12:45
Опубликовано 15 Март 2021 - 12:45
.Нз что стыкуется/не стыкуется, но вышло так )
Котел двухконтурный, может часто мылись?
А вообще похоже что автоматика накрылась и котел работал на всю катушку, ну или котел полное ге
Изменено: paa, 15 Март 2021 - 12:48
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 15 Март 2021 - 13:54
Стены полметра и снаружи пенопласт 10см, дом одноэтажный, но с выходом на балкон (полкрыши плоская), окна все металопласт, дверь китаец (буду ее менять). Котел с выбитой надписью Palladio (за крышкой) а сверху есть наклейка Aton Житомир (2008 года производства).
странно, проверь утепление крыши
самое простое - в мороз ниже -10 руку к потолку. Если холодный - крыша не айс, а она очень сильно влияет на теплопотери дома...
ещё вариант прочистить котёл, бо нет нормальной теплопередачи на носитель и всё летит в трубу
батареи горячие?
как то это
Газа нагорело на 6500 грн...
совсем не стыкуется с этим, учитывая площадь 100кв
доме было ночью +18/20 , днем +22/24.
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 15 Март 2021 - 21:25
Что думаю,
1. Оценить возможность положить на крышу в плоской части слой какого-то твердого утеплителя по которому можно ходить, тут нужна консультация строителя.
2. Трубы в гараже обернуть теплоизоляционным материалом. Мне в гараже тепло не нужно.
3. Почистить котел и проверить его автоматику.
4. Запастись к следующему сезону дровами/палетами/ уголь (что лучше/дешевле?).
Пс: в квартиру все-ровно не хочу, в частном доме лучше, хоть и пока дороже))
Опубликовано 15 Март 2021 - 21:26
Міняй всю систему опалення, а то щось дуж кучеряво у тебе виходить.Стены полметра и снаружи пенопласт 10см, дом одноэтажный, но с выходом на балкон (полкрыши плоская), окна все металопласт, дверь китаец (буду ее менять). Котел с выбитой надписью Palladio (за крышкой) а сверху есть наклейка Aton Житомир (2008 года производства).
У мене будинок також 100квадратів, за січень-лютий 450куб, це при тому що кожн день дві ванни гарячої води і тепла підлога кухня-ванна.
Изменено: FINNN, 15 Март 2021 - 21:27
Опубликовано 15 Март 2021 - 21:49
Так вот буду предпринимать меры, я не знал что так много может нагореть газа) Переехали в конце ноября, "осознание" пришло в январе, было трудно что.то изменить, в сезоне.Міняй всю систему опалення, а то щось дуж кучеряво у тебе виходить.
У мене будинок також 100квадратів, за січень-лютий 450куб, це при тому що кожн день дві ванни гарячої води і тепла підлога кухня-ванна.
Опубликовано 15 Март 2021 - 21:58
Це що описав вище пункт 2-3-4- - це полуміри, міняй зразу всю систему опалення + кімнатний термостат і буде тобі щастя.Так вот буду предпринимать меры, я не знал что так много может нагореть газа) Переехали в конце ноября, "осознание" пришло в январе, было трудно что.то изменить, в сезоне.
Батареї у мене вінницька термія, мідна трубка в алюміневій опльотці, відгуки про них різні, але мені подобаються, обєм води у них мінімальний, тепловіддача шикарна.
Изменено: FINNN, 15 Март 2021 - 21:59
Опубликовано 16 Март 2021 - 18:27
У нас же в конституции написано что надра принадлежат народу? Мы потребляем газа меньше чем добываем и нам его не продают по себестоимости. Все правильно? У народа спрашивали хотите ли вы чтобы через нафтогаз из наших карманов пополнялся бюджет? Как народу греться?отличный выход- у нас таких дохера.... не понятно че тогда возмущаться о такой же деятельности 450 депутатов...
Опубликовано 16 Март 2021 - 19:52
Даже при немецкой оккупации нашего города, немцы не трогали деревья, аллеи, посадки. В одну зиму, которая выдалась особо холодной, они позволили себе только обрезать деревья (омолодили просто) и грелись этими ветками. А это вроде как наш дом/земля.
Хотя, Андрюха, ты наверное, просто троллишь))
Опубликовано 16 Март 2021 - 20:29
ты наверное, просто троллишь))
Я езжу на дачу по дороге вдоль которой зеленбуд вырезал все тополя, можно было приезжать и брать сколько увезешь, дольше всего лежали чурбаки около метра в диаметре
Опубликовано 16 Март 2021 - 22:31
Доведи до розуму систему опалення, вийди на 180-250кубів газу і забудь про дрова, хіба що в каміні під бакальчик коньяку))))Ребята всем спасибо за советы, в целом вырисовал для себя путь к уменьшению будущих затрат ))
И последний вопрос, так кто чем топит дрова/палеты/уголь, что сейчас выгоднее?
Опубликовано 17 Март 2021 - 00:05
Основне у твому пості--халявні дрова)))Є газовий і твердопаливний. Газовий - комфорт, але дорохо)
Дров'яний майже безкоштовно, дрова халявні, але завжди маєш посаду кочегара і прокопчений як шинка перед Пасхою))
Якщо дрова купляти буде +- ті самі гроші.
Опубликовано 17 Март 2021 - 09:08
Не троллю, рассказываю про знакомого)
это все от бедности....по большей части в голове. Я имею ввиду ощущение нехватки денег. Ведь у каждого из вас есть по машине, у кого то по две, все заправляют -тратят огромные деньги на содержание и ниче, а заплатить какие то 25тыщ за сезон по газу- имея дом 150квадрат, эт дофига..... кому дофига- покупает квартиру, как я, в 60 квадрат и живет, оплачивая 12 тыщ за отопление. Так что вообще не пойму проблемы.
На счет утпелиться до 200кубов, как по мне -сказки. Не будет тепло в 150квадратах, пусть без гаража, 110 на 200 кубов. У меня пол дома на 50 квадрат, утеплен - выходит 180кубов. из допов- теплый пол в ванне.
Реклама!!!
Опубликовано 17 Март 2021 - 09:12
Є газовий і твердопаливний. Газовий - комфорт, але дорохо) Дров'яний майже безкоштовно, дрова халявні, але завжди маєш посаду кочегара і прокопчений як шинка перед
Можна комбінувати по трохи, щоб не напряжно було кочегарити.
І якщо правильно організувати котельню, можна не багато часу витратити.
Опубликовано 17 Март 2021 - 12:14
з такою шарою всю зиму гаряче буде коли колуном маслатимеш, і топити не потрібно
Само слово "шара" для нашего человека магическое, оно душу греет и решает все проблемы стоящие на пути получения вожделенной шары
Опубликовано 17 Март 2021 - 14:25
Нормально тополя рубається. Суха добре горить.
Тільки зиску з них мало.. Як вата.
якось друг на шару отрмав вкрав шпали дерев*яні. Ох як ми важко їх носили і різали. А котел просто гудів від цих просмолених дощечок
Уявляю, в якому захваті були сусіди під час того опалення тим креазотовим непотрібом... Я своих декілька років мало не вбити був готовий за таке. Вікно не відчинити, щоб провітрити, білизну не висушити на дворі. Дякувати Богові - скінчилися в них ті шпали
Изменено: Andre_71, 17 Март 2021 - 14:25
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых