Реклама
Установка парктроника КиевШукаю де встановити парктронік
Опубликовано 15 Апрель 2014 - 21:45
Замовив парктронік Steelmate PTS400V4B і скоро його мають привезти. Тепер стоїть питання де його в Києві можна встановити. Цікавить установка і фарбування датчиків у колір кузова (panacotta).
Думав оскільки в наступний вівторок їду на чергове ТО (на універсал авто) то там і встановлю. Сьогодні подзвонив туди і там загнули 700 грн установка і +200 грн за фарбування. Як на мене це дорогувато.
Тому цікавлять інші варіанти. Бажано якісне фарбування і установка в одному місці.
На крайняк можна пофарбувати на універсал авто, а встановити деінде.
Чекаю ваших думок і пропозицій ;)
Опубликовано 14 Май 2014 - 12:07
по правде говоря, обычный парктроник достаточно просто ставится
ставил и себе, и знакомым - работы в принципе немного, правда на некоторых машинах желательно снимать бампер - мешает пенопластовая прокладка между усилителем бампера и самим бампером
другой вопрос, что покраска нужна
если без покраски, то вряд ли установка должна стоить больше 300-400 грн
Опубликовано 15 Май 2014 - 09:06
в прошлом году ставил со снятием бампера отдал 400грн
без снятия видел цена 250грн
Скидки для форумчан на Akciya.kiev.ua - если что в ЛС.
Запчасти на авто - Купить автозапчасти для иномарок в Киеве.car-ua.com Подбор Авто. Секретное слово: Опельклуб
Помощь Детям
Футболки с символикой Opel mywear.in - для клуба -10% скидка (в лс)
Опубликовано 18 Май 2014 - 10:14
Ну вот конечно проблема , так проблема ! Установил на Астре ВАН за 4-е часа ( при моих больных ногах и возрасте-68лет). Снял задний бампер , просверлил(там действительно мешает вспененый пенопласт) ,после тщательной разметки , 4-е отверстия фрезой из комплекта парктроника , вывел 4-е провода в окно за левым задним фонарем , подсоединил их к блочку управления , провод питания и земляной подсоединил к лампе вкл. заднего хода в фонаре и к корпусу , протянул в салон и установил дисплей на липучке к зеркалу заднего вида ( оказалось очень удобно - не надо переводить взгляд ,смотришь в зеркало и сразу перед глазами дисплей парктроника ),пользуюсь уже год -только положительные эмоции ! Один совет - устанавливайте датчики на одном уровне и горизонтально , крайние я установил чуть под углом наружу ( но только чуть-чуть). Ну конечно если есть лишние деньги , то можно и отдать в "чужие руки",я предпочитаю на своей машине ,делать все своими руками (так приучил меня мой отец) , если не знаю - почитаю,попрошу помощи у ребят в гараже и не стесняюсь выглядеть "лохом" - человек не может знать все! Как приговаривал мой отец - " глаза боятся , а руки делают!" Успехов !
Изменено: vlodek7529, 18 Май 2014 - 10:16
Опубликовано 26 Май 2014 - 10:50
Ну про установку и подключение уже написано-наснято море инфы. А вот как покрасить датчики и в цвет попасть, вот этот вопрос меня больше интересует. Кто как его решал (если сами ставили)??
Тому, кто счастье нашел в этом мире -- Нечего бояться, и можно идти в другие!
Опубликовано 15 Июнь 2014 - 12:52
Просто для цікавості взнавав: установка парткроніка повністю в універсал авто (з фарбуванням) коштує 1350 грн. Тобіш братани наживаються по повній.
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 02:01
Установил дешевый Парктроник сам, у него рабочее напряжение 8-12Вт, так что никаких ошибок системы проверки лампочек не выдает. Жаль под рукой не было фотоапарата дя Фотоотчёта, но для меня оказалось всё банально просто. Заодно чуток навёл порядок и установил уплотнители в багажнике на панели.
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 09:55
Добрый день!!
Я хочу поставить парктроник с накладкой на бампер авто Опель зафира В 2010 г.в., нашел номер накладки 14 04 257. Где ее купить может кто подскажет? Парктроник еще не определился какой, вычитал что хорошие парктроники bosch, идеально подходят датчики в разьемы.
Интересно, а оригинальный парктроник тоже можно поставить, чтоб включать его через панель приборов????
Опубликовано 23 Январь 2016 - 21:47
Ну вот конечно проблема , так проблема ! Установил на Астре ВАН за 4-е часа ( при моих больных ногах и возрасте-68лет). Снял задний бампер , просверлил(там действительно мешает вспененый пенопласт) ,после тщательной разметки , 4-е отверстия фрезой из комплекта парктроника , вывел 4-е провода в окно за левым задним фонарем , подсоединил их к блочку управления , провод питания и земляной подсоединил к лампе вкл. заднего хода в фонаре и к корпусу , протянул в салон и установил дисплей на липучке к зеркалу заднего вида ( оказалось очень удобно - не надо переводить взгляд ,смотришь в зеркало и сразу перед глазами дисплей парктроника ),пользуюсь уже год -только положительные эмоции ! Один совет - устанавливайте датчики на одном уровне и горизонтально , крайние я установил чуть под углом наружу ( но только чуть-чуть). Ну конечно если есть лишние деньги , то можно и отдать в "чужие руки",я предпочитаю на своей машине ,делать все своими руками (так приучил меня мой отец) , если не знаю - почитаю,попрошу помощи у ребят в гараже и не стесняюсь выглядеть "лохом" - человек не может знать все! Как приговаривал мой отец - " глаза боятся , а руки делают!" Успехов !
Как точнее провода какие присоеденять если 8 датчиков?Тож хочу сам поставить.
Лучше сорок раз ни разу, чем ни разу сорок раз
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 20:07
Народ, а если у меня стоит фаркоп, то это засада? Зря покупал парктроник? На Али покупал, хороший такой с виду добротный, у нас ни чем не отличаются кроме как ценой. Но я о фаркопе вспомнил почти когда уже посылку получил.
Что скажите?
Опубликовано 04 Февраль 2016 - 16:42
Kwon,Мануал читал, там про это ни слова. Вот и спрашиваю. Все что читал тут на форуме, что если руки не кривые то все будет хорошо. Но расшифровать бы это сообщение, так как руки вроде и не кривые но зная тонкости - лучше. На БМВ бывшей я ставил без проблем, но там не было фаркопа
Также с меткой «Киев, парктроник, парктронік, Steelmate, astra, caravan»
Базар →
Продам →
Автомобили →
Opel Astra G 100Продаж Astra G 1999 рік Автор: belanser • Дата: 28 Октябрь 2024 Opel, Astra, Opel Astra и 1 еще... |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Электрика →
Парктроник и фаркоп оба GM (не дружат)Как помирить парктроник с фаркопом. Автор: sachoks • Дата: 20 Июль 2024 Парктроник |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Наконечник рулевой тяги Astra GАвтор: efiop83 • Дата: 31 Май 2022 astra |
|
||
|
Базар →
Продам →
Запасные части →