Сегодня прошел весенние ТО. Наконец то!
Поменял:
1. Масло в ДВС, залил Motul 8100 X-cess 5w-40 и при замене применил промывку Liqui Moly Olsystem Spulung High Performance Benzin.
2. Масло в МКПП, залил оригинал.
3. Заменил прокладку клапанной( потекла сзади на полукругах).
4. Сняли поддон, выровняли и посадили на герметик. Немного протекал.
5. Фильтр воздушный, поставил оригинал.
6. Фильтр топливный тонкой очистки, оригинал.
7. Заменил топливный фильтр грубой очистки(сеточку), старая была сильно забита, жаль не сделал фото.
8. Фильтр салона.
9. Заменил подрулевой шлейф, мой частенько выдавал ошибку по подушке, чуть где неровность по рулю вибрация и в нем КЗ.
10. Сделал комп. диагностику.
11. Диагностику подвески.
12. Убрал несколько мелочей по электрике, но не убрал главного - утечки тока в цепи 7-го предохранителя. Цепь идет на подсветки, а именно подсветку багажника, дверей, бардачка, козырьков солнцезащитных. Потратил кучу времени только на то чтобы доказать автоэлектрику что у меня действительно есть утечка 0.3 А, а без 7-го предохранителя 0.03 А и что это садит аккумулятор. Все лампочки загораются и тухнут. Он это посмотрел и выдал вердикт что это блок комфорта - попробовать его поменять. В общем проблему еще придется решить.
Диагностировавший подвеску мне выдал такой список:
1. Сайлетблоки передних рычагов 4 шт.
2. Втулки стабилизатора переднего 2 шт.
3. Стойки стабилизатора переднего 2 шт.
4. Подушки двигателя 2 шт.
5. Муфты кардана 2 шт.
6. Скобы передних супортов 2 шт.
7. Колодки тормозные передние + задние.
8. Диски тормозные передние + задние.
9. Патиссоны 2 шт.
10. Амортизаторы задние 2 шт.
11. Пружины задние, левая надломана и стоит какая-то проставка.
12. Втулки заднего стабилизатора.
13. Сальник штока выбора передач.
14. Сальник хвостовика коробки.
15. Амортизаторы передние.
16. Опорные подушки + подшипники.
Не хилый списочеГ . Некоторые детальки, такие как сайлентблоки передних рычагов и втулки стабилизатора, менял год и 10 тыщ. км назад.
Советуйте мне, пожалуйста, Камрады, по этому списку, что брать б/у, что новое, какой фирмы, что, исключительно, оригинал. Что бы ходячее было .