Считайте расходы.замена меди на пластик обошлась мне в" мега деньги" 120гр.
Реклама
Установка ГБО на Vectra C 2.2Установка ГБО на Vectra C 2.2
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 08:47
Ценник с учетом курса и жадности 7500ценник скорее коньюнктурный чем объективный , хотя смотря какой поставили стаг.
Машина чуть лучше поехала чем на бензинене торопись!! почисти бенз форсунки что бы было счем сравнивать даже сможеш есле шо и расход не критично уменьшить.
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 09:39
не торопись!! почисти бенз форсунки что бы было счем сравнивать даже сможеш есле шо и расход не критично уменьшить.
на бензе проблем не было, расход был отличный. Ничего чистить я не буду!
Ты меня пытаешься уговорить что-то сделать?
Изменено: Sashko, 08 Апрель 2014 - 09:39
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 09:56
от красителя в газе.
Как человек длительное время работавший в Газпроме скажу что в газе нет красителя, есть одорант, т.е. вещества на основе метила для придания запаха газу.
Как извесно природный газ без запаха, а для идентификации утечек в быту ему "придают" запах
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 10:20
есть одорант,как человек работавший в шахте, нюхал газ собственным носом и знаю на сколько это подлая зараза , краситель можно назвать и так , главное что он подкрашивает газ в запах .
Ты меня пытаешься уговорить что-то сделать?всё молчу, вас понял сер всё класс ничё не делай .
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 10:31
Неверно. При медных трубках сера в газе вступает в соединение с медь получается сернистая медь, которая выглядит в виде пепла от сигарет. Физика, 8 класс средней школы. Замена фильтра по нормам 10-15 ткм. Если пластиковая =- замена 20-25 ткм. Считайте расходы.
Вот в это больше верится.
Спасибо большое за обьяснение!
А про графит выше правильно написали. Смазка это или разбитая графитовая втулка в компрессоре ХЗ. Но грязи этой на шлангах форсунок не было. Даже на выходе из фильтра тонкой очистки не было. По крайней мере визуально не видно.
ГБО более менее активно еще в 70-х годах появилось, все ездили на меди и не жужали...
Я не к тому чтобы ставить только медь, реально про пластиковые трубы первый раз услышал, и об их приимуществе.
А при цене замены до 200 грн...., так пропиваем больше
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 19:50
Ну и замечательно что поставили стаг, самая бедная система. Ее ставят те люди, которые не хотят развиваться и идти вперед. Стаг это прошлый век, сейчас намного больше лучших систем за те же деньги.
Я Вам и ответил - САМОЕ лучшее сейчас BRC. Есть и системы средние, дешевые. Все под клиента .
По поводу все кто жалуется на систему BRC им нужно жаловаться на установщика, который установил, а настроить правильно не смог (или не правильно установил). Если честно, я задолбался уже переделывать бока после "установщиков" у нас в городе
Это типа каждая св... свое болото хвалит?
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 20:05
Как показала моя эксплуатация ГБО,хорошая установка та,которую могут обслужить почти в любом городе. Вот как-раз Стаг одна из таких.У меня Альфатроник,так я его в своем городе не могу обслужить,та и в Запорожье то программы нет то еще чего-то.ИМХО
Это типа каждая св... свое болото хвалит?
Сань,поставил,нравится катайся и получай удовольствие.Советчиков как всегда...
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 20:13
Как показала моя эксплуатация ГБО,хорошая установка та,которую могут обслужить почти в любом городе. Вот как-раз Стаг одна из таких.У меня Альфатроник,так я его в своем городе не могу обслужить,та и в Запорожье то программы нет то еще чего-то.ИМХО
Сань,поставил,нравится катайся и получай удовольствие.Советчиков как всегда...
+1,думаю мозг-это 50% успеха,остальное "правильное" железо.
В Днепре катается брат на Туксоне,я установил ему гбо(Стаг 4+,КМЕ Сильвер,Хана,ред),настроили за 10 мин,на следующий день он уехал и взял с собой адаптер.Подкорректировал в телефонном режиме
Я это к тому,что Стаг может освоить любой желающий!
Да,поздравляю с вступлением в ряды "экономистов"
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 20:19
Заехал в МРЭО. Напечатали минут за 30 заявление, на словах осмотрели, сказали приехать когда будут бланки. Бланков нет пока.
Сколько обойдется спрашивал?
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 20:27
Что-то в районе 360грн
+ доки на ГБО???
0975105661
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 20:45
Доки мне парни дали целую кучу бумажек
Ясно
0975105661
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 06:03
А про графит выше правильно написали. Смазка это или разбитая графитовая втулка в компрессоре ХЗ.
да ну не графит это вовсе!! ведь разрисовали же всё подробно . никто неговорит что окисел этот совсем не удерживается , но есть фракция которая проходит фильтр и поверь много её и не нужно что бы убить форсунки особенно игольчатые.
Sashko, пардон!! последний вброс!! хана -ред, для твоего мотора слабая она на верхнем пределе мощносных возможностей мотора есле не ниже , ты это поймёш со временем, думаю её тебе не даром поставили, что бы ты ещё раз приехал и купил теперь зелёную, в принцепе можно и давлением поиграться но не знаю на сколько сможет стабильно его удерживать именно этот экземпляр в осенне зимний период при хорошем навале .
извини
Изменено: fire1, 09 Апрель 2014 - 06:14
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 07:54
Hana у меня форсунки, а не редукторон имеет ввиду обозначение форсунок, ред - красные.
, что бы ты ещё раз приехал и купил теперь зелёнуютам достаточно калибровочный штуцер выкрутить, и ред станет грин.
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 10:04
У меня тоже ред (красная) и выкрученный штуцер. Когда мои газовщики заказывали у поставщиков, то поставщики сказали, что зеленую и не возят, штуцер все решает.
kontakt2000, ооо, расскажи нам, как должен отличаться расход газа и бензина при правильной смеси газа.
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 11:47
Разница в литрах 10-20%.
Но есть исключения. Например на таких авто как Берлинго, Добло с двигателями 1.4л расход может быть немного больше.
Есть в любой системе возможности, правильно применяя которые, можно более точно донастроить.
Правильный монтаж и выбор комплектующих - 50% успеха.
Лучше позвонить
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 18:47
А ты не обратил внимание на то что форсунки стоят под самой врезкой.5. слишком длинный шланг подачи газа. ...
Кстати, получил докатку, завтра сфотографирую.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых