А какой должен быть на одноконтактных,а то у мну стоят,надо проверить зазор.
А одноконтактные на 2,2 не идут.
Опубликовано 04 Октябрь 2014 - 10:07
А одноконтактные на 2,2 не идут.
Ну я когда ставил одноконтактные Чемпион которые мне подогнал предыдущий владелец,не знал что нужно только оригинал и он трехконтактный.Ну а Бош иридиум которые в оригинале для 2.2 на газу шли ,они одноконтактные.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 04 Октябрь 2014 - 11:43
Может на те свечи по номеру ты ставил?+1
Ну а Бош иридиум которые в оригинале для 2.2 на газу шли ,они одноконтактные.
Опубликовано 08 Октябрь 2014 - 20:10
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 08 Октябрь 2014 - 20:36
Опубликовано 08 Октябрь 2014 - 20:43
ОК.Спс.Я не знаю, я так и не смог к ней подключиться. Напомни мне завтра, я постараюсь тебе найти информацию. Просто у нас этих систем практически нет. Мне недавно попалась одна и я не смог ничего сделать, потому что по быстрому найти не смог, а клиент долго ждать не будет.
Да вроде все так,но в городе мне не кто диагностику не сделает,а она не помешает.Хочу глянуть настройки,может что-то подкорректировать надо.DimonJ, а что не так с ГБО?
Изменено: DimonJ, 08 Октябрь 2014 - 20:45
Опубликовано 09 Октябрь 2014 - 09:24
Напоминаю.))Я не знаю, я так и не смог к ней подключиться. Напомни мне завтра, я постараюсь тебе найти информацию. Просто у нас этих систем практически нет. Мне недавно попалась одна и я не смог ничего сделать, потому что по быстрому найти не смог, а клиент долго ждать не будет.
Опубликовано 09 Октябрь 2014 - 11:18
Подскажите подойдет такой комплект для установки на омегу. Z22XE или надо чтото менять
Электронный блок управления Zenit JZ-2005 (Блок управления, проводка, переключатель, датчик уровня, датчик температуры, датчик давления);
2 Газовый редуктор: Tomasetto AT-09 Artic
3 Газовые форсунки: Valtek 4 цилиндра 3 Om
4 Баллон под запаску атикер
5 Мультиклапан Tomasetto класса А с ВЗУ;
Опубликовано 09 Октябрь 2014 - 18:34
Сегодня наконец-то заставил работать свой адаптер ГБО. Времени не было ездить и наблюдать, так сделал скрин на почти холодной машине.
Это нормально, что на холодной машине давление газа больше нормы, а потом оно опускается?
Арктик, Хана, Зенит про ОБД, машину только с гаража выгнал.
Вот скрин, покритикуйте шоле))
Безымянный 2.jpg 108,42К 64 раз скачано
Изменено: Baron, 09 Октябрь 2014 - 18:36
Опубликовано 10 Октябрь 2014 - 08:42
А что так не так? Расскажите подробнее, если не сложно? Что нужно сделать?
Едет вроде нормально, расход тоже хороший. Правда в последнее время заметил, что бортовик стал больше показывать. Вот еду на круизе 120 по прямой и ровной дороге, раньше 6,8-6,9 моментальный был, сейчас 7,3-7,4.
Опубликовано 10 Октябрь 2014 - 09:43
Вот еду на круизе 120 по прямой и ровной дороге, раньше 6,8-6,9 моментальный был, сейчас 7,3-7,4.
Опубликовано 10 Октябрь 2014 - 21:09
Мне особо не горит,но иногда буду напоминать если че.Спс.Та не успеваю я, на работе запара. На форум не зашел и забыл.
Опубликовано 10 Октябрь 2014 - 21:52
Простите конечно за глупый вопрос, но как свести 2 графика в один?
На кривой коэффициента есть красные точки. Наводишь мышу на точку, активируешь иё и стрелками двигаешь вверх/вниз..Для того, чтобы газовую кривую поднять - двигать вверх..
Я тут: 067 976 23 06
Опубликовано 10 Октябрь 2014 - 22:02
artemdndz, спасибо. Вот сейчас играюсь со своими сохраненными настройками, вроде получается.
За полгода редуктор сам поднял давление с 1,2 до 1,3, на холостых. Пусть так будет или опустить?
я бы опустил или перекалибровал. Со временем мембраны дубеют, соответственно давление растет..
Я тут: 067 976 23 06
Опубликовано 11 Октябрь 2014 - 14:02
Сегодня мудрил с настройками. Только не совсем понял, почему карта газовая сильно меняется после того, как резко нажму на педаль газа или наоборот плавно проеду. Короче, давление не трогал, только в компенсациях настроил новое давление (1,28), удалил карту и накатывал новую где-то раз 10, пока хоть что-то похожее на бензиновую нарисовалось.
Вот, что у меня получилось. Знаю, что не точка в точку, но остальное откорректирует ОБД коррекция.
карта.jpg 105,54К 57 раз скачано
Опубликовано 12 Октябрь 2014 - 23:33
Так какое вы?)) Тут все свои))
Если честно, то вообще не трогал ничего во вкладке ОБД после установщиков.
Во вкладке ОБД есть режим (выключен/включен), так он у меня включен. Сегодня не было времени, завтра буду снова ковырять, так как я не нажал "предложить модель", а только поставил галочку "рекомендовать модель".
Изменено: Baron, 13 Октябрь 2014 - 16:34
Опубликовано 13 Октябрь 2014 - 19:51
rozhko, лучше на ТЫ.
Там есть режимы: выключен, адаптивная коррекция газа, статическая коррекция, монитор и статическая.
Сегодня попробовал выключить коррекцию и карта поехала очень сильно, потом снова включил и нажал "рекомендовать модель", так график сам очень точно подстроился.
Уже купил шестигранник, чтобы опустить давление, а то у меня давление поднялось и компенсации забедняют смесь, в этом вся проблема.
п.с. Очень понравилось, как Зенит по ОБД подстраивается сам.
Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 13:14
Напомню.Я не знаю, я так и не смог к ней подключиться. Напомни мне завтра, я постараюсь тебе найти информацию. Просто у нас этих систем практически нет. Мне недавно попалась одна и я не смог ничего сделать, потому что по быстрому найти не смог, а клиент долго ждать не будет.
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 10:11
Покурил форум и возник вопрос к знатокам мне предлагают следующие комплектации:
Вариант №1:
-мозги Ztag Qbox + (или Zenit RRO OBD);
-редуктор Artic (или КМЕ silver);
-форсунки HANA;
-балон турция тор.
Цена вопроса: 10175 (10500)
Вариант №2 (более интересен по цене):
-мозги Zenit RRO;
-редуктор Alaska;
-форсунки HANA (OMVL);
-балон турция тор.
Цена вопроса: 8000 (7450).
На форуме негативно высказывались про Аляску, мол не вытянет. Однако установщики говорят, что нету смысла ставить Артик или КМЕ из-за того, что на vectra c 2.2 147 л.с. при оборотах 5600 (газ обрезают еще до 5000 оборотов). Судя из логики все правильно. Интересует мнение специалистов форума по двум установкам, есть ли смысл переплачивать?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых