форсы поменяй-расход еще упадет
пока лишь мечтаю! К стати: когда на вариаторе поставил на ХХ-0 а дальше прямая 8 вместо прямой 9 рывки и чеки после 3800 об/мин пропали. Только расход по трассе с 9.7 поднялся на 10.7 на ХХ-0 сейчас а было ХХ-6
Опубликовано 17 Июль 2014 - 23:32
юрий761,у меня стояло на варике 0 на хх и далше 8 выскакивали ошибки, а сейчас стоит 0 на хх и до 3500-3800 6, сейчас нету
Опубликовано 17 Июль 2014 - 23:55
Та забудьте вы про то ОБД, газовый мозг с него берет понты данных. Если нормально настроили в ходу, то он и не нужен.но как я понимаю, меньшего расхода ждать не придется, потому что настраивали без показаний по обд
Нет, не правильно.трасса супер при скорости 90км/ч, 1750-1800об/мин, средний расход 8.2 л+-9, и на трассе нет разницы автомат или механика правильно.
На вариаторе больше 7 это вообще перебор. Дальше не буду вступать в полемику, так как я вообще против этой приблуды на пропане.пока лишь мечтаю! К стати: когда на вариаторе поставил на ХХ-0 а дальше прямая 8 вместо прямой 9 рывки и чеки после 3800 об/мин пропали. Только расход по трассе с 9.7 поднялся на 10.7 на ХХ-0 сейчас а было ХХ-6
Опубликовано 18 Июль 2014 - 20:18
Интересно, а здесь администраторы вменяемые или нет! Не красиво удалять сообщения пользователей, когда они без брани и коммерции, а просто высказывают свое мнение, которое наверняка не всем понравится. думаю управляющие (администраторы) должны быть более адекватными и рассудительными, а не какими-то лоббистами или "сепаратистами"
Опубликовано 18 Июль 2014 - 20:27
блин написал здесь всем чтоб бред не писали, про расход газа 12л по городу(киев) в "интенсивном" режиме, сразу удалили. Круто, адекватный форум, а главное правдивый
Опубликовано 18 Июль 2014 - 20:32
Чего ты разошелся,форум заглючил вот сообщения и слетели.Все нормально.блин написал здесь всем чтоб бред не писали, про расход газа 12л по городу(киев) в "интенсивном" режиме, сразу удалили. Круто, адекватный форум, а главное правдивый
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 18 Июль 2014 - 21:00
За державу обидно!
Я в такого рода совпадения слабо верю! Почему именно на моем сообщении?
Ах, да. У тебя ведь тоже расход газа 12л,( меньше чем бензина),
не обманывайте нормальных людей, читающих этот форум
Опубликовано 18 Июль 2014 - 21:16
Я так понимаю ты читаешь только свои сообщения?Глянь выше сколько у меня расход.За державу обидно!
Ах, да. У тебя ведь тоже расход газа 12л,( меньше чем бензина),
не обманывайте нормальных людей, читающих этот форум
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 18 Июль 2014 - 21:35
Чего меньше,у меня на МКПП бенза 11л.,газа 12-12.5 л.
точно, помню видел твой расход.
Интересно, а где Igorko пропал?
наверно дома всем газ крутит, и рассказы про расход 50 л на 450 км рассказывает.
Может хватит смелости приехать в Днепр и эксперимент провести моя вектра и его, одинаковая заправка, объем заправленного газа и маршрут одинаковый!
Igorko Слабо?
о призе на месте договоримся
расход по Киеву...в не интенсивном режиме больше 13 литров...с климатом 14л.газа..пробки-15л.газа
траса 110-120км.ч = 10литров газа
вектра с..2.2автомат..газ.брс
Ура, есть еще немного нормальных людей, у которых расход на 2.2 как и у меня, а то тут у 50% - 12л с поджиганием и пробками по городу с кондером
Опубликовано 18 Июль 2014 - 21:48
Дату видишь,я тогда только недавно машину взял,ездил потихоньку и мало.Реально расход 10л.смешанный,14-15л.город.Я на предыдущей странице писал.Можно постараться и в 12.5 вложиться.Что тебя удивляет?точно, помню видел твой расход.
Опубликовано 18 Июль 2014 - 21:53
, ок
Кто за дуэль с Igorkoy ставим +
Пусть всем докажет свой расход!
Хватит людей дурить!
Кто за дуэль с Igorkoy ставим +
Пусть всем докажет свой расход!
Хватит людей дурить!
Опубликовано 18 Июль 2014 - 21:55
Опубликовано 18 Июль 2014 - 23:27
Опубликовано 18 Июль 2014 - 23:37
Ёдрен батон а меня уже ищут )))
Опубликовано 19 Июль 2014 - 05:42
Ты срать сюда пришел? Когда слетает форум его восстанавливают из Бэкапов, то есть более ранних баз. Но следующий раз обязательно будут записывать твои сообщения и восстанавливать ведь они столь ценны и объемны, что ты не в состоянии их набрать ещё раз.
C*** такие как ты. Я просто за справедливость. Я не писал что мои сообщения очень полезны или ценные, просто написал свое мнение и пожелание таким умникам как ты. Думая много людей читали эту тему и думали что у них с машиной что-то нет, у всех нормальный расход, а у них 14 л/город.
Юра, специально для тебя у меня есть табличка в экселе, по всем заправкам, чекам и пробегам, я ее сюда выложу.
Если захочешь и чеки на заправки отсканирую.
Вот кстати сегодня в Одессу собираюсь, посчитаю расход на трассе.
Сейчас расход стал выше - жара, климат трудится всегда.
Кстати газ я никому не кручу, род моей деятельности очень от этого далек, но безпосредственно связан с подсчетом бабла, расходов и доходов.
Циферки я тоже умею гонять туда сюда, думаю не хуже тебя, но как ты "проффесионал" подсчетов, пишешь здесь что у тебя расход по городу газа ниже чем бензина?Везде пишут, что газа 20-25% больше идет чем бензина, а у тебя меньше!
Бортовик посмотри, прибавь 20% и напиши правду, а лучше заправь полный, зафиксируй пробег (правильно), выкатай весь газ, опять зафиксируйУ тебя знакомые в Русельхайме наверно, машину тебе настраивают?
Юра, специально для тебя у меня есть табличка в экселе, по всем заправкам, чекам и пробегам, я ее сюда выложу.
Если захочешь и чеки на заправки отсканирую.
Вот кстати сегодня в Одессу собираюсь, посчитаю расход на трассе.
Сейчас расход стал выше - жара, климат трудится всегда.
Кстати газ я никому не кручу, род моей деятельности очень от этого далек, но безпосредственно связан с подсчетом бабла, расходов и доходов.
Циферки я тоже умею гонять туда сюда, думаю не хуже тебя, но как ты "проффесионал" подсчетов, пишешь здесь что у тебя расход по городу газа ниже чем бензина?Везде пишут, что газа 20-25% больше идет чем бензина, а у тебя меньше!
Бортовик посмотри, прибавь 20% и напиши правду, а лучше заправь полный, зафиксируй пробег (правильно), выкатай весь газ, опять зафиксируй пробег, "подсчитай" расход и поделись с одноклубниками
Ах, да я тебя не учу, просто ты может не так делал, думаю подскажу тебе.
Еще хотел добавить, что такого рода форумы, темы несут функциональную нагрузку в плане поделиться со всеми тем, через что сам прошел, сделал своими руками, видел как делают, слышал, сам лично проверил и т.д. и т.п. Да, куда без коммерческой составляющей
но думаю правдивость информации должна быть 90%
Хотелось бы обратится ко всем читателям этого форуму не писать бредовые вещи, а просто делиться опытом, знаниями, да и в принципе запчастями, ценами, "злачными местами", это намного полезней информация.
Спасибо за внимание!
Опубликовано 20 Июль 2014 - 15:09
Напишу свої спостереження:
За останніх 1000 км. спеціально збирав чеки з усіх заправок, вчора сів порахував вийшли такі результати:
Змішаний розхід - Траса місто 50/50 - середній розхід за 1000 км - 10,5 літра на 100 км.
Остання заправка - 28 літрів газу - пробіг 305 км. - Розхід 9,2 л./100км. (весь маршрут проїхав за одни день) - режим їзди - спокійний траса 70% місто 30 %.
Завжди заправляю до повного балона, але ніколи не викатую до пустого балона, всередньому проїжджаю +-300 км. і їду заправлятися.
Авто OVC 2.2. механіка.
На газу їжджу вже на другій машині, старі "газовики" рекомендували ніколи не "викатувати" весь газ з балона, а завжди дозаправляти щоб балон не був пустий, незнаю наскільки це правильно, але сам стараюся так робити.
Изменено: Roy1, 20 Июль 2014 - 15:12
Опубликовано 20 Июль 2014 - 15:27
Roy1,комплектацію ГБО ще не мішало би вказати
Изменено: Cr-z, 20 Июль 2014 - 15:28
Опубликовано 20 Июль 2014 - 17:15
А чего так? На что влияет?На газу їжджу вже на другій машині, старі "газовики" рекомендували ніколи не "викатувати" весь газ з балона, а завжди дозаправляти щоб балон не був пустий, незнаю наскільки це правильно, але сам стараюся так робити.
Опубликовано 20 Июль 2014 - 18:07
Нет, Саня не парься не хуже. Я не помню какой у тебя, но до 100 тысяч любому не хуже.А чего так? На что влияет?
Редуктору хуже от этого?
Опубликовано 20 Июль 2014 - 21:01
Мажор))
Просто в Одессе меньше не получиться
Опубликовано 21 Июль 2014 - 12:26
Подскажите, ELM327 Bluetooth с кнопкой http://electronica.s...opkoj-onoff/p70
Читает ОВЦ 2.2? В перечне автомобилей ОВЦ 2.2 нет.
Хочу видеть топливные коррекции. ОР-СОМ имею, но блютузный удобнее.
Опубликовано 21 Июль 2014 - 21:42
А в чем проблема у urec-dnepr? Большой расход или что? У меня в городе больше 14 литров только зимой расход (но не более 17). А так в 12,5-13 вписываюсь в режиме 70% город - 30% трасса. Очень многое зависит от жадности заправщиков и качества газа. Всегда задуваю по 20 л (ну кроме дальних поездок - тогда полный) хватает на 170-180 км. Ну математ расчеты тут проводить не стану. В прошлом году в Одессу ездил, при 130-140 на круизе и включеном климате взяла 8,8 л\100км. На днях опять поеду, снова сверю.
Так что, у меня что-то не так с машиной Нужно заставить ее есть больше?
Для Валика, если забыл , установка Lovato. OVC 2,2 AT.
Кстати, за 6 лет пользования ГБО Lovato только менял фильтра (иногда не вовремя) и 2 раза чистил форсунки...Тьфу три раза.
Изменено: Andy_Kiev, 21 Июль 2014 - 21:44
Опубликовано 21 Июль 2014 - 21:43
Напишу свої спостереження:
За останніх 1000 км. спеціально збирав чеки з усіх заправок, вчора сів порахував вийшли такі результати:
Змішаний розхід - Траса місто 50/50 - середній розхід за 1000 км - 10,5 літра на 100 км.
Остання заправка - 28 літрів газу - пробіг 305 км. - Розхід 9,2 л./100км. (весь маршрут проїхав за одни день) - режим їзди - спокійний траса 70% місто 30 %.
Завжди заправляю до повного балона, але ніколи не викатую до пустого балона, всередньому проїжджаю +-300 км. і їду заправлятися.
Авто OVC 2.2. механіка.
На газу їжджу вже на другій машині, старі "газовики" рекомендували ніколи не "викатувати" весь газ з балона, а завжди дозаправляти щоб балон не був пустий, незнаю наскільки це правильно, але сам стараюся так робити.
ГБО - КМЕ Red, форсунки HANA, Мозг - Зеніт компакт. - Балон 53 л. тор....
Щодо того, щоб не викатувати весь газ з балона - самі спробуйте, поекспериментуйте.
Мені це пояснювали тим, що в балоні якщо є залишок газу - він перетворрюється в газоподібний стан, який власне і йде в редуктор, а коли вкатати весь газ до нуля, то "газоподібнний" газ пропадає, а при заправці треба "задути" в рідкому стані той самий об'єм, який був би зайнятий "газоподібним" внаслідок чого заправляється більше "рідкого" газу, який всерівно перетворюється в "газоподібний"... якось так ....
Якщо щось не правильно - прошу "сильно не бити" я не фізик, спробував пояснити як умів..
Спробуйте - перевірте... перестаньте два три баки випалювати до "відстрілу" - гірше від того нікому не буде це точно...
Всім успіхів.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых