Любителям задувать полные балоны....
Реклама
Установка ГБО на Vectra C 2.2Установка ГБО на Vectra C 2.2
Опубликовано 26 Апрель 2014 - 20:24
Кстати, вчера заезжал на СТО в Киеве, так сегодня расход совпал с бортовиком. Киев Одесса 13,4Подшаманили
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 30 Апрель 2014 - 09:28
fire1,Ну дык почему? Я канистру обычную (20л) сколько не раскачивал - больше 20л бензина не влазиит (иногда меньше)...А с пропаном, что и как???? :blink:
не буду " камбинировать" на тему физики процесса, это моё наблюдение когда отец ещё в 80-е заправлял жЫгуля с балона , этим пользуюсь только на летнем газе когда не влазит , есле на заправке без раскачки влетает весь объем балона в летнее время нужно менять заправку имхо.
Опубликовано 04 Май 2014 - 10:43
Протестил ГБО на трассе!
Как писал ранее, расход был выше от бензинового на 4-5литров, но машина ехала оооочень весело.
Так как меня это не сильно устраивало, расход, то поехал к ребятам. Поменяли программу, че то подкрутили и пожелали удачи . Ехать стала чуть тупее...
Впереди маршборосок. По итогу поездки данные следующие: залито за всю поездку 200литров газа, проехал 2050км (Днепр-Донецк-Днепр-Киев-Чернигов-Речица-Чернигов-Киев-Днепр), как видите это трасса, в том числе по Донецку и Киеву немного постоял в пробках. Где можно, ехал 130, где можно 110, сильно не гнал, но и не не экономил (средняя 71км/час).
Всю дорогу замерял, заливал по 40 литров, ехал пока не закончится газ и не запикает, потом еще перегружал систему, ехал на газу медленнее, и так пару раз, пока уже даже на 50 не запикало , кстати, заправки как раз попадались сразу же . Расход колебался 9.2.-10.6 судя по залитому и проезду. В итоге составил 9.7л/100км. При чем по компу 9.5л/100км, почти совпадает.
На бензине, судя по прошлым записям и подобным поездкам расход был в районе 8. Если так и останется, то вполне ок!
Динамика на газу после смены программы чуток хуже чем было на высоких оборотах, но меня устраивает, так сказать, цена/качество .
Заправлялся на АВИАСе, ШЕЛЛЕ, АВИАСе, СОКАРе
Проверим теперь по городу
ps: жду критики
Изменено: Sashko, 04 Май 2014 - 11:04
Опубликовано 04 Май 2014 - 11:33
потом еще перегружал системуЭто как, мастера собой возил?
0975105661
Опубликовано 04 Май 2014 - 17:15
Опубликовано 04 Май 2014 - 17:40
Почему не показатель? Я до этого много катался по трассе, было 11 с копейками на маленькой скорости....Sashko,дык в том то всё и дело што стало хуже ехать, а должно быть наоборот и меньше жрать и лучше поехать .и трасса это далеко не показатель уменьшеного расхода ,
И почему должно ехать лучше, меньше жрать? Логика не совсем ясна?
Судя по тем, кто высказался у меня расход ок или я не прав?
Через неделю выложу расход по городу. Думаю, это будет 13-15, на бензе было 11-13
А можно чуть подробнее?Sashko,оvс легко читает elm327 блютусовый с ним ваще красота настраивать и стоит он капейки.
Я смогу подключить свой ноут и смотреть параметры?
Опубликовано 04 Май 2014 - 21:31
И почему должно ехать лучше, меньше жрать? Логика не совсем ясна?
просто иногда штобы веселее поехало нужно обеднить смесь , елм нужен для настройщика есле он знает как его нужно читать в отношении к настройке газа , а он тебе сказал по трассе переключаться что бы строило кривую бензо-времени и газо времени на газу но нужно же смотреть в движении хотя бы где должно идти построение точек , а где уже всё построено, а так ты к нему 100раз будеш ездить на всякие подправления настроек .
Изменено: fire1, 04 Май 2014 - 21:39
Опубликовано 04 Май 2014 - 21:31
А можно чуть подробнее? Я смогу подключить свой ноут и смотреть параметры?
0975105661
Опубликовано 05 Май 2014 - 00:39
просто иногда штобы веселее поехало нужно обеднить смесь , елм нужен для настройщика есле он знает как его нужно читать в отношении к настройке газа , а он тебе сказал по трассе переключаться что бы строило кривую бензо-времени и газо времени на газу но нужно же смотреть в движении хотя бы где должно идти построение точек , а где уже всё построено, а так ты к нему 100раз будеш ездить на всякие подправления настроек .
Человек дело говорит! :). Я не признаю настройку без сканера на машинах, поддерживающих ОБД-протокол. :)
специалист по установке и настройке ГБО. Киев
Нацист-бандеровец, есличе
Опубликовано 05 Май 2014 - 12:53
Почему не показатель? Я до этого много катался по трассе, было 11 с копейками на маленькой скорости.... И почему должно ехать лучше, меньше жрать? Логика не совсем ясна?
Бестолковое суждение.
Чтобы долго не мусолить - если у тебя долгосрочка висит сильно в плюсе, но Эбу чек не бросает то будут проблеммы с головой ( ГБЦ).
Для этого и говорят - проверять и править надо любую систему в движняке. Уловил?
Вариатор стоит? Не следил за темой.
енит ПРО ОБД рулит))
Еще как, только с подключенным активным ОБД расход всегда выше.
Лучше позвонить
Опубликовано 09 Май 2014 - 05:52
Плохо искал - много с клуба уже с Вариком. Скажу больше - вариаторы на ОВС начались с нашего одноклубника из Хмельницкого. Теперь есть гарантированный вариант. Так почему бы и нет?
Опубликовано 09 Май 2014 - 09:24
Скажу больше - вариаторы на ОВС начались с нашего одноклубника из Хмельницкого.Привет, а если не секрет кто поставил? Какие настройки делали, а то у меня на микролуче выскакивют ошибки при угле 9 градусов?
0975105661
Опубликовано 09 Май 2014 - 10:20
выскакивют ошибки при угле 9 градусов?
Больше 8 будут выскакивать на любом варике. И если на ХХ коррекция - будет раскачка.
Если соблюдать эти 2 условия - то Микролуч будет работать нормально (даже подключённый к разьёму ДПКВ а не к проводке возле ЭБУ).
Изменено: miki, 09 Май 2014 - 10:20
Опубликовано 09 Май 2014 - 10:46
Больше 8 будут выскакивать на любом варике. И если на ХХ коррекция - будет раскачка.
Если соблюдать эти 2 условия - то Микролуч будет работать нормально (даже подключённый к разьёму ДПКВ а не к проводке возле ЭБУ).
На холостых нормально, когда даю резко газу в пол, загорается ESP и стрелка тахометра падат на 0 (на некоторое время). Заглушить-завести нормально, если не повторять.
Черкани номерок в личку если что наберу когда буду в установщика, проконсультируешь, а то офис микролуча не стыкался с такой проблемой
0975105661
Опубликовано 18 Май 2014 - 11:07
Привіт усім!
Цього тижня і я "газифікувався"- приймайте до "клубу газовиків"
Поставили мені ось таку систему:
Мозг - Compact, Редуктор - KME Red1, форсунки - Hana, Балон - Тор - 53 л, і заправочний штуцер заховали в лючок бензобака...
Проїхав вже близько 200 км. поки все радує.
Різниці в потужносі і динаміці не помітив, на газу мотор працює рівніше і тихіше, таке враження, що обороти набирає якось рівніше і "впевненіше"
Покатаюся трохи - ще поїду налаштую, тоді буду міряти розхід....
Дуже обрадувала заправка - за 200 грн -25 літрів
Опубликовано 18 Май 2014 - 11:17
Привет! Добро пожаловать в ряды газированных автивок.Привіт усім!
Цього тижня і я "газифікувався"- приймайте до "клубу газовиків"
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 18 Май 2014 - 12:37
Roy1, Принимаем
Дуже обрадувала заправка - за 200 грн -25 літрів
А почему так дороха?
0975105661
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых